Послание к Свидетелям Иеговы:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Alexinna
    Я абсолютно спокойна,зря Вы так.
    Я попросила уточнить конкретно,что именно Вас интересует,где Церковь убавляет и прибавляет написанному в Слове Божьем.
    Я Вам вчера продемонстрировал, когда сравнивал СП с подстрочником по Вашей ссылке. Вы мне потом ответили что-то насчёт Textus Receptus, но дело в том, что таких изменений, как в Синодальном переводе, нет даже и в нём, вообще нет ни в каких копиях.
    То есть, переводчики СП вносили изменения вообще "от себя".

И Певчий, в принципе, даже и не возражал на это, объяснив всё влиянием некоего "Предания".
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от shantis
      Я Вам вчера продемонстрировал, когда сравнивал СП с подстрочником по Вашей ссылке. Вы мне потом ответили что-то насчёт Textus Receptus, но дело в том, что таких изменений, как в Синодальном переводе, нет даже и в нём, вообще нет ни в каких копиях.
      Вы внимательно прочитайте,потому что "что-то насчёт Textus Receptus" говорит о том,что вы даже не вникали в смысл моего ответа,но продолжаете спорить.
      И Певчий, в принципе, даже и не возражал на это, объяснив всё влиянием некоего "Предания".
      Все говорят, что они христиане, и, тем не менее, все друг от друга различаются, и иной раз весьма принципиально. Если не требуется Предание, то, казалось бы, куда проще: читай Библию и живи, как там написано. Но так не получается, и каждый интерпретирует Писание по-своему. Эта интерпретация и есть, собственно, предание. Но если Предание Церкви это Предание с большой буквы, которое восходит ко Христу и Его апостолам, то предание сектантское восходит не дальше, чем к дедушке их пастора, а то и к самому пастору.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Helg
        Это интересно уже. А Отец? Он уже не Сущий от начала?
        Бог(отец) безначальный, а Сын вечно рождающийся из Отца(Сущий в недре Отчем), значит имеет начало. Библия ясно учит тому, что Христос, как Личность, и как Сын имеет происхождение и "род", из которого Личность Сына обрела "начало". И этот "род", это начало, это происхождение - есть Бог Отец (Евр. 2:11). Поэтому Сын и назван "Единородным", "Первородным" и "Сущим от начала".«Я и Отец одно»,- равенство Сына и Отца по природе.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• КенИчи
          Участник

• 22 February 2018
          • 60

Сообщение от Крещенный
          Тогда вот Вам информация к размышлению:
          Иегова не Отец, а Сын. Отца никто никогда не видел, а Иегова общался с Моисеем и передал заповеди.
          Это устаревшая информация. Иегова это Отец всех и Господа Христа.

Комментарий

• КенИчи
            Участник

• 22 February 2018
            • 60

Сообщение от Alexinna
            Все говорят, что они христиане, и, тем не менее, все друг от друга различаются, и иной раз весьма принципиально. Если не требуется Предание, то, казалось бы, куда проще: читай Библию и живи, как там написано. Но так не получается, и каждый интерпретирует Писание по-своему. Эта интерпретация и есть, собственно, предание. Но если Предание Церкви это Предание с большой буквы, которое восходит ко Христу и Его апостолам, то предание сектантское восходит не дальше, чем к дедушке их пастора, а то и к самому пастору.
            И что по факту мы имеем? Два собрания документов полностью противоречащих друг другу. Одно это Слово Иеговы, второе предание человеческое. Чем вы гордитесь. Тем что у вас одна из самых древних ересей? Но ереси не освящаются временем.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от КенИчи
              И что по факту мы имеем? Два собрания документов полностью противоречащих друг другу. Одно это Слово Иеговы, второе предание человеческое. Чем вы гордитесь. Тем что у вас одна из самых древних ересей? Но ереси не освящаются временем.
              Какие два собрания документов?
              Вы поняли,что я вам написала?Что вы имеете против?Смотрите,что православные подразумевают под понятием "Предание":

Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом.
              В чем Предание проявлялось? Главное это Евхаристия. Если мы посмотрим первую историческую книгу Церкви книгу Деяний апостольских, то мы увидим, что сквозь всю эту книгу постоянно повторяющейся темой проходит упоминание Евхаристии: epi to auto по-гречески.

Главное- это Евхаристия!Которой у вас нет!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                А когда тоже самое делают "переводчики" ПНМ, то это нормально и оправдано?
                Двойные стандарты или что?

Комментарий

• КенИчи
                  Участник

• 22 February 2018
                  • 60

Сообщение от Alexinna
                  Какие два собрания документов?
                  Вы поняли,что я вам написала?Что вы имеете против?Смотрите,что православные подразумевают под понятием "Предание":
                  Мне не надо. Я очень хорошо знаком.
                  Два собрания документов это Слово Бога с одной стороны, и предание православной религии с другой.

Свяще́нное Преда́ние передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой
                  Святым Духом.
                  В чем Предание проявлялось? Главное это Евхаристия. Если мы посмотрим первую историческую книгу Церкви книгу Деяний апостольских, то мы увидим, что сквозь всю эту книгу постоянно повторяющейся темой проходит упоминание Евхаристии: epi to auto по-гречески.
                  Главное- это Евхаристия!Которой у вас нет!
                  Вы зря сюда духа Иеговы впутываете. Ну не будет дух в Библии писать про Единственного Бога, а в предании про Троицу. Выберете уже что нибудь одно. Либо Слово либо Предание. Главное это Слово, а этого нет у вас.
                  Евхаристия у христиан есть кстати, у вас ее нет.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от КенИчи
                    Мне не надо. Я очень хорошо знаком.
                    Два собрания документов это Слово Бога с одной стороны, и предание православной религии с другой.
                    [SIZE=2][FONT=verdana]
                    [COLOR=#000000]
                    Вы зря сюда духа Иеговы впутываете. Ну не будет дух в Библии писать про Единственного Бога, а в предании про Троицу. Выберете уже что нибудь одно. Либо Слово либо Предание. Главное это Слово, а этого нет у вас.
                    Евхаристия у христиан есть кстати, у вас ее нет.
                    Короче понятно,
                    не стану более бросать святыни псам.
                    Так что- всего наилучшего.
                    Я думаю,что очень скоро модераторы форума гораздо серьезнее обратят внимание на ваше постоянное нарушение ПФ,а именно- флуд и троллинг.

Комментарий

• КенИчи
                      Участник

• 22 February 2018
                      • 60

Сообщение от Alexinna
                      Короче понятно,
                      не стану более бросать святыни псам.
                      Снова мои слова.
                      Так что- всего наилучшего.
                      Я думаю,что очень скоро модераторы форума гораздо серьезнее обратят внимание на ваше постоянное нарушение ПФ,а именно- флуд и троллинг.
                      Я вас ничем не обижал и не троллил. Вы безосновательно уровняли Слово и человеческие предания. На форуме вам возразили. Где здесь флуд?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от КенИчи
                        Снова мои слова.
                        Пожалуйста, напомните нам, где Вы такое говорили?

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от mara
                          Бог(отец) безначальный, а Сын вечно рождающийся из Отца(Сущий в недре Отчем), значит имеет начало.
                          Прогресс на лицо.
                          До каппадокийцев имела место следующая точка зрения:
                          Так, например, владыка, мы никогда не слыхали о двух существах нерожденных, никогда не учились и не веруем, будто одно разделяется на два или обнаруживает нечто свойственное телесности. Мы веруем в одно нерожденное, в другое же, истинно происшедшее, и не из сущности его, поскольку естеству нерожденного оно вовсе не причастно и имеет бытие не из его сущности, но по природе и силе совершенно отличное, созданное по совершенному подобию свойства и силы создавшего, так что начало его не может быть не только выражено словом, но и понято мыслию, и понять это не в состоянии не только люди, но и все существа выше людей. И это говорим мы не по собственным умствованиям, этому научились из Писания. Мы знаем, что он сотворен, основан и рожден сущностию, неизменяемою и неизреченною природою по подобию создавшего его, как и сам Господь говорит: Бог «созда мя начало пут е й своих ..., и прежде век основа мя, ... прежде же всех холмов раждает мя» (Притч 8.2223, 25) (Евсевий Никомидийский письмо Павлину)
                          Это тот самый Евсевий, который крестил Константина(который сейчас имеет титул равноапостольного) и был его доверенным лицом, и до конца жизни оставался православным епископом и не был анафемствован.
                          В последние годы жизни имп. Константина влияние Е. при дворе усиливалось. 22 мая 337 г. Е. вместе с неск. епископами крестил перед смертью имп. Константина Великого (Euseb. Vita Const. IV 61-67, 70-71; Socr. Schol. Hist. eccl. I 39; Sozom. Hist. eccl. II 34; Chron. Pasch. P. 532, 533). По сообщению Филосторгия, Е. был доверенным человеком умиравшего императора, к-рому тот передал завещание, затем Е. отдал завещание его сыну имп. Констанцию II (Philost. Hist. eccl. II 16) (pravenc.ru)

«Я и Отец одно»,- равенство Сына и Отца по природе
                          Совершенно не обязательно, - "Насаждающий же и поливающий суть одно"(1Кор.3:8)
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

mara
                            «Я и Отец одно»,- равенство Сына и Отца по природе
                            Сообщение от Евгений Меггер

Совершенно не обязательно, - "Насаждающий же и поливающий суть одно"(1Кор.3:8)
                            А у вас регресс.)))))
                            Передёрнули. Нехорошо. Но даже если и так, то Павел и Аполлос - одно(люди), а взращивающий Бог. Но там совершенно речь идёт о другом: об общем деле и единой цели. Так что...
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Евгений Меггер
                              христианин

• 07 December 2008
                              • 593

Что мешает в Ин. 10:30 толкованию об "общем деле и единой цели"?
                              текстология и Иоанна 14:14
                              «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
                                Что мешает в Ин. 10:30 толкованию об "общем деле и единой цели"?
                                А если добавить сюда же "Единородный", "Видевший Меня видел Отца" и др.?

Комментарий

Обработка...