Послание к Свидетелям Иеговы:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от dm14
    и в чем видите отличие отличие обычных людей от Иисуса?
    подобное тело?
    подобный дух?
    если веру имели бы, то и не меньшие чудеса могли бы делать.
    так по чему отличаете Иисуса от остальных людей?
    по чему различаете не все боги?
    Отличие в том, что Дух Христа не родился одновременно с телом, а был от начала... а дух людей рождается как личность и внедряется в тело, для того чтобы пройти испытание на прочность в греховном теле и на грешной планете, если победит самого себя, то будет достоин называться сыном Отца небесного. Это и хотел Иисус нам объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
    Бог вдохнул душу и стал человек душою?
    нет конечно, Бог вдохнул дух и стал человек душою.
    душа в результате соединения тела и духа появляется.
    это как к компьютеру подвести электрику, то и может загрузится на этом компьютере операционная система, как и у живых людей есть сознание.

дал дух не значит создал дух.
    Душой человек считается с самого зародыша, когда оплодотворяется яйцеклетка. Животные тоже души живые, но наше отличие от животных в том, что мы состоим из трех частей (по образу и подобию Бога), это дух, душа и тело.А животные только из тела и души(которая энергия дающая жизнь через кровь). После рождения, на сороковой день, к телу и душе добавляется дух, тогда человек становиться личностью, а не просто живым существом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Мне очень жаль, но Вы еще плотский. Хотя, то, что Вы утверждаете, что Иисус - Бог уже хорошо. Вы не АСД?
    Вы знаете есть такое понятие в психологии как проекция, это когда человек видит в окружающих те плохие качества, которые есть в нем. Говоря простым языком: кто как обзывается, тот так и называется))))

Я принципиально не принадлежу ни к одной из конфессий, потому что считаю что все в большей или меньшей степени заблуждаются. В этом и заключается моя работа, чтобы обличать и показывать правильное направление, на это меня Святой Дух подталкивает, можно сказать заставляет)))))
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Крещенный
      Отличие в том, что Дух Христа не родился одновременно с телом, а был от начала... а дух людей рождается как личность и внедряется в тело, для того чтобы пройти испытание на прочность в греховном теле и на грешной планете, если победит самого себя, то будет достоин называться сыном Отца небесного.
      нигде не говорится что дух создается.
      говорится что дух дан нам, что живет в нас, что возвращается к Богу когда человек умирает.
      говорится что дух имеет противоположные плоти желания, а мы можем жить по желаниям плоти или желаниям духа.
      ясно видно, что дух независимо от нас был и будет живым.

так что не видно различий и относительно духа.
      да и по Иисусу не видно, что у него какой-то старый дух.
      как различаете, что у одного старый дух, а у другого молодой?
      и почему молодой не может быть богом, жизненного опыта не хватает?
      Сообщение от Крещенный
      Животные тоже души живые, но наше отличие от животных в том, что мы состоим из трех частей (по образу и подобию Бога), это дух, душа и тело
      когда Бог создавал человека, то к плоти добавил дух и никаких компонентов типа "душа" не добавлял.
      когда у компьютера отключить питание, то куда девается такой компонент как работающая операционная система?
      вот как компьютер включая видим как операционная система загружается, так и у родившегося человека сознание некоторое время загружается всем необходимым для работы.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Крещенный
        .............Вы знаете есть такое понятие в психологии .................................
        Я принципиально не принадлежу ни к одной из конфессий, потому что считаю что все в большей или меньшей степени заблуждаются. В этом и заключается моя работа, чтобы обличать и показывать правильное направление, на это меня Святой Дух подталкивает, можно сказать заставляет)))))
        Лишь бы вам не спутать Святой дух с раздутым самомнением.
        Есть такие признаки,вам как психологу ,это должно быть очевидно

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Бенджамен
          Помню, что меня всегда это внутри возмущало, как человека склонного к писательству.
          Мы были обязаны не только прочитать материал, написанный неизвестными нам дядьками из писательского отдела, но и тщательно с карандашом в руках ответить на все их вопросы к этому материалу.
          Наверное, те дядьки испытывали массу положительных эмоций, раз их писанину так тщательно штудировали...
          А ведь, кризис жанра давно был на лицо!
          По сотому разу писать одно и тоже
          Но их то я еще могу понять, мания величия и т.д.
          Но вот как понять послушных читателей всей этой рутины?
          Уж не зависть ли тогда "писательская",часом, в вас закопошилась,
          вот и" манию величия" "неизвестным вам дядькам" приписывали -
          их" штудируют" миллионы,а ваши таланты не очевидны ....
          ........А ,может, вы просто "заелись"(переели) в своё время ,и поэтому теперь вас тошнит?
          Рутина-это для вас то,что Бог не троица,что нет бессмертной души,что у Бога есть конкретное имя?
          Но чем тогда ещё заниматься в собраниях христиан, если не изучением ,повторением материала,размышлением ?
          стоять со свечками ? молоть иными языками?
          Последний раз редактировалось Пломбир; 03 February 2018, 11:26 AM.

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от dm14
            нигде не говорится что дух создается.
            говорится что дух дан нам, что живет в нас, что возвращается к Богу когда человек умирает.
            говорится что дух имеет противоположные плоти желания, а мы можем жить по желаниям плоти или желаниям духа.
            ясно видно, что дух независимо от нас был и будет живым.

так что не видно различий и относительно духа.
            да и по Иисусу не видно, что у него какой-то старый дух.
            как различаете, что у одного старый дух, а у другого молодой?
            и почему молодой не может быть богом, жизненного опыта не хватает?
            .
            какой смысл в том чтобы вложить в тело дух с опытом жизни в другом мире? Вы до сих пор не поняли что в писании многое написано иносказательно, чтобы понимали те, кому это дано понять:
            16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого и дыра будет еще хуже.
            17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Иногда нужно читать между строк, а не зацикливаться на буквах...

62 Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум
            63 и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Лишь бы вам не спутать Святой дух с раздутым самомнением.
            Есть такие признаки,вам как психологу ,это должно быть очевидно
            Вы можете иронировать сколько угодно...
            не могу сказать что я на 100% уверен в том что именно Дух Святой управляет моими действиями, но со временем все проясниться:
            27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
            28 Вы сами мне свидетели ...

Я исповедую Христа, пришедшего во плоти, поэтому делайте выводы:
            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Последний раз редактировалось Крещенный; 03 February 2018, 01:12 PM.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Пломбир
              Рутина-это для вас то,что Бог не троица,что нет бессмертной души,что у Бога есть конкретное имя?
              Но чем тогда ещё заниматься в собраниях христиан, если не изучением ,повторением материала,размышлением ?
              стоять со свечками ? молоть иными языками?
              ...а можно еще по полу кататься. Трястись как в параличе. Пену пускать и глаза закатывать. Выть. Мычать Бурчать что то. Всем залом. Целым собранием. И по сцене аки олень скакать. Весело ж. Духовно.
              А о Боге знаний набираться... та кому они в этом мире нужны? Мизеру. Одному из тысяч. Остальные веселятся и развлекаются кто во что гаразд.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Крещенный
                1. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                2. знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч!
                3. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                4. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                5. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                6. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
                7. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                8. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
                9. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам

Вы называете себя Свидетелями Иеговы, и одновременно отрицаете Божественность Сына Бога. Так вот знайте: Иегова (Сущий) и есть Христос Сын Божий! Бога никто и никогда не видел, а Сущий говорил с Моисеем на горе. Когда Моисей спросил Господа как Его зовут, в ответ услышал: Сущий!
                Заметьте, Господь не сказал что он Бог Отец, а именно Сущий ( Иегова )! Через Сына Отец творил, создавая Землю, тварей земных и человека, по образу и подобию.
                Вы стучите в двери и с Евангелием в руках, распространяете Христианство: это хорошее дело. Но дети ваши и взрослые умирают от вашего невежества: считая что душа есть кровь, вы не разрешаете врачам делать их работу. Это заблуждение! На самом деле душа, это энергия, которая находиться в крови и даёт жизнь организму через кровь, оттого, что часть крови будет перелита от донора, душа никак не пострадает.
                Знаю, что финансовое положение ваших руководителей довольно таки солидное! Но что такое деньги для Господа? Ничто! Потратив средства для нуждающихся, заработаете настоящее богатство! Разве вам нравится что большинство христиан считают вас сектантами??? Вам пора прозреть! Очнитесь!
                Это свидетели поношения настоящих и истинных ценностей. Они придумали, надумали и написали для себя книгу, где все исправили и переиначили, где все искажено. Свидетели Иегова, это свидетели позора своего. Там действует метод кнута и пряника. Там мягко стелят, но жестко спать...
                Это ловушка от дьявола и нет там истины, и каждый завлеченный в эту секту, попадает в сети беззакония и греховности и служит закону греха, а не Богу.
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Владимир48
                  Это свидетели поношения настоящих и истинных ценностей. Они придумали, надумали и написали для себя книгу, где все исправили и переиначили, где все искажено. Свидетели Иегова, это свидетели позора своего. Там действует метод кнута и пряника. Там мягко стелят, но жестко спать...
                  Это ловушка от дьявола и нет там истины, и каждый завлеченный в эту секту, попадает в сети беззакония и греховности и служит закону греха, а не Богу.
                  Какой замечательный и правдивый во всех отношениях пост!!!
                  Забыли добавить только: они злые экстремисты, террористы и грабители бабушкиных квартир.
                  И ....КАРТИНА МАСЛОМ.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Крещенный
                    какой смысл в том чтобы вложить в тело дух с опытом жизни в другом мире?
                    какая разница какой "опыт" у любви?
                    любовь останется неизменно любовью.
                    так и всякий дух не меняется.
                    вот дух кротости имеющий, разве изменяет как-то имеющий этот дух и уже другие имеющие дух кротости изменятся в поведении?

потому в мире духов нет "новый", "старый", а только "неизменный".

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Ольга К.
                      И кем же? )))))))

От начала может быть только Бог.

И иудеи это поняли и потому хотели камнями и побить.
                      Да тут вовсе не о том "начале" говорится. По сути, Иисус говорит: "Да я вам с самого начала толкую, кто я такой!" О том, что он и есть тот самый Мессия-Христос, которого ожидают. Иисус этого и не скрывал, наоборот, всячески пытался дать понять.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Иван Безымянный
                        ...а можно еще по полу кататься. Трястись как в параличе. Пену пускать и глаза закатывать. Выть. Мычать Бурчать что то. Всем залом. Целым собранием. И по сцене аки олень скакать. Весело ж. Духовно.
                        Что интересно,так это то,что когда в какой-либо телепередаче или журналистском репортаже
                        ведут рассказ о сИ ,то непременно сопроводят подобными сценами из каких-то беснующихся "собраний" ,к сИ не имеющим никакого отношения . Специально ,видимо, делают так .
                        Чтобы подневольно у неискушённого зрителя негатив шёл ,как только "сИ" услышат.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от shantis
                          Да тут вовсе не о том "начале" говорится. По сути, Иисус говорит: "Да я вам с самого начала толкую, кто я такой!" О том, что он и есть тот самый Мессия-Христос, которого ожидают. Иисус этого и не скрывал, наоборот, всячески пытался дать понять.
                          Да как-то невнятно такое объяснение. Потому что ничего не мешало Ему повторить Его мнение.
                          И Он его объявил - Я от начала.. То есть - Я есмь.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Пломбир
                            Что интересно,так это то,что когда в какой-либо телепередаче или журналистском репортаже
                            ведут рассказ о сИ ,то непременно сопроводят подобными сценами из каких-то беснующихся "собраний" ,к сИ не имеющим никакого отношения . Специально ,видимо, делают так .
                            Чтобы подневольно у неискушённого зрителя негатив шёл ,как только "сИ" услышат.
                            СМИ они продажные и зависимые. У них есть заказ - нарисовать в умах толпы образ СИ: беснующийся полоумный религиозный фанатик. И они этот образ в том что называется умом у толпы успешно рисуют. Чтоб когда власть в РФ обрушится на СИ то толпа безапеляционно поддержала власть.
                            Толпу надо подготавливать к будущим решениям власти. И СМИ для этого самое оно.
                            А потом и толпу можно в мясорубку. Бабы поди, еще нарожают.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от dm14
                              какая разница какой "опыт" у любви?
                              любовь останется неизменно любовью.
                              так и всякий дух не меняется.
                              вот дух кротости имеющий, разве изменяет как-то имеющий этот дух и уже другие имеющие дух кротости изменятся в поведении?

потому в мире духов нет "новый", "старый", а только "неизменный".
                              Тогда ответьте пожалуйста на вопрос: в Судный День, кто предстанет перед Отцом? Дух, который неизменен? Или конкретная личность будет отвечать за свои дела?

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Крещенный
                                Тогда ответьте пожалуйста на вопрос: в Судный День, кто предстанет перед Отцом? Дух, который неизменен? Или конкретная личность будет отвечать за свои дела?
                                вопрос о воскрешенных или о судимых мертвецах?
                                если вопрос о суде, то судить должны по делам.
                                вот если человек исполнял желания плоти, то за что судить дух желающий другого нежели плоть?
                                потому судим человек, а не дух.

Комментарий

Обработка...