Послание к Свидетелям Иеговы:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Пломбир
    ...если бы не озадачиваться постоянно по сто раз вопросами с Башни ..........
    Помню, что меня всегда это внутри возмущало, как человека склонного к писательству.

Мы были обязаны не только прочитать материал, написанный неизвестными нам дядьками из писательского отдела, но и тщательно с карандашом в руках ответить на все их вопросы к этому материалу.
    Наверное, те дядьки испытывали массу положительных эмоций, раз их писанину так тщательно штудировали...
    А ведь, кризис жанра давно был на лицо!
    По сотому разу писать одно и тоже
    Но их то я еще могу понять, мания величия и т.д.
    Но вот как понять послушных читателей всей этой рутины?

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Helg
      А почему же Он тогда в Евангелиях себя Сущим ни разу не назвал? Да, и в Ветхом Завете словосочетание "Отец Небесный" почему-то не встречается ни разу?
      читайте внимательнее: это из Евангелия:
      Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
      29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Сын есть Слово, которое было у Отца:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.л

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
      так смерть Иисуса обман?
      Бог же бессмертен и значит "единый" не мог за грехи людей умереть.
      ну и как это себя в жертву себе принес?
      это как придете к своему должнику, отрезаете себе палец и говорите что теперь должник больше ничего не виноват?
      .
      Скажу вам больше: мы все безмерные, дух наш будет жить после смерти тела!
      Иисус умер телом, телом и воскрес, и показал людям как Он воскресит тех, кто этого желает всем сердцем.
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Крещенный
        читайте внимательнее: это из Евангелия:
        Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?

Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
        26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
        27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
        29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
        31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Нет там никакого "Сущего" в Иоанна 8:25.

"έλεγον Говорили οũν итак αυτω̣, Ему, συ Ты τίς кто εί; есть? είπεν Сказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус, την αρχην [От] нача́ла ό Который τι что και и λαλω говорю υμιν; вам? " (Ин. 8:25)

Вот как это выглядит в переводе МБО:
        23 Иисус продолжал:
        Вы отсюда, с земли, а Я пришел свыше. Вы принадлежите этому миру, а Я этому миру не принадлежу. 24 Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот, за Кого Себя выдаю f, вы действительно умрете в ваших грехах.

25 Кто же Ты такой? спросили они.
        Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, ответил Иисус. 26 У Меня есть много чего сказать о вас и много в чем обвинить вас, но Тот, Кто послал Меня, говорит истину, и то, что Я слышал от Него, Я говорю миру.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от shantis

"έλεγον Говорили οũν итак αυτω̣, Ему, συ Ты τίς кто εί; есть? είπεν Сказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус, την αρχην [От] нача́ла ό Который τι что και и λαλω говорю υμιν; вам? " (Ин. 8:25)

поеятия не имею что такое МБО!
          В этом месте тоже, в вашей книге искажено слово «сущий»?:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Иоанна 3: здесь тоже в вашем варианте Библии другое слово?:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Крещенный
            Скажу вам больше: мы все безмерные, дух наш будет жить после смерти тела!
            Иисус умер телом, телом и воскрес, и показал людям как Он воскресит тех, кто этого желает всем сердцем.
            при чем тут наша жизнь к жизни духа?
            никакие навыки которые получаем для жизни в материальном мире духам не нужны.
            потому дух после нашей смерти останется таким же как и был до нашего рождения.

ну а если говорить о схожести духов у всех, то получается все боги, то есть не троица, а бесконечное количество богов.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Крещенный
              поеятия не имею что такое МБО!
              В этом месте тоже, в вашей книге искажено слово «сущий»?:

Вначале я привёл из подстрочника. Одного из. Могу из нескольких. Вот тут рядом со мной подстрочник в бумажном виде находится. На "харде" несколько разных в электронном виде. В инете их много тоже, можете сами посмотреть.

И именно так и выглядит это место в оригинале:

Перевод МБО(Международное Библейское Общество) - довольно точный и один из лучших.

Вот ещё из Современного перевода РБО(Российское Библейское Общество):

- Так кто же Ты? - спросили они Его.- Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
              (Иоан.8:25)
              Так Вы можете объяснить откуда в Синодальном переводе появился "Сущий" , если этого нет в греческом тексте?

А что касается этого

(Иоан.1:18)
              то здесь, даже в Синодальном переводе слово "сущий" написано с маленькой буквы. И означает оно

Варианты перевода:
              5607, ὤν
              существующий, являющийся, находящийся; наст. прич. от 1510 (εἰμί).
              То есть, там говорится о "Единородном Сыне, находящемся в недре Отчем".
              Последний раз редактировалось shantis; 02 February 2018, 03:42 PM.
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от dm14
                при чем тут наша жизнь к жизни духа?
                никакие навыки которые получаем для жизни в материальном мире духам не нужны.
                потому дух после нашей смерти останется таким же как и был до нашего рождения.

ну а если говорить о схожести духов у всех, то получается все боги, то есть не троица, а бесконечное количество богов.
                Дух наш родился одновременно с нашим телом, только на небесах и был внедрен в тело. Весь смысл в противостоянии чистого изначально духа, греховному, априори, телу. Тела наши, на генетическом уровне стремятся ко греху, а дух или должен победить тело, или сдаться. Отцу нужны только Духи победители! Как сказано в книге Откровений, в посланиях семи церквам! Мы коечно не будем богами, но если победим будем как сыны, не как Сын Христос, а как разумные, способные к самостоятельным действиям управляющие в обширных просторах вселенной! На то и мы созданы, чтобы служить Создателю после воскресенья из мертвых!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

- Так кто же Ты? - спросили они Его.- Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус. -
                  (Иоан.8:25)
                  И кем же? )))))))

От начала может быть только Бог.

И иудеи это поняли и потому хотели камнями и побить.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от shantis
                    Вначале я привёл из подстрочника. Одного из. Могу из нескольких. Вот тут рядом со мной подстрочник в бумажном виде находится. На "харде" несколько разных в электронном виде. В инете их много тоже, можете сами посмотреть.

И именно так и выглядит это место в оригинале:

Перевод МБО(Международное Библейское Общество) - довольно точный и один из лучших.

Вот ещё из Современного перевода РБО(Российское Библейское Общество):

Так Вы можете объяснить откуда в Синодальном переводе появился "Сущий" , если этого нет в греческом тексте?

А что касается этого

то здесь, даже в Синодальном переводе слово "сущий" написано с маленькой буквы. И означает оно

То есть, там говорится о "Единородном Сыне, находящемся в недре Отчем".
                    Оставим в покое слово «Сущий»
                    Как вы не можете понять, что чудеса которые сотворил Христос не под силу простому смертному?
                    На это способен только Господь! Никто до него не воскрешал из мертвых, не лечил безнадежно больных, не произносил таких мудрых мыслей простыми словами...

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Крещенный
                      Дух наш родился одновременно с нашим телом, только на небесах и был внедрен в тело.
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      (Еккл.12:7)
                      Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                      (Иак.4:5)

как видно, дух не создается, а есть до и после жизни человека.
                      человек же может жить по духу или по плоти.
                      то есть человек только соединение их и будет тем, какую жизнь выберет.
                      если будет жить по плоти, то с плотью погибнет, а по духу живя получит духовное тело.

то есть плоть не нужно побеждать, ведь в любом случае в царство Бога тленная плоть не попадет.
                      победа в жизни по духу, а не в насилии над плотью.

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:12)
                      Сообщение от Крещенный
                      Мы коечно не будем богами, но если победим будем как сыны, не как Сын Христос, а как разумные, способные к самостоятельным действиям управляющие в обширных просторах вселенной!
                      и в чем видите отличие отличие обычных людей от Иисуса?
                      подобное тело?
                      подобный дух?
                      если веру имели бы, то и не меньшие чудеса могли бы делать.
                      так по чему отличаете Иисуса от остальных людей?
                      по чему различаете не все боги?

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от shantis
                        Ну понятно, что не из пластика. Как бы не терминатор. И, вроде бы и читать, и писать, и мысли выражать связно умею. Не по заложенной программе.
                        Ну, так ещё и дух умеет.
                        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Крещенный
                          в тексте, котором вы привели отрывок из Деяний Апостолов тоже явно показано что Господь(Сын) и Бог (Отец) едины но отдельные личности...
                          И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Вы хотите сказать что здесь Отец сам у себя из рук берет книгу? Сын, будучи с Отцом едино, всё-таки отдельная личность, через которого Отец творит!
                          Скажите к кому Господь обращался находясь на кресте?
                          46а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                          Мне очень жаль, но Вы еще плотский. Хотя, то, что Вы утверждаете, что Иисус - Бог уже хорошо. Вы не АСД?
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Крещенный
                            Оставим в покое слово «Сущий»
                            Да, действительно, с этим разобрались.
                            Как вы не можете понять, что чудеса которые сотворил Христос не под силу простому смертному?
                            На это способен только Господь! Никто до него не воскрешал из мертвых, не лечил безнадежно больных, не произносил таких мудрых мыслей простыми словами...
                            Ошибаетесь. Силы тьмы способны творить точно такие же чудеса.
                            Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            Совсем не это является доказательством божественной природы Христа. Идущего от Бога следует определять по сути, идущей из Сердца Его. Он имеет другую суть, а это проявляется в том, как он говорит, чему учит и самое главное, как относится к окружающим людям.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от dm14
                              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл.12:7)
                              Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                              как видно, дух не создается, а есть до и после жизни человека.
                              человек же может жить по духу или по плоти.
                              то есть человек только соединение их и будет тем, какую жизнь выберет.
                              если будет жить по плоти, то с плотью погибнет, а по духу живя получит духовное тело

то есть плоть не нужно побеждать, ведь в любом случае в царство Бога тленная плоть не попадет.
                              победа в жизни по духу, а не в насилии над плотью.

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.е
                              (Еф.6:12)?
                              Вы сами приводите цитаты из Библии, которые подтверждают мою правоту.
                              Давайте попорядку: Бог вдунул в лице Адама дыхание жизни, которое есть душа ( энергия божественная, которая в крови) она может передаваться от одного живого существа к другому. Что касается духа, то он есть конкретная личность, которая рождается одновременно с телом, и Бог внедряет его во вновь родившееся тело. В тексте из Библии, в котором вы привели пример, об этом и написано: Бог дал дух

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.

Последний раз редактировалось Крещенный; 03 February 2018, 02:49 AM.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Крещенный
                                Давайте попорядку: Бог вдунул в лице Адама дыхание жизни, которое есть душа ( энергия божественная, которая в крови) она может передаваться от одного живого существа к другому.
                                Бог вдохнул душу и стал человек душою?
                                нет конечно, Бог вдохнул дух и стал человек душою.
                                душа в результате соединения тела и духа появляется.
                                это как к компьютеру подвести электрику, то и может загрузится на этом компьютере операционная система, как и у живых людей есть сознание.
                                Сообщение от Крещенный
                                Что касается духа, то он есть конкретная личность, которая рождается одновременно с телом, и Бог внедряет его во вновь родившееся тело. В тексте из Библии, котором вы привели пример, об этом и написано: Бог дал дух
                                дал дух не значит создал дух.

Комментарий

Обработка...