Послание к Свидетелям Иеговы:
Свернуть
X
-
Продолжим Ваши логические построения.
Так как Вы утверждаете, что только Сын, Иисус Христос и может называться Иегова(Сущий), так как Бога никто и никогда не видел, а в то же время Моисей говорил с Иеговой(Сущим) "лицом к лицу", то следует закономерный вывод: Сын, Иегова(Сущий), Иисус Христос - это не Бог и никак не может быть частью предполагаемой "Троицы".
То есть, исходя из Ваших построений:
Сын - не Бог.
Иисус Христос - не Бог.
Иегова(Сущий) - не Бог.
Бог Отец - не Иегова(Сущий).
Так получается?
И ещё, кстати, о значении слова:
Значение слова Сущий по Ефремовой:
Сущий - Подлинный, истинный, самый настоящий.
Существующий, имеющийся в наличии. Значение слова Сущий по Ожегову:
Сущий - Истинный, самый настоящий
Сущий Имеющийся, существующий
Значение слова Сущий по словарю Ушакова:
СУЩИЙ
сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык. Пушкин . 2. в знач. сущ. сущее, сущего, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). Сущее и должное. 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.). - Неправда ли, г-н исправник? - Сущая правда, ваше превосходительство. Пушкин . Сущее наказание (см. наказание). Сущие пустяки. Сущая безделица. - Да как черна! да как страшна!... Чорт сущий! Грибоедов .
Значение слова Сущий по словарю Даля:
Сущий
прич. глаг. быть. Довольны сущими. Евр. всем тем, что и как есть. | Истый, истинный, подлинный, настоящий, или | весьма схожий, точный. Это сущая истина. Кулаки сущие мошенники. Сущий, вылитый он, две капли воды. Сущее дело делай, а не проб
То есть, основное значение - существующий, подлинный, настоящий. Ничего особо сакрального. У имени Иегова(Яхве) гораздо более широкое и труднопереводимое значение
- - - Добавлено - - -
Сын будучи един с Отцом, не стал называться Отцом, а назвался Сущим, давая тем самым понять, что Он будучи частью Бога, одновременно является конкретной личностью: Сыном!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не говорите так! Нет там никакого Евангелия. я долго пытался выяснить у них, в чем заключается Евангелие. Они мне говорили о Царстве. Я просил конкретней. Вот я грешник, что вы мне скажите, какую весть о спасении? Ну что мне до вашего царства, если я грешник и недостоин его? В чем благая весть-то лично для меня?
То есть люди не научились самостоятельно анализировать и систематизировать информацию из библии.
Иначе бы Вам ответили, что есть "две благих вести" в библии.
Благая весть о Христе и благая весть о Царстве Бога.
Они ответили мне так: "Мы вам скажем, давайте изучать Писание бесплатно".
Знакомый для многих СИ мем.
Им даже в голову не приходит, что ап. Павел конкретно обозначил Евангелие, которым мы спасаемся и которое он и апостолы и истинные христиане проповедуют:
А как может прийти, если все, что проходит в голову строго контролируется "верным и благоразумным рабом"Комментарий
-
А почему же Он тогда в Евангелиях себя Сущим ни разу не назвал? Да, и в Ветхом Завете словосочетание "Отец Небесный" почему-то не встречается ни разу?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
так смерть Иисуса обман?
Бог же бессмертен и значит "единый" не мог за грехи людей умереть.
ну и как это себя в жертву себе принес?
это как придете к своему должнику, отрезаете себе палец и говорите что теперь должник больше ничего не виноват?
- - - Добавлено - - -
поставил пасти Бога?
явно видно, что ошибка в переводе.
пасти церковь Бога пишется, которую приобрел себе кровью.Последний раз редактировалось dm14; 02 February 2018, 09:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу!!! Я вижу!!!!
Отец Небесный - это совсем не Иегова!
- - - Добавлено - - -
Иисус был прежде Авраама. Но Сущим Он себя не называл.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-----------------------------------------------
Комментарий