Ваши слова выдают вас. Обратите внимание, что у нас совершенно противоположный подход: я пишу про то как подчинить плоть, в смысле от лица духа пишу, кем себя и ощущаю. Вы же пишете про то как подчиниться или не подчиниться духу, это значит, что вы плотский. Дух, кем на самым деле является личность, подчинена в вашем случае плоти, поэтому вы пишете от лица тела. Когда поймете что значить укротить плоть, а не будете думать подчинятся духу или нет, то тогда и произойдет ваше рождение свыше...
Послание к Свидетелям Иеговы:
Свернуть
X
-
или не верите что люди есть прах, а не дух?
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)Последний раз редактировалось dm14; 09 February 2018, 08:56 AM.Комментарий
-
есть грехи влияющие на чистоту тела, как вот блуд грех против тела, а гордость, любовь и другие духи могут наполнить дух человека, а лень, отчаяние, любовь и другое может занять душу.
потому о них и говорится, что сохранять в чистоте.
с телом наверное понятно что оно такое.
дух, можно сказать, наполняется тем что мотивирует человека к действиям.
душа, она как бы наполняется жизнью человека, можно сказать жизненный опыт человека в ней.
хоть и кажется разделенным, но это один и тот же человек.
Откуда взялся у человека дух, душа и тело?
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Как может разделяться дух, душа и тело согласно этому тексту Писания, а не вашего сочинения?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
- - - Добавлено - - -
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:11-20)Комментарий
-
тело человека сделано из праха земного, потом был дан дух и человек ожил став так душою живою, то есть стал получать жизненный опыт, что и есть наполнением души.
Как может разделяться дух, душа и тело согласно этому тексту Писания, а не вашего сочинения?
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
это говорится что благодаря тому слову может понять свои мотивы и к чему приводят действия под руководством тех мотивов.
душа и суставы, это больше о различении действий, а мозги и дух, это о различении мыслей и мотивов.
в общем, уже сами понимают что и почему происходит.
Прах на земле, когда тело человека живое, а дух остаётся после смерти праха. Дух человеческий не умирает, а продолжает жить:
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
то есть не иметь всяких нечистых духов, но любовь, смирение и подобное наполнением.Комментарий
-
можете себя хоть богом ощущать, это не меняет того кем являетесь.
или не верите что люди есть прах, а не дух?
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
если перекрыть поступление крови в руку или ногу, то без крови станет неживою.
потому для тела кровь есть ее душою.
то есть кровь есть душою не потому что была сделана некая отдельная субстанция души и была помещена в человека в виде крови.
кровь поддерживает жизнь в теле, потому и называется душой для тела.Комментарий
-
Если сам человек стал душёю, как он может иметь ещё душу?
(Быт.2:7)
говорится о разделении души и духа, о разделении суставов и мозгов, что имеет результатом возможность различения суждений, мыслей и другого.
Как может разделяться дух, душа и тело согласно Писанию, а не вашего сочинения?
это говорится что благодаря тому слову может понять свои мотивы и к чему приводят действия под руководством тех мотивов.
душа и суставы, это больше о различении действий, а мозги и дух, это о различении мыслей и мотивов.
в общем, уже сами понимают что и почему происходит.
приблизится к духам праведников значит иметь наполнение такое же как и у праведников.
то есть не иметь всяких нечистых духов, но любовь, смирение и подобное наполнением.
Например, в 1Цар.28:11-20 говорится о духе умершего Самуила, который разговаривал с Саулом.
Разве не говорится здесь о разделении плоти человека и его духа, который продолжал сознательное существование после смерти тела?Комментарий
-
(Еккл.12:7)человек имеет то что отличает его от мертвеца, вот и называют ту имеющеюся в человеке жизнь душою.
там пишется о разделении души и духа, а также о разделении составов и мозгов.
и никакого "и тело" в разделении словом не описано.
докажите что то фантазии, неверное понимание текста.
но это не говорит что те люди живут сейчас.
так и то что кто-то мертвых вызывает и говорит с ними, это не доказывает что как-то еще живут те вызванные.Комментарий
-
Иегова не отвечал Саулу раньше, когда тот его вопрошал, и, разумеется, он не стал бы отвечать ему с помощью спиритизма, который, согласно Его Закону, карался смертью (Лв 20:27).Комментарий
-
Да и наказан был Саул за этот сеанс спиритизма. Бог от него отвернулся и филистимляне его убили.Комментарий
-
Зачем Богу дыхание умершего человека, вы можете библейски это обосновать?
Дыхание жизни, это не дух. Дух - это одна из составляющих человека, который после смерти тела идёт к Богу. Богу не нужно дыхание человека, Ему нужен спасённый дух человека.
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
Согласно этому тексту, что должно быть спасено; дух человека, или его дыхание?
Как следует понимать следующий текст:3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, (1Кор.5:3)
Объясните, как можно отсутствовать телом, в котором присутствует дыхание жизни и в то же время в собрании, за пределами своего тела, присутствовать дыханием жизни? Разве дыхание жизни не в теле находится, или у вас дыхание жизни отделена от плоти?
Как может плоть противиться дыханию жизни, а дыхание жизни плоти?
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Гал.5:17)
человек имеет то что отличает его от мертвеца, вот и называют ту имеющеюся в человеке жизнь душою.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваше дыхание жизни (дух) и жизнь (душа) и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Объясните, как может дыхание жизни и жизнь сохраниться в человеке до пришествия Христа, если миллиарды верующих христиан уже давно умерли не дождавшись Христа и их жизнь и дыхание не сохранились вопреки Божьему обещанию?
тот же текст который искажаете.
там пишется о разделении души и духа, а также о разделении составов и мозгов.
и никакого "и тело" в разделении словом не описано.
докажите что то фантазии, неверное понимание текста.
Вы не одной библейской ссылки не привели для подтверждения своих интерпретаций, следовательно - это ваш вымысел и фантазии противоречащие Писанию.
описанные духи праведников находятся в прошлом, потому как настоящее состояние духов тех праведников неизвестно и потому не может быть взято к сравнению.
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)
Если по-вашему жизни после смерти нет, как могут умершие разговаривать, видеть, размышлять?
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
Каким образом в этом тексте убиенные души взывают к Богу?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Если сознательной жизни после смерти не существует, кому тогда Иисус проповедовал в темнице, духам жизни?
Можете библейски, а не своей фантазией опровергнуть эти факты, которые говорят, что со смертью тела человека его дух и душа находятся в сознательном состоянии?
мы можем читать книги умерших уже людей получая таким образом информацию от умерших уже.
но это не говорит что те люди живут сейчас.
так и то что кто-то мертвых вызывает и говорит с ними, это не доказывает что как-то еще живут те вызванные.
- - - Добавлено - - -
Где написано, что это был демон?
И сказал Самуил Саулу: .............................И сказал Самуил: ............................
Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила;
(1Цар.28:15-20)
Слово Божье повествует, что Самуил сказал и что Саул испугался слов Самуила.
Вы отрицаете повествование Писания, что Самуил сказал Саулу?
Писание врёт?
Иегова не отвечал Саулу раньше, когда тот его вопрошал, и, разумеется, он не стал бы отвечать ему с помощью спиритизма, который, согласно Его Закону, карался смертью (Лв 20:27).
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
(1Цар.28:17-19)
Согласно 17 тексту Бог пророчествовал через Самуила, или через демона?
Можете показать мне место из Библии, где Бог пророчествовал через бесов?
Сбылось ли пророчество данное Богом по отношению к Саулу?
Комментарий
-
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
Если возможно было вышеприведённое, то что невероятного в случае с якобы Самуилом?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Врёте вы себе сами.
Вы не задумывались,почему "дух" ,так называемого "самуила" был одетым ?
Зачем"духу "одежда ?
"Слово" вот именно "повествует ", а вводите в заблуждение вы себя сами.Комментарий
-
был дух у Бога, был дан человеку и после смерти человека возвратился к Богу.
что в этом странного?
нет.
значит это говорится не о спасении "духа человеческого", а о спасении этого духа от того человека.
Как следует понимать следующий текст:3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, (1Кор.5:3)
Объясните, как можно отсутствовать телом, в котором присутствует дыхание жизни и в то же время в собрании, за пределами своего тела, присутствовать дыханием жизни? Разве дыхание жизни не в теле находится, или у вас дыхание жизни отделена от плоти?
дух ведь есть тем кто дает жизнь человеку, толкает к жизни, к действию, только благодаря духу могут что-то делать.
это как если кого-то к действию толкает любовь, терпение и другое подобное, то зная о этом человеке, что его толкает к действию, могут ощущать это присутствие духа человека слушая его послания, помня о нем.
однако при этом может иметь плотское желание к блуду, то есть плоть тянет к блуду.
но так как зачастую оба желания по плоти, живет по плоти, то может оба желания выполнить.
то есть желает жить по закону для блага плоти, из-за желаний плоти имеет по духу намерение исполнять духовный закон.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваше дыхание жизни (дух) и жизнь (душа) и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Объясните, как может дыхание жизни и жизнь сохраниться в человеке до пришествия Христа, если миллиарды верующих христиан уже давно умерли не дождавшись Христа и их жизнь и дыхание не сохранились вопреки Божьему обещанию?
так что ясно, что при жизни нужно сохранить, а если не застанем при жизни то пришествие, то при воскрешении будет считаться которое без порока сохранили своею жизнью, без учитывания периода между смертью и воскрешением.
нет учения для умерших в христианстве.
а если хотите какую-то ссылку на Писание, то вот, можете доказать что не о мне?
О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно.
(3Иоан.1:12)
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
(Ис.14:9-16)
Если по-вашему жизни после смерти нет, как могут умершие разговаривать, видеть, размышлять?
они же могут думать что уже умершие правители могли бы сказать что он не лучше их, хоть и имел большие планы.
то есть это все может быть рассказ о том как воспринимают живые свидетели падение того.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:9,10)
Каким образом в этом тексте убиенные души взывают к Богу?
(Быт.4:10)
как кровь может иметь голос?
просто посмотрев на ту кровь можно видеть преступление, сама только кровь говорит о убийстве.
так и смотря на жертвенник увидел тех кто пожертвовал своей жизнью ради свидетельства слова Бога, помнить что ради них должно быть совершено.
не будете же говорить что под жертвенником складируют души которые только и думают о мести?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Если сознательной жизни после смерти не существует, кому тогда Иисус проповедовал в темнице, духам жизни?
Можете библейски, а не своей фантазией опровергнуть эти факты, которые говорят, что со смертью тела человека его дух и душа находятся в сознательном состоянии?
это может говорится о ангелах.
Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(Евр.1:7)
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
(2Пет.2:4)
а где такие тексты?Комментарий
-
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:20-23)
Если возможно было вышеприведённое, то что невероятного в случае с якобы Самуилом?
Посылал ли Бог демона чтобы он ложно пророчествовал от Его имени Саулу о его дальнейшей судьбе?
Дух, которого Бог послал обмануть Ахава был всегда лживым, или он на время сделался лживым в устах пророков?
Сбылось ли пророчество данное Богом по отношению к Саулу?
Если пророчество сбылось, как можно утверждать, что с Саулом разговаривал демон, а не Самуил?
В чём тогда смысл утверждать, что с Саулом разговаривал не Самуил, а демон?
- - - Добавлено - - -
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
Духи умерших людей находящихся на небе, разве тоже были голые?
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
"Слово" вот именно "повествует ", а вводите в заблуждение вы себя сами.
15 И сказал Самуил Саулу:......
16 И сказал Самуил:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
Почему вы отрицаете эти слова Божьи, разве это мои слова?
В заблуждение вы вводите себя когда перекручиваете слова Бога и читаете их так:
15 И сказал бес Саулу:......
16 И сказал бес:.....
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов беса....
- - - Добавлено - - -
Зачем Богу дыхание умершего человека? Объясните это с точки зрения Библии.
Если вы имеете ввиду, что под духом человека подразумевается одна из составляющих человека, которая после смерти тела человека не умирает, а уходит к Богу и находится в сознательном состоянии, тогда к вам вопросов нет.
Считаете вы, что к Богу идёт не дыхание человека, а его бессмертный дух?
Вообще давайте определимся, что вы имеете ввиду под словом "дух"? Это дыхание жизни, или одна из составляющих человека, которая после смерти тела человека не умирает, а уходит к Богу и находится в сознательном состоянии?
Ответьте на этот вопрос, а затем я продолжу отвечать на ваш пост.Комментарий
Комментарий