Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Все Свидетели Иеговы заблуждаются?
    Около 7 000 000 в 230 странах?
    Последний раз редактировалось alexnes; 29 June 2005, 01:27 AM. Причина: удаление модератором ссылки
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ув. alexnex, извините, вынужден удалить Вашу ссылку. По правилам форума, ссылки на не-христианские и анти-христианские сайты запрещены.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Влад, а почему вы считаете что свидетели Иегова не христиане ?
      Они, что не признают учения Иисуса(его пути) ?

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Мусульмане тоже признают путь Иисуса Христа, да и разные религиозные течения... Но, они же не христиане!
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Влад
          Ув. alexnex, извините, вынужден удалить Вашу ссылку. По правилам форума, ссылки на не-христианские и анти-христианские сайты запрещены.
          Надо было уж сразу удалять тему, а то Вы ее так кастрировали, что смысл полностью пропал.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от alexnes
            Около 7 000 000
            Если речь идет о организации "Свидетели Иеговы", то могу сказать:что адепты этой организацией чересчур самоуверены, и это самоуверенность их "повел" далеко, как и миллиардов "христиан" и "мусульман" (все заблуждаются и давно!!!)
            Увы брат, количество не говорит о качестве!

Мир вам!
            ЗЫ, я по теме?

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от alexnes
              Около 7 000 000
              И все они владеют Истиной?
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

да да по теме - нить про свидетелей Иеговы, и можно порассуждать, сколько их, и в чем их заблуждения. Справимся и без ссылки, надеюсь...
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Надо было уж сразу удалять тему, а то Вы ее так кастрировали, что смысл полностью пропал.
                  Ну, автор - новичек, не хочется прямо первую же тему резать. Хотя, честно говоря, тем про СИ на форуме и так слишком много.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А вы, Влад, случайно не заблудились в лицемерстве?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

r1221
                      Мусульмане тоже признают путь Иисуса Христа, да и разные религиозные течения... Но, они же не христиане!
                      ну а кто по вашему христиане ?

кстати по той сылке там черным по белому было написано(например):

Болгария 7 октября 1998 г. Христианско сдружение «Свидетели на Йехова»
                      Югославия 18 сентября 1953 г. Jеховини сведоци Хрищанска верска заjедница

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

«Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы» (2 Тимофею 3:12)

Почему везде пережевывают только ошибки Свидетелей?
                        А православные пастыри, насилующие мальчиков, а попы торгующиеся с
                        венчающимися, а "целители" от т.н. христиан обманывающие толпы доверчивых старушек...................это не ГРЕХ перед Богом и Иисусом?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Отличительные признаки истинной религии

1 Их учения основаны на Библии.
                          Иисус сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю». И еще: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоанна 7:16, 17; 8:47). Отсюда следует, что те, кто пользуется поддержкой Бога, должны учить только тому, что Бог открывает в своем Слове, и отвергать учения, основанные на человеческой мудрости или традиции (Исаия 29:13; Матфея 15:39; Колоссянам 2:8).

2 Они употребляют и провозглашают Божье имя.
                          Исаия предсказал: «Скажете в тот день: славьте Господа [«Иегову», перевод А.Макария], призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, да знают это по всей земле» (Исаия 12:4, 5). Иисус учил своих учеников молиться: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Матфея 6:9). Поэтому христиане как евреи, так и неевреи должны были служить «народом во имя» Бога (Деяния 15:14). По всему видно, что Бог рад поддерживать тех, кто гордится своей принадлежностью к «народу во имя Его».

3 Они отражают присущую Богу радость.
                          Невзирая на ужасные условия в мире и на личные проблемы, истинные христиане сохраняют радостный дух, потому что регулярно в изобилии принимают духовную пищу. Исаия противопоставил их последователям ложной религии: «Вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа» (Исаия 65:13, 14).

4 Свое поведение и решения они основывают на библейских принципах.
                          «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой, советуется в книге Притчей. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5, 6). Бог поддерживает тех, кто обращается за руководством к нему, а не к противоречивым теориям людей, игнорирующих его мудрость. То, в какой мере человек готов сообразовывать свою жизнь со Словом Бога, определяет то, в какой мере он избавит себя от необходимости учиться методом проб и ошибок (Псалом 118:33; 1 Коринфянам 1:1921).

5 Их собрание организовано так же, как и собрание христиан первого века.
                          Иисус дал следующий принцип: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:811). В собрании, где все братья, нет места гордому духовенству, которое величает себя громкими титулами и превозносит себя над мирянами (Иов 32:21, 22). Тем, кто пасет Божье стадо, повелевается делать это «не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду» (1 Петра 5:2, 3). Настоящие христианские пастыри не пытаются «брать власть» над верой других. Они, как «соработники» христиан в служении Богу, стараются подавать хороший пример (2 Коринфянам 1:24).

6 Они подчиняются человеческим правительствам, но все же сохраняют нейтралитет
                          Если кто-либо не «покорен высшим властям», он не может рассчитывать на поддержку Бога. Почему? Потому что «существующие... власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению» (Римлянам 13:1, 2). Однако Иисус понимал, что возможно столкновение интересов, и поэтому сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Марка 12:17). Желающие пользоваться поддержкой Бога должны «искать... прежде Царства Божия и правды Его» и в то же время подчиняться тем государственным законам, которые позволяют им выполнять более высокий долг по отношению к Богу (Матфея 6:33; Деяния 5:29). Важность нейтралитета Иисус подчеркнул, когда сказал о своих учениках следующее: «Они не от мира, как и Я не от мира». Позднее он добавил: «Царство Мое не от мира сего» (Иоанна 17:16; 18:36).
                          6.Они нелицеприятны и «делают добро всем» (Галатам 6:10).
                          Христианская любовь не знает лицеприятия и распространяется на всех людей независимо от цвета кожи, материального достатка, образования, национальности и языка. Если люди делают добро всем и, особенно, своим по вере, это помогает определить, что они пользуются поддержкой Бога. Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35; Деяния 10:34, 35).

7. Творя волю Бога, они готовы терпеть гонения.
                          Иисус предупредил своих последователей: «Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше» (Иоанна 15:20; Матфея 5:11, 12; 2 Тимофею 3:12). Те, кого поддерживает Бог, никогда не пользовались всеобщим одобрением. В качестве примера можно привести Ноя, который осуждал мир своей верой (Евреям 11:7). Сегодня те, кто желает Божьей поддержки, даже и не думают о том, чтобы затушевывать слово Бога или поступаться библейскими принципами ради того, чтобы избежать гонений. Пока они верно служат Богу, окружающие всегда будут «дивиться... и злословить» их (1 Петра 2:12; 3:16; 4:4).

Можно комментировать....................

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

А как же Деян. 1:8?

Ведь там Иисус сказал, что "будете Мне свидетелями".

Почему бы тогда не называться Свидетелями Иисуса? Ну, конечно, такие уже есть. Это мормоны. У них тоже свой специальный Иисус, но они называются Его именем.

Ведь смысл должен быть неискажен. Ведь расселиты претендуют на самое правильное понимание. Учение их конечно же постоянно меняется. С годами оно всё больше похоже на правду. Если раньше говорили, что Иисус - это просто человек и даже не Сын Божий, и что нужно верить только в Иегову, то недавно мне встретились такие, которые говорят, что да, кровь пролилась Бога.

Только это напоминает одну христианскую конфессию. Которая говорит, что она единственная правильная, а сама погрязла в гордости, заблуждении и грехах. И при этом пытается гонять христиан.

Насколько я помню, основной проблемой вероучения у расселитов было то, что там не признается тот факт, что Иисус - это не обычный человек, хотя и имел тело как и у нас, а воплошение Самого Слова Божьего. То есть, Сын Божий, рожденный прежде того, как что-то было сотворено, Он пришел и принял человеческое естество. Для того, чтобы мы могли принять Божеское естество. Это для обмена по завету. И про то, что кровь Бога за наши грехи пролилась. И про то, что И Отец и Сын и Святой Дух - это один Бог Иегова, только три личности и один Бог. И никто из них не сотворен. И про то, что Бог не изменяется. Ведь если Он не изменяется, то и исцеления и изгнания бесов до сих пор есть. И по прежнему, когда мы собираемся во имя Иисуса Христа, Он посреди нас. Тут или нужно согласиться, что Иисус и есть Иегова, или тогда когда мы собираемся, то по Писанию кто посреди нас? Тогда что же, Иисус учил неправильно? А как рождение свыше? Как же насчет того, что мы принимаем Божественную природу? А как насчет того, что мы принимаем Его славу(правда даже христиане в это не верят, но когда поверят, это будет что-то)?

Ещё много чего не так. И понимаете ли, это основные истины. Что уже говорить насчет мелочей? Я конечно понимаю, что есть даже христиане, которые не могут понять, где аллегории, а где - нет. Есть такие. Но они хотя бы не отрицают, что Сын Божий не переставал быть Богом, а принял природу человека, чтобы мы могли принять Божеское естество. Все христиане, даже которые не пользуются этим, признают единую христианскую веру. Не отрицают Божественную и одновременно человеческую природу Иисуса Христа. Даже те, которые совратились и верят во всякие ереси наподобие теории эволюции. Но насколько я знаю, учение расселитов противоречит афанасьевскому символу веры. Если теперь уже не противоречит, то это прогресс конечно. А до тех пор нельзя назвать их христианами.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Думаете я собираюсь спорить?..........Это по опыту Иисуса (нашего примера) бесполезно.
                              Я в Израиле разговаривал с одним бывшим фарисеем(иудейская секта),он говорит только на иврите, который принял христианство.
                              Он очень много интересного рассказывает.....
                              Читал в оригинале еврейские писания и греческие.
                              Во многих современных переводах есть искажения..
                              Отсюда и разнотолки..........

Комментарий

Обработка...