Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от sekyral
    А вы не забыли, что говорите о Библии?
    А вы помните, что разум с его аналитическими и синтетическими функциями, с той же логикой - есть часть творения Божьего? И не просто творения, а "по Образу и Подобию".
    То, о чем сам Творец сказал - "Хорошо весьма!"

По-Вашему получается, что на Слово Бога законы логики и здравого смысла распространять грешно? Поясните, не понимаю я вас как-то совсем.
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Tihiro
      Нет, дорогие мужчины.
      Хоть аз и женщина есмь, но вынуждена заметить, что из последовательного перечисления трех объектов логически абсолютно не следует их равенство по чему бы то ни было. Тем более по таким глубинным и сложным свойствам, как приснобытие или степень могущества.

Предположить и допустить равенство предметов перечисления возможно, но логически вывести нельзя. Также, можно допустить, коллективно одобрить допущение и канонизировать его, сделав обязательным к принятию в некоем сообществе. То есть, сделать данную трактовку «объекта» предметом коллективного договора о едином понимании.
      Можно. Но ни логика, ни законы языка к этому отношения не имеют. Ну если только какая-то особая мужская логика Но нам, женщинам, она недоступна))

PS: Также из непризнания равенства трех перечисляемых объектов не следует приравнивания «большего» к «меньшему».
      согласна с Тихиро. ( Дорогая,я хоть правильно печатаю по русски твой ныне экзотический ник? )

И ещё- ну есть же банальные примеры делать что то за родину и за сталина, один -личность- второе слово- просто имя нарицательное, понятие,притом для всех своё.
      в библии нет ни слова про 3 личности- это точно муддрствование сверх написанного.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от jwserge
        Ну, это про равенство троих Sekyral сказал сгоряча...

Сгоряча сказал это Sekyral!!!

Хотя если пошуршать Библией, то вот вам уравнение равенство:

Дух есть Бог, и........
        Ой, не так: Бог есть Дух и поклоняющиеся ему должны поклоняться в Духе и правде.

Итак: Бог = Дух

Далее: Я и Отец одно.

Итак: Иисус = Бог.

Отсюда: Иисус = Дух.

Проверка: 1Петр3:18 потому что и Христос, ...., быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

ВОт такая математика

И главное, заметь: для первого класса

продолжим математику.
        Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
        3. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        итак- Иисус един с Богом. Тринитарии делают вывод- Иисус Бог. Но мы так же ЕДИНО как и Он с Отцом. (и даже славу нам Иисус дал)- итак вывод- мы Боги.
        (и даже духи наверно. )
        Ура!
        Тринитарии- веруйте в Бога и в Сына и в рики тоже веруйте..
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tihiro
          А вы помните, что разум с его аналитическими и синтетическими функциями, с той же логикой - есть часть творения Божьего? И не просто творения, а "по Образу и Подобию".

По-Вашему получается, что на Слово Бога законы логики и здравого смысла распространять грешно? Поясните, не понимаю я вас как-то совсем.
          Стоп стоп стоп.

Кто сказал??? (Кто на ком стоит? )
          Эк вы гармонично приписываете Богу какие-то слова...

КТо кого по совему образу создавал? Кто кому подобен? КТо чьё творение?
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74

продолжим математику.
            Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            3. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            итак- Иисус един с Богом. Тринитарии делают вывод- Иисус Бог. Но мы так же ЕДИНО как и Он с Отцом. (и даже славу нам Иисус дал)- итак вывод- мы Боги.
            (и даже духи наверно. )
            Ура!
            А вот и не смешно.

Да, все едино, но креститься-то надо во имя троих!

Вы не понимаете всю значимость акта крещения?
            ЧТо значит ПОСВЯТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ кому-то чему-то?!!

Ещё раз, задумайся: Эндрю даже руки те не пожмёт! А тут говорится, что нужно не просто руку пожать Отцу и Сыну и Духу святому, а КРЕ-СТИТЬ-СЯ!

Посвятить ся целиком

Это даже не поклониться! за что кое-кто Христу предлагал все царства мира! Вот как дорого может стоить один маленький акт (действие).

Крещение это вроде не просто банька такая. Ну, смотря кто как относится к этому. Для некоторых и жизнь человеческая гроша не стоит...
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tihiro

"Ваши мысли это не Мои мысли...." Далее по тексту.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Tihiro

Смешно то не это, а то что вы хотите законами логики и разумом понять до-конца (до малейших деталей) бытие Бога, Его природу. Вот что вызывает иронию!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Рики74

продолжим математику.
                  (и даже духи наверно. )
                  Ура!
                  Эта концепция, ошибочная кстати, не вами первой была предложена, возьмите например Церковь преподобного Мунна, который объявил себя на этом основании мессией. Христиане верят, что Дух Божий живет в тех, кто поверил и принял Христа. Вот в этом все христиане едины с Отцом и Сыном и Святым Духом:

Цитата из Библии:
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  (Рим.8:9)

Цитата из Библии:
                  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:16)

Отец, Сын и Святой Дух едины по природе. Эти три личности - Один Бог.

Меня вообще удивляет, ведь вы освободились, как я понял из вашей переписки от пут Сторожевой Башни, вышли из этой лжерелигии, убежали от лжепророка и убийцы и все равно продолжаете лелеять его маразм в отношении Бога!?!?
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от sekyral
                    Отец, Сын и Святой Дух едины по природе. Эти три личности - Один Бог.

это что,должно было вытечь из ваших приведённых стихов?
                    Где написанно,что едины по природе? Нет,где написанно- что святой дух личность?
                    хотя ладно... оно же всё у вас непознанно и не обьяснимо.. нам не даёте пользоваться логикой,типо понять Бога (троицу) не возможно, а сами тут же утверждаете ,что раскусили и природу,и сколько там личностей... не слишком ли непоследовательные заявления?
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от jwserge
                      А вот и не смешно.

Да, все едино, но креститься-то надо во имя троих!

Вы не понимаете всю значимость акта крещения?
                      ЧТо значит ПОСВЯТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ кому-то чему-то?!!

Ещё раз, задумайся: Эндрю даже руки те не пожмёт! А тут говорится, что нужно не просто руку пожать Отцу и Сыну и Духу святому, а КРЕ-СТИТЬ-СЯ!

Посвятить ся целиком

Это даже не поклониться! за что кое-кто Христу предлагал все царства мира! Вот как дорого может стоить один маленький акт (действие).

Крещение это вроде не просто банька такая. Ну, смотря кто как относится к этому. Для некоторых и жизнь человеческая гроша не стоит...
                      какой смысл тебе рассуждать о важности крещения и крещальной формуле,если ты не христианин? Вот не пойму..от скуки чтоли.. ещё троицу тут проповедуешь..И без тебя еретиков хватает.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от sekyral
                        Смешно то не это, а то что вы хотите законами логики и разумом понять до-конца (до малейших деталей) бытие Бога, Его природу. Вот что вызывает иронию!
                        ха ха... и чуть ниже вы меня уверяли,что поняли и природу Бога и личности. так можно понять природу Бога или таки нет? Если нет,то и не вещайте тут,что святой дух личность,и что они по природе едины-вы сами ничего знать не можете.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Рики74
                          Рики, мне стало вдруг интересно,а почему же тогда СИ делают едиными по природе Бога и ангелов? И где написано, что Иегова-это личность? Как можно оскорбить "не личность" или солгать ей? Как можно похулить силу( ведь СЫН действовал той же силой)?
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          (Иоан.14:16)
                          Греческое слово, использованное здесь, "allov" означает "другой того же рода, типа" , это не просто персонификация силы.
                          Впрочем, вы же сами не хотели развивать эту тему здесь, можете ответить в теме о Троице.
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 19 October 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Рики74
                            какой смысл тебе рассуждать о важности крещения и крещальной формуле,если ты не христианин? Вот не пойму..от скуки чтоли.. ещё троицу тут проповедуешь..И без тебя еретиков хватает.
                            Так со мной веселей!

На самом деле, проповедую, ибо вижу в этом смысл.

Да, я не христианин, но вы же без меня ничего в христианстве не поймёте

Вон, в соседней теме какой-то ребёнок бьётся об стену, понять не может, что такое истина вообще... Вот покажи ему истину..... а какую? А этого он уже не понимает. Словаря не признаёт. Пишет через ВОрд, чтоб ошибок не нагородить. (Ворд тоже не знает, что Ложь пишется с мягким знаком ) А тоже христианин учитель-обличитель! Задаю наводящий вопрос не врубается...

Ну куда вы без меня

Хотите верить в лабуду верьте. Но вы хоть правильно верьте, что ли. А то за державу абыдно.
                            Последний раз редактировалось jwserge; 19 October 2011, 01:38 PM.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Рики74
                              это что,должно было вытечь из ваших приведённых стихов?
                              хотя ладно... оно же всё у вас непознанно и не обьяснимо.. нам не даёте пользоваться логикой,типо понять Бога (троицу) не возможно, а сами тут же утверждаете ,что раскусили и природу,и сколько там личностей... не слишком ли непоследовательные заявления?
                              Уважаемая, да столько уже раз приводились эти места из Библии, что наверно слепой не увидит разве что.
                              Где я писал, что ДО КОНЦА постиг природу Бога? Это вы по женской "логике" мне приписываете. Не стоит этим заниматься.
                              Познать можно до той степени, до которой позволяет Священное Писание и наш ограниченный разум. То что Дух Святой - личность есть веские основания опять же БИБЛЕЙСКИЕ! То что эти три личности названы Богом то же исходит из Библии. То что Бог один, а не три Бога - это тоже говорит Библия. Вот вам и вывод.

Оставьте вы уже эту сторожебашенную ерунду в прошлом! Исследуйте Писание без предвзятости и предубеждений, молитесь при исследовании и вам Бог откроет!
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Рики74
                                ха ха... и чуть ниже вы меня уверяли,что поняли и природу Бога и личности. так можно понять природу Бога или таки нет? Если нет,то и не вещайте тут,что святой дух личность,и что они по природе едины-вы сами ничего знать не можете.
                                Читайте сообщение выше, а то тавтология получится...
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...