Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17

Тогда мне вообще непонятен Ваш троллинг в темах по крови, если Вы понимаете важность и нужность этой процедуры.
    СИ не только не понимают этого, они еще пытаются за уши доктрину притянуть.
    Мне сложно Вам обьяснять это, я пытался, но Вы сочли это оффтопом. Вы не хотите вникать. Чего же Вы хотите? Что бы СИ с Вашей точкой зрения согласились? Безнадежно. Тогда чего?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Света777
      Завсегдатай

• 05 August 2012
      • 697

В Библии сказано что кровь это душа. Получается что душу одного человека можно отдать другому? Есть люди отказываются от переливания,думаю что это правильно. Потому как если кому настал час уйти из этого мира,и не важно с переливанием ,или без. Почему когда душа покидает человека у него нет крови,и тело синеет от безкровия. Потому что душа уходит к Богу,а тело остается в земле.И пить кровь Господь запретил по той же причине.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Света777

В Библии сказано что кровь это душа. Получается что душу одного человека можно отдать другому?
        И Христос этот подвиг называет высшим из возможных.

Есть люди отказываются от переливания,думаю что это правильно.
        Идете против Христа? Не называйте себя Христианкой.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Лука

Идете против Христа? Не называйте себя Христианкой.
          идет против Христа кто употребляет в пищу кровь

и странно выглядит почему во чрево нельзя а в вены можно принимать кровь чужую? да еще человека ?

вы пьете человеческую кровь ?

можно у вас?
          у вашего христа?
          Последний раз редактировалось piroma; 15 September 2017, 02:45 PM.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Света777
            . Почему когда душа покидает человека у него нет крови,и тело синеет от безкровия.
            Нет,кровь в трупе никуда не девается,она остается в теле.Она приобретает не ярко-красный ,а тёмный цвет,из-за распада эритроцитов в капиллярах и сосудах ,поэтому тело кажется синим.

Комментарий

• Blaise Pascal
              Участник

• 17 June 2016
              • 138

Сообщение от Света777
              В Библии сказано что кровь это душа. Получается что душу одного человека можно отдать другому? Есть люди отказываются от переливания,думаю что это правильно.

Потому как если кому настал час уйти из этого мира,и не важно с переливанием ,или без.
              Вы готовы сказать эти слова Вашему сыну или дочери, если не приведи Господь, ему когда нибудь понадобиться срочное переливание крови?

Сообщение от Света777
              Почему когда душа покидает человека у него нет крови,и тело синеет от безкровия.
              Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.
              Что происходит с телом человека после смерти

Сообщение от Света777
              Потому что душа уходит к Богу,
              Душа уходит,а кровь остается.

Сообщение от Света777
              И пить кровь Господь запретил по той же причине.
              он запретил употреблять в пищу кровь:
              "потому что душа тела в крови" [Лев 17:11]
              Не спрашивай меня;
              Я не знаю, как испытывать грусть.
              Соленая вода разрешила мне молчать.
              Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

piroma

идет притив Христа кто употребляет в пищу кровь. странно выглядит почему во чрево нельзя а в вены можно принимать кровь чужую? да еще человека?
                Это потому, что душа, которая в крови, будучи съеденной и ушедшей в унитаз претерпевает унижение. А будучи перелитой больному выражает любовь к ближнему, как к самому себе.

вы пьете человеческую кровь ? можно у вас? у вашего христа?
                Вы давно психиатру показывались?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Мне сложно Вам обьяснять это, я пытался, но Вы сочли это оффтопом. Вы не хотите вникать. Чего же Вы хотите? Что бы СИ с Вашей точкой зрения согласились? Безнадежно. Тогда чего?
                  Вы, вроде, АСД. Почему Вы спорите тут? Причем, не ознакомившись с предметом обсуждения, как это понимается СИ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел_17
                    Вы, вроде, АСД. Почему Вы спорите тут? Причем, не ознакомившись с предметом обсуждения, как это понимается СИ?
                    Я знаком с их пониманием и противоречиями и пытался провести параллель с Вашим пониманием и противоречиями. И результат - Вы меня за это оштрафовали. А теперь Вы спрашиваете почему я тут? Вы издеваетесь?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Heruvimos
                      Я знаком с их пониманием и противоречиями
                      Не знакомы, иначе бы не писали, что переливание - это вопрос совести.

пытался провести параллель с Вашим пониманием и противоречиями.
                      Попытка не удалась. Вы не показали ни одного моего противоречия.

И результат - Вы меня за это оштрафовали. А теперь Вы спрашиваете почему я тут? Вы издеваетесь?
                      Вы опять за старое, а потом будете лгать, что не обсуждали ничего?
                      Прошу воздержаться от общения в этой теме в таком духе.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Павел_17
                        Не знакомы, иначе бы не писали, что переливание - это вопрос совести.

Попытка не удалась. Вы не показали ни одного моего противоречия.

Вы опять за старое, а потом будете лгать, что не обсуждали ничего?
                        Прошу воздержаться от общения в этой теме в таком духе.
                        Я в норме и с духом порядок.

Эта тема не про переливание у Вас оффтоп.

То что Вы не признаете это не значит, что я не показал. Я показал что учение в которое Вы верите такое же переменивое как и учение СИ. Что Вы сделали? Штраф мне выписали за это откровение)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

1. Эта тема в "свете полемики со СИ относительно переливания". У меня оффтопа нет.
                          2. Если Вы не понимаете почему Бог в Новом Завете что-то отменил из Ветхого, то это не значит, что учение может быть переменчивое и надо его менять каждые 10-20 лет то в одну сторону, то в другую. Разве Бог так делал?
                          Я в Библии вижу, что какое-то постановление может отмениться только 1 раз, например, обрезание отменено и все.
                          Какое постановление в Библии крутилось волчком, как учения СИ?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            1. Эта тема в "свете полемики со СИ относительно переливания". У меня оффтопа нет.
                            2. Если Вы не понимаете почему Бог в Новом Завете что-то отменил из Ветхого, то это не значит, что учение может быть переменчивое и надо его менять каждые 10-20 лет то в одну сторону, то в другую. Разве Бог так делал?
                            Я в Библии вижу, что какое-то постановление может отмениться только 1 раз, например, обрезание отменено и все.
                            Какое постановление в Библии крутилось волчком, как учения СИ?
                            Да о той же крови, что бы от темы не отходить, апостолы запретили, а Павел согласно вашему учению ( не Вашему лично) разрешил есть все, а до этого тоже согласно вашего учения Иисус говорил, что ничто не оскверняет входящее вовнутрь и интерпретируете это мол можно есть все, а до Иисуса запрещено было. Наверное за период в 20 лет столько изменений и Вас не смущает.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Павел_17
                              Значит Вы предпочитаете умереть, но не переливать компоненты крови? Правильно я понял?- - - Добавлено - - - .
                              я вроде однозначно написал.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от baptist2016
                                я вроде однозначно написал.
                                Простите. Мой знак вопроса был лишним. Вы выбираете смерть.
                                Только зачем Вы обманываете, что Вы баптист?

Комментарий

Обработка...