Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лука
    Heruvimos

Но ничто не представляет такой смертельной опасности для человека, как испорченная на жаре кровь.

Бог не врач-диетолог и не обязан озвучивать причины своих пищевых запретов.

Эти сказки расскажите африканским племенам, особенно масаи, которые пьют кровь только свежую надрезав шейную вену коровы или козы.

Так Вы Иудей из дома Израилева? Так бы и сказали. Конечно вам пить кровь нельзя. Но Христианам этот запрет Бога не адресован. А о разрешении Христианам есть все, в Библии говорится многократно. Нужны цитаты?
    Не передергивайте, Вы сослались на суеверия древних, а я Вам доказал что они тут не при чем. Это полность решение Бога. Бог считает что в крови душа. Не надо в сторону уводить.
    И апостолы на соборе подтвердили запрет. А " есть все" сказано Павлом в контексте идоложертвеннтго осквернения - Павел собору не перечил, на котором сам присутствовал.
    Ну вот сами себя опровергли - масаи додумались и евреи не дураки и скорее всего употребляли, как и все язычники, пока Бог не запретил.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Blaise Pascal
      Участник

• 17 June 2016
      • 138

Сообщение от Лука
      Конечно могу.
      1. Кровь в жарком климате, где жил избранный народ, очень опасна для употребления в пищу в случае отсутствия холодильников. Поэтому употребление крови в пищу евреям было Богом запрещено.
      Если этот запрет был продиктован только условиями жизни иудеев, то почему сохранился и для христиан?
      Не спрашивай меня;
      Я не знаю, как испытывать грусть.
      Соленая вода разрешила мне молчать.
      Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Heruvimos

Вы сослались на суеверия древних, а я Вам доказал что они тут не при чем.
        Вы нагло врете. Ни на какие "суеверия древних" я не ссылался, а доказали Вы только Вашей кошке, что без Вас она останется голодной. Продолжите врать - отвечу точнее о том, кому и что Вы доказали...

Бог считает что в крови душа.
        Ничего не имею против. Но то, что душа в крови не означает, что душа - это и есть кровь.

Не надо в сторону уводить.
        Врать не нужно и щеки надувать.

И апостолы на соборе подтвердили запрет. А " есть все" сказано Павлом в контексте идоложертвеннтго осквернения - Павел собору не перечил, на котором сам присутствовал.
        Не надо в сторону уводить. У Христиан иудейских запретов на пишу нет. Вы это знаете и знаете, что в Библии цитат об этом много. Если бы не знали, попросили бы цитат, коих у меня немеряно. Но Вы цитат не просите ибо в случае их предоставления в очередной раз сядете в лужу.

Ну вот сами себя опровергли
        Размечтались. Ох и долго Вам этого ждать придется

- - - Добавлено - - -

Blaise Pascal

Если этот запрет был продиктован только условиями жизни иудеев, то почему сохранился и для христиан?
        А с чего Вы решили что этот запрет сохранился для Христиан? Вас обманули Иудеи, которые свои правила пытаются навязать всем.

"На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
        (Деян.10:9-16)
        Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2017, 01:25 PM.

Комментарий

• Blaise Pascal
          Участник

• 17 June 2016
          • 138

Сообщение от Лука
          Blaise Pascal
          А с чего Вы решили что этот запрет сохранился для Христиан? Вас обманули Иудеи, которые свои правила пытаются навязать всем.
          28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
          (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
          Не спрашивай меня;
          Я не знаю, как испытывать грусть.
          Соленая вода разрешила мне молчать.
          Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Blaise Pascal
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
            (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
            Видите как все точно обозначено. Христианам из язычников запрещено:
            - есть идоложертвенное (пищу пожертвованную идолам);
            - пить кровь (пить, а не переливать);
            - есть удавленину (мертвую дичь из силков).
            А все остальное есть можно.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Причем в данном отрывке речь о человеческой крови не шла вообще.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Павел_17
                Причем в данном отрывке речь о человеческой крови не шла вообще.
                Конечно не шла. Каннибализм - редкость даже среди язычников.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лука
                  Heruvimos

Вы нагло врете. Ни на какие "суеверия древних" я не ссылался, а доказали Вы только Вашей кошке, что без Вас она останется голодной. Продолжите врать - отвечу точнее о том, кому и что Вы доказали...

Ничего не имею против. Но то, что душа в крови не означает, что душа - это и есть кровь.

Врать не нужно и щеки надувать.

Не надо в сторону уводить. У Христиан иудейских запретов на пишу нет. Вы это знаете и знаете, что в Библии цитат об этом много. Если бы не знали, попросили бы цитат, коих у меня немеряно. Но Вы цитат не просите ибо в случае их предоставления в очередной раз сядете в лужу.

Размечтались. Ох и долго Вам этого ждать придется
                  Вот Ваши слова:
                  Поэтому древние кровь отождествляли с душой.
                  Я сказал что это не суеверия древних, а истина от Бога. В чем ложь? Вы пытались на древних списать, я Вам не позволил. Вы разозлились? Толи еще будет!))

Тексты я не спрашивая, потому что знаю их все наизусть и знаю что все они про идоложертвенное осквернение и к теме никакого отношения не имеют. Доказательство: все эти тексты Павел написал - тот же самый Павел который вместе с собором апостолов под председательством Иакова согласился с запретом на идоложертвенное, удавленину и кровь и еще кое что. А Вы Павла предателем выставить хотите, или собор дураками.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лука

"На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                    (Деян.10:9-16)
                    И почему же Бог нечистых животных продолжает называть нечистыми? А потому что это видение было об очищении язычников и не более того как и Петр понял это видение:
                    28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. " - вот что Бог открыл Петру, а Вы придумали то чего Бог никому открывать не собирался.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Heruvimos

Вот Ваши слова: "Поэтому древние кровь отождествляли с душой" Я сказал что это не суеверия древних, а истина от Бога. В чем ложь?
                      Ваша ложь в утверждении "Вы сослались на суеверия древних, а я Вам доказал что они тут не при чем." Только что Вы доказали, что о суевериях древних писал не я, а Вы и ничего больше Вы не доказали.

Вы пытались на древних списать, я Вам не позволил.
                      Представляю как Вы надувались в собственных глазах когда это писали. Пишите еще - это действительно смешно

А Вы Павла предателем выставить хотите, или собор дураками.
                      И после этого Вы спрашиваете в чем Ваша ложь? В Вашей привычке регулярно врать по поводу и без повода. ПРичем мне понятна причина Вашей лжи. Вы знаете, что со лжецами я не общаюсь. И т.к.благодаря неопровержимым аргументам и фактам Ваша точка зрения на переливание крови потерпела полный крах, Вы пытаетесь спровоцировать меня на отказ от общения с очередным сыном дьявола.
                      Вынужден Вас разочаровать - на этот раз я потерплю Ваше вранье дабы более явно показать читателям темы Ваше истинное "херувимское" лицо.

И почему же Бог нечистых животных продолжает называть нечистыми?
                      Бог говорил евреям о нечистых животных не то, что они нечистые, а "нечисты они для вас". Нечисты для Иудеев, но не для Христиан.

вот что Бог открыл Петру, а Вы придумали то чего Бог никому открывать не собирался.
                      Вы заврались до того, что нагло утверждаете якобы знаете о намерениях Бога? Не завидую я Вам, когда Господь спросит с Вас за всю Вашу брехню...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        Heruvimos

Ваша ложь в утверждении "Вы сослались на суеверия древних, а я Вам доказал что они тут не при чем." Только что Вы доказали, что о суевериях древних писал не я, а Вы и ничего больше Вы не доказали.

Представляю как Вы надувались в собственных глазах когда это писали. Пишите еще - это действительно смешно

И после этого Вы спрашиваете в чем Ваша ложь? В Вашей привычке регулярно врать по поводу и без повода. ПРичем мне понятна причина Вашей лжи. Вы знаете, что со лжецами я не общаюсь. И т.к.благодаря неопровержимым аргументам и фактам Ваша точка зрения на переливание крови потерпела полный крах, Вы пытаетесь спровоцировать меня на отказ от общения с очередным сыном дьявола.
                        Вынужден Вас разочаровать - на этот раз я потерплю Ваше вранье дабы более явно показать читателям темы Ваше истинное "херувимское" лицо.

Бог говорил евреям о нечистых животных не то, что они нечистые, а "нечисты они для вас". Нечисты для Иудеев, но не для Христиан.

Вы заврались до того, что нагло утверждаете якобы знаете о намерениях Бога? Не завидую я Вам, когда Господь спросит с Вас за всю Вашу брехню...
                        Либо это истина от Бога либо суеверия. Третьего тут не дано. Вы согласны что это истина от Бога а не выдумка древних? Зачем Вы пытались на древних списать? Ответите?

Нечистые животные упоминаются во времена Ноя и уже тогда их Ной взял по паре, а чистых по семи пар. Поэтому Ваша ложь про нечистоту только для евреев мы даже обсуждать не будем.

Намерения Свои Бог озвучил продолжая называть нечистых животных нечистыми:
                        "2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, " Отк 18

Что у Вас еще кроме истерики?)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Heruvimos

Либо это истина от Бога либо суеверия. Третьего тут не дано.
                          До чего убог и примитивен мир, в котором Вы живете.

Вы согласны что это истина от Бога а не выдумка древних?
                          Ваша ложь не выдумка древних и не истина от Бога.

Поэтому Ваша ложь про нечистоту только для евреев мы даже обсуждать не будем.
                          Конечно мы не будем обсуждать мою несуществующую "ложь". Мы будем обсуждать Вашу ложь и Ваше невежество. В книгах Левит гл.11 и Второзаконие гл. 14 Бог много раз произносит слова о нечистых животных адресованные евреям "нечисты они для вас". Например: "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:8)
                          Нечистыми некоторые животные являются только для определенных категорий людей. Иначе Бог не позволил бы Ною прикасаться к нечистым животным, а не предписал взять их в ковчег Но Вы Библию не знаете и потому обвиняете Бога в сотворении нечистых животных. Не стыдно?

Что у Вас еще кроме истерики?)
                          Кроме Вашей истерики? Ваша ложь
                          Но эта тема совсем о другом. Офф-топить не надоело?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            Намерения Свои Бог озвучил продолжая называть нечистых животных нечистыми:
                            "2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, " Отк 18
                            Вы на образном выражении решили целую доктрину вылепить?
                            Тогда уж и вино заодно ассоциируйте только с прелюбодеянием.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Павел_17
                              Он еще и Христа в пьянстве и чревоугодии обвинит

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Павел_17
                                Это не образное выражение. Бог нечистую птицу продолжает называть нечистой. Значит Он не очищал животных. Вы Его не правильно поняли. Он очистил подобных Корнилию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Heruvimos

До чего убог и примитивен мир, в котором Вы живете.

Ваша ложь не выдумка древних и не истина от Бога.

Конечно мы не будем обсуждать мою несуществующую "ложь". Мы будем обсуждать Вашу ложь и Ваше невежество. В книгах Левит гл.11 и Второзаконие гл. 14 Бог много раз произносит слова о нечистых животных адресованные евреям "нечисты они для вас". Например: "мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас." (Лев.11:8)
                                Нечистыми некоторые животные являются только для определенных категорий людей. Иначе Бог не позволил бы Ною прикасаться к нечистым животным, а не предписал взять их в ковчег Но Вы Библию не знаете и потому обвиняете Бога в сотворении нечистых животных. Не стыдно?

Кроме Вашей истерики? Ваша ложь
                                Но эта тема совсем о другом. Офф-топить не надоело?
                                Нечистые животные являются нечистыми от Бытие до Откровения - это факт - только лжец может утверждать обратное.

Зачем Вы хотели списать на древних то что Бог утвердил? Отвечать будете Лука или лукавить дальше собираетесь?
                                Последний раз редактировалось Heruvimos; 13 September 2017, 03:06 AM.

Комментарий

Обработка...