Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.
Свернуть
X
-
То есть, Вы считаете, что в
...ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
а есть на что и смотреть не стоит, вспоминаем как в трудные времена для народа язычники оскверняли жертвенник, принося не чистую жертву...
так вот от такого идоложертвенного воздерживаться...
именно воздерживаться, т.е. не есть намеренно зная что ешь...
Есть технологии приготовления например сахара и хлеба где употребляют свиной жир: для хлеба мажут формы, а для сахара добавляют чтобы блестел...Комментарий
-
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:28)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не в состоянии остановиться и не отвечать.
Страшная штука азарт
Конечно, должно.
Библию и нужно воспринимать только комплексно.
А не цепляться за что-то одно.
Ведь остальные отрывки и подтверждают применимость этих «запретов».
Повелели кому?
Кто бы говорил.
Для адресатов составленного письма.
При том, что
а) апостол Павел устанавливает общие принципы
б) запрет на идоложертвенное тоже входит в любимое Вами Деян, 15, а апостол Павел фактически объявляет его недействительным.
По аналогии его можно распространить и на остальные запреты.
Во избежание демагогии отмечу, что блуд запрещается и в других местах.
Думаю, да.
Всяко лучше, чем строить доктрину на одном косвенном месте.
А вот то, что Вы ничего не ответили конкретно по отрывкам? это плохо, очень плохо.
Прокомментируйте, пожалуйста, по каждому из приведённых мною отрывков.
- - - Добавлено - - -
Душа находится в эритроцитах, лейкоцитах, тромбоцитах или в плазме?
Я не буду комментировать левые тексты так как они никак не могут отменить повеление апостолов. Повеление дано христианам обращенным из язычников, потому что обращенные из иудеев и так все это соблюдали и больше этого. Итак, оно касалось всех а не некоторых, как Вы тут придумали.
А на торгу Вы сами без исследования помидор не купите, не только что то о чем Павел писал, поэтому не надо текстом спекулировать, значение которого Вам не понятно, да и никакого отношения к предмету нашего разговора не имеет."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ветхий Завет.
Если запрет действительно есть, и я осквернюсь или согрешу, съев идоложертвенное, я сто раз переспрошу, является ли это мясо таковым или нет.
Ведь если это реально грех, то оно не может быть грехом, если я знаю об идоложертвенности мяса, и не быть, если не знаю...
В Новом Завете, когда Христос сделал акцент на внутреннем, на сердце, всерьёз считать, что удавленина и кровь могут как-то осквернить...
Человек ведь не плоть, да и «...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор. 15:50)!
Если кто-то предложил поучаствовать в такой трапезе, то это фактически будет участием в идолопоклонстве. А просто мясо на рынке - мясо и есть. Даже если кто-то там кому-то приносил животных в жертву.
Но вот касательно мяса с рынка даже Вы, как я понимаю, согласились, что можно есть. Хотя в Деян. 15 написано «воздерживаться», т.е. абсолютно. С кровью таких вольностей Вы себе не позволяли. Двойные стандарты?
Впрочем, я понимаю, что Вы СИ, Вас так научили (о крови) и менять свою позицию Вы не будете.
Но давайте и Вы будете уважать позицию тех, кто считает возможным употреблять кровь.
Без громогласных комментариев.
В конце концов, «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим. 14:4) и далее по тексту.
Что же касается отношения к вам (мн.ч.), то, по крайней мере я (и многие, вероятно, поддержат) за то, что каждый может считать, как ему угодно. Недостатка в информации нет, а значит, все, кто обмануты, обмануты по собственному желанию. Только не решать за детей.
Вопрос был задан Вам, а не Богу.
Вы ответили «не знаю».
Вопрос закрыт.
Я не буду комментировать левые тексты так как они никак не могут отменить повеление апостолов.
Повеление дано христианам обращенным из язычников, потому что обращенные из иудеев и так все это соблюдали и больше этого. Итак, оно касалось всех а не некоторых, как Вы тут придумали.
А на торгу Вы сами без исследования помидор не купите, не только что то о чем Павел писал, поэтому не надо текстом спекулировать, значение которого Вам не понятно
Во-вторых, просто оно, это значение, противоречит Вашей красивой версии, потому Вы и называете спекулированием.
А значение-то на поверхности: получается ведь, что идоложертвенное есть можно... по крайней мере, в некоторых случаях.
При том, что Апостол Павел присутствовал на соборе (Деян. 15), а Послание к коринфянам, а равно к римлянам написано после.
В-третьих, Рим. 14 и Мк. 7 Вы банально слили.
Так что завершаем.
Давать отчёт за съеденную удавленину, выпитую и/или перелитую кровь, если понадобится, точно буду не Вам.Комментарий
-
и растерзанное зверем...от них воздерживаться и читаем внимательно29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы "12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки
учиться...
А сколько сьедается удавленены?
да и растерзанное не выбрасывается...вспоминаю как мангуста забралась в кухню и открыла тумбочку, а я туда положила замороженный фарш разморозиться и она унюхала и пришла и ...все сьесть не успела, но куда оставшееся, пришлось им же и вынести за забор...
Жалко было...вот тебе и плоть...
И эти запреты обязательны и кто желает чтобы тело было чистым таки надо соблюдать и не есть того чего не должно.
Подумать...воздерживаться от крови удавленены и растерзанного зверем,
а мясо не чистых можно?
Никак не согласуется...на соблазн и мясо чистых животных лучше не есть...
Учение Христа очень принципиальное, очень...Комментарий
-
Я это не цитировал, поскольку высока вероятность, что это вставка.
В других переводах этого нет.
Что, безусловно, не отменяет «золотое правило», сформулированное Христом.
Правда, касательно людей.
Итак ходить надо было им в синагоги по субботам, там каждую неделю закон читается и что?
учиться...
И эти запреты обязательны и кто желает чтобы тело было чистым таки надо соблюдать и не есть того чего не должно.
Подумать...воздерживаться от крови удавленены и растерзанного зверем,
а мясо не чистых можно?
Никак не согласуется...на соблазн и мясо чистых животных лучше не есть...
Учение Христа очень принципиальное, очень...
В Вашем присутствии обещаю удавленину, кровь и нечистые продукты не есть.
Отчёты о съеденном (если таковые будут) Вам также писать не буду.Комментарий
-
И почему вы на себя одеваете эти рассуждения?
аАааа...вы не соблюдаете...но согласны меня не соблазнять...
спасибо...
Мы же как бы вслух говорим на публичном форуме...наши речи открытые и записаны и они в любой момент могут всплыть в сети...
С одной стороны проверяем себя, а как мы лично, а с другой стороны, а как же таки по учению Христа выясняем и делимся мнениями...
Я не берусь контролировать вашу веру и не требую отчетов, ни от вас и ни от кого...
Нам всем давать отчет...за себя и за соблазн, если такой случится.
Еще одно уточнение...что пишу о чем рассуждаю во что вникаю все делаю для себя,
как бы это не звучало но то что есть и когда мои сообщения читаются как нравоучения это тоже для меня самой,такие у меня обстоятельства ... вот так, если кому нравится или не нравится ...есть и другое то только потому что мы все ищущие, чем и замечательно наше сообщество участников форума...
где еще такое возможно ...ни дома ни в собрании...ведь у всех свои мнения, и только начни как кто то тебя меня своим нагнетать будут...здесь тоже это есть, но никто мне не мешает выразить свое,
все могут писать что думают и это хорошо.Последний раз редактировалось Двора; 18 August 2017, 12:21 AM.Комментарий
-
Ветхий Завет.
Поймите, если есть запрет на идоложертвенное, я не могу просто так прийти на рынок и купить, не уточнив, не было ли оно посвящено идолам!
Если запрет действительно есть, и я осквернюсь или согрешу, съев идоложертвенное, я сто раз переспрошу, является ли это мясо таковым или нет.
Ведь если это реально грех, то оно не может быть грехом, если я знаю об идоложертвенности мяса, и не быть, если не знаю...
Я дико извиняюсь, но соблюдение запретов из Деян. 15 таковым разве не является?
В Новом Завете, когда Христос сделал акцент на внутреннем, на сердце, всерьёз считать, что удавленина и кровь могут как-то осквернить...
Человек ведь не плоть, да и «...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор. 15:50)!
Если обстановка действительно подразумеват участие в «трапезе бесовской», то, конечно, нет.
Но вот касательно мяса с рынка даже Вы, как я понимаю, согласились, что можно есть. Хотя в Деян. 15 написано «воздерживаться», т.е. абсолютно. С кровью таких вольностей Вы себе не позволяли. Двойные стандарты?
Впрочем, я понимаю, что Вы СИ, Вас так научили (о крови) и менять свою позицию Вы не будете.
Но давайте и Вы будете уважать позицию тех, кто считает возможным употреблять кровь.
Без громогласных комментариев.
В конце концов, «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим. 14:4) и далее по тексту.
Что же касается отношения к вам (мн.ч.), то, по крайней мере я (и многие, вероятно, поддержат) за то, что каждый может считать, как ему угодно. Недостатка в информации нет, а значит, все, кто обмануты, обмануты по собственному желанию. Только не решать за детей.
Вопрос был задан Вам, а не Богу.
Вы ответили «не знаю».
Вопрос закрыт.
Ага, это называется cherry picking.
Отчего же в посланиях ничего не написано об этих запретах, а апостол Павел почти явно противоречит как минимум двум из них?
Во-первых, за меня решать не нужно.
Во-вторых, просто оно, это значение, противоречит Вашей красивой версии, потому Вы и называете спекулированием.
А значение-то на поверхности: получается ведь, что идоложертвенное есть можно... по крайней мере, в некоторых случаях.
При том, что Апостол Павел присутствовал на соборе (Деян. 15), а Послание к коринфянам, а равно к римлянам написано после.
В-третьих, Рим. 14 и Мк. 7 Вы банально слили.
Так что завершаем.
Давать отчёт за съеденную удавленину, выпитую и/или перелитую кровь, если понадобится, точно буду не Вам."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот, всё правильно поняли.
Именно так.
Я не берусь контролировать вашу веру и не требую отчетов, ни от вас и ни от кого...
Нам всем давать отчет...за себя и за соблазн, если такой случится.
где еще такое возможно ...ни дома ни в собрании...ведь у всех свои мнения, и только начни как кто то тебя меня своим нагнетать будут...здесь тоже это есть, но никто мне не мешает выразить свое,
все могут писать что думают и это хорошо.
- - - Добавлено - - -
Тут речь о СИ и их отношении к повелению апостолов.
Не надо осуждать других за их убеждения...
А вот Ваши интерпретации Вы действительно можете оставить себе ибо СИ не Вам будут отчет давать а Богу! Вот теперь все на своих местах)
А так-то я уже всё выразил до Вас. Вы зачем-то зацепили на разговор в праведном порыве защищить СИ.Комментарий
-
Вот именно. Когда за СИ устраивают такую полемику, а они по собственной доктрине и пары слов связать не могут...
Вы же все равно не знаете из за чего Бог запретил кровь употреблять.
Ваш ответ я услышу? Или Вы тут ради флуда и подъема темы?
Ясно что не из за присутствия в ней воды. А вот про то что называется компонентами крови (вода компонентом не считается, если Вы не в курсе) то они все под вопросом. И ответа у Вас нет.
Ваш ответ мы так пока и не услышали.
Но меня порадовало, что Вы знаете про воду - что это растворитель. Другие и на этом вопросе уже в ступор впадают.
Хорошо, вместо воды возьмем NaCl. Его тоже нельзя? Это ведь компонент крови. Надеюсь, что не будете спорить?
А лгать получается можно, как минимум, когда есть угроза жизни. Согласны?)
А вот если Вам Бог скажет, чтобы Вы шли и говорили то-то и то-то и лично Вам разрешил солгать в определенном вопросе, то кто я такой, чтобы словам Бога прекословить.
А что? "Свидетелям" Сам Бог разрешил лжесвидетельствовать в судах и учить этому своих детей? Расскажите. Вы ведь даже мысли их знаете...Комментарий
-
Хотите комментарий по Вашим аргументам? Извольте: когда Павел говорит о идоложертвенном, когда есть, а когда не есть, о совести и тд - он говорит о социально-религиозных моментах, но сказанное им " еште без исследования" не значит не оценивать на предмет качества продукта и, или, возможности использования продукта в пищу в принципе.
Когда же апостолы в Деян. дают повеление они во всех трех случаях ( идоложертвенное, кровь и удавленина) говорят о качестве пищи. Поэтому эти тексты не противоречат друг другу и не отменяют один другой, как Вам взбрело, а просто говорят о разном и не могут быть использованы один против другого, как сделали Вы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А Вы попробуйте не переходить на личность.
Хотите комментарий по Вашим аргументам?
А мы вопрос уже закрыли.
" еште без исследования"
как Вам взбрелоКомментарий
Комментарий