Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    А потому что защищают этот небиблейский запрет только 2 категории людей: СИ и вегетарианцы. Причем никакие Библейские, логические, исторические и пр. аргументы они не принимают. Как видите, я угадал.
    Вопрос закрыт.

Абсурд и нелогичной данной реплики я уже показал и Вы не нашли, что возразить, кроме "а я так считаю".
    А это не аргумент.
    Хорошо, не нравятся поваренная соль и вода, почитайте про лейкоциты, которые по Вашей логике тоже запрещены, а вот Бог не знал и насытил ими молоко матери, которым она кормит(!) своего ребенка:
    Запрет на переливание крови и грудное молоко

А претензии предъявляйте СИ, которые (для особо быстрозабывающих повторяю в сотый раз) обходят данный запрет как в еде, так и в переливании (запрещая одни компоненты и разрешая другие).
    Продолжая предъявлять мне претензии Вы защищаете доктрину, по которой СИ добивают своих собственных детей.

Спасибо, что поделились. Постарайтесь теперь воздерживаться от споров в данной теме, тем более, что не являетесь СИ.
    Так и пейте молоко матери. Но Вам почему то надо то, что Бог запретил. Бог Вас испытивал кровью. Вы испытание не прошли. Как Вам такая версия?

Я русским языком написал, что ем курицу. Я не вегетарианец. Что Вы угадали? Я АСД . АСД не против переливания. Вы о чем то о своем, как всегда)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Heruvimos
      Так и пейте молоко матери.
      Так, по Вашей версии, никак нельзя. Ибо лейкоцитов пруд-пруди. А это, между прочим, запрещенный вибром основной компонент крови.
      Как же так? Есть можно, а переливать нельзя? Вы совсем запутались в своих "показаниях"?
      В моей Библии написано в точности до наоборот.

Но Вам почему то надо то, что Бог запретил. Бог Вас испытивал кровью. Вы испытание не прошли. Как Вам такая версия?
      Мне Бог не запрещал переливать компоненты крови. Может Вам кто-то запретил где-то...

Я русским языком написал, что ем курицу. Я не вегетарианец. Что Вы угадали?
      Вы написали, что раньше были вегетарианцем. И по какой причине Вы едите мясо курицы, но не едите мясо коровы? Как Вы себе это аргументируете?

Я АСД . АСД не против переливания.
      Тогда что Вы делаете в этой теме, где обсуждают небиблейский запрет спасения жизни?
      Вы хоть с каким-то моим доводом согласились?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Так, по Вашей версии, никак нельзя. Ибо лейкоцитов пруд-пруди. А это, между прочим, запрещенный вибром основной компонент крови.
        Как же так? Есть можно, а переливать нельзя? Вы совсем запутались в своих "показаниях"?
        В моей Библии написано в точности до наоборот.

Мне Бог не запрещал переливать компоненты крови. Может Вам кто-то запретил где-то...

Вы написали, что раньше были вегетарианцем. И по какой причине Вы едите мясо курицы, но не едите мясо коровы? Как Вы себе это аргументируете?

Тогда что Вы делаете в этой теме, где обсуждают небиблейский запрет спасения жизни?
        Вы хоть с каким-то моим доводом согласились?
        С каким именно. Никак не найду в чем с Вами согласиться.

Мясо коровы в зубах сильнее застревает. Как Вам такая аргументация?

Я уже Вам сказал что Бог велел кровь выливать ( так в Вашей библии написано) а не компоненты из нее добывать. Вас сатана обольстил Богу не повиноваться.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          С каким именно. Никак не найду в чем с Вами согласиться.
          Например, что кровь состоит из компонентов Вы не согласны? И что в молоке матери содержится огромное количество лейкоцитов, особенно в первые недели кормления. Не согласны?

Мясо коровы в зубах сильнее застревает. Как Вам такая аргументация?
          И на этой теории Вы стали вегетарианцем? Не верю.

Я уже Вам сказал что Бог велел кровь выливать ( так в Вашей библии написано) а не компоненты из нее добывать.
          Жаль, что Бог у Вас не спросил и устроил так, что младенец спокойно эти самые компоненты крови ест. Значит некоторые компоненты можно есть? Думайте... Про соль и воду я уже писал - это тоже компоненты крови. Их тоже нельзя по Вашей логике?
          Бог запутался и нас решил запутать или Вы все-таки признаете, что на компоненты крови запрет не простирается.
          Кстати, в Вашей Библии написано про человеческую кровь? Уточните, пожалуйста.

Вас сатана обольстил Богу не повиноваться.
          Нет. Я в Библии прочитал, что благоразумные люди изучают Библию, чтобы удостоверится в чем-то, а не строят домыслы, как это делаете Вы.
          Опять большую половину вопросов стыдливо обошли?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Например, что кровь состоит из компонентов Вы не согласны? И что в молоке матери содержится огромное количество лейкоцитов, особенно в первые недели кормления. Не согласны?

И на этой теории Вы стали вегетарианцем? Не верю.

Жаль, что Бог у Вас не спросил и устроил так, что младенец спокойно эти самые компоненты крови ест. Значит некоторые компоненты можно есть? Думайте... Про соль и воду я уже писал - это тоже компоненты крови. Их тоже нельзя по Вашей логике?
            Бог запутался и нас решил запутать или Вы все-таки признаете, что на компоненты крови запрет не простирается.
            Кстати, в Вашей Библии написано про человеческую кровь? Уточните, пожалуйста.

Нет. Я в Библии прочитал, что благоразумные люди изучают Библию, чтобы удостоверится в чем-то, а не строят домыслы, как это делаете Вы.
            Опять большую половину вопросов стыдливо обошли?
            Я на все вопросы ответил.

Бог когда кровь в пищу запрещал знал что в ней есть соль и вода и однако все равно запретил. И велел Вам в Вашей библии на землю выливать. А Вы что выдумали, а?

В библии про кровь животных написано, что ее есть запрещено, а Вы едите. Вам библия побоку, за что же Вы СИ обличаете?

Я не вегетарианец. Третий раз Вам пишу! Оштрафуйте себя за троллинг!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Heruvimos
              Я на все вопросы ответил.
              Нет. Обманули. Вы не ответили почему стали вегетарианцем. Про другие вопросы тоже могу напомнить.

Бог когда кровь в пищу запрещал знал что в ней есть соль и вода и однако все равно запретил. И велел Вам в Вашей библии на землю выливать. А Вы что выдумали, а?
              Мне Бог такого не велел. Может это Вам Он велел, а мне нет.

В библии про кровь животных написано, что ее есть запрещено, а Вы едите. Вам библия побоку, за что же Вы СИ обличаете?
              Я кровь не ем, а тема про переливание компонентов человеческой крови. А Вам и Библия "побоку" и название темы. Лишь бы троллить.

Я не вегетарианец. Третий раз Вам пишу! Оштрафуйте себя за троллинг!
              Почему отказались от вегетарианства?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел_17
                Нет. Обманули. Вы не ответили почему стали вегетарианцем. Про другие вопросы тоже могу напомнить.
                Это был тролль-вопрос. Я говорил что ем курицу но не ем говядину потому что в зубах застревает, а Вы спросили: поэтому ли я стал вегетарианцем - поедая курицу что ли я им стал? Вы бездумно спрашиваете и ждете ответа? Хотите знать как я стал вегетарианцем? Держите: я прочитал "Диагностику кармы" Лазарева. Еще до АСД. Ну, помогло в споре?)

Мне Бог такого не велел. Может это Вам Он велел, а мне нет.
                Потому что Вам Ваша библия побоку.

Я кровь не ем, а тема про переливание компонентов человеческой крови. А Вам и Библия "побоку" и название темы. Лишь бы троллить.
                Вы сами сказали что кровь можно разделить на компоненты и сьесть. Значит это одно и тоже как если бы ели. Разницы нет. Вы проигнорировали запрет. А как это к томе относится? Легко. Те кто игнорируют запрет Бога не могут ни обличать ни судить ибо сами грешники и беззаконники. Вот так.

Почему отказались от вегетарианства?
                Женился.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Это был тролль-вопрос.
                  Это был тролль-ответ. Я обосновал свой вопрос тем, что только СИ и вегетарианцы так отстаивают, что христианам кровь есть нельзя.
                  Первые по причине вибро-запрета, вторые понимают, что кровь в мясе есть и много.

Вы сами сказали что кровь можно разделить на компоненты и сьесть. Значит это одно и тоже как если бы ели. Разницы нет. Вы проигнорировали запрет. А как это к томе относится? Легко. Те кто игнорируют запрет Бога не могут ни обличать ни судить ибо сами грешники и беззаконники. Вот так.
                  Ваше нежелание слушать собеседника и вдумываться просто настораживает.
                  Давайте разберем ту чушь и ложь, которую Вы сейчас сказали.

1. Вы сами сказали что кровь можно разделить на компоненты и сьесть.

То, что кровь можно делить на компоненты - это не я сказал. Это всемирноизвестный ФАКТ.
                  Далее я сказал, что некоторые компоненты крови мы и так едим, например, младенец. И это тоже факт.
                  Но я не сказал, что кровь можно разделить на компоненты и ВСЕ это есть, как пытаетесь лживо Вы мне приписать.
                  По крайней мере, так Вы это подаете.

2. Значит это одно и тоже как если бы ели.
                  Не все равно, поскольку речь не идет о ВСЕХ компонентах крови. К примеру, добавленную плазму едят практически все, кто ест мясные продукты. Но это не значит, что я (или кто-то еще) ест отдельно выделенный из крови гемоглобин. Понимаете, что Вы мне свою выдуманную ложь приписали?

3. Вы проигнорировали запрет. А как это к томе относится?
                  В итоге, я не проигнорировал запрет, поскольку кровь не ем, как Вы лживо про меня сказали.
                  Переадресуйте это тем, кто ест.
                  Кстати, в курице тоже кровь остается. Вы не знали? Знайте.
                  Колбасу Вы не едите, как бывший вегетарианец. Так?
                  Паштеты тоже?

4. Те кто игнорируют запрет Бога не могут ни обличать ни судить ибо сами грешники и беззаконники. Вот так.
                  В итоге лживые обвинения породили лживый вывод, что я не могу обличать лживые доктрины вибра.
                  Вот так.

Женился.
                  Слава Богу.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

...Бог не разрешал использовать кровь в пищу, а деление крови на компоненты и использование их в пищу одно и тоже. Использование компонентов крови в пищу добытых из крови - это использование крови! Любому нормальному человеку это очевидно.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 09 September 2017, 10:06 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Heruvimos
                      Бог не разрешал использовать кровь в пищу, а деление крови на компоненты и использование их в пищу одно и тоже. Использование компонентов крови в пищу добытых из крови - это использование крови! Любому нормальному человеку это очевидно.
                      Любому нормальному человеку очевидно, что. молекулы, из которых состоит кровь животных и которые являются ее компонентами, Вы используете в пищу ежедневно.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        Любому нормальному человеку очевидно, что. молекулы, из которых состоит кровь животных и которые являются ее компонентами, Вы используете в пищу ежедневно.
                        И почему же Бог запретил кровь, если молекулы те же? Простой вопрос. Можете ответить?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Heruvimos
                          И почему же Бог запретил кровь, если молекулы те же? Простой вопрос. Можете ответить?
                          Конечно могу.
                          1. Кровь в жарком климате, где жил избранный народ, очень опасна для употребления в пищу в случае отсутствия холодильников. Поэтому употребление крови в пищу евреям было Богом запрещено.
                          2. Душа (психика) начинает функционировать когда кровь попадает в мозг. Как только попадание крови в мозг блокируется клетки мозга начинают отмирать и разрушаться. Поэтому древние кровь отождествляли с душой.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Heruvimos
                            ...Бог не разрешал использовать кровь в пищу, а деление крови на компоненты и использование их в пищу одно и тоже. Использование компонентов крови в пищу добытых из крови - это использование крови! Любому нормальному человеку это очевидно.
                            Вы колбасу и паштеты не едите? Вы опять проигнорировали мои вопросы. Остальной флуд я удалил.
                            И наш Ваш вопрос очень хорошо и максимально подробно ответил Лука.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Лука
                              Конечно могу.
                              1. Кровь в жарком климате, где жил избранный народ, очень опасна для употребления в пищу в случае отсутствия холодильников. Поэтому употребление крови в пищу евреям было Богом запрещено.
                              2. Душа (психика) начинает функционировать когда кровь попадает в мозг. Как только попадание крови в мозг блокируется клетки мозга начинают отмирать и разрушаться. Поэтому древние кровь отождествляли с душой.
                              1. В жарком климате все быстро портится. Но эту причину Бог не озвучил ни разу. Еще скажу что живущие в жарком климате люди давно научились сохранять все скоропортящееся, без холодильников.

2. Древние тут не при чем, это прямая речь Бога: "10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
                              11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
                              12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
                              13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
                              14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. " Лев.17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Вы колбасу и паштеты не едите? Вы опять проигнорировали мои вопросы. Остальной флуд я удалил.
                              И наш Ваш вопрос очень хорошо и максимально подробно ответил Лука.
                              С Лукой я разберусь, на него не надейтесь, он через пару постов сольется, как всегда ( хотя теперь наверное навряд ли)). Паштеты и колбасы я не ем. Еще есть не отвеченные вопросы?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Heruvimos

В жарком климате все быстро портится.
                                Но ничто не представляет такой смертельной опасности для человека, как испорченная на жаре кровь.

Но эту причину Бог не озвучил ни разу.
                                Бог не врач-диетолог и не обязан озвучивать причины своих пищевых запретов.

Еще скажу что живущие в жарком климате люди давно научились сохранять все скоропортящееся, без холодильников.
                                Эти сказки расскажите африканским племенам, особенно масаи, которые пьют кровь только свежую надрезав шейную вену коровы или козы.

2. Древние тут не при чем, это прямая речь Бога: "10 Если кто из дома Израилева
                                Так Вы Иудей из дома Израилева? Так бы и сказали. Конечно вам пить кровь нельзя. Но Христианам этот запрет Бога не адресован. А о разрешении Христианам есть все, в Библии говорится многократно. Нужны цитаты?

Комментарий

Обработка...