Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Heruvimos
    Это Ваши домысли. А это то что сказал Бог:

"10 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
    11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
    13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
    14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. " Лев 17

Почему надо дать вытечь? Почему не пожарить с кровью? Про питье крови тут вообще ни слова.
    Где домыслы?

В сыром мясе всегда есть кровь, полностью вытечь она не может - это факт. Купите кусок мяса и посмотрите.
    Поэтому, как я сказала, либо мы понимаем запрет, как запрет я ее пить в чистом виде, либо понимаем
    шизофренично, то есть избегаем даже намека на кровь, но при этом ее едим с мясом.

Чтобы Вы знали: слово "есть", "кушать" применительно к жидким продуктам означает "пить". Например, кушать чай.

Комментарий

• Несусветный
      Участник

• 19 August 2017
      • 309

Сообщение от Матильда 96
      Где домыслы?

В сыром мясе всегда есть кровь, полностью вытечь она не может - это факт. Купите кусок мяса и посмотрите.
      Поэтому, как я сказала, либо мы понимаем запрет, как запрет я ее пить в чистом виде, либо понимаем
      шизофренично, то есть избегаем даже намека на кровь, но при этом ее едим с мясом.

Чтобы Вы знали: слово "есть", "кушать" применительно к жидким продуктам означает "пить". Например, кушать чай.
      Так никто и не говорит про остаток крови в мясе. Ясно, что мясо вообще в ВЗ не запрещено. А вот мясо с неудалённой кровью - запрещено, хотя его можно прожарить "по самое не могу". Или сварить. И кровь как таковая запрещена, неважно как её употреблять - пить или есть.
      Нельзя ли отсюда сделать вывод, что вообще любое употребление крови запрещено? Ну не переливали тогда кровь, да. Но не было и оговорки, что если есть больше нечего и питие крови может спасти от голодной смерти, то тогда можешь есть и кровь.
      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Несусветный
        Но не было и оговорки, что если есть больше нечего и питие крови может спасти от голодной смерти, то тогда можешь есть и кровь.
        А были ли в Библии случаи, когда есть было нечего и люди ели мясо с кровью?

Комментарий

• Несусветный
          Участник

• 19 August 2017
          • 309

Сообщение от Павел_17
          А были ли в Библии случаи, когда есть было нечего и люди ели мясо с кровью?
          Были. Только я не вижу Божьего одобрения по этому поводу

32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
          33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
          34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там.
          (1Цар.14:32-34)

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Несусветный
            Нельзя ли отсюда сделать вывод, что вообще любое употребление крови запрещено? Ну не переливали тогда кровь, да. Но не было и оговорки, что если есть больше нечего и питие крови может спасти от голодной смерти, то тогда можешь есть и кровь.
            Нельзя. Потому что из мяса полностью кровь не вытекает, когда мы едим мясо, мы уже едим кровь.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Несусветный
              Были. Только я не вижу Божьего одобрения по этому поводу
              Я подозревал, что Вы знаете об этом отрывке
              Посмотрите насколько суровым было наказание Бога и сравните с тем, чему учит вибр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
              Нельзя. Потому что из мяса полностью кровь не вытекает, когда мы едим мясо, мы уже едим кровь.
              Хочу добавить, что даже современные иудеи, которые к этому запрету относятся настолько серьезно, что едят только кошерное мясо (да и то, предварительно отмачивая), не против переливания компонентов крови. Даже они понимают разницу между поеданием и восстановлением жизненно необходимой функции крови (переливанием компонентов крови).
              И только вибр до сих пор учит, что ребенку нужно отказать в шансе выжить, запрещая переливание компонентов крови.
              Больше нет такого бесчеловечного запрета ни в одной религиозной организации.

Комментарий

• Несусветный
                Участник

• 19 August 2017
                • 309

Сообщение от Павел_17

Хочу добавить, что даже современные иудеи, которые к этому запрету относятся настолько серьезно, что едят только кошерное мясо (да и то, предварительно отмачивая), не против переливания компонентов крови. Даже они понимают разницу между поеданием и восстановлением жизненно необходимой функции крови (переливанием компонентов крови).
                И только вибр до сих пор учит, что ребенку нужно отказать в шансе выжить, запрещая переливание компонентов крови.
                Больше нет такого бесчеловечного запрета ни в одной религиозной организации.

Если организация СИ так преступна, как Вы её описываете, почему же она не вне закона, а вполне легально и зарегистрированно существует и действует по всему миру?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Несусветный
                  Если организация СИ так преступна, как Вы её описываете, почему же она не вне закона, а вполне легально и зарегистрированно существует и действует по всему миру?
                  Во-первых, во многих странах она зарегистрирована как типография или что-то в этом роде, но не религиозная организация.
                  Во-вторых, вот в России она уже запрещена.
                  В-третьих, руководство нанимает адвокатов и все юридически преподносится так, что это личный выбор каждого СИ, а не так, как на самом деле.
                  В-четвертых, врачам в нашей стране уже разрешили спасать жизнь ребенку даже тогда, когда родители (СИ) против. И теперь не будет казусов, когда врача (спасшего жизнь ребенку СИ) потом тащат в суд.

Комментарий

• Несусветный
                    Участник

• 19 August 2017
                    • 309

Сообщение от Павел_17
                    Во-первых, во многих странах она зарегистрирована как типография или что-то в этом роде, но не религиозная организация.
                    В-третьих, руководство нанимает адвокатов и все юридически преподносится так, что это личный выбор каждого СИ, а не так, как на самом деле.
                    В-четвертых, врачам в нашей стране уже разрешили спасать жизнь ребенку даже тогда, когда родители (СИ) против. И теперь не будет казусов, когда врача (спасшего жизнь ребенку СИ) потом тащат в суд.
                    Так это и есть личный выбор. А как там зарегистрирована организация, это вообще неважно.(Кстати это где так?).

А в России что запрещена, так это вообще ни о чём не говорит. "Запрещать и не пущать" здесь традиция, особенно последнее время.

А если врач не спасёт жизнь ребёнку, перелив кровь, его не потащат в суд? Или занесёт чего-нибудь с кровью?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Несусветный
                      А если врач не спасёт жизнь ребёнку, перелив кровь, его не потащат в суд? Или занесёт чего-нибудь с кровью?
                      А за что тащить?
                      Предъявлять претензии можно, если врач не предпринял все необходимые действия.
                      Абсурдность ситуации со СИ в том, что они судились там, где врач как раз оказал необходимую помощь.
                      Но, слава Богу, сейчас таких родителей смогут смело заворачивать.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Матильда 96
                        Где домыслы?

Знаете что, давайте погворим тогда когда Вы слушать научитесь, ок. Я спросил зачем Бог велел давать крови стечь если она все равно остается. А Вы мне на какой вопрос отвечаете?

Сообщение от Павел_17
                        А чего так однобоко "копаете"? Ищите статистику тех, кого заразили многоразовыми шприцами, нестерильными инструментами во время операции ...
                        То есть 20 лет назад СИ все таки правы были, а сейчас вдруг стали не правы потому что инструменты одноразовые изобрели? А через 20 лет обьявять что не смотря на инструменты новыми штаммами вирусов были инфицированы через компоненты, так как не было методик обнаружения этих вирусов. Но я за Вас не беспокоюсь Вы и тогда что нибудь придумаете что бы выкрутится.)

Сообщение от Павел_17
                        .
                        СИ запретили не по обсуждаемой здесь причине, а за то что эта организация по мнению Минюста: "осуществляет свою деятельность с нарушениями уставных целей и задач, а также законодательства России в области противодействия экстремизму"
                        Правда доказательств я пока не видел.) Может кто нибудь видел экстремисские тексты СИ? Просветите меня, пожалуйста.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 23 September 2017, 12:28 PM.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Несусветный
                          Так это и есть личный выбор.
                          Да кто бы спорил. А вот когда за своих детей решают, что им не жить - это чудовищно!

А как там зарегистрирована организация, это вообще неважно.(Кстати это где так?).
                          Вы, для начала, определитесь важно это Вам или нет.
                          В Нью-Йорке, вроде, как издательство. В некоторых других странах тоже.

А в России что запрещена, так это вообще ни о чём не говорит.
                          Кому как.

Если врач мог спасти и не спас, то вполне могут потащить. Но уже заслуженно.
                          Что касается "заразы", то что мешает сдать свою кровь перед плановой операцией? Думаю, что ничего не мешает так сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Я спросил зачем Бог велел давать крови стечь если она все равно остается.
                          Чем мой ответ Вас не устроил, что Вы у других его допытываетесь?
                          Мясо быстро протухает, если там остается много крови.
                          Кстати, если Вы бы не определились по данному вопросу, то старались бы больше слушать. Ваше поведение же сильно отличается от тех, кто действительно хотел бы разобраться. Вы же пытаетесь больше навязать свое мнение, своих версий не выдвигаете, но чтобы Вам не сказали, принимать не хотите. Троллите? Да. Но толсто.

То есть 20 лет назад СИ все таки правы были
                          Если бы мои родители 50 лет назад были бы СИ, то не было бы меня на свете, не было бы моей семьи и моих замечательных детей.
                          Для меня вопрос о "правоте" СИ закрыт уже 50 лет назад.
                          Для многих в этой теме тоже, поскольку у них аналогичные ситуации. Вам этого мало?

а сейчас вдруг стали не правы потому что инструменты одноразовые изобрели?
                          СИ не имеют никакого отношения ни к одноразовым инструментам, ни к тому, что кровь научились разделять на компоненты. Они ни копейки денег на это не истратили.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            Чем мой ответ Вас не устроил, что Вы у других его допытываетесь?
                            Мясо быстро протухает, если там остается много крови.
                            Кстати, если Вы бы не определились по данному вопросу, то старались бы больше слушать. Ваше поведение же сильно отличается от тех, кто действительно хотел бы разобраться. Вы же пытаетесь больше навязать свое мнение, своих версий не выдвигаете, но чтобы Вам не сказали, принимать не хотите. Троллите? Да. Но толсто.

Если бы мои родители 50 лет назад были бы СИ, то не было бы меня на свете, не было бы моей семьи и моих замечательных детей.
                            Для меня вопрос о "правоте" СИ закрыт уже 50 лет назад.
                            Для многих в этой теме тоже, поскольку у них аналогичные ситуации. Вам этого мало?

СИ не имеют никакого отношения ни к одноразовым инструментам, ни к тому, что кровь научились разделять на компоненты. Они ни копейки денег на это не истратили.
                            Почему Ваш ответ меня не устроил я Вам отписал. Это Вы не слушаете. В жарком климате любое мясо быстро протухет, если не подвергнуть консервации, солью например, или немедленно не приготовить на огне и никакого значения не имеет была там кровь или ее слили. Вы это услышали наконец, или опять нет? "32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.
                            33 И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень.
                            34 Потом сказал Саул: пройдите между народом и скажите ему: пусть каждый приводит ко мне своего вола и каждый свою овцу, и заколайте здесь и ешьте, и не грешите пред Господом, не ешьте с кровью. И приводили все из народа, каждый своею рукою, вола своего ночью, и заколали там. " 1Цар.14

Для тех кто подвергся переливанию крови 50 лет назад и при этом умер вопрос закрыт тоже ибо их нет и небыло у них замечательных детей ибо их убило это лечение. Лотерея се ля ви.

А вот тут у Вас неправда ибо СИ налоги исправно платят и не надо их в воровстве обвинять.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Heruvimos
                              Почему Ваш ответ меня не устроил я Вам отписал. Это Вы не слушаете. В жарком климате любое мясо быстро протухет, если не подвергнуть консервации, солью например, или немедленно не приготовить на огне и никакого значения не имеет была там кровь или ее слили.
                              Это Ваши домыслы, не более. Вы понятия не имеете какой вкус имеет удавлинина, но изображаете из себя профессора.

Для тех кто подвергся переливанию крови 50 лет назад и при этом умер вопрос закрыт тоже ибо их нет и небыло у них замечательных детей ибо их убило это лечение. Лотерея се ля ви.
                              Глупость сморозили. Они умерли с вероятностью 100%, если бы им ничего не переливали. А спасали, все-таки, куда больше, чем умирали.

А вот тут у Вас неправда ибо СИ налоги исправно платят и не надо их в воровстве обвинять.
                              С чего они платят налоги? Со своих 7-10 тыс. в месяц? Вы серьезно считаете, что с этих денег можно что-то вообще профинансировать?
                              А про воровство - что за чушь? Если Вы не финансировали лично изготовление двигателя для Москвича - значит Вы украли что-то?
                              Думайте ПЕРЕД тем, как написать что-то.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Павел_17
                                Это Ваши домыслы, не более. Вы понятия не имеете какой вкус имеет удавлинина, но изображаете из себя профессора.

Глупость сморозили. Они умерли с вероятностью 100%, если бы им ничего не переливали. А спасали, все-таки, куда больше, чем умирали.

С чего они платят налоги? Со своих 7-10 тыс. в месяц? Вы серьезно считаете, что с этих денег можно что-то вообще профинансировать?
                                А про воровство - что за чушь? Если Вы не финансировали лично изготовление двигателя для Москвича - значит Вы украли что-то?
                                Думайте ПЕРЕД тем, как написать что-то.
                                Я считаю что Вы солгали - вот что я считаю. С СИ стригут налоги в бюджет как и с Вас и покупают на эти средства в том числе и медицинское оборудование. А сколько они там зарабатывают - это Вы вообще о чем - Вас Иисус научил в чужие карманы заглядывать?

Я Вам текст привел где ели с кровью и нет ни слова что кто то помер. А на вкус и цвет все фломастеры разные.

Комментарий

Обработка...