Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Heruvimos
    На холоде кровь есть можно? Ответили? Нет.
    Отвечаю. Кровь есть в Библии запрещено. Не важно на холоде или в жару.

Если свинью на компоненты, во времена ВЗ, разделить то можно было есть? Ответили? Нет.
    Свинина была объявлена нечистым животным для кого? Для христиан?
    Можете найти указания Апостолов, что обращенным из язычников христианам нельзя есть свинину?
    Я не нашел, значит могу есть. Тем более, что:
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? ... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога".

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего..." (Кол. 2:16).

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор. 10:27).

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор. 10:25,26).

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: не прикасайся, НЕ ВКУШАЙ, не дотрагивайся" (Кол. 2:20,21).

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО бОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ" (1Тим. 4:1-3).

Почему Бог кровь запретил? Ответили? Нет.
    Отвечал, не врите. Найдете сами в этой теме.

Бог на кого ответственность за детей возложил на родителей или на врачей? Ответите, или тоже нет?
    На родителей. Но если родители оставляют ребенка в опасности, то на врачей (если таковые в наличии).

Теперь ответьте на мои вопросы.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Вы в теме, где обсуждается небиблейский запрет СИ на спасение жизни путем переливания компонентов крови.
      Вы выступаете защитником этого запрета, т.е. согласным с учением вибра.
      Если не согласны с этим учением, то можете защищать свои позиции в другой теме.
      Если согласны, то Вы согласны, что на части крови полностью распространяется запрет ВЗ на поедание крови.
      Вы согласны?
      Если да, то тогда согласны, что ни соль, ни воду тоже нельзя употреблять (никак), поскольку это тоже компоненты крови.
      Определитесь для себя и ответьте, поддерживаете ли Вы запрет на спасение жизни путем переливания компонентов крови?

Вы за себя отвечайте, а не за других. Спасение жизни переливанием компонентов крови по жизненным показаниям - это медицинский аспект, вот и обсуждать его нужно в первую очередь именно так. А чтобы понять можно христианам спасать жизнь таким способом, нужно убедиться, что в Библии нет запрета на переливание плазмы, эритроцитов или альбумина (основных компонентов, которые применяются в медицине для спасения жизни).
      Если такой запрет есть, значит христианам надо умирать, но отказываться от предложенной врачебной помощи.
      Если нет - значит запрет небиблейский и основан на домыслах руководства СИ. Следовательно, выполняя такой запрет (ценой своей жизни или жизни своих детей), выполняются заповеди не Бога, а людей и приносятся жизни в жертву не Богу, а людям. Идолопоклонство с жертвоприношениями в виде человеческих жизней.
      Я не защищаю СИ, я не согласен с Вашими аргументами, а это не одно и тоже.
      Я согласен что если запрещено есть кровь то и запрещено есть ее компоненты. Но считать соль и воду компонентом крови нельзя так как они существуют в природе сами по себе и разрешены Богом к употреблению. Из чего я делаю вывод что с вашей стороны упоминание воды и крови, а так же рассмотрение крови в качестве отдельных компонентов - чистая демагогия. Доказываю: согласно Вашей логике кровь есть запрещено, но если разделить на компоненты то можно сьесть все! Это чисто фарисейский обход заповедей Бога. Во это я считаю. И поэтому не могу встать на Вашу сторону и поневоле оказываюсь на стороне СИ.

А для того чтобы решить может ли распостранятся запрет на употребление в пищу на переливание, сначала необходимо понять причину запрета на употребление в пищу, что бы зная эту причину провести анализ: а можно ли это рассматривать в расширенной форме включая переливание.

А про идолопоклонство это вообще левое.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Отвечаю. Кровь есть в Библии запрещено. Не важно на холоде или в жару.

Свинина была объявлена нечистым животным для кого? Для христиан?
        Можете найти указания Апостолов, что обращенным из язычников христианам нельзя есть свинину?
        Я не нашел, значит могу есть. Тем более, что:
        "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? ... Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога".

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего..." (Кол. 2:16).

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор. 10:27).

"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор. 10:25,26).

"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: не прикасайся, НЕ ВКУШАЙ, не дотрагивайся" (Кол. 2:20,21).

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО бОГ СОТВОРИЛ, ДАБЫ ВЕРНЫЕ И ПОЗНАВШИЕ ИСТИНУ ВКУШАЛИ С БЛАГОДАРЕНИЕМ" (1Тим. 4:1-3).

Отвечал, не врите. Найдете сами в этой теме.

На родителей. Но если родители оставляют ребенка в опасности, то на врачей (если таковые в наличии).

Теперь ответьте на мои вопросы.
        А кто будет решать в опастности, или нет: родители, Бог, или неверующие со стороны?

Про свинину я писал в качестве примера, но Вы похоже вообще не поняли, хотя я дополительно пояснял. Отвечаете не вникая, на автомате)

Где Вы причину запрета комментируете, я не нашел. Трудно повторить? Легче по несколько раз искать меня посылать? Или там такое что стыдно и повторять?)

Если кровь на холоде можно, то зачем Вы аргументировали что мол причина запрета быстрая порча на жаре? Вы случайно не эту причину меня посылаете искать вот уже который раз?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          А кто будет решать в опастности, или нет: родители, Бог, или неверующие со стороны?
          Про свинину я писал в качестве примера, но Вы похоже вообще не поняли, хотя я дополительно пояснял. Отвечаете не вникая, на автомате)
          Где Вы причину запрета комментируете, я не нашел. Трудно повторить? Легче по несколько раз искать меня посылать? Или там такое что стыдно и повторять?)
          Если кровь на холоде можно, то зачем Вы аргументировали что мол причина запрета быстрая порча на жаре? Вы случайно не эту причину меня посылаете искать вот уже который раз?
          Вы продолжаете сыпать вопросами, плодя их, как из рога изобилия, совершенно игнорируя заданные Вам вопросы.
          Так поступают тролли, которым важнее загадить тему, создавая из нее помойку.
          Потрудитесь ответить на мои вопросы, я с удовольствием отвечу на Ваши.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            Я не защищаю СИ, я не согласен с Вашими аргументами, а это не одно и тоже.
            Это одно и тоже, поскольку в данной теме Вы выступаете в защиту СИ, которые приносят себя в жертву доктрине вибра. А что еще хуже - жизни своих детей. Так что одно и тоже - Вы защищаете их лжеучения.

Я согласен что если запрещено есть кровь то и запрещено есть ее компоненты.
            А СИ не запрещают некоторые компоненты. Зачем Вы флудите тогда тут?
            Давайте в другой теме.

Но считать соль и воду компонентом крови нельзя так как они существуют в природе сами по себе и разрешены Богом к употреблению.
            Можете процитировать где это Бог РАЗРЕШАЕТ употреблять соль и воду, а в качестве компонентов крови запрещает?
            Может хватит своих бурных фантазий?

Из чего я делаю вывод что с вашей стороны упоминание воды и крови, а так же рассмотрение крови в качестве отдельных компонентов - чистая демагогия.
            Это упрямые факты, как бы Ваше незнание или нежелание их принять не мешало. Вода и поваренная соль - компоненты крови! Более того, запрещенная кровь остается в мясе, есть которое Бог не запретил.
            Следуя Вашей логике Он должен был запретить, но не запретил. Значит кровь в мясе можно есть, а отдельно есть кровь нельзя. Логично?
            Значит запрет есть кровь распространяется только на цельную кровь?
            Логично?

Доказываю: согласно Вашей логике кровь есть запрещено, но если разделить на компоненты то можно сьесть все!
            Целью кровь запрещено, а на компоненты крови запрета в Библии нет, как бы Вы не сопротивлялись.
            Доказать не получилось, поскольку см. выше. Вода и соль - это компоненты крови. Вы уверяете, что их можно есть, значит не на все компоненты крови есть запрет. Осталось разобраться на какие именно есть запрет, а на какие нет и аргументировать это Библией.
            Вы сами запутались в собственных "доказательствах" и полном отсутствии логики.

Я привел отрывки из Библии, что едой (или отказом) вообще не возможно ни приблизится к Богу, ни отдалиться.

Это чисто фарисейский обход заповедей Бога. Во это я считаю. И поэтому не могу встать на Вашу сторону и поневоле оказываюсь на стороне СИ.
            Какой же это обход заповедей? Не прячьтесь от рассуждений. Либо ВСЕ компоненты крови запрещены, т.к. есть запрет на поедание крови, либо компоненты крови выходят из запрета Бога.
            Фарисейство - это искать запреты, где их нет. И еще защищать тех, кто за эти запреты кладет свои и детские жизни.

А для того чтобы решить может ли распостранятся запрет на употребление в пищу на переливание, сначала необходимо понять причину запрета на употребление в пищу, что бы зная эту причину провести анализ: а можно ли это рассматривать в расширенной форме включая переливание.
            И так, Ваша версия? В чем причина запрета есть кровь, если кровь есть можно, когда она в мясе?
            И как запрет на поедание крови может распространяться на переливание крови, которое ни разу не еда?

А про идолопоклонство это вообще левое.
            Я Вас услышал. Считайте так.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 06 September 2017, 08:56 AM.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              Вы продолжаете сыпать вопросами, плодя их, как из рога изобилия, совершенно игнорируя заданные Вам вопросы.
              Так поступают тролли, которым важнее загадить тему, создавая из нее помойку.
              Потрудитесь ответить на мои вопросы, я с удовольствием отвечу на Ваши.
              Я на все Ваши вопросы ответил.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Павел_17
                Это одно и тоже, поскольку в данной теме Вы выступаете в защиту СИ, которые приносят себя в жертву доктрине вибра. А что еще хуже - жизни своих детей. Так что одно и тоже - Вы защищаете их лжеучения.

А СИ не запрещают некоторые компоненты. Зачем Вы флудите тогда тут?
                Давайте в другой теме.

Можете процитировать где это Бог РАЗРЕШАЕТ употреблять соль и воду, а в качестве компонентов крови запрещает?
                Может хватит своих бурных фантазий?

Это упрямые факты, как бы Ваше незнание или нежелание их принять не мешало. Вода и поваренная соль - компоненты крови! Более того, запрещенная кровь остается в мясе, есть которое Бог не запретил.
                Следуя Вашей логике Он должен был запретить, но не запретил. Значит кровь в мясе можно есть, а отдельно есть кровь нельзя. Логично?
                Значит запрет есть кровь распространяется только на цельную кровь?
                Логично?

Целью кровь запрещено, а на компоненты крови запрета в Библии нет, как бы Вы не сопротивлялись.
                Доказать не получилось, поскольку см. выше. Вода и соль - это компоненты крови. Вы уверяете, что их можно есть, значит не на все компоненты крови есть запрет. Осталось разобраться на какие именно есть запрет, а на какие нет и аргументировать это Библией.
                Вы сами запутались в собственных "доказательствах" и полном отсутствии логики.

Я привел отрывки из Библии, что едой (или отказом) вообще не возможно ни приблизится к Богу, ни отдалиться.

Какой же это обход заповедей? Не прячьтесь от рассуждений. Либо ВСЕ компоненты крови запрещены, т.к. есть запрет на поедание крови, либо компоненты крови выходят из запрета Бога.
                Фарисейство - это искать запреты, где их нет. И еще защищать тех, кто за эти запреты кладет свои и детские жизни.

И так, Ваша версия? В чем причина запрета есть кровь, если кровь есть можно, когда она в мясе?
                И как запрет на поедание крови может распространяться на переливание крови, которое ни разу не еда?

Я Вас услышал. Считайте так.
                Вы зачем спрашиваете меня про версию уже третий раз? Я Вам ответил и снова отвечаю, что у меня нет версии. Это не значит что я Вам не отвечаю. Это и есть ответ!

Кровь Бог запретил, а значит не идет речь и о компонентах, я пытался Вам на примере свинины но Вы не смогли представить себя в качестве ВЗ еврея. Ну не получилось!)

Мы здесь не говорим ни о приближении ни об удалении от Бога, мы здесь говорим о запрете на употребление крови.

Сколько Вы будете эту мантру повторять, про цельную кровь и компоненты? В ВЗ Бог запрещал есть свинину? В ней что не было соли и воды? Или согласно Вашей логике в ВЗ нельзя было соль и воду употреблять? Поняли почему это не аргумент? Или все никак?)

Вы считаете меня троллем? Ладно. А я считаю Вас неверующим. А СИ считаю верующими. Вот поэтому я и кажусь Вам на их стороне.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Вы зачем спрашиваете меня про версию уже третий раз? Я Вам ответил и снова отвечаю, что у меня нет версии. Это не значит что я Вам не отвечаю. Это и есть ответ!
                  Ну, вдруг появилась хоть какая-то идея. Но я понял, что Вы только чужие версии критиковать "мастер", не давая ни одной своей мысли взамен.

Кровь Бог запретил, а значит не идет речь и о компонентах
                  Эту липу я уже опроверг. Тогда не пейте воду и не добавляйте соль в еду.

я пытался Вам на примере свинины но Вы не смогли представить себя в качестве ВЗ еврея. Ну не получилось!)
                  Пример некорректный и неудачный, поскольку никому другому Бог свинину есть не запрещал.
                  Про кровь же есть запрет в НЗ для христиан. Вы понимаете разницу? Или никак не получается? Лишь бы что-то выдумать?

Мы здесь не говорим ни о приближении ни об удалении от Бога, мы здесь говорим о запрете на употребление крови.
                  Бог не запрещал кровь. Вы опять и снова некорректны. Бог запрещал ЕСТЬ кровь. А значит еда.
                  Вы не согласны? Или опять не получается понять?

Сколько Вы будете эту мантру повторять, про цельную кровь и компоненты?
                  Могу долго повторять, мне не лень и не трудно. Может в 101 раз поймете о чем я пытаюсь донести.
                  Вы либо логически мыслите, либо отключаете логику и здравый смысл и начинаете нести чепуху.

В ВЗ Бог запрещал есть свинину?
                  Кому? Всем людям? Вы Библию читали?

В ней что не было соли и воды?
                  У свиньи, по-Вашему, мяса и сала не было? Только одна кровь?
                  Вы подключайте разум и логику в рассуждения. Не надо троллить.

Или согласно Вашей логике в ВЗ нельзя было соль и воду употреблять? Поняли почему это не аргумент? Или все никак?)
                  Если свинья состояла в ВЗ из одной крови, то Ваш аргумент я бы принял, а так - УВЫ Вам.
                  Придумайте пример ближе к теме и крови.

Вы считаете меня троллем? Ладно. А я считаю Вас неверующим. А СИ считаю верующими. Вот поэтому я и кажусь Вам на их стороне.
                  Считайте как хотите, но пока от Вас один троллинг идет.
                  Аргументы не принимаете, пишете чушь, своих мыслей нет.
                  Что мне еще думать про Вас?

Вы заметили, что СИ тихо помалкивают про компоненты. Они уже поняли насколько их вибр непоследователен и нелогичен в этом запрете.
                  Вы пока никак понять не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Тут надо уточнить, во избежание недоразумений. СИ рассматривают запрет на кровь шире, не только, как пищевой. Кровь не должна использоваться вообще ни для каких целей, кроме выливания на землю.
                  Почему тогда вибр не против применения альбумина?
                  Задайте ему вопрос, если не испугаетесь...
                  Про то, что многие СИ употребляют лекарства, сделанные из крови, я тоже не буду напоминать. Вдруг, Вы не в курсе...
                  P.S. Про то, что практически все СИ спокойно лопают продукты, куда производитель добавляет ту самую (запрещенную для переливания) плазму, я уже вообще молчу.
                  Вот такой нелепый запрет получается. То, что Бог запрещал - лопают, а за то, чего Бог не запрещал - готовы пожертвовать своей жизнью и жизнью своего ребенка.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 06 September 2017, 01:24 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел_17
                    Ну, вдруг появилась хоть какая-то идея. Но я понял, что Вы только чужие версии критиковать "мастер", не давая ни одной своей мысли взамен.

Эту липу я уже опроверг. Тогда не пейте воду и не добавляйте соль в еду.

Пример некорректный и неудачный, поскольку никому другому Бог свинину есть не запрещал.
                    Про кровь же есть запрет в НЗ для христиан. Вы понимаете разницу? Или никак не получается? Лишь бы что-то выдумать?

Бог не запрещал кровь. Вы опять и снова некорректны. Бог запрещал ЕСТЬ кровь. А значит еда.
                    Вы не согласны? Или опять не получается понять?

Могу долго повторять, мне не лень и не трудно. Может в 101 раз поймете о чем я пытаюсь донести.
                    Вы либо логически мыслите, либо отключаете логику и здравый смысл и начинаете нести чепуху.

Кому? Всем людям? Вы Библию читали?

У свиньи, по-Вашему, мяса и сала не было? Только одна кровь?
                    Вы подключайте разум и логику в рассуждения. Не надо троллить.

Если свинья состояла в ВЗ из одной крови, то Ваш аргумент я бы принял, а так - УВЫ Вам.
                    Придумайте пример ближе к теме и крови.

Считайте как хотите, но пока от Вас один троллинг идет.
                    Аргументы не принимаете, пишете чушь, своих мыслей нет.
                    Что мне еще думать про Вас?

Вы заметили, что СИ тихо помалкивают про компоненты. Они уже поняли насколько их вибр непоследователен и нелогичен в этом запрете.
                    Вы пока никак понять не можете.
                    .
                    Я все понял: Вы профанируете мои вопросы отвечая не то, что я спросил, а совершенно другое. При чем здесь кровь свиньи? Я про кровь свиньи спросил? Я спросил: если Бог запрещал есть свинью то значит ли это что нельзя было воду и соль есть, которые в этой свинье как компоненты находятся? И я спрашивал только в отношении участников ВЗ. А если соль и воду есть можно было, то тогда как это может быть аргументом, когда Вы тоже самое про кровь спрашиваете? И Вы игнорируете суть вопроса отвечая непонятно на что - а это как раз элемент троллинга. Наличие соли и воды в крови никак не аргументируют Вашу позицию потому чтот и в свинье есть соль и вода и Бог запретил есть свинью в ВЗ но не запрещал воду и соль, так же и в НЗ Бог запретил кровь но не запретил соль и воду.

Спроше по другому: если кровь разделить на компоненты то эти все компоненты можно есть?
                    Последний раз редактировалось Heruvimos; 06 September 2017, 09:33 PM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Heruvimos
                      Я все понял: Вы профанируете мои вопросы отвечая не то, что я спросил, а совершенно другое.
                      Я заценил Вашу попытку увести тему в сторону от основного обсуждения. Но не одобряю.

При чем здесь кровь свиньи?
                      Надо на название темы, иногда, поглядывать
                      Давайте еще и субботу тут обсуждать во времена ВЗ... Чтобы окончательно уйти в глубокий оффтоп.

Я про кровь свиньи спросил?
                      А странно, что нет. Было бы ближе к теме

Я спросил: если Бог запрещал есть свинью то значит ли это что нельзя было воду и соль есть, которые в этой свинье как компоненты находятся?
                      Но запрет на свинину не запрещал использовать кожу свиньи, ее жир и другие части тела. Недаром в Библии много говорится о свинопасаах
                      Разве был запрет даже прикасаться к свинье? Нет. Только есть.
                      Аналогию никак не видите?

И я спрашивал только в отношении участников ВЗ. А если соль и воду есть можно было, то тогда как это может быть аргументом, когда Вы тоже самое про кровь спрашиваете?
                      Ваш аргумент рушится, как карточный домик. В НЗ уже мы не видим запрета есть хоть какую-то пищу, хоть крабовое мясо, хоть зайцев...
                      Почему? Не задумывались?

Наличие соли и воды в крови никак не аргументируют Вашу позицию потому чтот и в свинье есть соль и вода и Бог запретил есть свинью в ВЗ но не запрещал воду и соль, так же и в НЗ Бог запретил кровь но не запретил соль и воду.
                      Вы упорно игнорируете мои слова:
                      1. СИ не запрещают использовать кровь. А только основные части: плазму, эритроциты, лейкоциты...
                      Причем совершенно не гнушаются есть продукты и использовать лекарства из крови.
                      Так что Ваша позиция: "Никакой крови!" к данной теме не имеет никакого отношения. Кроме этого, Ваши слова бьют по Вам же, если только Вы не вегетарианец и не едите вообще ни мяса, ни молока, ни яиц...
                      2. СИ едят свинину, поэтому тут какие-либо аргументы в ту сторону мимо цели.
                      3. Свиней в ВЗ разводили, но не ели. Это не аргумент?

Спроше по другому: если кровь разделить на компоненты то эти все компоненты можно есть?
                      Посмотрите выше ответ на Ваш вопрос.
                      Если Вы не вегетарианец, то Вы лично едите те же самые компоненты каждый день в колбасе, паштетах, хлебобулочных изделиях.
                      Мало того, что компоненты крови в огромном количестве есть в поедаемом мясе (и тем более в печени), кровь вот уже много лет никто не выливает на землю, как хотелось бы СИ. Из нее делают пищевые красители, белый альбумин и пр., которые потом в приличных количествах добавляют в еду, которую едят те же СИ без какого-либо исследования. Но будут пытаться судиться с врачами, которые спасли им жизнь или их детям, перелив ту же самую плазму, которую они же каждый день лопают.
                      Понимаете абсурд Вашего участия/защиты СИ в данном вопросе?
                      Или Вы тут ради спора?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Павел_17
                        Я заценил Вашу попытку увести тему в сторону от основного обсуждения. Но не одобряю.

Надо на название темы, иногда, поглядывать
                        Давайте еще и субботу тут обсуждать во времена ВЗ... Чтобы окончательно уйти в глубокий оффтоп.

А странно, что нет. Было бы ближе к теме

Но запрет на свинину не запрещал использовать кожу свиньи, ее жир и другие части тела. Недаром в Библии много говорится о свинопасаах
                        Разве был запрет даже прикасаться к свинье? Нет. Только есть.
                        Аналогию никак не видите?

Ваш аргумент рушится, как карточный домик. В НЗ уже мы не видим запрета есть хоть какую-то пищу, хоть крабовое мясо, хоть зайцев...
                        Почему? Не задумывались?

Вы упорно игнорируете мои слова:
                        1. СИ не запрещают использовать кровь. А только основные части: плазму, эритроциты, лейкоциты...
                        Причем совершенно не гнушаются есть продукты и использовать лекарства из крови.
                        Так что Ваша позиция: "Никакой крови!" к данной теме не имеет никакого отношения. Кроме этого, Ваши слова бьют по Вам же, если только Вы не вегетарианец и не едите вообще ни мяса, ни молока, ни яиц...
                        2. СИ едят свинину, поэтому тут какие-либо аргументы в ту сторону мимо цели.
                        3. Свиней в ВЗ разводили, но не ели. Это не аргумент?

Посмотрите выше ответ на Ваш вопрос.
                        Если Вы не вегетарианец, то Вы лично едите те же самые компоненты каждый день в колбасе, паштетах, хлебобулочных изделиях.
                        Мало того, что компоненты крови в огромном количестве есть в поедаемом мясе (и тем более в печени), кровь вот уже много лет никто не выливает на землю, как хотелось бы СИ. Из нее делают пищевые красители, белый альбумин и пр., которые потом в приличных количествах добавляют в еду, которую едят те же СИ без какого-либо исследования. Но будут пытаться судиться с врачами, которые спасли им жизнь или их детям, перелив ту же самую плазму, которую они же каждый день лопают.
                        Понимаете абсурд Вашего участия/защиты СИ в данном вопросе?
                        Или Вы тут ради спора?
                        Вам медаль за уникальную способность отвечать на все, что угодно кроме вопроса. Попробуйте еще раз: если кровь разделить на компоненты то все эти компоненты можно есть? Угодно это Богу будет или нет? Ответьте прямо : "да угодно", "нет не угодно".
                        Если в ВЗ свинью еврей раделил бы на компоненты то, как Вы считаете, сьев их, он сделал бы угодное Богу или нет?

Попробуйте, вопросы простые.

И еще раз, я не стою на позиции СИ, я разобраться в вопросе пытаюсь. Помогите мне, потому что до этого Вы мне только мешали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                        Да. Тут ответ кроется, но в рамках нашего разговора обсуждение собак заведет нас в глубокий офф-топ. Потому что и в отечественной культуре есть табу на поедание друзей наших меньших, не связанное с еврейскими национальными обычаями, и обсуждать проблему полноценно можно только в отдельной теме.
                        Лучше другой пример. Выражаясь Вашим языком, "Бог запретил" закапывать какашки внутри стана. Является ли эта санитарная норма абсолютной безусловной волей Божией на все времена? Еще древние евреи решили (слава Богу), что не является. И, перейдя к оседлости, преспокойно устраивали выгребные ямы внутри населенных пунктов. Ну не нашлось тогда достаточно авторитетных фанатиков, которые бы подняли вопрос о нарушении Божьей заповеди. А ведь могли изменить ход истории! Поселения пришлось бы сохранять небольшие, о крупных городах и речи бы не было, народ существовал бы в рамках специфически сельского уклада жизни...
                        Это демагогия. Пример с собакой не нравится? А что же Вы свиньей не заменили, куда Вас понесло?

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Heruvimos
                          Это демагогия.
                          Ясно. Ничего толкового сказать не можете, признаться в этом честности не хватает, вместо аргументов начинаете клеймить собеседника.

Пример с собакой не нравится? А что же Вы свиньей не заменили
                          Свиньи дом не охраняют, стада не пасут и т.п.

куда Вас понесло?
                          Это Вас, похоже, понесло.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Valerius
                            Ясно. Ничего толкового сказать не можете, признаться в этом честности не хватает, вместо аргументов начинаете клеймить собеседника.

Свиньи дом не охраняют, стада не пасут и т.п.

Это Вас, похоже, понесло.
                            Свиней можно иначе использовать, Павел писал что евреи ради кожи их растили)) Ну не нравится свинья тогда лошадь, или верблюда в пример возьмите - на них ездить можно, а можно и сьесть. Нет Вам не это надо, Вам надо наизнанку все вывернуть и вверх ногами поставить)

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              Вопрос был - Вы вегетарианец? Почему Вы не ответили? Вам стыдно в этом признаться?
                              Ответьте, а потом требуйте ответов на свои нескончаемые вопросы не по теме.

По отдельности можно, поскольку на это нет запрета. Да и сам запрет для христиан носил совсем другой характер.
                              Первые христиане из Иудеи утверждали, что обращенные язычники должны быть обрезаны.
                              Апостол Павел пошел в Иерусалим и Апостолы пришли к единодушному выводу, что обрезание необязательно, поскольку Моисеев закон со всеми его положениями больше не действителен.
                              Однако, учитывая возможные проблемы между евреями и бывшими "язычниками", было рекомендовано впредь не накалять страсти и стараться не претыкать христиан из евреев некоторыми действиями, способными в дальнейшем разжечь из искры пламя.
                              Евреи испокон веков избегали любой пищи, посвященной чужим богам: они не употребляли продукты на кровяной основе или мясо, из которого не была удалена кровь. Если бы христианин (не еврей) на глазах у всех стал вкушать нечто подобное, это могло бы привести к серьезному конфликту с христианами из евреев.

На современном языке данный в Деяниях совет Иакова называется политикой толерантности, когда уважительное и терпимое отношение к другим, готовность идти на определенные уступки, способствуют укреплению человеческих отношений. А в христианской общине такая политика называется еще проще любовь к ближнему.
                              Как писал богослов Джордж Лэдд, данное решение «было адресовано "языческим" церквям и устанавливало не условия спасения, а основу для общения в духе Павлова увещания сильным в вере ограничивать в таких вопросах свою свободу, чтобы не оскорбить чувства более слабого брата».
                              Против этого не возражал отец-основатель СИ Рассел: (В «Сторожевой Башне» от 15 апреля 1909 года) он писал: «Даваемые здесь рекомендации были необходимы для сохранения дружеских отношений внутри тела" [собрания], состоящего из иудеев и язычников, у которых было разное образование и понимание некоторых вещей».
                              Т.е. Рассел рассматривал этот отрывок - как рекомендации, с целью «сохранения дружеских отношений».
                              Но руководство, сменившее Рассела и Рутерфорда решила на этой доктрине построить уникальный запрет, стоящий тысяч жизней СИ. И рекомендации стали запретом и (якобы) приказом от Бога, за ослушание которых следовало отлучение от собрание и жестокий бойкот.

Это Вам еще один ответ на Ваши вопросы по крови.

А когда я дождусь ответов на свои вопросы? Дождусь ли?

Странный метод Вы для этого избрали. Заведомо выбрали тему со СИ и их нелепыми смертями за эту доктрину и в ней начали оффтопить и "разбираться", навязывая свои вопросы, игнорируя встречные вопросы и не соглашаясь с логичными доводами.
                              Какая Вам разница вегетарианец я, или нет? Я не пойму какое это вообще может иметь отношение к теме? Это откровенный оффтоп, а не вопрос. Вегетарианство не вера, не религия, в христианстве как минимум. Я был вегитарианцем, сейчас ем курицу. Но какой смысл в этом вопросе? Хотите узнать ем я все подряд? Нет, я весьма разборчив, так как не считаю, что сказанное Павлом: есть без рассмотрения все что продается на торгу - можно интерпретировать так, как это делаете Вы. Я считаю, что там сказано исключительно про идоложертвенное и осквернение связанное с жертвой идолу, которого боялись первые христиане. К качеству пищи сказанное Павлом не имеет абсолютно никакого отношения и качество пищи обязательно нужно изучать прежде чем покупать, как делают это все нормальные люди включая интерпретаторов подобных Вам!

Нет запрета на поедание компонентов крови? Достаточно того, что есть запрет на употребление кровь в принципе и есть указание что ее следует выливать на землю, а не делить на компоненты и есть все обходя данный запрет. Я считаю что Вы просто обошли повеление Бога и апостолов. Это мое мнение. А раз Вы так обходитесь с повелениями Бога, делая грех, то можете ли Вы кого либо обличать? Я считаю, что нет.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                Какая Вам разница вегетарианец я, или нет?
                                А потому что защищают этот небиблейский запрет только 2 категории людей: СИ и вегетарианцы. Причем никакие Библейские, логические, исторические и пр. аргументы они не принимают. Как видите, я угадал.
                                Вопрос закрыт.

Достаточно того, что есть запрет на употребление кровь в принципе и есть указание что ее следует выливать на землю, а не делить на компоненты и есть все обходя данный запрет. Я считаю что Вы просто обошли повеление Бога и апостолов.
                                Абсурд и нелогичной данной реплики я уже показал и Вы не нашли, что возразить, кроме "а я так считаю".
                                А это не аргумент.
                                Хорошо, не нравятся поваренная соль и вода, почитайте про лейкоциты, которые по Вашей логике тоже запрещены, а вот Бог не знал и насытил ими молоко матери, которым она кормит(!) своего ребенка:
                                Запрет на переливание крови и грудное молоко

А претензии предъявляйте СИ, которые (для особо быстрозабывающих повторяю в сотый раз) обходят данный запрет как в еде, так и в переливании (запрещая одни компоненты и разрешая другие).
                                Продолжая предъявлять мне претензии Вы защищаете доктрину, по которой СИ добивают своих собственных детей.

Это мое мнение.
                                Спасибо, что поделились. Постарайтесь теперь воздерживаться от споров в данной теме, тем более, что не являетесь СИ.

Комментарий

Обработка...