Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Heruvimos
    Тот же Кто надоумил Самуила, я думаю.
    Ваше мнение я уже услышал. Можете продолжать верить, что все учения у СИ основаны исключительно на Библии и что ими руководит исключительно Святой Дух. Вера она ведь слепая, может даже вопреки фактам быть.
    И здравого смысла...

Я за дураков никого не держу, я доказал, что запрета на переливание цельной крови нет, и то что гемотрасфузия включает в себя переливание цельной крови. Вы с mara пролетели.)
    Запрет был ранее и его никто из врачей не практикует за исключительными случаями (заместительное переливание - один из таких). Не понимаю почему у Вас это вызывает конфликт в понимании наших слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    И что, все воздерживаются от крови?
    Воробьев всю свою жизнь занимается вопросами переливания компонентов крови. До сих пор.
    Он никогда не был кровоненавистником!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Не всех заставляли "силой" забыть понятия "градусник", "нашатырь", "дырка" и пр. Нас заставляли, поэтому я говорю "переливание крови" в тех случаях, когда речь идет только о цельной крови.

Вот Вам дословные слова хирурга: "Переливание цельной крови как запретили, так никто его (запрет) и не отменял. Ни один врач за это под суд не собирается... да и зачем?".
      Я специально уточнял.
      А обменное переливание крови делают только новорожденным по жизненным показаниям, а не всем попало. Поинтересуйтесь данным методом, чтобы было понятно.

И что в итоге?
      Запрет на переливание компонентов(!) крови Библейский или это небиблейское учение людей ради того, чтобы доктринально отличаться от других?
      Ваша версия?
      У меня нет версий, я тупой АСД. Но и я понимаю чем мнение отдельного мед. работника в купе с приказом не существующей страны отличаются от действующего приказа Минздрава.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Heruvimos
        У меня нет версий, я тупой АСД.
        Вопрос был другой: Запрет на переливание компонентов(!) крови Библейский или это небиблейское учение людей ради того, чтобы доктринально отличаться от других?
        Не надо "тупить" в этой теме, если отвечать по существу не хотите. Или Вы, все-таки, СИ и специально троллите?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17
          Вопрос был другой: Запрет на переливание компонентов(!) крови Библейский или это небиблейское учение людей ради того, чтобы доктринально отличаться от других?
          Не надо "тупить" в этой теме, если отвечать по существу не хотите. Или Вы, все-таки, СИ и специально троллите?
          Я же отвечал на это. Вот у меня вопрос к Вам: вот Бог запретил есть свинью ( ну допустим мы с Вами в Ветхом Завете живем, что бы Вам было проще понять, ок) , и вопрос: Бог всю свинью есть запретил или если ее разделить на компоненты то можно?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            Я же отвечал на это. Вот у меня вопрос к Вам: вот Бог запретил есть свинью ( ну допустим мы с Вами в Ветхом Завете живем, что бы Вам было проще понять, ок) , и вопрос: Бог всю свинью есть запретил или если ее разделить на компоненты то можно?
            Вы же за СИ взялись отвечать - Вам и карты в руки.
            Всезнайка вибр говорит, что можно, но выборочно. Что он разрешил, то можно, а что не разрешил - то никак нельзя.
            Ваша версия?

А чтобы Вы поняли насколько Ваш пример некорректен, вспомните состав крови: вода (Н2О), поваренная соль (NaCl). Вы их не употребляете, согласно Вашей версии проживания в Ветхом Завете?
            А разве Бог запрещал всем людям есть свинину? Вы уж примеры приводите корректные, а не а бы что... лишь бы возразить.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              Вы же за СИ взялись отвечать - Вам и карты в руки.
              Всезнайка вибр говорит, что можно, но выборочно. Что он разрешил, то можно, а что не разрешил - то никак нельзя.
              Ваша версия?

А чтобы Вы поняли насколько Ваш пример некорректен, вспомните состав крови: вода (Н2О), поваренная соль (NaCl). Вы их не употребляете, согласно Вашей версии проживания в Ветхом Завете?
              А разве Бог запрещал всем людям есть свинину? Вы уж примеры приводите корректные, а не а бы что... лишь бы возразить.
              Улыбнулся. Я не корректен!? Скажите что бы лечить водой и солью так уж необходимо ее из крови добывать?

Вы не способны слушать - я же сделал допущение что мы с Вами живем в ВЗ.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                Улыбнулся. Я не корректен!?
                Конечно. Неужели Вы не заметили?
                Я пояснил почему я так считаю. Вы возразили по сути? Нет.
                Свинина запрещена была всем людям? За ее употребление Бог убивал или человек на время становился нечистым?
                Что за некорректные сравнения, лишь бы возразить?
                Вы не едите свинину? Ответьте на каждый вопрос честно.

Скажите что бы лечить водой и солью так уж необходимо ее из крови добывать?
                Ответьте на мои вопросы и поймете абсурд Ваших заявлений.

Вы не способны слушать - я же сделал допущение что мы с Вами живем в ВЗ.
                Вы не способны даже вникать в то, что Вам пишут. Вы отписываетесь лишь бы сделать видимость ответа. Меня упрекаете, что я не способен слушать?
                Я способен слушать, но имею полное право не соглашаться на разные попытки увода диалога в сторону.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Павел_17
                  Конечно. Неужели Вы не заметили?
                  Я пояснил почему я так считаю. Вы возразили по сути? Нет.
                  Свинина запрещена была всем людям? За ее употребление Бог убивал или человек на время становился нечистым?
                  Что за некорректные сравнения, лишь бы возразить?
                  Вы не едите свинину? Ответьте на каждый вопрос честно.

Ответьте на мои вопросы и поймете абсурд Ваших заявлений.

Вы не способны даже вникать в то, что Вам пишут. Вы отписываетесь лишь бы сделать видимость ответа. Меня упрекаете, что я не способен слушать?
                  Я способен слушать, но имею полное право не соглашаться на разные попытки увода диалога в сторону.
                  Бог запретил кровь. Факт. Апостолы заповедали воздерживаться от крови. Факт. СИ понимают это как полный запрет на попаание чужой крови внутрь. Это их право - это их вера. Это если по сути. Остальное диалоги в контексте темы. Вода, соль - чистая демагогия. Это мое мнение.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Heruvimos
                    Бог запретил кровь. Факт. Апостолы заповедали воздерживаться от крови. Факт. СИ понимают это как полный запрет на попаание чужой крови внутрь. Это их право - это их вера.
                    При запрете крови, при полном запрете на попадание чужой крови внутрь, должен быть запрет на поедание мяса, полный запрет на попадание животной плоти внутрь. Потому что в мясе -кровь. Факт.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Valerius
                      При запрете крови, при полном запрете на попадание чужой крови внутрь, должен быть запрет на поедание мяса, полный запрет на попадание животной плоти внутрь. Потому что в мясе -кровь. Факт.
                      При правильном забое скота кровь сливают. Мясо Бог есть разрешил. Факт.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Heruvimos
                        Бог запретил кровь.
                        Запретил крови течь по организму? Вы даже в такой ерундовой фразе некорректны.
                        Бог запретил ЕСТЬ кровь и все. Вот факт. А СПАСАТЬ ЖИЗНЬ переливанием компонентов крови - нет такого запрета.

Апостолы заповедали воздерживаться от крови.
                        В том же смысле, в каком был запрет в ВЗ, т.е. поедать кровь. Это факт. А вовсе не то, что Вы написали.

СИ понимают это как полный запрет на попаание чужой крови внутрь. Это их право - это их вера. Это если по сути.
                        Вы даже тут либо лжете, либо не знаете.
                        СИ уже давно не понимают это как полный запрет на попадание чужой крови внутрь.
                        Свет давно уже мигнул и выплыло новое учение, что некоторые части крови переливать можно. Например, альбумин (которого в плазме 70%). И я об этом уже писал. Вы либо невнимательно читаете, либо знаете и троллите специально.
                        Зачем Вы лгали, что знаете даже то, что СИ думают, если выясняется, что Вы даже в их доктринах ничего не понимаете?

Остальное диалоги в контексте темы. Вода, соль - чистая демагогия. Это мое мнение.
                        Я это уже слышал. Вы не хотите думать и вникать, а еще банально лжете или троллите, поскольку игнорируете то, что Вам говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        При правильном забое скота кровь сливают. Мясо Бог есть разрешил. Факт.
                        При любом забое скота с мясе остается довольно много крови. В этом легко убедиться, если посмотреть в лоток с нарезанным мясом (если Вы в магазине хоть раз были и покупали мясо).
                        Если бы Бог запретил поедание крови в любом виде, то в первую очередь Он запретил бы мясо.
                        Вы и тут мимо цели.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Павел_17
                          Запретил крови течь по организму? Вы даже в такой ерундовой фразе некорректны.
                          Бог запретил ЕСТЬ кровь и все. Вот факт. А СПАСАТЬ ЖИЗНЬ переливанием компонентов крови - нет такого запрета.

В том же смысле, в каком был запрет в ВЗ, т.е. поедать кровь. Это факт. А вовсе не то, что Вы написали.

Вы даже тут либо лжете, либо не знаете.
                          СИ уже давно не понимают это как полный запрет на попадание чужой крови внутрь.
                          Свет давно уже мигнул и выплыло новое учение, что некоторые части крови переливать можно. Например, альбумин (которого в плазме 70%). И я об этом уже писал. Вы либо невнимательно читаете, либо знаете и троллите специально.
                          Зачем Вы лгали, что знаете даже то, что СИ думают, если выясняется, что Вы даже в их доктринах ничего не понимаете?

Я это уже слышал. Вы не хотите думать и вникать, а еще банально лжете или троллите, поскольку игнорируете то, что Вам говорят.

- - - Добавлено - - -

При любом забое скота с мясе остается довольно много крови. В этом легко убедиться, если посмотреть в лоток с нарезанным мясом (если Вы в магазине хоть раз были и покупали мясо).
                          Если бы Бог запретил поедание крови в любом виде, то в первую очередь Он запретил бы мясо.
                          Вы и тут мимо цели.
                          Не надо к словам придираться, я говорю тем кто знает о чем речь, поэтому давайте без истерики.

Насчет поедания мы будем говорить когда Вы ответите почему Бог запретил поедание. А пока Вы не ответили то запрет этот будем считать абсолютным.

А что там себе СИ разрешили или запретили это их личное дело и не предмет полемики со стороны их противников. Медицина например раньше кровопусканием лечила, а потом передумала - никто медицину за ересь не отверг?)

Так воду и соль обязательно из крови добывать, нет правда, мне Вас понять охота, к чему Вы это написали?)

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Павел_17
                            .
                            Запретил...запретил....

"а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от
                            удавленины и от блуда."

Мясо ,из которого не выпущена кровь- у удавленных животных.

А все остальное все- таки не кровь...а мясо.....

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Heruvimos
                              Не надо к словам придираться, я говорю тем кто знает о чем речь, поэтому давайте без истерики.
                              Вот и не надо истерик. Из 10 вопросов Вы ответили только на один, да и то криво.

Насчет поедания мы будем говорить когда Вы ответите почему Бог запретил поедание. А пока Вы не ответили то запрет этот будем считать абсолютным.
                              Отмотайте тему назад, увидите, что я уже отвечал. Если Вы невнимательны к тому, что Вам пишут, то это Ваши проблемы, а не мои.

А что там себе СИ разрешили или запретили это их личное дело и не предмет полемики со стороны их противников.
                              Так пусть себе решают кончать им свою жизнь или нет и не обижаются на соответствующие термины.
                              А вот за своих детей решать не надо жить им или нет. Пусть врачи решают.
                              И не отнимите у нас право критиковать лживые небиблейские учения.
                              Либо доказывайте обратное, если Вы СИ. Пока же только троллите тему и никакого толку.

Так воду и соль обязательно из крови добывать, нет правда, мне Вас понять охота, к чему Вы это написали?)
                              Если бы Вам действительно было интересно что я написал, то попытались бы вникнуть в суть.
                              Вообще-то, я много вопросов написал (в том числе и наводящих). Если не поленитесь на них ответить, то поймете к чему я это писал.
                              Я подожду, я не тороплюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Запретил...запретил....
                              "а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от
                              удавленины и от блуда."
                              Где Вы тут слово "мясо" увидели? Со зрением нормально?

Мясо ,из которого не выпущена кровь- у удавленных животных.
                              Вы тоже в магазин не ходите? Слуги домой готовую еду приносят?
                              Тогда вопрос снимается. Спросите у слуг, которые в магазине покупают. Они Вам расскажут сколько крови в поддонах с нарезанным мясом. Вы хоть видели мясо вообще в магазинах?
                              Показываю:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	PICT0190-001.JPG
Просмотров:	1
Размер:	42.5 Кб
ID:	10141147

Вот еще:
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b0effcafa16f5d00c9861db2f580110b.jpg
Просмотров:	1
Размер:	805.2 Кб
ID:	10141148

А все остальное все- таки не кровь...а мясо.....
                              Соберите эту красную жидкость и съешьте, раз это мясо. Слабо?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел_17
                                Где Вы тут слово "мясо" увидели? Со зрением нормально?
                                "Удавленина" ,значит ,"удавленный" арбуз,чо ли?
                                Соберите эту красную жидкость и съешьте, раз это мясо. Слабо?
                                А лучше на мясо прям там ,в магазине, набросится? Остатки крови в мясе -это кровь- для фанатиков,для нормальных людей это все-таки мясо.

Комментарий

Обработка...