Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лука
    Heruvimos

И продолжаю это утверждать. Так может поступить любой человек.

Рассматриваю Ваше обвинение, как оскорбление №3.

Оскорбление №4.

Называя предположения клеветой Вы обвинили в клевете Бога.
    Ваши обвинения злобны, ложны и бессмысленны.
    Ваши оскорбления выглядят смешно и беспомощно.
    Ваша ложь доказана.
    Свободны.
    Я свободен по определению. Ваше разрешение не требуется. Петр обьяснил видение и Вы это игнорируете толкуя иное. Я доказал то в чем Вас обличил. Вас это оскорбило? Не лгите на истину и будет Вам мир.

Вы же сказав что я буду Христа обвинять просто солгали про меня, в передположительной форме или нет это не шутка и если Вас такое веселит то это у Вас проблемы с юмором, а не у меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    И что? Это же образные выражения! Это факт. Не пойму, чего Вы спорите с этим фактом?
    Падальщики обьявлены Богом нечистыми. И в Откровении Бог называет падальщиков по прежнему нечистой птицей. Бог животных не очищал. Сказанное в Деян.10 можно толковать только так как это толкует Петр. Доказано.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Heruvimos
      ...Бог не разрешал использовать кровь в пищу, а деление крови на компоненты и использование их в пищу одно и тоже. Использование компонентов крови в пищу добытых из крови - это использование крови! Любому нормальному человеку это очевидно.
      а зачем нужно "деление крови на компоненты"? Не пустословие/мудрствование ли это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      .Так Вы Иудей из дома Израилева? Так бы и сказали. Конечно вам пить кровь нельзя. Но Христианам этот запрет Бога не адресован.
      воровской принцип "что не запрещено то позволено" -- опасен как ересь .
      А о разрешении Христианам есть все, в Библии говорится многократно. Нужны цитаты?
      тема о крови, а не о ваших домыслах "есть всё".
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от baptist2016
        а зачем нужно "деление крови на компоненты"? Не пустословие/мудрствование ли это?
        В пищевой промышленности это делают для снижении себестоимости продукта, в медецине это делают для снижение негативных последствий при гемотрасфузии. А Павел это здесь делает для демагогии.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Павел_17
          И что? Это же образные выражения! Это факт. Не пойму, чего Вы спорите с этим фактом?
          У него существуют только две точки зрения - его и неправильная. Остальное ложь, оскорбление и искажение. А сам даже слово "трансфузия" правильно написать не умеет

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука
            У него существуют только две точки зрения - его и неправильная. Остальное ложь, оскорбление и искажение. А сам даже слово "трансфузия" правильно написать не умеет
            Соринку в орфографии нашли? Бревно в своем толковании не видите?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от baptist2016
              Чтобы понять распространяется ли запрет на компоненты. Это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              воровской принцип "что не запрещено то позволено"
              Тогда Вы себя вором должны считать в первую очередь. Вы же пользуетесь интернетом, лифтом, общественным транспортом. Вы увидели в Библии разрешение этим пользоваться?
              Поздравляю.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Павел_17
                Чтобы понять распространяется ли запрет на компоненты. Это же очевидно.
                ого. Хотите головоломку в тему о логике с этими компонентными вознями ? --- если компоненты (соль и вода) позволены, то и объект(кровь) состоящий с этих компонент так же позволен? - можно задать вопрос и с антитезисом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                - - - Добавлено - - -Тогда Вы себя вором должны считать в первую очередь. Вы же пользуетесь интернетом, лифтом, общественным транспортом. Вы увидели в Библии разрешение этим пользоваться? Поздравляю.
                создайте отдельную тему про это, пригласите меня и там погутарим
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Heruvimos
                  Я же не СИ с чего мне их защищать. Я не хочу что бы главными аргументами против СИ по предмету спора стало мнение большинства, или медицинские комментарии. Судите судом праведным: обоснуйте из Писания почему кровь нельзя заливать в себя через рот, но можно через вены? Почему сообщение Бога ,что в "крови душа" имеет значение когда через рот и не имеет значения через вены? Вы что нибудь обоснуйте! Глядишь и я на Вашу сторону встану) А пока главный аргумент " все христиане кроме СИ" то это право смешно.
                  Потому что хочется, а зацепку всегда можно найти... В рот нельзя, но если прямо в желудок (зондовое питание), то можно,ведь нигде в Библии не написано, что нельзя кровь вводить в желудок или прямо в кишку через зонд...
                  И никому и ничего Вы здесь не докажете: то запрет не всем, то кровь нельзя, а компоненты можно, то в вену, а не в рот, то обвинят во лжи и тд. и тп... А сам думаю, что просто по-совести нужно поступать и меньше слушать тех, кто искушает нарушить Божьи принципы, прячась за такие зацепки, которые по сути ничего не меняют, но как правило, оправдывают грех... Это старо как мир...
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Heruvimos
                    В пищевой промышленности это делают для снижении себестоимости продукта
                    Не совсем так. Это всего лишь один из факторов.

в медецине это делают для снижение негативных последствий при гемотрасфузии.
                    А это вообще чушь!
                    Во-первых, спасение жизни - это негативное последствие? Разве что в больном воображении, где врачи, спасшие жизни, считаются извергами.
                    Во-вторых, кровь разделяют на компоненты, чтобы дать только тот компонент, в котором пациент нуждается. Если Вы сыты, но хотите пить, Вы будете есть второе? По-Вашей теории, еду разделяют на компоненты, чтобы снизить негативные последствия еды.
                    Смешно пошутили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    ого. Хотите головоломку в тему о логике с этими компонентными вознями ? --- если компоненты (соль и вода) позволены, то и объект(кровь) состоящий с этих компонент так же позволен? - можно задать вопрос и с антитезисом.
                    Антитезис тут не при чем. Вы серьезно считаете, что если 42:2=21, то 2:42 тоже равно 21???

создайте отдельную тему про это, пригласите меня и там погутарим
                    Мне неинтересно с Вами вести беседу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    Потому что хочется, а зацепку всегда можно найти...
                    Руководство СИ считает, что это вполне допустимо. Только деление на запрещенные и разрешенные компоненты оно же и сделает.
                    Вопрос в другом, зачем ложь, что все учение СИ основано на Библии, если там этого нет?

В рот нельзя, но если прямо в желудок (зондовое питание), то можно,ведь нигде в Библии не написано, что нельзя кровь вводить в желудок или прямо в кишку через зонд...
                    Слово питание Вы умышленно проигнорировали?
                    Когда понятия перестанете подменять? Переливание - это не питание! Эритроциты не усваиваются организмом, как еда, а сразу восполняют газообменную функцию. Для начала Вы разберитесь в анатомии, чтобы не попадать и дальше впросак.

прячась за такие зацепки, которые по сути ничего не меняют, но как правило, оправдывают грех... Это старо как мир...
                    С каких это пор спасать жизнь ребенку стало грехом? Вы в своем уме?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Павел_17
                      ]Антитезис тут не при чем. Вы серьезно считаете, что если 42:2=21, то 2:42 тоже равно 21???
                      я о суммирование частей одного обьектах, а Павел о дробях и обратных дробях
                      Мне неинтересно с Вами вести беседу.
                      если бы это было так, то вы бы не коментировали мои слова

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от baptist2016
                        я о суммирование частей одного обьектах, а Павел о дробях и обратных дробях
                        А зачем суммировать, если их наоборот врачи разделяют? Для флуда?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Павел_17
                          А зачем суммировать, если их наоборот врачи разделяют? Для флуда?
                          вернитесь еще раз к моему вопросу. если си его заметят, они его запомнят и будут вам его многократно задавать./ да, разделяют кровь на компоненты. Но потом подключаются люди такие как вы , лука или геровимус и кажуть что эти компоненты не вредны, не запрещены . А теперь 3тья сторона заявит что если компоненты не запрещены, то почему их комбинация/сумма(кровь) запрещена? Они не учитывают запрет Писания ! Я удовлетворил ваше любопытство?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от baptist2016
                            вернитесь еще раз к моему вопросу. если си его заметят, они его запомнят и будут вам его многократно задавать.
                            Пусть себе задают. Они с легкостью в своих некорректных приемах спирт в вену могут заливать. Так и с Вашим вопросом.
                            Он взят с потолка для демагогии. Если врачи нашли способ не использовать цельную кровь, то зачем приводить нелепый запрет на использование цельной крови?

А теперь 3тья сторона заявит что если компоненты не запрещены, то почему их комбинация/сумма(кровь) запрещена?
                            И почему запрещена кровь? Ваша версия?
                            И можно ли запрещать спасать жизнь ребенку плазмой или эритроцитами? Ваша версия?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Павел_17
                              Не совсем так. Это всего лишь один из факторов.

А это вообще чушь!
                              Во-первых, спасение жизни - это негативное последствие? Разве что в больном воображении, где врачи, спасшие жизни, считаются извергами.
                              Во-вторых, кровь разделяют на компоненты, чтобы дать только тот компонент, в котором пациент нуждается. Если Вы сыты, но хотите пить, Вы будете есть второе? По-Вашей теории, еду разделяют на компоненты, чтобы снизить негативные последствия еды.
                              Смешно пошутили.
                              По шуткам у Вас Лука спец. Это к нему. А я сказал серьезно и тоже самое что и Вы тут только другими словами, но Ваша предвзятость ко мне помешала Вам увидеть очевидное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                              Потому что хочется, а зацепку всегда можно найти... В рот нельзя, но если прямо в желудок (зондовое питание), то можно,ведь нигде в Библии не написано, что нельзя кровь вводить в желудок или прямо в кишку через зонд...
                              И никому и ничего Вы здесь не докажете: то запрет не всем, то кровь нельзя, а компоненты можно, то в вену, а не в рот, то обвинят во лжи и тд. и тп... А сам думаю, что просто по-совести нужно поступать и меньше слушать тех, кто искушает нарушить Божьи принципы, прячась за такие зацепки, которые по сути ничего не меняют, но как правило, оправдывают грех... Это старо как мир...
                              И я о том, и вот как раз совесть тут и призвали на суд. Им чужая совесть покоя не дает.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от baptist2016
                                А теперь 3тья сторона заявит что если компоненты не запрещены, то почему их комбинация/сумма(кровь) запрещена?
                                Пока Вы думаете над абсурдом Ваших примеров, я поясню на примере, понятному еще в 3 классе (именно там они делают первый опыт с фильтрацией воды).
                                Наша версия: Грязную воду пить нельзя. Но если ее профильтровать и отделить грязь, то пить можно.
                                Версия СИ: Раз грязную воду пить запрещено, то и очищенную воду пить тоже запрещено! Вы нас на грех толкаете, искушаете не слушать Бога!
                                Третья сторона: Вы уверяете, что очищенную воду пить можно. Значит применим антитезис и смешаем грязь и воду. Можно пить.

Понимаете теперь абсурд Вашего примера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Ваша предвзятость ко мне помешала Вам увидеть очевидное.
                                Очевидную глупость? Я уже на простейших примерах для 3-го класса объясняю, но все никак...

И я о том, и вот как раз совесть тут и призвали на суд. Им чужая совесть покоя не дает.
                                Как давно СИ переливание компонентов крови назвали вопросом совести?
                                Вы вообще не в курсе учений СИ?
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2017, 05:27 AM.

Комментарий

Обработка...