Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Heruvimos

Это не образное выражение. Бог нечистую птицу продолжает называть нечистой. Значит Он не очищал животных.
    Врете и обвиняете Библиюи Апостола Петра во лжи. А им сказано: "Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:15)

Вы Его не правильно поняли. Он очистил подобных Корнилию.
    И предложил Петру в отношении Корнилия "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.10:13)?

Нечистые животные являются нечистыми от Бытие до Откровения - это факт
    Для Иудеев это факт. А для Христиан сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26) И только лжец может утверждать обратное.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Лука
      Он еще и Христа в пьянстве и чревоугодии обвинит
      Вот это яркий пример Вашей лжи!
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Heruvimos
        Вот это яркий пример Вашей лжи!
        Предположение о том, что МОЖЕТ произойти, ложью быть не может

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          Это не образное выражение. Бог нечистую птицу продолжает называть нечистой. Значит Он не очищал животных.
          Это образное выражение, поскольку Вавилон образно сравнивается с блудницей. Что такое Вавилон? Какие бесы в нем поселились? Это про город?
          Вот так и про птиц - они грязные и отвратительные. Но это не значит, что все птицы такие.
          Вот эти чем отвратительны?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	птица.jpg
Просмотров:	1
Размер:	173.7 Кб
ID:	10141755

А вот эти?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	il_fullxfull.165230045.jpg
Просмотров:	1
Размер:	174.7 Кб
ID:	10141756

Вы Его не правильно поняли. Он очистил подобных Корнилию.
          Выражайтесь точнее. Я не понял о чем Вы.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Лука
            Предположение о том, что МОЖЕТ произойти, ложью быть не может
            Это либо правда либо ложь, а что сверх того то, Лука, от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Это образное выражение, поскольку Вавилон образно сравнивается с блудницей. Что такое Вавилон? Какие бесы в нем поселились? Это про город?
            Вот так и про птиц - они грязные и отвратительные. Но это не значит, что все птицы такие.
            Там речь о падальщиках. Они названы Богом нечистыми и запрещены в пищу. То что Бог продолжает называть падальщиков нечистыми, говорит о том что Бог их не очищал иначе бы он их не считал нечистыми. Это факт. Не о чем спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Heruvimos

Врете и обвиняете Библиюи Апостола Петра во лжи. А им сказано: "Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым." (Деян.10:15)

И предложил Петру в отношении Корнилия "встань, Петр, заколи и ешь." (Деян.10:13)?

Для Иудеев это факт. А для Христиан сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее." (1Кор.10:25,26) И только лжец может утверждать обратное.
            Это сказано об идоложертвенном, а не о качестве пищи. Качество пищи проверяют все независимо от сказанного Павлом и только лжец будет утверждать обратное.

Заколи и еш видение? Попробуйте сами сьесть видение!)) Там прямо написано, что это было видение. Бог образно сказал Петру о подобных Корнилию которых Он очистил, что бы Петр откликнулся на приглашение сотника.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Heruvimos

Это либо правда либо ложь, а что сверх того то, Лука, от лукавого.
              Шутливое предположение не может быть ни правдой, ни ложью.

Это сказано об идоложертвенном, а не о качестве пищи. Качество пищи проверяют все независимо от сказанного Павлом и только лжец будет утверждать обратное.
              Снова врете. В процитированных утверждениях Павла нет даже намека на идоложертвенное.

Заколи и еш видение?
              Заколи и ешь - заповедь есть любую животную пищу убитую собственноручно, не разделяя на чистую и нечистую.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Лука
                Heruvimos

Шутливое предположение не может быть ни правдой, ни ложью.

Снова врете. В процитированных утверждениях Павла нет даже намека на идоложертвенное.

Заколи и ешь - заповедь есть любую животную пищу убитую собственноручно, не разделяя на чистую и нечистую.
                Ешьте нечистое - это Ваш выбор. Бог нечистое есть запретил. Видение было о язычниках подобных Корнилию.

Сказанное в 1 Коринфянам Вы вырвали из контекста и клевещите на меня: "19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. "

А разве можно клеветать на другого человека, даже в предположительной форме при этом называя это шуткой?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Heruvimos

Ешьте нечистое - это Ваш выбор.
                  Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:15)

Бог нечистое есть запретил.
                  Только иудеям, которым Бог сказал о нечистых животных: "нечисты они для вас." (Лев.11:8)

Видение было о язычниках подобных Корнилию.
                  В этих видениях речь шла о поедании животных, которых очистил Бог и которыми Петра мог угостить Корнилий.

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                  Спасибо за подтверждение отсутствия запрета на нечистую пищу для Христиан

А разве можно клеветать на другого человека, даже в предположительной форме при этом называя это шуткой?
                  Предположение не может быть клеветой. "Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие." (Быт.18:26) По конструкции это явно предположение. Вы обвиняете Бога в клевете???
                  Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2017, 01:00 PM.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    Heruvimos

Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:15)

Только иудеям, которым Бог сказал о нечистых животных: "нечисты они для вас." (Лев.11:8)

В этих видениях речь шла о поедании животных, которых очистил Бог и которыми Петра мог угостить Корнилий.

Спасибо за подтверждение отсутствия запрета на нечистую пищу для Христиан

Предположение не может быть клеветой. "Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие." (Быт.18:26) По конструкции это явно предположение. Вы обвиняете Бога в клевете???
                    Я обвиняю в клевете Вас ибо никогда и не думал и не собираюсь думать так как Вы про меня солгали. И любой христианин уже давно попросил бы прощение за подобную "шутку".

То что Бог открыл Петру он открыл остальным и то что Бог очистил он озвучил : "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. " Деян. 10: 28
                    Это слова апостола который понял видение данное ему Богом. Вы же просто заблуждаетесь, что не удивительно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Heruvimos

Я обвиняю в клевете Вас
                      Какая честь?! Вынужден напомнить Вам слова Христа: "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
                      (Матф.7:2)

И любой христианин уже давно попросил бы прощение за подобную "шутку".
                      Докажите, что шутливое предположение может быть клеветой и я публично попрошу у Вас прощения.

вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. " Деян. 10: 28
                      Это никак не влияет на отмену Богом запрета Христианам есть любую пищу убитую собственноручно.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Лука
                        Heruvimos

Какая честь?! Вынужден напомнить Вам слова Христа: "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
                        (Матф.7:2)

Докажите, что шутливое предположение может быть клеветой и я публично попрошу у Вас прощения.

Это никак не влияет на отмену Богом запрета Христианам есть любую пищу убитую собственноручно.
                        Нет никакой отмены запрета. Вам привиделось. Петр обьяснил что отменил Бог. Не Вам после апостола видения Божьи комментировать.

Смайлик после лжи не делает ее шуткой. Мне не смешно было. Вы оскорбили меня и упираетесь. Вас этому Иисус учил?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Heruvimos

Не Вам после апостола видения Божьи комментировать.
                          В следующий раз обязательно спрошу Вашего разрешения на то что и как мне комментировать

Смайлик после лжи не делает ее шуткой.
                          предположение гипотеза, догадка, домысел
                          Словарь-тезаурус синонимов русской речи

Предположение (гипотеза, догадка, домысел) ложью не бывает.

Мне не смешно было.
                          Избавляйтесь от гордыни - будет смешно.

Вы оскорбили меня и упираетесь. Вас этому Иисус учил?
                          Вы оскорбили меня обвинением в клевете, которой не было.
                          Вы оскорбили Бога назвав предположения клеветой.
                          Что будем делать?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Лука
                            Heruvimos

В следующий раз обязательно спрошу Вашего разрешения на то что и как мне комментировать

предположение гипотеза, догадка, домысел
                            Словарь-тезаурус синонимов русской речи

Предположение (гипотеза, догадка, домысел) ложью не бывает.

Избавляйтесь от гордыни - будет смешно.

Вы оскорбили меня обвинением в клевете, которой не было.
                            Вы оскорбили Бога назвав предположения клеветой.
                            Что будем делать?
                            Ваша клевета в том что Вы заявили будто я могу обвинить Иисуса. Вы солгали что я могу так поступить. И продолжаете изворачиваться. Петр заявил то что ему дал понять в видении Бог, но Вы лжете будто Бог имел в виду другое. Ложь вошла у Вас в привычку.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Heruvimos

Ваша клевета в том что Вы заявили будто я могу обвинить Иисуса.
                              И продолжаю это утверждать. Так может поступить любой человек.

Петр заявил то что ему дал понять в видении Бог, но Вы лжете будто Бог имел в виду другое.
                              Рассматриваю Ваше обвинение, как оскорбление №3.

Ложь вошла у Вас в привычку.
                              Оскорбление №4.

Называя предположения клеветой Вы обвинили в клевете Бога.
                              Ваши обвинения злобны, ложны и бессмысленны.
                              Ваши оскорбления выглядят смешно и беспомощно.
                              Ваша ложь доказана.
                              Свободны.
                              Последний раз редактировалось Лука; 13 September 2017, 10:34 PM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Heruvimos
                                Там речь о падальщиках. Они названы Богом нечистыми и запрещены в пищу. То что Бог продолжает называть падальщиков нечистыми, говорит о том что Бог их не очищал иначе бы он их не считал нечистыми. Это факт. Не о чем спорить.
                                И что? Это же образные выражения! Это факт. Не пойму, чего Вы спорите с этим фактом?

Комментарий

Обработка...