Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Бог учил молчать или лгать в суде, при строительстве залов, при разговоре с врачами?

- - - Добавлено - - -

Вы, как и СИ, считаете переливание компонентов крови тоже самое, что и поедание крови?

- - - Добавлено - - -

Вы слишком активно за них взялись говорить, что уже несколько раз про них сказали МЫ и даже знаете, как СИ думают по тому или иному вопросу.
    Проболтались, имейте мужество признаться.
    Признаться в чем?) Вы сами то знаете?) Что касается крови то могу я побыть не определившимся в этом вопросе? Могу. А Вы думали я догматик конченый?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

А Вы знаете хоть один случай смерти от гематогена? Правда и там кровь не цельная, а дефибрированная.
    Это Вы меня спрашиваете? Это я Вас спрашиваю зачем апостолы заповедали воздерживаться от крови, раз ни я, не Вы, не знаем ни единого случая, не только смерти, но и вреда от гематогена? Есть ответ? Медицина Вам поможет!)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Глупее комментария я не слышал. Сначала докажите, что Богу угодны эти нелепые детские смерти и что какая-то часть крови - это кровь и на нее распространяется запрет (причем, выборочно).
      Оказывается, есть доктора по бескровной медицине...
      Это такой же "специалист", который считается, что физ. раствор переносит кислород по организму, а врачи-злыдни этого не знают и переливают эритроциты. Зато на роль Иисуса метит.

У Вас тюремно-сишное образование? Так бы и сказали.

Поганка тоже переработается, но уже не выйдет. Человек уже умрет.
      Смысл именно в поедании. Вы, конечно же, с химией не дружите. Не знаете, что кровь в жару быстро становится ядом. Как и свинина.

Вы сначала блесните "остроумием" и докажите, что плазма и эритроциты - это кровь, а альбумин уже не кровь.

- - - Добавлено - - -

Что Вы уже стали СИ
      Вы уже ассоциируете себя с ними, знаете их мысли. Или для Вас сказать, что плюнуть. И не важно правда или ложь?

Уже давно пора было определиться. Когда определитесь? Когда сами в такой ситуации окажетесь уже поздно будет думать. Обычно, счет идет на минуты.

Так у Вас и вода кровью скоро станет. Знаете сколько ее в крови?
      Вы уже ответили на вопрос: "является ли плазма или эритроциты (по отдельности) кровью?"
      Плазма и эритроциты это компоненты крови. Ваша боязнь, Павел, отвечать на прямые вопросы просто умиляет) "Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок" - ну дал я ссылку, и что? Ноль. Апостолы по какой причине велели от крови воздерживаться? Тоже ноль? Чего Вы тогда СИ хотите сказать? Я не СИ, расслабьтесь, я хуже, я АСД.)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Павел_17
        Поганка тоже переработается, но уже не выйдет. Человек уже умрет.
        Смысл именно в поедании. Вы, конечно же, с химией не дружите. Не знаете, что кровь в жару быстро становится ядом. Как и свинина.
        То есть на севере можно игнорировать повеление Апостолов - я правильно Вас понял?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17
          А на компоненты крови распространяется запрет? Почему Вы боитесь ответить?

Меня умиляет Ваше незнание Библии. Я надеялся, что Вы когда процитируете отрывок, то поймете разницу между ситуацией с СИ и цитатой из Библии. Ключевые слова: "убьет меня" и "Бог ответил".
          СИ Бог сказал, чтобы они своих детей добивали? Ответьте же уже?
          Как запрет на ПОЕДАНИЕ крови относится к СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ ПЕРЕЛИВАНИЕМ КОМПОНЕНТОВ крови?
          Компоненты крови - это кровь?

Неужели АСД не знают ответы на эти вопросы?
          Тут 2 момента:
          - обрядовый (язычники многие свои обряды делали с поеданием (питьем) крови животных во время обрядов.
          - медицинский: кровь на жаре быстро становилась смертельным ядом.

Ваша версия?
          Как это историю с Самуилом Вы приплели к запрету о крови????????????? Мы историю с Самуилом в контексте Ваших обвинений к СИ о использовании лжи разбирали! Такого передергивания не видел свет!!!!!

Я считаю что если запрещена кровь то и ее компоненты тоже. Это мой ответ.

А это мой вопрос: А на холоде кровь можно есть?

У меня нет версий, я просто тупой АСД.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от somekind
            Если не СИ, то какое Вам дело, какие аргументы используются в дискуссиях с СИ.
            Полагаю, представители СИ сами способны за себя дать ответ.

Так покажите запрет, касающийся переливания.

А это уже враньё.
            Эта реплика не использовалась как аргумент «за» переливание.
            Свои мысли по этому поводу я изложил, но, повторюсь, поскольку Вы АСД (из чего следует, что считаете ветхозаветние заповеди закона актуальными надеюсь, не станете отрицать эту позицию адвентистов?), продолжать межконфессиональный спор в этой теме, посвящённой, как ни странно, СИ, смысла нет...
            О каких ветхозаветних заповедях Вы все пытаетесь толковать когда у нас речь о новозаветней заповеди воздерживаться от крови? Даже не сказано есть, пить, или в вены лить, а написано: воздерживаться! Как я Вам покажу запрет на переливание если в древности о таком не слышали? Покажите мне запрет в НЗ на употребление героина!

Какое Вам, в рамках данной дискуссии дело, кто я: СИ, АСД, или КПСС? Вы Писанием аргументируйте.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Heruvimos
              О каких ветхозаветних заповедях Вы все пытаетесь толковать когда у нас речь о новозаветней заповеди воздерживаться от крови?
              Эта заповедь не касается всех христиан.
              Что же касается всех христиан,
              «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища» (Мк. 7:14; 19)
              «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его» (Рим. 14:2-3).
              «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
              Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
              ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
              Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
              Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?» (1Кор. 10:23-30).
              Даже не сказано есть, пить, или в вены лить, а написано: воздерживаться!
              Прикасаться тоже нельзя?
              Как я Вам покажу запрет на переливание если в древности о таком не слышали?
              Показать принцип, которому переливание противоречило бы. Желательно из НЗ, т.к. у людей ВЗ были иные представления.
              Покажите мне запрет в НЗ на употребление героина!
              Всё, что не запрещено, разрешено, если не вызывает зависимости (1Кор 6:12) и не противоречит общехристианским принципам.

Какое Вам, в рамках данной дискуссии дело, кто я: СИ, АСД, или КПСС?
              Я пытаюсь остановить бессмысленный межконфессиональный спор или как минимум направить его в другое место. Эта тема посвящена СИ.
              Вы Писанием аргументируйте.
              Ну так вот, у Вас есть что-нибудь, кроме повторений, как мантры, Деян. 15?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55096

Сообщение от somekind
                «ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его...Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища» (Мк. 7:14; 19)
                «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его» (Рим. 14:2-3).
                «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?» (1Кор. 10:23-30).

Прикасаться тоже нельзя?

Показать принцип, которому переливание противоречило бы. Желательно из НЗ, т.к. у людей ВЗ были иные представления.

Всё, что не запрещено, разрешено, если не вызывает зависимости (1Кор 6:12) и не противоречит общехристианским принципам.

Я пытаюсь остановить бессмысленный межконфессиональный спор или как минимум направить его в другое место. Эта тема посвящена СИ.

Что значить не всех христиан...
                Кстати все что написано 1Кор 8 глава касается мясу посвященному идолам, на базаре не исследовать так ли это , покупай без исследования,
                а вот если ближний скажет что предложенное им идоложертвенное, то не ешь ради его совести,
                потому что хотя это и ничто, но он то ближний думает что что то, так вот чтобы не думал так - показать ему примером: не есть.
                Но нигде здесь не написано что речь о нечистом мясе...кашрут не отменяется...читаем Иуду и замечаем чем оскверняется человек, а именно руководством не чистыми мыслями и соответственным поведением: обличать можно но с осторожностью, гнушаясь одеждою ропотника,
                которая осквернена плотию.
                И понимаем: не тем что входит оскверняется а тем что выходит из сердца и конкретно не повиновением воле Божией, не послушанием.
                А чему повиноваться?
                Учению Христа, которое Отца и которое исполнил Сын Божий.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Как это историю с Самуилом Вы приплели к запрету о крови?????????????
                  Ответ-то читайте, а уже потом нажимайте кнопку "Цитировать"
                  Историю с Самуилом я не "приплетал" к завету о крови. Эта история, если Вы вообще помните наш разговор, была о лжи СИ относительно залов царств (типа, строим дачу нашему брату) и лжесвидетельств СИ в суде и лжи врачам.
                  Надеюсь, что на этот раз Вы будете более внимательным и прочтете меня и поймете о чем я говорю.

Я считаю что если запрещена кровь то и ее компоненты тоже. Это мой ответ.
                  Вы забыли обосновать Ваш ответ. Дело в том, что бОльшая часть крови - это вода. Ваша логика - воду пить запрещено?
                  Вы понимаете абсурд подобных Ваших высказываний, что кровь и ЕЕ КОМПОНЕНТЫ запрещены? Или никак?

У меня нет версий, я просто тупой АСД.
                  Пора заострять ум. На то форум и существует

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Двора
                    Что значить не всех христиан...
                    А то и значит
                    Кстати все что написано 1Кор 8 глава касается мясу посвященному идолам, на базаре не исследовать так ли это , покупай без исследования,
                    а вот если ближний скажет что предложенное им идоложертвенное, то не ешь ради его совести,
                    потому что хотя это и ничто, но он то ближний думает что что то, так вот чтобы не думал так - показать ему примером: не есть.
                    Если брат считает, что есть идоложертвенное грех (прочитав Деян. 15, например, и поняв универсально), то при нём лучше не есть, чтобы его не соблазнять.
                    Но ради ближнего, а не потому что нельзя.
                    Но нигде здесь не написано что речь о нечистом мясе...кашрут не отменяется...
                    А о чём, если написано «без исследования»?
                    Будет ли человек, имеющий язву желудка или аллергию есть «без исследования», если съеденное реально способно ему навредить?
                    Сам этот принцип подразумевает, что как минимум «не страшно» съесть идоложертвенное.
                    И понимаем: не тем что входит оскверняется а тем что выходит из сердца и конкретно не повиновением воле Божией, не послушанием.
                    Как-то так.
                    Впрочем, Христос уже отметил, чем оскверняется человек.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

Сообщение от somekind
                      А то и значит

Если брат считает, что есть идоложертвенное грех (прочитав Деян. 15, например, и поняв универсально), то при нём лучше не есть, чтобы его не соблазнять.
                      Но ради ближнего, а не потому что нельзя.

А о чём, если написано «без исследования»?
                      Будет ли человек, имеющий язву желудка или аллергию есть «без исследования», если съеденное реально способно ему навредить?
                      Сам этот принцип подразумевает, что как минимум «не страшно» съесть идоложертвенное.

Как-то так.
                      Впрочем, Христос уже отметил, чем оскверняется человек.
                      исследование касается только а было ли посвящено животное идолу или нет, пришел купить баранину понравилась...покупай,
                      говядину также, а что не чистое то не входит в поле нашего зрения.
                      и не есть идоложертвенное ради совести ближнего, а не потому что нельзя: идол ничто...вот в северной осетии осенью приносят жертвы идолам, с целью поблагодарить за благополучие или ублажить когда в семье закрепилась болезнь...
                      созывают гостей угощают...да и поминки собственно о том же...нужна рассудительность есть или не есть...

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Двора
                        исследование касается только а было ли посвящено животное идолу или нет, пришел купить баранину понравилась...покупай,
                        говядину также, а что не чистое то не входит в поле нашего зрения.
                        Должны ли христиане соблюдать ветхозаветние ограничения в еде отдельная тема, и она выходит за рамки обсуждения этого топика.
                        А вот об идоложертвенном в отрывке написано более-менее ясно.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от somekind

Прикасаться тоже нельзя?

У меня нет. А должно быть? Вот Апостолы повелели воздерживаться крови, а Вы это повеление обошли другими текстами, как хотите так и вертите Писанием. Не для всех христиан? А для какого количества тогда? И при чем тут совесть если речь у нас не о идоложертвенном. Мантры говорите у меня? А Вы все в кучу смели не разбираясь - хорошо думаете?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17
                            Ответ-то читайте, а уже потом нажимайте кнопку "Цитировать"
                            Историю с Самуилом я не "приплетал" к завету о крови. Эта история, если Вы вообще помните наш разговор, была о лжи СИ относительно залов царств (типа, строим дачу нашему брату) и лжесвидетельств СИ в суде и лжи врачам.
                            Надеюсь, что на этот раз Вы будете более внимательным и прочтете меня и поймете о чем я говорю.

Вы забыли обосновать Ваш ответ. Дело в том, что бОльшая часть крови - это вода. Ваша логика - воду пить запрещено?
                            Вы понимаете абсурд подобных Ваших высказываний, что кровь и ЕЕ КОМПОНЕНТЫ запрещены? Или никак?

Пора заострять ум. На то форум и существует
                            Ну и демагогия! Вы же все равно не знаете из за чего Бог запретил кровь употреблять. Ясно что не из за присутствия в ней воды. А вот про то что называется компонентами крови (вода компонентом не считается, если Вы не в курсе) то они все под вопросом. И ответа у Вас нет.

А лгать получается можно, как минимум, когда есть угроза жизни. Согласны?)

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Не в состоянии остановиться и не отвечать.
                              Страшная штука азарт
                              Сообщение от Heruvimos
                              У меня нет. А должно быть?
                              Конечно, должно.
                              Библию и нужно воспринимать только комплексно.
                              А не цепляться за что-то одно.
                              Ведь остальные отрывки и подтверждают применимость этих «запретов».
                              Вот Апостолы повелели воздерживаться крови
                              Повелели кому?
                              , а Вы это повеление обошли другими текстами, как хотите так и вертите Писанием.
                              Кто бы говорил.
                              Не для всех христиан? А для какого количества тогда?
                              Для адресатов составленного письма.
                              И при чем тут совесть если речь у нас не о идоложертвенном.
                              При том, что
                              а) апостол Павел устанавливает общие принципы
                              б) запрет на идоложертвенное тоже входит в любимое Вами Деян, 15, а апостол Павел фактически объявляет его недействительным.
                              По аналогии его можно распространить и на остальные запреты.
                              Во избежание демагогии отмечу, что блуд запрещается и в других местах.
                              Мантры говорите у меня? А Вы все в кучу смели не разбираясь - хорошо думаете?
                              Думаю, да.
                              Всяко лучше, чем строить доктрину на одном косвенном месте.
                              А вот то, что Вы ничего не ответили конкретно по отрывкам? это плохо, очень плохо.
                              Прокомментируйте, пожалуйста, по каждому из приведённых мною отрывков​.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              А вот про то что называется компонентами крови (вода компонентом не считается, если Вы не в курсе) то они все под вопросом. И ответа у Вас нет.
                              Душа находится в эритроцитах, лейкоцитах, тромбоцитах или в плазме?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от somekind
                                Для адресатов составленного письма.

При том, что
                                а) апостол Павел устанавливает общие принципы
                                б) запрет на идоложертвенное тоже входит в любимое Вами Деян, 15, а апостол Павел фактически объявляет его недействительным.
                                По аналогии его можно распространить и на остальные запреты.
                                Во избежание демагогии отмечу, что блуд запрещается и в других местах.
                                Да не объявляет недействительным, а поясняет, что считать идоложертвенным.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...