Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от mara
    Не флюгерите, то туда- то сюда. Это не ко мне. Я санкционирую перелевание три-четыре раза в неделю. И все живы. И счастливы. И благодарят Бога.
    люди и не подозревают чья и какая кровь им переливается. я бы не хотел чтобы мне переливали кровь тех кто курил, пил, употреблял наркотики и ел нечустую еду, а уж тем более содомитов.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Heruvimos
      Воздержание от крови - это новозаветная заповедь. Это раз.
      Её истоки в ВЗ. И там речь идёт о еде.
      У АСД нет запрета на переливание крови. Это два.
      В курсе.
      Если отметили, я сам писал, что на уровне деноминации этот запрет есть только у СИ.
      Но АСД соблюдают многие ветхозаветние ограничения в еде.
      Поэтому это не межконфессиональный спор. Это три.)
      Любой спор между предствителями разных конфессий или с обсуждением доктрин разных конфессий может быть признан межконфессиональным

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от mara
        Не флюгерите, то туда- то сюда. Это не ко мне. Я санкционирую перелевание три-четыре раза в неделю. И все живы. И счастливы. И благодарят Бога.
        Да к сожалению в России не хотят пользоваться более лучшими и эффективными методами лечения. Вы наверное не знаете, что такое перфторан, декстран, транексаминовая кислота и десмопрессин , синтетический эритропоэтин, аппарат Сельсевера, Электрокаутер, Аргонно-лучевой коагулятор, Ультразвуковой нож, Гипотензивная анестезия.
        "Все живы" нужно добавить, пока живы, потому что довольно часто проблемы после переливания появляются не сразу, а потом эти пациенты попадают в другие больницы и вы о них ничего не знаете.
        Я думаю, что своим близким родственникам вы не дадите санкцию на переливание, скорее всего вы знаете о последствиях.
        А когда вы даете санкцию, вы показываете пациентам вот этот документ? Приложение №4Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Переливание крови.gif
Просмотров:	1
Размер:	38.8 Кб
ID:	10140812

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от июнь
          Да к сожалению в России не хотят пользоваться более лучшими и эффективными методами лечения.
          Прочитайте как эти "лучшие" и "эффективные" методы лечения угробили СИ:

Смерть Маши

"Все живы" нужно добавить, пока живы, потому что довольно часто проблемы после переливания появляются не сразу, а потом эти пациенты попадают в другие больницы и вы о них ничего не знаете.
          Даже на этом форуме есть люди, которые боле 40-50 лет живут после спасения жизни переливанием крови или ее компонентов. Сколько еще должно лет пройти, когда появятся проблемы? И сколько еще должно умереть СИ, чтобы вибр понял свою преступную ошибку?

Я думаю, что своим близким родственникам вы не дадите санкцию на переливание, скорее всего вы знаете о последствиях.
          И близким, и родным, и своим детям дают добро на спасение жизни. Только СИ не делают этого. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
          Можно Вам как медработнику вопрос: а сколько умерло людей от употребления крови в пищу? Или хотя бы стали несчастливы и перестали славить Бога?
          А Вы знаете хоть один случай смерти от гематогена? Правда и там кровь не цельная, а дефибрированная.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Сообщение от Павел_17
            Прочитайте как эти "лучшие" и "эффективные" методы лечения угробили СИ:

Смерть Маши
            Вот один из комментариев на сайте этого "замечательного блогера" Вениамина Яковлева. Лучше не сказать.

Анонимный18 января 2017 г., 19:53

Дааа, получается по вашему мнению доктора по бескровной хирургии тоже ненормальные, раз они считают этот метод лечения самым эффективным? Вы слепы. Ведь очевидно, что если бы Ростовские врачи не протянули время из за своей упертости, то Маша жила бы. Но нет, виноваты "сектанты"!
            Тогда можно и Иисуса обвинить в том, что он умер по глупости.Вот "фанатик"!Взял бы, да отказался от своих убеждений и жив остался бы!Вот,"глупый"!
            А вот образец эпистолярного жанра самого "замечательного блогера" Вениамина Яковлева. Это он так комментирует рассказ СИ Станислава Юрченко.

5. По поводу всевозможных "молитв", слез, и прочих "соплей". Ну как, получили результат? Понравился? "Иегова заботится...", "Иегова поддерживал...". Поддерживал, поддерживал, а потом "устал". Шесть дней работал, а на седьмой - пошел отдохнуть. И так во всём. Что Иегова не начнёт, потом все плохо заканчивается. Разве не так по библии? В раю - не послушали. Через время - потоп, нафиг почти всех людей. Потом ещё и ещё... То плен, то истребление, то 10 колен в плену "избранного" народа потерялись. То одно рабство, то другое, то римское иго...
            Вы тоже такой позиции придерживаетесь? Тогда становится ясно многое и не надо уже "лохматить бабушку". Сразу бы так и сказали.

Сообщение от Павел_17
            Вы, как и СИ, считаете переливание компонентов крови тоже самое, что и поедание крови?
            Нет, это гораздо хуже, учитывая те коллизии, что указаны в таблице в сообщении выше. И это явно неспроста. Поедание - это поедание, по любому переработается и выйдет. Смысл в употреблении вообще.

Сообщение от Павел_17

А Вы знаете хоть один случай смерти от гематогена? Правда и там кровь не цельная, а дефибрированная.
            То есть, согласно вашей позиции, есть можно? Ведь это никак не угрожает здоровью и благополучию. А для вас это, как я уже "просёк", самое главное и есть.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от shantis
              Вот один из комментариев на сайте этого "замечательного блогера" Вениамина Яковлева. Лучше не сказать.
              Глупее комментария я не слышал. Сначала докажите, что Богу угодны эти нелепые детские смерти и что какая-то часть крови - это кровь и на нее распространяется запрет (причем, выборочно).
              Оказывается, есть доктора по бескровной медицине...
              Это такой же "специалист", который считается, что физ. раствор переносит кислород по организму, а врачи-злыдни этого не знают и переливают эритроциты. Зато на роль Иисуса метит.

и не надо уже "лохматить бабушку". Сразу бы так и сказали.
              У Вас тюремно-сишное образование? Так бы и сказали.

Нет, это гораздо хуже, учитывая те коллизии, что указаны в таблице в сообщении выше. И это явно неспроста. Поедание - это поедание, по любому переработается и выйдет. Смысл в употреблении вообще.
              Поганка тоже переработается, но уже не выйдет. Человек уже умрет.
              Смысл именно в поедании. Вы, конечно же, с химией не дружите. Не знаете, что кровь в жару быстро становится ядом. Как и свинина.

То есть, согласно вашей позиции, есть можно? Ведь это никак не угрожает здоровью и благополучию. А для вас это, как я уже "просёк", самое главное и есть.
              Вы сначала блесните "остроумием" и докажите, что плазма и эритроциты - это кровь, а альбумин уже не кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Признаться в чем?) Вы сами то знаете?)
              Что Вы уже стали СИ
              Вы уже ассоциируете себя с ними, знаете их мысли. Или для Вас сказать, что плюнуть. И не важно правда или ложь?

Что касается крови то могу я побыть не определившимся в этом вопросе? Могу. А Вы думали я догматик конченый?))
              Уже давно пора было определиться. Когда определитесь? Когда сами в такой ситуации окажетесь уже поздно будет думать. Обычно, счет идет на минуты.

Это Вы меня спрашиваете? Это я Вас спрашиваю зачем апостолы заповедали воздерживаться от крови, раз ни я, не Вы, не знаем ни единого случая, не только смерти, но и вреда от гематогена? Есть ответ? Медицина Вам поможет!)
              Так у Вас и вода кровью скоро станет. Знаете сколько ее в крови?
              Вы уже ответили на вопрос: "является ли плазма или эритроциты (по отдельности) кровью?"

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Heruvimos
                Можно Вам как медработнику вопрос: а сколько умерло людей от употребления крови в пищу? Или хотя бы стали несчастливы и перестали славить Бога?
                Это не ко мне. Это к вампирам.

А врачи занимаются гемотрансфузией. Среди абсолютных показаний к гемотрансфузии тяжелейшие заболевания, где острая потеря крови, шоковое состояние, непрекращающиеся кровотечения, тяжёлое малокровие, тяжёлые хирургические вмешательства, в т.ч. с экстракорпоральным кровообращением. Частыми показаниями к трансфузии крови или кровезаменителей являются различные формы анемии, гематологические заболевания, гнойно-септические болезни, тяжёлые токсикозы. Скажу, что иногда бывает, что ГТ приводят к смерти. Примерно такое соответствие 5000 спасенных - 1 смерть. В РФ не знаю.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от mara

А врачи занимаются гемотрансфузией. Среди абсолютных показаний к гемотрансфузии тяжелейшие заболевания, где острая потеря крови, шоковое состояние, непрекращающиеся кровотечения, тяжёлое малокровие, тяжёлые хирургические вмешательства, в т.ч. с экстракорпоральным кровообращением. Частыми показаниями к трансфузии крови или кровезаменителей являются различные формы анемии, гематологические заболевания, гнойно-септические болезни, тяжёлые токсикозы. Скажу, что иногда бывает, что ГТ приводят к смерти. Примерно такое соответствие 5000 спасенных - 1 смерть. В РФ не знаю.
                  Это только лишь показания. А можно ли сказать, конкретно в каждом случае, помогла ли именно гемотрансфузия? И являлось ли это единственно возможной помощью?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Павел_17
                    Глупее комментария я не слышал. Сначала докажите, что Богу угодны эти нелепые детские смерти и что какая-то часть крови - это кровь и на нее распространяется запрет (причем, выборочно).
                    Оказывается, есть доктора по бескровной медицине...
                    Это такой же "специалист", который считается, что физ. раствор переносит кислород по организму, а врачи-злыдни этого не знают и переливают эритроциты. Зато на роль Иисуса метит.
                    Про глупость - это от слабости. Почитайте форум, там это ясно видно. Как кому нечего сказать и нечем возразить, так сразу начинают оппонента глупостью попрекать.
                    Вот вы же действительно всё это берёте на, прямо скажем, атеистических и богоборческих сайтах. Что я и продемонстрировал.

А представляете, бывает такая! Бескровная медицина.

Бескровная хирургия (кровесберегающие технологии, кровесбережение) направление в хирургии и трансфузиологии, нацеленное на разработку технологий, способствующих наиболее полному сохранению собственной крови больного и минимальному применению компонентов донорской крови при выполнении обширных оперативных вмешательств; представляет собой комплекс безопасных и эффективных хирургических, трансфузиологических и анестезиологических методов, позволяющих ограничить использование донорской крови у хирургических пациентов[1].
                    Это всё ВИКИ. ВИКИ!!! Ни разу не "экстремальный" сайт!

Проведённые в последнее десятилетие научные разработки показывают, что переливание донорской крови всегда сопряжено с различными осложнениями, иммуносупрессией, метаболическими расстройствами и коагулопатией. Даже несмотря на строгий отбор и контроль доноров, в более чем 4 % случаев к донорству допускаются люди с различными инфекционными заболеваниями, из них более 50 % гепатитами B и С и ВИЧ-инфекцией. Кроме того, тесты для обнаружения инфекции в крови существуют ещё не для всех вирусов.[10]

Сократить переливания донорской крови на 60 % при оперативных вмешательствах в кардиохирургии позволяет мини-контур экстракорпорального кровообращенияruen, применяемый вместо обычного аппарата искусственного кровообращения.[11]
                    Как показывают клинические исследования больных из общины свидетелей Иеговы, плановые операции можно безопасно проводить даже с предоперационным уровнем гемоглобина 60 г/л, если ожидаемая кровопотеря не превышает 500 мл. Сам уровень гемоглобина отрицательно влияет на исход только при величине менее 30 г/л.[12]

В современных условиях существует множество альтернатив, позволяющих избежать переливание донорской крови: фармакологические способы, биохимические микротесты, аутологичное донорство и реинфузия излившейся крови, острая нормоволемическая гемодилюция, трансфузионные кровезаменители, иммунологическая толерантность к гипоксии, коагуляционные методики, соответствующее анестизиологическое обеспечение, поддержание температуры тела пациента и его положение на операционном столе.[13]
                    Сообщение от Павел_17

У Вас тюремно-сишное образование? Так бы и сказали.
                    А это тест. Будет по этому поводу реплика или нет. Вы же предпочитаете не замечать подобные и даже более маргинальные выражения у тех, кто не СИ и не защищает их.
                    Более того, проходят незамеченными даже гораздо более серьёзные черносотенно-фашистские изречения и угрозы. Которые тянут уже не только на нарушение ПФ, а на некоторые статьи УК.

Сообщение от Павел_17
                    Поганка тоже переработается, но уже не выйдет. Человек уже умрет.
                    Смысл именно в поедании. Вы, конечно же, с химией не дружите. Не знаете, что кровь в жару быстро становится ядом. Как и свинина.
                    А кто говорит про поганку? Конечно, она ядовита, а кровь нет. Но вовсе не от одной только ядовитости зависит, можно что-то есть или нельзя.
                    И откуда это вам известно, дружу я с химией или нет?

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от mara

Вы сейчас ввязались в религиозный спор. Какую роль для религии играют вот эти Ваши цифры? В светском обществе да, это аргумент. Но здесь не светское общество. Написано: "воздерживаться крови". Может растолкуете что это значит, раз Вы три - четыре раза в неделю переливание санкцианируете? Как Вы поняли причину требования Апостолов?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Heruvimos
                        Плазма и эритроциты это компоненты крови.
                        А на компоненты крови распространяется запрет? Почему Вы боитесь ответить?

Ваша боязнь, Павел, отвечать на прямые вопросы просто умиляет) "Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок" - ну дал я ссылку, и что? Ноль.
                        Меня умиляет Ваше незнание Библии. Я надеялся, что Вы когда процитируете отрывок, то поймете разницу между ситуацией с СИ и цитатой из Библии. Ключевые слова: "убьет меня" и "Бог ответил".
                        СИ Бог сказал, чтобы они своих детей добивали? Ответьте же уже?
                        Как запрет на ПОЕДАНИЕ крови относится к СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ ПЕРЕЛИВАНИЕМ КОМПОНЕНТОВ крови?
                        Компоненты крови - это кровь?
                        Апостолы по какой причине велели от крови воздерживаться? Тоже ноль? Чего Вы тогда СИ хотите сказать? Я не СИ, расслабьтесь, я хуже, я АСД.)
                        Неужели АСД не знают ответы на эти вопросы?
                        Тут 2 момента:
                        - обрядовый (язычники многие свои обряды делали с поеданием (питьем) крови животных во время обрядов.
                        - медицинский: кровь на жаре быстро становилась смертельным ядом.

Ваша версия?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Heruvimos
                          Я же не СИ с чего мне их защищать. Я не хочу что бы главными аргументами против СИ по предмету спора стало
                          Если не СИ, то какое Вам дело, какие аргументы используются в дискуссиях с СИ.
                          Полагаю, представители СИ сами способны за себя дать ответ.
                          Судите судом праведным: обоснуйте из Писания почему кровь нельзя заливать в себя через рот, но можно через вены?
                          Так покажите запрет, касающийся переливания.
                          А пока главный аргумент " все христиане кроме СИ" то это право смешно.
                          А это уже враньё.
                          Эта реплика не использовалась как аргумент «за» переливание.
                          Свои мысли по этому поводу я изложил, но, повторюсь, поскольку Вы АСД (из чего следует, что считаете ветхозаветние заповеди закона актуальными надеюсь, не станете отрицать эту позицию адвентистов?), продолжать межконфессиональный спор в этой теме, посвящённой, как ни странно, СИ, смысла нет.
                          Желаете обсудить эту тему вне контекста СИ открывайте тему в разделе «Межконфессиональный диалог» или другом разделе для христиан. Правда, первым Вы не будете (1, 2, 3, 4, 5, 6, список неполон).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          речи в основном о том чтобы, какого отношения желаешь себе так относись к другим...
                          Я не против, сам об этом же и писал.
                          Правда, СИ это тоже касается.
                          сегодня так с СИ, а завтра с тобой со мной...
                          Старое доброе «Когда они пришли...»?

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Павел_17
                            Ответ-то читайте, а уже потом нажимайте кнопку "Цитировать"
                            Историю с Самуилом я не "приплетал" к завету о крови. Эта история, если Вы вообще помните наш разговор, была о лжи СИ относительно залов царств (типа, строим дачу нашему брату) и лжесвидетельств СИ в суде и лжи врачам.
                            Надеюсь, что на этот раз Вы будете более внимательным и прочтете меня и поймете о чем я говорю.

Так ложь врачам в чём состоит? Врачам всячески дают понять, что пациент не согласен на переливание крови.

Где в заявлении "я не согласен на переливание крови" ложь?

Напоминаю:

Ложь высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.

В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

Сообщение от Павел_17
                            Вы забыли обосновать Ваш ответ. Дело в том, что бОльшая часть крови - это вода. Ваша логика - воду пить запрещено?
                            Вы понимаете абсурд подобных Ваших высказываний, что кровь и ЕЕ КОМПОНЕНТЫ запрещены? Или никак?
                            Как интересно!

А вот в водке тоже большая часть - вода! Целых 60%! Следуя вашей "железной" логике, если нельзя пить водку(по религиозным или медицинским соображениям), то и воду также нельзя пить!
                            Ну а если противопоказаний нет, то равнозначны и спирт, и вода. Они же ведь оба компоненты водки.

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Heruvimos
                              Как это историю с Самуилом Вы приплели к запрету о крови????????????? Мы историю с Самуилом в контексте Ваших обвинений к СИ о использовании лжи разбирали! Такого передергивания не видел свет!!!!!

Я считаю что если запрещена кровь то и ее компоненты тоже. Это мой ответ.

А это мой вопрос: А на холоде кровь можно есть?

У меня нет версий, я просто тупой АСД.
                              Вполне, что итак.)))))
                              Вы, спорящие, упускаете одну немаловажную вещь: Христос - СПАСИТЕЛЬ.
                              Привезли из ДТП человека, умирает он даже не от ран, т.к. они не жизнеопасны, умирает от потери крови.
                              У хирурга есть только одно - спасти человека любой кровью, какая есть под рукой. Спасает.

А вы утверждаете, что Бог - убийца.т.к. запретил ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. АБСУРД! АСД и СИ, где бы вы ни находились - читайте правильно Библию. Не уродуйте её своими невежественными домыслами. Ещё раз для тех, кто застрял в лифте:
                              от одной крови произвел Бог весь род человеческий.
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от mara
                                Вполне, что итак.)))))
                                Вы, спорящие, упускаете одну немаловажную вещь: Христос - СПАСИТЕЛЬ.
                                Привезли из ДТП человека, умирает он даже не от ран, т.к. они не жизнеопасны, умирает от потери крови.
                                У хирурга есть только одно - спасти человека любой кровью, какая есть под рукой. Спасает.

А вы утверждаете, что Бог - убийца.т.к. запретил ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. АБСУРД! АСД и СИ, где бы вы ни находились - читайте правильно Библию. Не уродуйте её своими невежественными домыслами. Ещё раз для тех, кто застрял в лифте:
                                от одной крови произвел Бог весь род человеческий.
                                У АСД нет запрета на переливание крови. Я не против переливания ( и не за), я против Вашей аргументации. Ответьте зачем Бог, если Вы все о Нем знаете ( даже знаете от какой крови Он род человеческий произвел, непонятно только почему Вы не льете кровь без разбора а отличаете ее по резусам), запретил употребление крови, а потом тоже самое сделали апостолы?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...