Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Её истоки в ВЗ. И там речь идёт о еде.
У АСД нет запрета на переливание крови. Это два.
Если отметили, я сам писал, что на уровне деноминации этот запрет есть только у СИ.
Но АСД соблюдают многие ветхозаветние ограничения в еде.
Поэтому это не межконфессиональный спор. Это три.)Комментарий
-
"Все живы" нужно добавить, пока живы, потому что довольно часто проблемы после переливания появляются не сразу, а потом эти пациенты попадают в другие больницы и вы о них ничего не знаете.
Я думаю, что своим близким родственникам вы не дадите санкцию на переливание, скорее всего вы знаете о последствиях.
А когда вы даете санкцию, вы показываете пациентам вот этот документ? Приложение №4Комментарий
-
Смерть Маши
"Все живы" нужно добавить, пока живы, потому что довольно часто проблемы после переливания появляются не сразу, а потом эти пациенты попадают в другие больницы и вы о них ничего не знаете.
Я думаю, что своим близким родственникам вы не дадите санкцию на переливание, скорее всего вы знаете о последствиях.
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете хоть один случай смерти от гематогена? Правда и там кровь не цельная, а дефибрированная.Комментарий
-
Анонимный18 января 2017 г., 19:53
Дааа, получается по вашему мнению доктора по бескровной хирургии тоже ненормальные, раз они считают этот метод лечения самым эффективным? Вы слепы. Ведь очевидно, что если бы Ростовские врачи не протянули время из за своей упертости, то Маша жила бы. Но нет, виноваты "сектанты"!
Тогда можно и Иисуса обвинить в том, что он умер по глупости.Вот "фанатик"!Взял бы, да отказался от своих убеждений и жив остался бы!Вот,"глупый"!
5. По поводу всевозможных "молитв", слез, и прочих "соплей". Ну как, получили результат? Понравился? "Иегова заботится...", "Иегова поддерживал...". Поддерживал, поддерживал, а потом "устал". Шесть дней работал, а на седьмой - пошел отдохнуть. И так во всём. Что Иегова не начнёт, потом все плохо заканчивается. Разве не так по библии? В раю - не послушали. Через время - потоп, нафиг почти всех людей. Потом ещё и ещё... То плен, то истребление, то 10 колен в плену "избранного" народа потерялись. То одно рабство, то другое, то римское иго...
То есть, согласно вашей позиции, есть можно? Ведь это никак не угрожает здоровью и благополучию. А для вас это, как я уже "просёк", самое главное и есть.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Оказывается, есть доктора по бескровной медицине...
Это такой же "специалист", который считается, что физ. раствор переносит кислород по организму, а врачи-злыдни этого не знают и переливают эритроциты. Зато на роль Иисуса метит.
и не надо уже "лохматить бабушку". Сразу бы так и сказали.
Нет, это гораздо хуже, учитывая те коллизии, что указаны в таблице в сообщении выше. И это явно неспроста. Поедание - это поедание, по любому переработается и выйдет. Смысл в употреблении вообще.
Смысл именно в поедании. Вы, конечно же, с химией не дружите. Не знаете, что кровь в жару быстро становится ядом. Как и свинина.
То есть, согласно вашей позиции, есть можно? Ведь это никак не угрожает здоровью и благополучию. А для вас это, как я уже "просёк", самое главное и есть.
- - - Добавлено - - -
Что Вы уже стали СИ
Вы уже ассоциируете себя с ними, знаете их мысли. Или для Вас сказать, что плюнуть. И не важно правда или ложь?
Что касается крови то могу я побыть не определившимся в этом вопросе? Могу. А Вы думали я догматик конченый?))
Это Вы меня спрашиваете? Это я Вас спрашиваю зачем апостолы заповедали воздерживаться от крови, раз ни я, не Вы, не знаем ни единого случая, не только смерти, но и вреда от гематогена? Есть ответ? Медицина Вам поможет!)
Вы уже ответили на вопрос: "является ли плазма или эритроциты (по отдельности) кровью?"Комментарий
-
А врачи занимаются гемотрансфузией. Среди абсолютных показаний к гемотрансфузии тяжелейшие заболевания, где острая потеря крови, шоковое состояние, непрекращающиеся кровотечения, тяжёлое малокровие, тяжёлые хирургические вмешательства, в т.ч. с экстракорпоральным кровообращением. Частыми показаниями к трансфузии крови или кровезаменителей являются различные формы анемии, гематологические заболевания, гнойно-септические болезни, тяжёлые токсикозы. Скажу, что иногда бывает, что ГТ приводят к смерти. Примерно такое соответствие 5000 спасенных - 1 смерть. В РФ не знаю."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Это не ко мне. Это к вампирам.
А врачи занимаются гемотрансфузией. Среди абсолютных показаний к гемотрансфузии тяжелейшие заболевания, где острая потеря крови, шоковое состояние, непрекращающиеся кровотечения, тяжёлое малокровие, тяжёлые хирургические вмешательства, в т.ч. с экстракорпоральным кровообращением. Частыми показаниями к трансфузии крови или кровезаменителей являются различные формы анемии, гематологические заболевания, гнойно-септические болезни, тяжёлые токсикозы. Скажу, что иногда бывает, что ГТ приводят к смерти. Примерно такое соответствие 5000 спасенных - 1 смерть. В РФ не знаю.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Глупее комментария я не слышал. Сначала докажите, что Богу угодны эти нелепые детские смерти и что какая-то часть крови - это кровь и на нее распространяется запрет (причем, выборочно).
Оказывается, есть доктора по бескровной медицине...
Это такой же "специалист", который считается, что физ. раствор переносит кислород по организму, а врачи-злыдни этого не знают и переливают эритроциты. Зато на роль Иисуса метит.
Вот вы же действительно всё это берёте на, прямо скажем, атеистических и богоборческих сайтах. Что я и продемонстрировал.
А представляете, бывает такая!Бескровная медицина.
Бескровная хирургия (кровесберегающие технологии, кровесбережение) направление в хирургии и трансфузиологии, нацеленное на разработку технологий, способствующих наиболее полному сохранению собственной крови больного и минимальному применению компонентов донорской крови при выполнении обширных оперативных вмешательств; представляет собой комплекс безопасных и эффективных хирургических, трансфузиологических и анестезиологических методов, позволяющих ограничить использование донорской крови у хирургических пациентов[1].
Проведённые в последнее десятилетие научные разработки показывают, что переливание донорской крови всегда сопряжено с различными осложнениями, иммуносупрессией, метаболическими расстройствами и коагулопатией. Даже несмотря на строгий отбор и контроль доноров, в более чем 4 % случаев к донорству допускаются люди с различными инфекционными заболеваниями, из них более 50 % гепатитами B и С и ВИЧ-инфекцией. Кроме того, тесты для обнаружения инфекции в крови существуют ещё не для всех вирусов.[10]
Сократить переливания донорской крови на 60 % при оперативных вмешательствах в кардиохирургии позволяет мини-контур экстракорпорального кровообращенияruen, применяемый вместо обычного аппарата искусственного кровообращения.[11]
Как показывают клинические исследования больных из общины свидетелей Иеговы, плановые операции можно безопасно проводить даже с предоперационным уровнем гемоглобина 60 г/л, если ожидаемая кровопотеря не превышает 500 мл. Сам уровень гемоглобина отрицательно влияет на исход только при величине менее 30 г/л.[12]
В современных условиях существует множество альтернатив, позволяющих избежать переливание донорской крови: фармакологические способы, биохимические микротесты, аутологичное донорство и реинфузия излившейся крови, острая нормоволемическая гемодилюция, трансфузионные кровезаменители, иммунологическая толерантность к гипоксии, коагуляционные методики, соответствующее анестизиологическое обеспечение, поддержание температуры тела пациента и его положение на операционном столе.[13]
Будет по этому поводу реплика или нет. Вы же предпочитаете не замечать подобные и даже более маргинальные выражения у тех, кто не СИ и не защищает их.
Более того, проходят незамеченными даже гораздо более серьёзные черносотенно-фашистские изречения и угрозы. Которые тянут уже не только на нарушение ПФ, а на некоторые статьи УК.
И откуда это вам известно, дружу я с химией или нет?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Это не ко мне. Это к вампирам.
А врачи занимаются гемотрансфузией. Среди абсолютных показаний к гемотрансфузии тяжелейшие заболевания, где острая потеря крови, шоковое состояние, непрекращающиеся кровотечения, тяжёлое малокровие, тяжёлые хирургические вмешательства, в т.ч. с экстракорпоральным кровообращением. Частыми показаниями к трансфузии крови или кровезаменителей являются различные формы анемии, гематологические заболевания, гнойно-септические болезни, тяжёлые токсикозы. Скажу, что иногда бывает, что ГТ приводят к смерти. Примерно такое соответствие 5000 спасенных - 1 смерть. В РФ не знаю."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А на компоненты крови распространяется запрет? Почему Вы боитесь ответить?
Ваша боязнь, Павел, отвечать на прямые вопросы просто умиляет) "Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок" - ну дал я ссылку, и что? Ноль.
СИ Бог сказал, чтобы они своих детей добивали? Ответьте же уже?
Как запрет на ПОЕДАНИЕ крови относится к СПАСЕНИЮ ЖИЗНИ ПЕРЕЛИВАНИЕМ КОМПОНЕНТОВ крови?
Компоненты крови - это кровь?
Апостолы по какой причине велели от крови воздерживаться? Тоже ноль? Чего Вы тогда СИ хотите сказать? Я не СИ, расслабьтесь, я хуже, я АСД.)
Тут 2 момента:
- обрядовый (язычники многие свои обряды делали с поеданием (питьем) крови животных во время обрядов.
- медицинский: кровь на жаре быстро становилась смертельным ядом.
Ваша версия?Комментарий
-
Полагаю, представители СИ сами способны за себя дать ответ.
Судите судом праведным: обоснуйте из Писания почему кровь нельзя заливать в себя через рот, но можно через вены?
А пока главный аргумент " все христиане кроме СИ" то это право смешно.
Эта реплика не использовалась как аргумент «за» переливание.
Свои мысли по этому поводу я изложил, но, повторюсь, поскольку Вы АСД (из чего следует, что считаете ветхозаветние заповеди закона актуальными надеюсь, не станете отрицать эту позицию адвентистов?), продолжать межконфессиональный спор в этой теме, посвящённой, как ни странно, СИ, смысла нет.
Желаете обсудить эту тему вне контекста СИ открывайте тему в разделе «Межконфессиональный диалог» или другом разделе для христиан. Правда, первым Вы не будете (1, 2, 3, 4, 5, 6, список неполон).
- - - Добавлено - - -
Правда, СИ это тоже касается.
сегодня так с СИ, а завтра с тобой со мной...Комментарий
-
Ответ-то читайте, а уже потом нажимайте кнопку "Цитировать"
Историю с Самуилом я не "приплетал" к завету о крови. Эта история, если Вы вообще помните наш разговор, была о лжи СИ относительно залов царств (типа, строим дачу нашему брату) и лжесвидетельств СИ в суде и лжи врачам.
Надеюсь, что на этот раз Вы будете более внимательным и прочтете меня и поймете о чем я говорю.
Так ложь врачам в чём состоит? Врачам всячески дают понять, что пациент не согласен на переливание крови.
Где в заявлении "я не согласен на переливание крови" ложь?
Напоминаю:
Ложь высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.
А вот в водке тоже большая часть - вода! Целых 60%! Следуя вашей "железной" логике, если нельзя пить водку(по религиозным или медицинским соображениям), то и воду также нельзя пить!
Ну а если противопоказаний нет, то равнозначны и спирт, и вода. Они же ведь оба компоненты водки.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Как это историю с Самуилом Вы приплели к запрету о крови????????????? Мы историю с Самуилом в контексте Ваших обвинений к СИ о использовании лжи разбирали! Такого передергивания не видел свет!!!!!
Я считаю что если запрещена кровь то и ее компоненты тоже. Это мой ответ.
А это мой вопрос: А на холоде кровь можно есть?
У меня нет версий, я просто тупой АСД.
Вы, спорящие, упускаете одну немаловажную вещь: Христос - СПАСИТЕЛЬ.
Привезли из ДТП человека, умирает он даже не от ран, т.к. они не жизнеопасны, умирает от потери крови.
У хирурга есть только одно - спасти человека любой кровью, какая есть под рукой. Спасает.
А вы утверждаете, что Бог - убийца.т.к. запретил ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. АБСУРД! АСД и СИ, где бы вы ни находились - читайте правильно Библию. Не уродуйте её своими невежественными домыслами. Ещё раз для тех, кто застрял в лифте:
от одной крови произвел Бог весь род человеческий."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вполне, что итак.)))))
Вы, спорящие, упускаете одну немаловажную вещь: Христос - СПАСИТЕЛЬ.
Привезли из ДТП человека, умирает он даже не от ран, т.к. они не жизнеопасны, умирает от потери крови.
У хирурга есть только одно - спасти человека любой кровью, какая есть под рукой. Спасает.
А вы утверждаете, что Бог - убийца.т.к. запретил ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. АБСУРД! АСД и СИ, где бы вы ни находились - читайте правильно Библию. Не уродуйте её своими невежественными домыслами. Ещё раз для тех, кто застрял в лифте:
от одной крови произвел Бог весь род человеческий."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий