Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Heruvimos
    Не запрещено, а нет показаний! Нет никакого запрета на переливание цельной крови в приказе минздрава от 2 апреля 2013 года. Переливание разрешено в некоторых случаях оговоренных в этом приказе.
    Во всех остальных случаях его никто не будет переливать! Вы врачей за дураков держите, которые ни с головой не другжат, ни своей специальностью не дорожат?
    Ибо: " Иначе будет плохо. Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и"

Кстати, СИ надергали именно этих выдранных цитат для своих публикаций.

Я читал Библию. Если бы Вы не читали, как бы Вы узнали по собственной или нет. СИ по собственной или их Дух Святой научил? Откуда Вам знать?
    У Вас спрошу. Вы же знаете даже о том, что они думают. Поведайте нам кто надоумил СИ лгать в судах, при строительстве залов царств, учить лжи своих детей.

Комментарий

• июнь
      Участник

• 21 June 2017
      • 173

Сообщение от Павел_17
      Вот цитата А.И. Воробьева без удаления контекста:
      Покой, остановка кровотечения, объем, кислород. Вот 80/40. Иерархия трансфузионных средств. Солевые растворы, плазма, эритроциты. Цельной крови места нет. Нельзя переливать цельную кровь. Сдохни, но нельзя. Правда, иногда, приходится. Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь. Бывает, что эритроцитов нет. Но в первую очередь надо справиться с ДВС-синдром. Иначе будет плохо. Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и

Понимаете, теплой крови нет в природе, потому что она не теплая кровь она суррогат. Там огромное количество эритроцитарных агрегатов. У больного ДВС, а вы ему засовываете в кровь агрегированные эритроциты. Вы только провоцируете ДВС-синдром. Ну, откуда берутся эти ура-патриотические сообщения о том, как полк сдавал кровь кровоточащей женщине. От полной безграмотности. Больше ничего. Но, теплая кровь это истерика. Истерика врача. Это абсолютная ошибка. Поэтому порядок есть порядок. Гематолога можно вызывать, можно не вызывать. Гематолог должен заниматься санитарной трансфузионной пропагандой. Все время. Потому что чисто психологически трудно врачу, который видит, как теряется кровь, переливать не красную жидкость, а белую. Трудно, но надо привыкнуть к этому.

В своей статье очень доходчиво поясняет, что опасна не кровь сама по себе, а БЕЗГРАМОТНОЕ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ. Обусловленное в том числе и общемедицинской традицией. Усугубленной совковым авторитаризмом. Не против крови он выступает, а против врачебного фанатизма.

Благодаря Воробьеву и было запрещено переливание цельной крови, как неграмотное и неэффективное лечение. Данная статья была написана до 1988 года.
      Не вижу смысла спорить, потому что у вас цель не разобраться в этом вопросе, а обвинить Свидетелей Иеговы. Обвинять может только Бог. Я же не обвиняю вас, что вы отстаиваете переливание и согласны на это. Я так же Имею право закрепленное законом государства отказаться от переливания. Свидетели Иеговы не запрещают переливать кровь, как вы здесь пишете. Запрещает Бог и об этом он ясно написал в Библии, а каждый человек в том числе и Свидетель Иеговы имеет право согласиться или нет. Это его личные отношения с Богом, которому вы к сожалению не верите. Насчет Воробьева загружаю видео, там высказывания не только Воробьева но и других ученных, хотя знаю, что и там вы найдете к чему придраться. Вы тоже из его трудов выдернули то, что вас оправдывает. Поэтому считаю, что спорить бесполезно, можете не отвечать.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 27 August 2017, 10:49 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от июнь
        Не вижу смысла спорить, потому что у вас цель не разобраться в этом вопросе, а обвинить Свидетелей Иеговы. Обвинять может только Бог. Я же не обвиняю вас, что вы отстаиваете переливание и согласны на это. Я так же Имею право закрепленное законом государства отказаться от переливания. Свидетели Иеговы не запрещают переливать кровь, как вы здесь пишете. Запрещает Бог и об этом он ясно написал в Библии, а каждый человек в том числе и Свидетель Иеговы имеет право согласиться или нет. Это его личные отношения с Богом, которому вы к сожалению не верите. Насчет Воробьева загружаю видео, там высказывания не только Воробьева но и других ученных, хотя знаю, что и там вы найдете к чему придраться. Вы тоже из его трудов выдернули то, что вас оправдывает. Поэтому считаю, что спорить бесполезно, можете не отвечать.
        Все эти ученые- личности заинтересованные,о каждом есть инфа- я с радостью погуглила и обнаружила много интересного о каждом персонаже!

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Все эти ученые- личности заинтересованные,о каждом есть инфа- я с радостью погуглила и обнаружила много интересного о каждом персонаже!
          Так они и должны быть заинтересованными в своём предмете!

Или Вы это о чём?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от shantis
            Так они и должны быть заинтересованными в своём предмете!

Или Вы это о чём?
            В смысле том,что все они принадлежат к сектантским общинам.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от июнь
              Не вижу смысла спорить, потому что у вас цель не разобраться в этом вопросе, а обвинить Свидетелей Иеговы.
              Неужели Вы действительно хотите разобраться в вопросе лжет ли Ваш вибр или нет? Что-то я сомневаюсь.

Обвинять может только Бог.
              Вы в суде тоже так будете говорить, если там окажетесь?

Я же не обвиняю вас, что вы отстаиваете переливание и согласны на это.
              Обвинять меня в том, что я остался жив благодаря тому, что мои родители не СИ? Смешно пошутили.

Я так же Имею право закрепленное законом государства отказаться от переливания.
              Отказывайтесь сколько хотите, только не называйте это лучшим лечением, более дешевым, более эффективным. Потому что это будет ложь.

Свидетели Иеговы не запрещают переливать кровь, как вы здесь пишете.
              Зачем Вы лжете? СИ запрещают врачам переливать им компоненты крови для спасения жизни. Это факт.

Запрещает Бог и об этом он ясно написал в Библии
              Опять лжете. В Библии нет ни слова про спасение жизни переливанием компонентов крови.

Насчет Воробьева загружаю видео, там высказывания не только Воробьева но и других ученных, хотя знаю, что и там вы найдете к чему придраться. Вы тоже из его трудов выдернули то, что вас оправдывает. Поэтому считаю, что спорить бесполезно, можете не отвечать.
              Зачем спорить? Достаточно почитать по ведущих специалистов в этой области. Не выдергивая их цитаты, а посмотрев на труды их жизни.
              Если бы Воробьев действительно имел в виду то, что Вы ему приписали, то он давно бы занимался чем-нибудь другим. А ведь нет. Как занимался гемотрансфузией, так и занимается.
              Как советовал использовать свежезамороженную плазму - так и советует.
              Чего не так?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Павел_17
                Вы в суде тоже так будете говорить, если там окажетесь?
                А почему нет? Для христианина вполне возможно оказаться в ситуации, когда эта фраза("Обвинять может только Бог.") будет единственно правильной и возможной. Или подобная ей "Я буду отвечать только перед Богом".

Вы, вообще, какой именно суд имеете в виду? Например, были в нашем тогдашнем государстве суды ещё те, во времена весёлые. С "троцкистами", "делами врачей" и пр. Были и просто Тройки для "скорого и правого" суда. Была в Средние века и инквизиция, тоже со своими судами и судилищами. Бывают, наконец, воровские суды по "понятиям".

В-общем, вполне реально оказаться на каком угодно суде. И все они представляют какую-либо реальную власть. И какой из них самый правый и высший? Почему я должен считать нынешний Верховный суд высшей властью для себя? Самым гуманным и справедливым?
                Последний раз редактировалось shantis; 27 August 2017, 12:40 PM.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Хорошо, пофлудили и хватит.
                  Есть что ответить по теме?
                  Свидетели Иеговы и переливание крови

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от Alexinna
                    В смысле том,что все они принадлежат к сектантским общинам.
                    Глупости, ни один из них не является Свидетелем Иеговы.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от июнь
                      Глупости, ни один из них не является Свидетелем Иеговы.
                      Ну и что?)
                      А что,кроме СИ больше нет сектантов?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Alexinna
                        Конечно,не лицеприятен.Только кому- то Он скажет однажды- "не вем вас...".Понимаете,что это означает?
                        Понимаем. Только не кажется ли Вам, что это будут те, кто идёт "широкими воротами"?

Сообщение от Alexinna
                        Ну и что?)
                        А что,кроме СИ больше нет сектантов?
                        И что, все воздерживаются от крови?

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от shantis
                          Понимаем. Только не кажется ли Вам, что это будут те, кто идёт "широкими воротами"?

И что, все воздерживаются от крови?
                          1.В частности- да.
                          2.Сектантство- это разнообразные искажения в догматах истинного исповедания православной веры.
                          СИ признана тоталитарной сектой,причём запрещенной в РФ и др.странах.В принципе,вас могут привлечь к ответственности за распространение своих запрещенных взглядов.Так что вы особо не ерепеньтесь.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от shantis
                            Людям! Людям, тем, которые, живя на "Святой Руси", даже приблизительно не знают, что же в этой самой Библии содержится. А знают только, по слухам, что на Пасху то ли надо, то ли, наоборот, не надо на кладбище ездить. И про то, что яйца нужно красить. "Ничего, батюшка всё подскажут! Они грамотные, они специально обучались!"
                            Тем самым, про которых сказано

"Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им.
                            (Матф.5:3)"Современный перевод"

И откуда сей термин, "Святая Русь"? Может, ещё скажете, что Иисус Христос был предыдущим воплощением Ильи Муромца? Да наверняка уже где-нибудь что-нибудь подобное есть.
                            Святая Русь...
                            Это не та ли Русь, которая в 1917 году расстреливала священников, жгла и грабила церкви, а уцелевших от расстрела добивала в Соловецких лагерях особого назначения? Это не в ней ли миллионы "святых" ходили строем, митинговали и объявляли себя воинственными атеистами, веру называли мракобесием и опиумом для народа а из церквей делали точки культпросвета или складские помещения?
                            Это не в ней ли на нонешнее время процветает поголовное пьянство (и в этом деле она впереди планеты всей) наркомания, а по числу абортов устойчивое первое место в мире?
                            Или всё сие в какой то другой Руси творится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                            Это какое-то недоразумение по поводу цельной крови. Нельзя переливать необследованную донорскую кровь. Речь видимо о прямой непосредственной трансфузии. А вообще цельную донорскую кровь конечно переливают. Она перед этим обязательно исследуется на маркеры вирусов иммунодефицита человека, гепатитов В и С, возбудителя сифилиса, группу крови по системе АВО и резус-принадлежность.
                            Она то, кровь, конечно же исследуется... на маркеры вирусов, возбудителей всяких и так далее... Вот только, почему то, разных противных заражений после переливания цельной крови никак не уменьшается. Так и слышу регулярно: а вон тому перелили и занесли гепатит С... и так далее и в том же духе.
                            Потому что разные "проверяльщики" иной раз так проверяют, словно совести от природы не имеют и чувство ответственности у них напрочь отсутствует.
                            Не дай вам Бог угодить в руки людей (в белых халатах)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иван Безымянный
                              ... почему то, разных противных заражений после переливания цельной крови никак не уменьшается. Так и слышу регулярно: а вон тому перелили и занесли гепатит С... и так далее и в том же духе.
                              Меньше желтой прессы читайте перед сном
                              Из каких источников Вы слушаете?

Потому что разные "проверяльщики" иной раз так проверяют, словно совести от природы не имеют и чувство ответственности у них напрочь отсутствует.
                              Разгильдяев везде хватает. Мне рассказывали как некоторые СИ работают. Тоже совесть и чувство ответственности отсутствует как класс. И что?

Не дай вам Бог угодить в руки людей (в белых халатах)
                              Лихо Вы оскорбили всех без исключения докторов, которые того вовсе не заслуживают. Пусть этот плевок будет на Вашей совести (если она есть) и Бог Вам судья за эти слова.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Павел_17
                                Ваше мнение я уже услышал. Можете продолжать верить, что все учения у СИ основаны исключительно на Библии и что ими руководит исключительно Святой Дух. Вера она ведь слепая, может даже вопреки фактам быть.
                                И здравого смысла...

Запрет был ранее и его никто из врачей не практикует за исключительными случаями (заместительное переливание - один из таких). Не понимаю почему у Вас это вызывает конфликт в понимании наших слов.
                                !
                                mara говоря о гемотрасфузии оказывается не имела в виду цельную кровь, ( зачем тогда термин включающий это использовать?) Вы доказывая запрет приводите приказ не существующей страны игнорируя действующий приказ в котором нет запрета в помине. Где тут здравый смысл? Вам ли судить нас?)
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...