Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Несусветный
    Альбумин - это уже вообще химическое вещество и кровью его назвать уже никак нельзя.
    От нежелания учиться Ваше невежество.
    В продукты питания добавляют светлый пищевой альбумин. Это, ни что иное, как высушенная плазма.
    Сушат ее при низких температурах и при пониженном давлении. Белок остается целым и невредимым. Назвать его химическим веществом так же невежественно, как и плазму, как и кровь )))))
    Вот и расскажите каким извращенным учением можно объявить спасение жизни переливание плазмы - тягчайшим грехом, а поедание той же плазмы - неподлежащей исследованию едой?
    Бог в Библии запрещал ЕСТЬ кровь, а не переливать.
    Но руководство СИ и тут все перевернуло с ног на голову. Вот и выкручиваются СИ теперь на форумах...

Я вот вообще не представляю себе такого "продукта".
    А глаза закрыть - так и форум пропадет
    Зайдите в любой продовольственный магазин и пройдите в мясной отдел. ВСЕ колбасы, ВСЕ сосиски, ВСЕ сардельки с добавленной плазмой.
    Про хлебобулочные изделия надо повторять? Или Вы, как обычно, ничего читать не будете, а знай себе отрывки бездумно строчить?
    Я Вас не осуждаю. Ваш мозг не в силах вместить эту информацию, поскольку она противоречит установкам вибра. Поэтому возникает конфликт и срабатывает блокировка.
    Какие бы аргументы Вам не приводили, даже если сам директор лично придет и скажет, что добавляют плазму - Вы будете верить вибру.

Комментарий

• Несусветный
      Участник

• 19 August 2017
      • 309

Сообщение от Павел_17
      От нежелания учиться Ваше невежество.
      В продукты питания добавляют светлый пищевой альбумин. Это, ни что иное, как высушенная плазма.
      Сушат ее при низких температурах и при пониженном давлении. Белок остается целым и невредимым. Назвать его химическим веществом так же невежественно, как и плазму, как и кровь )))))
      Вот и расскажите каким извращенным учением можно объявить спасение жизни переливание плазмы - тягчайшим грехом, а поедание той же плазмы - неподлежащей исследованию едой?
      Бог в Библии запрещал ЕСТЬ кровь, а не переливать.
      Но руководство СИ и тут все перевернуло с ног на голову. Вот и выкручиваются СИ теперь на форумах...

А глаза закрыть - так и форум пропадет
      Зайдите в любой продовольственный магазин и пройдите в мясной отдел. ВСЕ колбасы, ВСЕ сосиски, ВСЕ сардельки с добавленной плазмой.
      Про хлебобулочные изделия надо повторять? Или Вы, как обычно, ничего читать не будете, а знай себе отрывки бездумно строчить?
      Я Вас не осуждаю. Ваш мозг не в силах вместить эту информацию, поскольку она противоречит установкам вибра. Поэтому возникает конфликт и срабатывает блокировка.
      Какие бы аргументы Вам не приводили, даже если сам директор лично придет и скажет, что добавляют плазму - Вы будете верить вибру.
      Какую информацию? О чём вы? Что же Вы так резко "сливаетесь" и на личности переходите? Про "невежество", "мозги", которые не вмещают чего-то там... Это с Вами уже, откровенно говоря, на почве неприязни к "ВИБРу" и СИ, что-то не то происходит.

Не ем я никакую плазму. Я ем колбасу, хлеб, сосиски. Что там ещё? Ещё раз повторить? Я не исследую, как Вы, то, что покупаю "на торгу", мне это не надо, я не фарисей с "десятиной от мяты и тмина".
      Зачем мне это повторять, про х/б изделия? Ну, скажем, всё именно так. И что, я непременно должен перестать есть хлеб? С каких это мюслей?

Вы уже додумываете за этот "вибр" покруче самого "вибра", Вами постоянно критикуемого! Уж готовы запретить хлеб есть. Это всё потому что Вас постоянно в истинное "фарисейство" заносит. Вы пытаетесь из простого и ясного повеления не употреблять кровь, что только ни изобразить!

А кровь я не употребляю. Никак. Кровяную колбасу, бифштексы с кровью я не буду есть. И пить её не буду. По-моему, всё просто и понятно.
      Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
      (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Несусветный
        Какую информацию? О чём вы? Что же Вы так резко "сливаетесь" и на личности переходите? Про "невежество", "мозги", которые не вмещают чего-то там... Это с Вами уже, откровенно говоря, на почве неприязни к "ВИБРу" и СИ, что-то не то происходит.

Не ем я никакую плазму. Я ем колбасу, хлеб, сосиски. Что там ещё? Ещё раз повторить? Я не исследую, как Вы, то, что покупаю "на торгу", мне это не надо, я не фарисей с "десятиной от мяты и тмина".
        Зачем мне это повторять, про х/б изделия? Ну, скажем, всё именно так. И что, я непременно должен перестать есть хлеб? С каких это мюслей?

Вы уже додумываете за этот "вибр" покруче самого "вибра", Вами постоянно критикуемого! Уж готовы запретить хлеб есть. Это всё потому что Вас постоянно в истинное "фарисейство" заносит. Вы пытаетесь из простого и ясного повеления не употреблять кровь, что только ни изобразить!

А кровь я не употребляю. Никак. Кровяную колбасу, бифштексы с кровью я не буду есть. И пить её не буду. По-моему, всё просто и понятно.
        Сообщение от Несусветный
        Какую информацию? О чём вы? Что же Вы так резко "сливаетесь" и на личности переходите? Про "невежество", "мозги", которые не вмещают чего-то там... Это с Вами уже, откровенно говоря, на почве неприязни к "ВИБРу" и СИ, что-то не то происходит.[IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]

Вы уже додумываете за этот "вибр" покруче самого "вибра", Вами постоянно критикуемого![IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG] Уж готовы запретить хлеб есть. Это всё потому что Вас постоянно в истинное "фарисейство" заносит. Вы пытаетесь из простого и ясного повеления не употреблять кровь, что только ни изобразить!

Как раз-таки все очень непросто. Проблема СИ состоит в том, что у большинства из них выработана привычка слепо доверять руководству. Им постоянно говорят о том, что слушать ВиБРа - то же, что слушать самого Бога. А если ослушаешься, то с тобой случится то же, что с Кореем, Дафаном и Авироном. Таким образом, у верующих уже в подсознании, на уровне рефлексов выработано рабское послушание руководству, основанное на многолетней культивации страха перед всяким инакомыслием, как, якобы, противоречащим Библии. Вспоминается случай, описанный в одной из книг о СИ. Однажды на конгрессе в США выступал докладчик и сказал, что если руководство ОСБ скажет нам прыгнуть, то мы должны лишь спросить, с какой высоты. А в другом случае на школе для руководителей собраний докладчик показал желтую папку (насчет цвета не уверен) и сказал, что если руководство скажет нам, что она синяя, мы должны верить в то, что она синяя. Это совершенно противоречит духу Библии. Ведь в этом-то и заключается фарисейство.

Интересно, что вы написали про свое понимание фарисейства. Когда вы идете в магазин, то почему-то не обращаете внимание на состав мясных изделий. А во многих есть плазма. Но вы говорите, что это неважно, ведь в Библии сказано, что когда идешь на рынок, не расспрашивай о мясе ради спокойствия совести. Хотя непонятно, какое вообще отношение этот принцип имеет к вопросу поедания крови. Ведь Павел писал о идоложертвенном, а не о составе мясных изделий. Ну да ладно. Все равно даже искаженное понимание слов Павла у вас не работает. Почему же вы не покупаете кровяную колбасу? Ведь можно без расспросов, для спокойствия совести (согласно логике СИ) покупать все, что угодно. Можно просто просить какую-нибудь колбасу и пусть она будет кровяная. Все равно. Если не знаешь - совесть спокойна. Но нет же. Надо убедиться, что здесь нет цельной крови. Зато когда речь идет про плазму в той же колбасе, дергаться не стоит. А СИ плазму ставят на один уровень с цельной кровью. Где здесь логика?

И еще один парадокс. С едой как-то все очень просто: можешь есть плазму хоть тоннами в мясных изделиях - никто на ковер не вызовет. Но когда речь идет о медицинском использовании компонентов крови, то здесь нужно разбиться в лепешку, но досконально выяснить, что за компонент тебе будут использовать, сколько его в крови, насколько он важен для жизнедеятельности организма и т.д. И если ты хоть раз согласишься на переливание эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов или плазмы, то все - суд инквизиции состоится непременно. Со всеми вытекающими.

Вот это и есть истинное фарисейство. Фарисеи придумывали собственные правила, противоречащие Писанию и заставляли других людей следовать им. А если те отказывались, то они их преследовали всеми возможными способами.

Можно маленький совет? Попробуйте читать Библию без каких-либо толкований, к которым вы привыкли и размышлять над ней самостоятельно. Это поможет увидеть ее истинное учение без напластований человеческой мысли.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Несусветный
          Какую информацию? О чём вы?
          Давно известно, что если СИ дать информацию, которая противоречит учению вибра, то он ее даже не "услышит". Сработают внутренние установки.

на личности переходите? Про "невежество", "мозги", которые не вмещают чего-то там...
          Причем тут личности? Это у каждого СИ так происходит. Не только у Вас.

Не ем я никакую плазму. Я ем колбасу, хлеб, сосиски.
          Значит едите, поскольку в эти продукты добавлена плазма. И я об этом писал.
          Высушенная плазма из крови поступает на заводы по производству колбас, сосисок, сарделек и пр.
          Более того, плазму добавляют в карбонаты и другие мясные изделия (как бульон, заправка).
          Вы это едите, чтобы потом не моргнув глазом, сказать, что не едите.
          А потом будете обижаться, что я Вас во лжи упрекнул.

Что там ещё? Ещё раз повторить? Я не исследую, как Вы, то, что покупаю "на торгу", мне это не надо, я не фарисей с "десятиной от мяты и тмина".
          Именно как фарисей поступаете Вы, поскольку запрещаете то, что Бог не запрещал, но едите то, что Бог как раз запретил

И что, я непременно должен перестать есть хлеб? С каких это мюслей?
          А с таких, что это было бы последовательным учением о крови.
          Если СИ заявляют: "Никакой крови", то почему не едят только кошерное мясо и не покупают хлебобулочные изделия только там, где плазму не добавляют. Да, это дороже, но сами напросились.
          Либо убирайте лживый девиз "Никакой крови", либо перестаньте есть эту самую кровь (точнее компоненты крови), которую Вы запрещаете переливать для спасения жизни.
          Вот тогда будет логично.

Уж готовы запретить хлеб есть. Это всё потому что Вас постоянно в истинное "фарисейство" заносит. Вы пытаетесь из простого и ясного повеления не употреблять кровь, что только ни изобразить!
          Я, как раз, не запрещаю ничего.
          Я вижу из Библии, что запрещено есть только чистую кровь. Иначе бы Бог запретил нам есть мясо вообще.
          Но вибр (а за ним все СИ) увидели, что поедание крови распространяется на спасение жизни переливанием плазмы, но разрешением есть эту самую плазму без исследования в продуктах.
          А я могу пояснить почему так.
          На запрете есть мясо или что-то еще не имеет смысла доктрину строить - она не уникальная.
          А вот переливание компонентов крови - это уникально. До такого бреда никто еще не додумался!
          Ни одна религиозная организация. Вот и гибнут люди всего лишь за уникальную доктрину, а не за учение из Библии.
          И при этом едят ту же самую плазму в продуктах.

Вот именно. Но при этом будете запрещать спасать жизнь плазмой, но поедать килограммами эту самую плазму в продуктах. Это ли не фарисейство?
          И не я запрещаю СИ что-то есть. Я лишь призываю к последовательности и логичности в ваших собственных запретах. Но в этих запретах логика отсутствует полностью. Как и доказательства по Библии.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savonarola
            Проблема СИ состоит в том, что у большинства из них выработана привычка слепо доверять руководству. Им постоянно говорят о том, что слушать ВиБРа - то же, что слушать самого Бога.
            А проблема вибра в том, что он только делает видимость, что его учения основаны на Библии, а на самом деле - это плод человеческих домыслов сверх Писаний. Отсюда и много численные лжепророчества и постоянная смена учений. То можно, то нельзя, то можно, то снова нельзя.

Почему же вы не покупаете кровяную колбасу? Ведь можно без расспросов, для спокойствия совести (согласно логике СИ) покупать все, что угодно. Можно просто просить какую-нибудь колбасу и пусть она будет кровяная. Все равно. Если не знаешь - совесть спокойна. Но нет же. Надо убедиться, что здесь нет цельной крови. Зато когда речь идет про плазму в той же колбасе, дергаться не стоит. А СИ плазму ставят на один уровень с цельной кровью. Где здесь логика?
            И это не единственное лицемерное учение.
            Не то же самое ли было с ООН. Руководство СИ гневно упрекало его, как только ни называя. А сами оказались членами ООН. Скандал попытались замять, но не получилось.

То же самое с праздниками. Руководство на весь мир заявляет, что СИ не празднуют языческих праздников и не соблюдают языческих традиций. Но этого им показалось мало, они начали упрекать христиан в том, что они так поступают, когда празднуют Рождество или отмечают дни рождения.
            Но здравый человек скажет: "Постойте, но если Вы заявляете, что полностью отказываетесь от ВСЕХ языческих праздников и традиций, то почему празднуете новоселье, обмениваетесь обручальными кольцами (которые носите на строго определенном пальце), одеваете галстуки, устраиваете чаепития, отмечаете годовщины своей организации - ведь все это языческие традиции с религиозными корнями и такое же подражание миру, в каком СИ упрекают христиан?".

Но когда речь идет о медицинском использовании компонентов крови, то здесь нужно разбиться в лепешку, но досконально выяснить, что за компонент тебе будут использовать, сколько его в крови, насколько он важен для жизнедеятельности организма и т.д.
            Нет. Тут то же самое лукавство. Ничего СИ не выясняют. Они и тут слепо верят вибру.
            А вибру что? Он для себя выбрал подходящие препараты из крови и сказал, что их можно использовать. Остальные запретил. Зачем и кому нужно такое лукавство перед Богом?
            Если уж запрещать любую "кровь", то запрещайте ВСЕ, что их крови.
            Но вибр - это пожилые люди, которым все чаще и чаще надо делать операции и принимать лекарства.
            Вот они и лукавят... А "отдуваются" за них рядовые СИ тут на форуме. И безуспешно.
            Хотя нет. Читающие прекрасно видят какой дух стоит за такими противоречивыми и меняющимися учениями.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Отказ от переливания крови привел к смерти двух Свидетелей Иеговы

Судмедэксперт из Квебека обнаружил, что отказ от переливания крови сыграл решающую роль в смерти двух Свидетельниц Иеговы, скончавшихся от осложнений при родах в прошлом году. Д-р Люк Малуин изучал причины смерти 46-летней Мирланды Каде и 26-летней Элоизы Дюпюи, умерших в больницах Монреаля и Квебек-Сити.
              Учение Свидетелей Иеговы запрещает переливания крови, утверждая, что Ветхий и Новый Заветы заповедуют воздерживаться от крови. Законодательство провинции Квебек признает за взрослыми Свидетелями Иеговы право отказаться от этой процедуры, если их решение можно считать «непринужденным» и «информированным».

Элоиза Дюпюи
              В своем отчете по делу Дюпюи Малуин отметил, что иногда врачи и медицинский персонал оказываются в «неразрешимой» ситуации: «С одной стороны, они поклялись защищать и спасать человеческие жизни. С другой стороны, они обязаны уважать свободу выбора своих пациентов, даже зная, что этот выбор будет стоить тем жизни, а простое медицинское вмешательство могло бы их спасти».
              Дюпюи скончалась в результате полиорганной недостаточности после массивной кровопотери в больнице Отель-Дье-де-Леви близ Квебек-Сити 12 октября, через шесть дней после родов. Ребенок, мальчик, выжил. Малуин рассказал, что просмотрел медицинскую карту и обнаружил, что с самого начала беременности сотрудники родильного дома в Сен-Ромюальде, пригороде Квебек-Сити, несколько раз поднимали вопрос о необходимости переливания крови. Всякий раз Дюпюи подтверждала отказ. В докладе перечислено по меньшей мере 10 случаев, когда сама Дюпюи, ее родители или ее супруг, представлявшие ее интересы, отказывались от переливания крови. Врачам в Отель-Дье она сама заявила, что скорее умрет, чем согласится на переливание. Малуин установил, что переливание крови было единственной возможностью спасти ей жизнь. Схватки начались 5 октября, и Дюпюи доставили в родильный дом. По прибытии она еще раз заявила, что не желает принимать никакой крови и никаких производных крови по причине своих религиозных убеждений. Из-за осложнений, связанных со здоровьем плода, женщину перевели в Отель-Дье, где она и родила. Однако в первые же часы после родов возникли серьезные осложнения, в том числе массивное кровотечение, остановить которое врачам не удалось. Дюпюи перевели в реанимацию. На протяжении следующих нескольких дней у нее развилась сильная анемия, возникли проблемы со свертываемостью крови, началась тахикардия, появился молочнокислый ацидоз, ей сделали гистерэктомию.
              Супруг Дюпюи, Поль-Андре Руа, утром во вторник выступил с заявлением, в котором сказал, что его жена была «интеллигентной женщиной с глубокими личными убеждениями». По его словам, она неоднократно возвращалась к своему решению в течение всей беременности и во время родов, но оставалась тверда в намерении не принимать переливание. Тетя покойной, Манон Буайер, утверждает, что старейшины Свидетелей Иеговы принудили Дюпюи к отказу от медицинской помощи, однако Руа опроверг это заявление и сказал, что старейшины снабжали женщину информацией, но не пытались повлиять на ее решение. Судмедэксперт пришел к такому же выводу и заявил, что, по его мнению, Дюпюи приняла решение без принуждения.
              По словам Буайер, она по-прежнему убеждена, что ее племянницу принудили отказаться от лечения, поскольку ей всю жизнь внушали, что переливание крови не нужно. «Я признаю свободу вероисповедания, но не любой ценой. Не ценой жизни», говорит Буайер. Она также усомнилась в том, что согласие Дюпюи было непринужденным и информированным, поскольку в последние дни жизни женщина испытывала сильнейшую боль и невероятный стресс.

Мирланда Каде
              Вторая женщина, Каде, умерла 3 октября 2016 года от осложнений, родив с помощью кесарева сечения здорового мальчика в больнице св. Марии. Согласно отчету, при поступлении она ясно заявила, что отказывается принимать какие-либо переливания крови. После операции ее жизненные показатели и гемоглобин начали падать. Муж подтвердил врачам желание Каде не принимать переливание крови. В конечном итоге родители Каде уговорили мужа позволить переливание крови, и процедура была осуществлена через шесть часов после ухудшения состояния.
              «Я не могу сказать конкретно, оказало ли время, которое понадобилось, чтобы перелить препараты крови, существенное влияние на ее смерть», сказал Малуин.
              Состояние Каде продолжало ухудшаться, и она скончалась от дыхательной недостаточности в больнице при Университете Мак-Гилла.
              Ее брат Айзек Каде рассказал CBC News вскоре после смерти сестры о своих сомнениях в том, что она могла подписать отказ от переливания крови.
              Гражданский кодекс провинции Квебек гласит, что информированный совершеннолетний, находящийся в здравом уме, имеет право согласиться на медицинское лечение или отказаться от него.
              По словам министра здравоохранения Гаэтана Барретта, отчет судмедэксперта показывает, что медики сделали все возможное, чтобы помочь этим двум женщинам, однако не могли нарушить их гражданские права. «Мы живем в обществе, где у людей есть свободы и религиозные права», заявил Барретт.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Еще две жертвы небиблейского запрета вибра.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Основные этапы развития учения о крови у Свидетелей Иеговы:

1. Человек, который часто сдает кровь для переливания, заслуживает похвалу. (Golden Age. 29.07.1925, с. 683).

2. Рассказ о докторе, который в ситуации угрозы жизни пациента пожертвовал литр своей крови. Доктор изображается героем. (Consolation. 25.12.1940, с. 19).

3. Появляется первая статья, осуждающая переливание крови от человека к человеку. (The Watchtower. 01.07.1945, с. 198 203).

4. Фракции крови и альбумин подпадают под божий запрет. (Awake! 08.09.1956, с. 20)

5. Фракции крови и сыворотка разрешены. (The Watchtower. 15.09.1958, с. 575)

6. Любые компоненты крови и фракции опять запрещены вместе с какими-либо методами аутогемотрансфузий и реинфузий. (Blood, Medicine and the Law of God, 1961, с. 13, 14, 15; The Watchtower 15.09.1961 с. 557-559; The Watchtower 15.02.1963 с. 123, 124)

7. Лечение гемофилии (использование факторов свёртываемости крови) - запрещено. (Awake! 22.02.1975 с. 30)

8. Все сыворотки крови - это личное дело христианина. Лечение гемофилии (использование факторов свёртываемости крови) разрешено. (The Watchtower 15.06.1978 с. 29, 30, 31.)

9. Альбумин теперь разрешен. (Awake! 22.06.82 с. 25)

10. Гемодилюция разрешена. (United in Worship of the Only True God, 1983, с. 158; The Watchtower 01.03.1989 с. 30, 31)

11. Цельная кровь и четыре "основных" её компонента - плазма, эритроциты, тромбоциты и лейкоциты запрещены. Разрешены лишь "фракции", получаемые из компонентов крови. (The Watchtower 15/08/1990 с. 29; Сторожевая Башня 1.10.1994; Сторожевая Башня 15.6.2000.)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Может у кого-то из СИ что-то изменится в отношении донорства после прочтения этого материала?
                    За день до смерти 27-летняя девушка написала письмо, растрогавшее миллионы.

И ещё одно. Если у вас есть такая возможность, сделайте доброе дело для всего человечества (и для меня лично).
                    Начните регулярно сдавать кровь.

Я вижу, что донорству не придают должного значения, а ведь одна сдача крови может спасти три жизни! И это может сделать почти каждый из нас, это так просто! Донорская кровь (больше пакетиков, чем я могла пересчитать) помогла мне прожить на год больше год, за который я бесконечно благодарна и который я провела здесь, на Земле, со своей семьёй, друзьями и собакой. Год, когда со мной произошли одни из самых чудесных событий в моей жизни.
                    До встречи, Холли».

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от Павел_17
                      Так это для того, чтобы проповедовать.
                      А так СИ только с журналами и ходили. Этакие раздатчики рекламы...

А Вам бы все с темы спрыгнуть. На десяток страниц оффтопа...

Ага. Стоит в теме появиться СИ, сразу идет многостраничный оффтоп про РПЦ и какие они негодяи...

Какой-такой "проповеди? У нас в районе постоянно несколько дам преклонного возраста исключительно сами с собой общались. Но демонстративно журналы в руках держали. На прохожих даже внимания не обращали. А только потом узнал, что это называется "проповедь"... Ах да, для Ангелов.
                      То что Свидетели Иеговы проповедуют- факт. Многих на этом форуме он злит. Вообще во всем мире в этом никто не сомневается даже,в отличие от вас. Я вам привел основания почему проповедь стала менее заметна.
                      Вот вы Павел17 постоянно цепляетесь к тому,что тема переходит на РПЦ. Так бывает в ходе дискуссии, это нормально.
                      Давайте поговорим о вас. О вашей Церкви вообще немного информации,потому что мало времени прошло с ее образования. Хотя плоды уже есть. В какой то момент истории ваша церковь разделилась,не смогла сохранить единство. Кроме того методы ведения дискуссии вы выбрали такие же как и у представителей ПЦ,только ваш конь белее,а рыцарские доспехи ярче.)
                      Вы - судите людей,а эту функцию Бог отдал в руки Сына, а вам пока ещё рановато)

- - - Добавлено - - -

На ваши вопросы я уже ответил, по крайней мере на вопросы о крови. Вам они не показались убедительными. Вы никогда не станете Свидетелем,потому что не понимаете позицию по поводу воздержания от крови. Ну и пожалуйста.Свидетели Иеговы же не заставляют принимать их религию.вам же знакомо понятие свобода выбора? Свидетели Иеговы убеждены, что если останутся верными Иеговы,в тч и в вопросе крови,то в свое время он обязательно их воскресит. Это же так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Царевич
                      А я тут новенький, но у меня вопрос к свидетелям Иеговы:

Когды вы проводите изучение библии на дому, чувствуешь себя дебилом. Читаем отрывок из журнала, отрывок из библии, а потом тебе задают какой-то до ужаса банальный вопрос. Никакого исследования, никаких размышлений. Все очень банально. В чем же тут обучение? Или это специально сделано?
                      Не нравится изучение со Свидетелями, читайте Иоанна Златоуста. Уж с его философией надеюсь нехорошо себя не почувствуете,если это единственный критерий по которому вы духовной питаетесь
                      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Alex2
                        В Библии очень ясно сказано что делать с кровью.
                        Не есть. Согласен.

Не использовать ее в личных целях.
                        Нет там такого. Это вибр выдумал.

Если вы это не понимаете,то я ничем не могу помочь заповедь не использовать кровь в личных целях( даже выливать ее)проходит через всю Библию.
                        Никаких личных целей там и в помине нет.

Свидетели Иеговы не льют в себя кровь, потому что хотят оставаться верным Богу.
                        Зато поедают килограммами
                        Скоро будет 30 лет, как цельную кровь никто не льет. Хватит уже лозунгов!

Когда Лили цельную кровь было всё ясно, потом стали делить на компоненты.
                        Неправда. Сначала так же лили, как и все остальные. Потом свет мигнул и стало нельзя, а потом мигнул и стало можно переливать отдельные компоненты.

Я считаю,что это та же самая кровь.
                        Т.е. Вы будете спокойной есть плазму в колбасе и не поморщитесь, но спасти жизнь ребенку (перелив ту же плазму) не позволите. Правильно я Вас понял?

И в этом вопросе никто никому не даёт никаких советов.
                        Как же не дает, когда есть комитеты по крови? Дают советы.
                        Машу угробили не только благодаря фанатичности ее мужа, но и благодаря этим комитетам.

Это вопрос моей личной совести,личной веры. Вы же судите мою личную веру,мои отношения с Богом. Раз так то вы берете на себя функцию Бога.
                        Я не сужу, а спрашиваю Вас:
                        Если Ваш ребенок (если он есть) получит сильные ожоги, то Вы также будете на форумах рассказывать о самом лучшем лечении у СИ, а сами покупать самые дорогие и малоэффективные препараты и тратить последние деньги, чтобы потом получить труп после нескольких месяцев диких пыток и мучений?

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Павел_17
                          Не есть. Согласен.

Нет там такого. Это вибр выдумал.

Никаких личных целей там и в помине нет.

Зато поедают килограммами
                          Скоро будет 30 лет, как цельную кровь никто не льет. Хватит уже лозунгов!

Неправда. Сначала так же лили, как и все остальные. Потом свет мигнул и стало нельзя, а потом мигнул и стало можно переливать отдельные компоненты.

Т.е. Вы будете спокойной есть плазму в колбасе и не поморщитесь, но спасти жизнь ребенку (перелив ту же плазму) не позволите. Правильно я Вас понял?

Как же не дает, когда есть комитеты по крови? Дают советы.
                          Машу угробили не только благодаря фанатичности ее мужа, но и благодаря этим комитетам.

Я не сужу, а спрашиваю Вас:
                          Если Ваш ребенок (если он есть) получит сильные ожоги, то Вы также будете на форумах рассказывать о самом лучшем лечении у СИ, а сами покупать самые дорогие и малоэффективные препараты и тратить последние деньги, чтобы потом получить труп после нескольких месяцев диких пыток и мучений?
                          Послушайте, я не раз уже ясно изложил позицию в отношении крови. Ни я ни моя жена ни дети ( которые будут) не будем пользоваться в лечении кровью и основными компонентами
                          Замечу,что я читаю состав продуктов и в колбасах,которые иногда беру и в хлебе который покупаю часто нет плазмы в составе. Поэтому попрошу этот довод не использовать. Для меня ценна жизнь но и взрослых.летская жизнь не ценнее взрослых. Кроме жизни я ценю и отношения с Богом.
                          Вы говорите,что в Библии нет повеления не использовать кровь в личных целях. Действительно, такой формулировки нет,но закон данный Божьему народу это подразумевает. Кровь нужно было выливать( несмотря на то что это ,как вы выразились, ценный продукт). А раз так,то ей не могли бы ни обтираться,ни мыться,ни стирать в ней,вообще ничего не могли бы делать с ней. Она использовалась ТОЛЬКО в поклонении Богу. Поэтому Свидетели Иеговы никак и не используют кровь.
                          Опять же повторюсь, это вопрос моей веры, я отношусь к использованию крови точно также как и блуду(ко всем его разновидностям), к идолопоклонству и другим грехам. Точно такое же внутреннее неприятие.
                          Опять же повторюсь,что имею твердую веру в воскресение мертвых и знаю,что Бог восполнит все страдания и мучения,которые мы можем претерпеть сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Царевич
                          Если Вас разозлили другие участники форума - помолитесь и успокойтесь.
                          Касательно всей миссионерской деятельности, я понимаю когда Вы раздаете журналы на улице и не знаете что за человек его будет читать. Но при личном изучении библии это действительно выглядит как в первом классе, все таки подход к обучению должен исходить от уровня обучающегося.

А второй момент не могли бы Вы объяснить каким образом формировалось 144000 избранных? Принципы формирования, кто принимал решение о включении и т.д. Это один из самых непонятных вопросов.
                          Я не разозлен.) Я просто показал,что есть выбор. Вы не могли бы пояснить на каком-то примере,что заставило вас подумать о себе нехорошо

- - - Добавлено - - -

Павел17,ещё раз повторю, никто ничего не советует в отношении фракций. Каждый принимает решение самостоятельно на основании своей совести. Кто-то отказывается от всех,другие соглашаются на некоторые после обсуждения с врачами, кто то соглашается на все. Это реальность. То что приводите вы,это ваше личное мнение, основанное на частных случаях
                          Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Павлу17
                            Показаний к переливанию цельной консервированной донорской крови нет, за исключением случаев острых массивных кровопотерь, когда отсутствуют кровезаменители или плазма свежезамороженная, эритроцитная масса или взвесь. Цельная консервированная донорская кровь используется при проведении обменного переливания в терапии гемолитической болезни новорожденных.
                            Эта информация с сайта: компоненты крови
                            Ввиду подобных исключений Свидетели Иеговы и говорят о том,что отказываются от цельной крови (исключительные случаи), и от основных компонентов крови
                            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alex2
                              Послушайте, я не раз уже ясно изложил позицию в отношении крови. Ни я ни моя жена ни дети ( которые будут) не будем пользоваться в лечении кровью и основными компонентами
                              Во-первых, не лечение, а спасение жизни. Лечение - это несколько другое. Сначала надо спасти жизнь, а уже потом лечить. А кровью жизнь не спасают. Читайте меня внимательнее, пожалуйста.
                              Во-вторых, Вы не обосновали почему Вы допускаете спасение жизни якобы не основными компонентами крови. Вы ведь сами признались, что компоненты крови - это уже не кровь. Вы запутались?

Замечу,что я читаю состав продуктов и в колбасах,которые иногда беру и в хлебе который покупаю часто нет плазмы в составе.
                              Откуда Вы знаете?
                              Если покупаете вареные колбасы, паштеты, ветчину и т.п. - там есть плазма.
                              Но ее никогда не пишут в составе. Даже слово альбумин не пишут. Но я Вас предупредил, что он там есть. Ссылки на реальный состав я давал.

Поэтому попрошу этот довод не использовать.
                              Если Вы поедаете плазму, что оговорено в Библии, но не позволяете спасти жизнь (что в Библии не оговорено), то откуда такая непоследовательность в следовании Библии?

Для меня ценна жизнь но и взрослых.летская жизнь не ценнее взрослых. Кроме жизни я ценю и отношения с Богом.
                              Получается, что для Вас важнее чужие исследования Библии в тех вопросах, в которых эти исследования всегда не были на высоте.

Вы говорите,что в Библии нет повеления не использовать кровь в личных целях. Действительно, такой формулировки нет
                              Вот и не надо выдумывать сверх Писания! Все просто.

но закон данный Божьему народу это подразумевает. Кровь нужно было выливать( несмотря на то что это ,как вы выразились, ценный продукт).
                              Это не я выразился. Я процитировал производителей колбас и прочих мясных изделий, куда добавляют плазму и (как минимум) пищевые красители (отгадайте из чего делают красный краситель?).
                              Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству пищевого красителя из крови убойных животных преимущественно для колбасных изделий.

Способ производства пищевого красителя из крови

А раз так,то ей не могли бы ни обтираться,ни мыться,ни стирать в ней,вообще ничего не могли бы делать с ней. Она использовалась ТОЛЬКО в поклонении Богу. Поэтому Свидетели Иеговы никак и не используют кровь.
                              Используют. Сами признались, что едите и мясные продукты и хлеб.
                              Как будете выкручиваться?

Павел17,ещё раз повторю, никто ничего не советует в отношении фракций. Каждый принимает решение самостоятельно на основании своей совести. Кто-то отказывается от всех,другие соглашаются на некоторые после обсуждения с врачами, кто то соглашается на все. Это реальность. То что приводите вы,это ваше личное мнение, основанное на частных случаях
                              Я Вам тоже еще раз повторю, что:
                              1. Деление крови на компоненты, сделанные вибром, надуманное и не соответствует реальности. На практике ВСЕ компоненты крови являются основными, поскольку отсутствие хотя бы одного компонента уже не позволяет назвать такую смесь кровью. Человек не сможет прожить без любого, якобы не основного) компонента крови.
                              2. Любой компонент крови - это уже не кровь. И Вы это признали. В противном случае, Вы должны называть шасси от самолета - самолетом, руль от автомашины - автомашиной и пр.

Вывод: современное учение СИ о крови небиблейское и создано для того, чтобы отличаться от других верующих.
                              Несмотря на нелогичность и непоследовательность этого запрета, руководство СИ не хочет отменять этот запрет, несмотря на продолжающиеся многочисленные жертвы. Как выразился один СИ: "Свои не поймут и не одобрят такое разрешение, поскольку у них умерли родные или дети".
                              Поэтому запрет на переливание компонентов крови в течение 5-15 лет сойдет на нет, но будет это сделано очень плавно.
                              Во некоторых странах руководство СИ уверяло правительство этих стран, что не исключит из организации СИ, который согласится с врачами и сделает переливание компонентов крови для спасение жизни себе или своему ребенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                              Показаний к переливанию цельной консервированной донорской крови нет, за исключением случаев острых массивных кровопотерь, когда отсутствуют кровезаменители или плазма свежезамороженная, эритроцитная масса или взвесь.
                              Это очень редкие исключения. В таких случаях, обычно, нет и консервированной донорской крови.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                              Интересно, а как Вы себе представляете изучение библии?
                              Как во многих христианских общинах. Читают только Библию, изучают и разбирают ее.
                              У СИ этот процесс идет наоборот. Сначала читается журнал, от туда человеку внушается мысль, которая потом якобы подтверждается парой выдранных из контекста цитат.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Для повышения самообразования:

Дальнейшее использование крови и ее фракций зависит от того, какой продукт из нее хотят получить. Одна треть собираемой на предприятиях крови идет на выработку пищевой продукции, в основном в виде плазмы и сыворотки. Жидкую пищевую сыворотку и плазму добавляют в вареные колбасы, рубленые полуфабрикаты, диетические продукты или ливерные колбасы вместо мясного сырья.

Высушенные белки сыворотки светлый альбумин используют вместо сравнительно дорогостоящего яичного белка в колбасном производстве, в кондитерской и хлебобулочной промышленности, так как альбумин в присутствии воды хорошо взбивается и образует пену.

Однако при применении сыворотки и плазмы часть белков крови (гемоглобин и фибриноген) теряется, и использовать их на пищевые цели становится невозможным. Известно, что в сыворотке крови содержится около 7% белка, а в цельной крови почти 20%. Казалось бы, более рационально и логично применять в колбасном производстве стабилизированную жидкую кровь. Но это не так просто. У цельной крови темный цвет и добавление ее в рецептуру вареных колбас приводит к ухудшению их внешнего вида, появлению пятен на разрезе продукта, пигментации окраски изделий. Частично цельную кровь, конечно, используют в колбасном производстве при изготовлении кровяных колбас и зельцев, но эта часть составляет всего 34% от общего количества крови. А увеличить выпуск кровяных изделий искусственно нельзя, так как не во всех городах и республиках население любит эту продукцию.

Что же делать? Ведь экономическая эффективность введения крови в рецептуру мясопродуктов очевидна: замена 1 т говяжьего мяса цельной кровью экономит 150-180 тысяч рублей.

Использование всех запасов пищевой цельной крови по стране позволяет не только получить колоссальную экономию, но и одновременно способствует появлению дополнительно тысяч тонн изготовленных из фарша мясных продуктов, что в свою очередь значительно увеличивает потребление населением животных белков. Сейчас, когда в мире очень остро стоит проблема дефицита белка (подробно об этом см. ниже), нерациональное использование белковых ресурсов является недопустимым, а кровь по количеству белков, соотношению аминокислот, степени усвояемости (9598%), содержанию различных биологически активных веществ является высокоценным сырьем.

Ученые разных стран находят все более новые и эффективные способы устранения темного цвета крови и ее окрашенной части с целью расширения области ее пищевого использования. Условно все теоретические и применяемые промышленные способы обесцвечивания крови можно разделить на группы.

Наиболее распространенную группу составляют способы, маскирующие естественный цвет гемоглобина крови. В этом случае кровь вводят в специальные рецептуры, содержащие клейдающее сырье (уши, ножки, свиную шкурку), вареное мясо, вареную крупу или хлеб, соевый белок, шквару, яичный порошок. При этом цвет крови как бы разбавляется и колбасные изделия приобретают привлекательный вид, приятный вкус. Сейчас соевую муку начали включать даже в дорогие сорта твердокопченых колбас.

Другим методом маскировки цвета гемоглобина является обработка смесей крови с жиром, крови с жиром и растительными белками, крови с молоком ультразвуковыми гидродинамическими колебаниями. В результате воздействия ультразвука образуются эмульсии, гемоглобин в которых как бы окружен слоем жира, что дает эффект осветления. Полученную однородную стойкую эмульсию светло-розового цвета вводят в состав вареных колбас.

Комбинирование крови с молоком для взаимобалансирования аминокислотного состава полученной смеси и смягчения естественного цвета крови давно привлекает внимание практиков и ученых. В Институте питания Академии медицинских наук СССР в 70-х годах была разработана технология получения обогатителя, состоящего из 1 части крови и 3 частей молочного обрата отхода молочного производства. Готовый белковый "обогатитель" красновато-коричневого цвета во влажном или высушенном виде добавляют в вареные колбасы, котлеты, паштеты и другие пищевые продукты.

Другая группа способов осветления крови включает способы, основанные на отделении гемоглобина от цельной крови и последующей обработке его химическими веществами. При этом гемоглобин расщепляют на гем и глобин. Белок глобин осаждают и отделяют от смеси, высушивают и добавляют в паштеты и ливерные колбасы.

Существуют также методы осветления крови обработкой красящего пигмента гемоглобина перекисью водорода или пергидролем. Применение перекиси водорода в качестве осветляющего средства обеспечивает за короткое время высокий отбеливающий эффект. Готовый продукт во влажном или сухом виде светло-коричневого или желтого цвета можно добавлять в рецептуру вареных колбас вместо мяса.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 21 May 2018, 09:14 AM.

Комментарий

Обработка...