Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от Павел_17
    Если ест дешевые сорта, то утверждать можно. А большинство СИ не имеют огромных зарплат для того, чтобы покупать дорогие. Может ваш город исключение, но в Москве и Подмосковье это так.

Вы мысль пытались донести, а вот доказательства донести забыли. Ну шифруетесь... понятно. Но марку и состав колбасы можно было сфотографировать, чтобы доказать, что пишут слово "плазма". Я вот в наших не видел.

Я говорил, но не был услышан. Придется повторить: "Вы единственный из СИ, кто обращает внимание на состав колбасы". Обычно, дальше даты изготовления и сроков хранения не идет.

Так значит СИ может быть и не в курсе, что животный белок - это плазма? Допускаете?

Что же Вы своего бога ограничиваете все время. То он у Вас будущее не знает, то своими способностями не все время пользуется. Так договоритесь, что он у Вас спасть будет столетиями. Типа устал...
    Мне в Библии это напоминает богов Ваала.

И для Вашего бога сюрприз был? Сочувствую...

Тогда Ваш бог не сильно отличается от людей. Многие из них тоже говорят, а потом делают. Т.е. делают будущее, как Вы считаете.

Может я не заметил, но я не нашел ответа на эти вопросы:
    Почему запрещены клетки крови для спасения жизни, если те же лейкоциты (это клетки крови!) курсируют от матери к плоду во время беременности и те же самые лейкоциты (запрещенные к переливанию) поедаются в огромном количестве младенцем с молоком матери в первые недели после родов?
    Бог Сам себе противоречит, что дает запреты вопреки Своему же творению?

какой закон обязывает СИ говорить неправду, когда они стоят зал царства?

У Вас точно есть Библейское основание не запрещать гемоглобин, но запрещать плазму?

Вы бы своей будущей жене пожелали дорогого и неэффективного лечения и даже смерти, но лишь бы оно не содержала запрещенные вибром компоненты?

По святости крови Вы тоже не сильно прояснили вопрос. Разве достаточно было взять кровь животного, чтобы очиститься? Или надо было убить животное, а кровь символизировала невинную смерть? Жертвоприношения людей не было, поэтому их кровь не святая. Тогда как на нее распространяется "святость"?

Про основные и не очень основные компоненты крови тоже не ответили. Разве можно плазму считать кровью? Если да, то и шасси от самолета назовите самолетом и летите на нем на море. Получится? Не ответили...

Я правильно Вас понял, что когда вибр взял и разделил кровь на компоненты, то это было небиблейским учением? Ведь одни компоненты переливать можно (на совести СИ), а другие нельзя никак.
    когда СИ спасает жизнь своему ребенку или жене, разрешая переливать альбумин, то он проявляет неуважение к жизни кого? А когда плазму?

- - - Добавлено - - -

Кстати, не я. Это совсем другой конец Москвы.

- - - Добавлено - - -

,
    В дешёвых сортах я согласен много всего нехорошего,но я не настолько богат,чтобы покупать дешёвое. Когда у человека ограниченный бюджет,покупать колбасы выыбще нет смысла. Бесполезная трата и без того ограниченных средств. По крайней мере моя семью так и поступает. На самом деле рацион у многих состоит из курицы или недорогой рыбы,а колбаса,так по праздникам. Да я это все применяю в своей семье. Как поступают другие, я не спрашивал, поэтому сделать какой-то вывод,в отличие от вас не могу. Логическая цепочка типа: беден- дешёвая еда- дешёвая колбаса-кровь не аксиома,а теорема,причем сколько людей,столько и мнений.

В отношении колбасы приводить данные больше не буду, я копировал состав с сайта и вставлял в сообщение,если этого вам мало,то если и дам вам контакты свинокомплекса, это не поможет.

Когда вы говорите,что я единственный Свидетель,кто смотрит на состав,хотелось бы понять с каким количеством Свидетелей Иеговы вы именно этот колбасный вопрос обсуждали ,:-) по вашим словам,создаётся впечатление,что как будто со всеми,хотя конечно же это не так

В отношении крови,дорогой вы мой,я вам уже неоднократно объяснял,что позиция о крови это не позиция руководства ,а моя личная,не вталдыченная,а осознанная с которой я на 100% согласен. Другими словами мое личное мнение совпадает с учением Свидетелей Иеговы с их пониманием. Такого же мнения и мои друзья. Те кто придерживается другого мнения могут выбирать и придерживаться какого хотят и переходить туда,куда захотят.
    В отношении запретов. Поймите же наконец, разделение крови на основные 4 компонента это мое разделение,это моя совесть это не приемлет,неужели это так трудно для вас понять? Легкое разделение крови на эти 4 компонента Для меня является веским доводом считать их кровью. Как бы вам объяснить... Представьте что вы по дороге нашли кусок кожи,можете ли вы сказать человек это или свинья? Позвоните ли вы в полицию о том что убили человека? Вряд ли. А если, например оторванную ногу или руку? Вы тут же позвоните в полицию и скажете:" человека убили!" Заметьте,нашли руку, а сказали что человека убили.
    Так и с кровью. При упоминании любого из 4 компонентов идёт стойкая ассоциация именно с кровью чего нельзя сказать о фракциях, даже о гемоглобине. В моем примере он скорее всего представит кость. Найдя на своем пути кость,пусть даже и определив ее как человеческую вы возможно позвоните в полицию,а возможно и нет ( поэтому каждый решает сам как ему относиться к фракциями и этот момент никто не контролирует, ни я, ни вы ни кто бы то ни было другой.
    В отношении передачи лейкоцитов: Бог повелел выливать кровь вытекшую из тела и покрывать ее землёй, а теперь скажите за счёт чего переливают кровь другим людям? Я отвечу . За счёт нарушения Божьего повеления. Если бы соблюдали,вопрос переливания ВООБЩЕ бы не стоял. Вы отстаивает человеческую точку зрения,хотя и из благих побуждений
    Если говорить обо мне и моей семье,то вопрос крови это не вопрос лечения, а сохранения моих отношений с Богом и ввиду этого я буду поддерживать жизнь теми лекарствами,которые с одной стороны будут поддерживать во мне жизнь,с другой стороны позволят сохранить отношения с Богом.
    Вы и это за ответ не посчитаете?
    В отношении святости крови. Да в тексте Библии нет выражения святая кровь. Вы знаете я не нашел выражения святые пророки.
    В Библейском смысле святой- отделенный,посвященный Богу,избранный,,имеющий высокуб цену( народ Израиль святой,потому что избран Богом, фимиам святой,потому что отделен только для использования в поклонении Богу, Храм святой,потому что посвящен Богу)так вот под смысл святой кровь очень хорошо подходит. Кровь Христа свята потому что имеет высокую ценность,отделена от грехаизбрана для спасения человечества.
    И еще, учение о верном и благоразумному рабе- это слова Иисуса. Если вы не признаете таким рабом Руководящий Совет Свидетелей Иеговы, то так и скажите,но вы неуважительно относитесь к словам Иисуса. Верный и благоразумный раб есть,его не может не быть. В вашей церкви это те кто пишет проповеди и раздает руководство в ПЦ- священноначалие. У внеконфессионалов они сами. Определять кто действительно
    Верный и благоразумный конечно же будет Христос,но каждый верит что верный и благоразумный именно в его Церкви. Прошу,не относитесь к словам Христа неуважительно.
    В отношении лжи. Нет такого руководства ни в Библии ни в организации. Бывает указание не говорить о стройке( сохранять конфиденциальность). Были такие ситуации,как вы описали,это было не со зла. Вы же не знаете,что чувствовали Свидетели после этого, может быть как Петр в день смерти Христа Иакова 3:2
    Временно на месте

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

А в отношении Бога напишу: если предоставляется выбор,то предоставляющий готов к любому развитию событий, даже если не знает какое конкретно решение будет выбрано в пределах этого выбора
      А в отношении людей, то да, они в какой-то мере создают будущее,только разница огромная между Богом и людьми. Бог исполняет ВСЁ задуманное. Люди же не могут этим похвастаться.способности людей в этом плане очень ограничены. Например Бог создаст будущее в которой не будет смерти 1 коринфянам 15:26, и это не просто предсказание, типа обстоятельства так сложатся, вот и будет. Нет. Это будет благодаря сознательным действиям Бога люди не смогут создать такое будущее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
      Вопрос к СИ:
      - практикуется рассказывание анекдотов? слыхали анекдоты о Расселе или Рутерфорде??
      Анекдоты мы рассказываем. Главное чтобы вписывались в руководство из Ефессянам 5:4
      Анекдотов о Расселения и Рутерфорда не слышал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
      На святое замахнулись?????
      А в каком смысле вы используете здесь слово святое?:-) В литературе Свидетелей же не говорится,что они святые
      Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Alex2
        В отношении колбасы приводить данные больше не буду, я копировал состав с сайта и вставлял в сообщение,если этого вам мало,то если и дам вам контакты свинокомплекса, это не поможет.
        Достаточно было фото со смартфона, потому что набрать текст я могу любой.

Другими словами мое личное мнение совпадает с учением Свидетелей Иеговы с их пониманием.
        Да. Я в курсе, что Вы будете поддерживать любую ересь, если она от вибра. А когда вибр сменить учение на противоположное, то Вы так же будете 100% одобрям и так же будете считать, что Вы в истине. Это и есть отличительная черта СИ.

Те кто придерживается другого мнения могут выбирать и придерживаться какого хотят и переходить туда,куда захотят.
        Либо их лишат общения, что для многих СИ сродне смерти от одиночества, потому что все связи с миром они порвали.

В отношении запретов. Поймите же наконец, разделение крови на основные 4 компонента это мое разделение,это моя совесть это не приемлет,неужели это так трудно для вас понять?
        Я спросил, всего лишь, на каком основании Вы сделали это разделение. Вы до этого уверяли, что это для Вас религиозный запрет. Вы в Библии где-то между строк прочли, что плазма - это кровь (хотя она даже не красная), а гемоглобин (между прочим красный, если Вы не в курсе) - это не кровь, а эритроциты (тоже красные из-за гемоглобина, между прочим) и это кровь.

Легкое разделение крови на эти 4 компонента Для меня является веским доводом считать их кровью. Как бы вам объяснить...
        А как не объясняйте, Вы не поймете самого главного.
        И Вы опять сбежали от ответа. Либо Вы можете летать на одном шасси от самолета, либо Вы не можете называть самолетом никакую часть отдельно.
        Самолет тоже легко делится на крылья, хвост, фюзеляж и шасси. Но самолет не полетит без двигателя и топлива (которые составляют часть крыльев). И назвать что-то в самолете основным (например, только шасси и крылья) - это лукавство!!!
        И Вы на этом лукавстве строите свои убеждения?
        И ради этого лукавства готовы добить свою жену или ребенка отказом от переливания?

В отношении передачи лейкоцитов: Бог повелел выливать кровь вытекшую из тела и покрывать ее землёй, а теперь скажите за счёт чего переливают кровь другим людям? Я отвечу . За счёт нарушения Божьего повеления.
        Вы, думаю, что умышленно, опять обошли неудобный вопрос. Причем за километр обошли.
        Бог задумал механизм иммунизации ребенка тем, что ребенок поедает лейкоциты. Неразумный вибр даже не понимает этого, поскольку запретил переливание компонентов крови.
        Понимаете или нет? Бог задумал обмен клетками крови, поедание клеток крови, а вибр запретил спасение жизни, но разрешил есть плазму в колбасе и прикрыл это лукавым отрывком "Не исследуйте", хотя речь там шла не о крови, а о идоложертвенном.

Вы отстаивает человеческую точку зрения,хотя и из благих побуждений
        Вы опять лукавите.
        Если бы вибр объявил запрет на переливание любых компонентов крови и поедание мяса вообще, то это было бы (по крайней мере) логичным.
        Но вибр разрешил переливать некоторые компоненты крови и вообще не запрещал есть мясомолочные изделия, в которых есть плазма и кровь.
        И самое главное, что ваше руководство лжет, что это учение основано на Библии, хотя Бог завещал в точности до наоборот.
        Как после этого у кого-то может подняться язык сказать, что вашим руководством движет Святой Дух и что СИ получают пищу со стола Иеговы?

Вы и это за ответ не посчитаете?
        Нет, поскольку Вы не ответили на главные вопросы. Перечитайте внимательно мои вопросы и Ваши ответы.

В отношении святости крови. Да в тексте Библии нет выражения святая кровь.
        А на этом можно уже поставить точку и не додумывать сверх Писания.

Кровь Христа свята потому что имеет высокую ценность,отделена от грехаизбрана для спасения человечества.
        Так Иисус только кровь пролил, а Сам выжил и потом долгое время учил людей в Индии?
        Знакомая доктрина.
        Но христиане учат, что Иисус умер на кресте и на третий день воскрес из МЕРТВЫХ.
        Посему не кровь имеет значение, а отданная за нас жизнь. Кровью жертвы окропляли жертвенник и др. Это был для них знак, что за грехи УБИТО невинное животное.

И еще, учение о верном и благоразумному рабе- это слова Иисуса.
        Это не учение а отрывок о том, какими христианами мы должны быть. Верными и благоразумными. Ваше руководство и здесь все извратило.

Если вы не признаете таким рабом Руководящий Совет Свидетелей Иеговы, то так и скажите,но вы неуважительно относитесь к словам Иисуса.
        Ага, ЩАЗ
        Вашу ересь Вы уже словами Христа объявили. Рук. совет, который погряз в лжепророчествах, вопреки словам Христа, я должен признавать?
        Его участь вместе с другими лжепророками, а не в моем признании.

Если же Вы считаете, что только верный и благоразумный раб должен бодрствовать, кормить других слуг вовремя, не напиваться и не бить других рабов, то признайте, что другим (не вибру) это можно делать. Логично? Раз не напиваться и не бить слуг - это привилегия исключительно вибра, то остальные могут это делать?
        Вы понимаете какую чушь Вы проповедуете?
        ВИБР - это не класс людей! Это каждый христианин таким должен быть:
        бодрствовать (постоянно быть в учении Христа), кормить других слуг (служить в Церкви теми дарами, которые есть: проповедовать, заботиться, навещать больным и в тюрьмах...), не напиваться...

Прошу,не относитесь к словам Христа неуважительно.
        Взаимная просьба. Не извращайте учение Христа! Относитесь уважительно к Его Слову!

В отношении лжи. Нет такого руководства ни в Библии ни в организации.
        Неправда! Ваше руководство называет это теократической стратегией.

Бывает указание не говорить о стройке( сохранять конфиденциальность). Были такие ситуации,как вы описали,это было не со зла.
        Да, конечно.
        Не со зла солгали, не со зла старейшина рассказывал как он у себя в доме любим смотреть кино в огромном зале (без экрана, но в множеством стульев), не со зла со СИ брали расписки о неразглашении...
        Не со зла и детей своих добивают СИ, а исключительно для вечной жизни, которую им обещал вибр.

Как у Вас все просто... Но не по Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
        А в отношении Бога напишу: если предоставляется выбор,то предоставляющий готов к любому развитию событий, даже если не знает какое конкретно решение будет выбрано в пределах этого выбора
        Я уже понял, что Ваш бог довольно беспомощный и не знает будущего. Бог из Библии знает будущее и через пророков и Апостолов рассказывал его в Библии.
        Он знает, что сатана будет побежден. По Вашей версии, Бог допускает и победу сатаны.
        Может Вам это сложно понять, но представьте, что Вы стоите на крыше высокого дома.
        Слева и справа дома расположены дороги, по которым на большой скорости едут навстречу друг другу машины. И эти машины неизбежно столкнутся, поскольку не видят друг друга и скорость не снижают.
        Представили? Так вот. Если человек окажется в этой ситуации, то про него уже можно сказать, что он видит будущее.
        Всемогущий Бог видит будущее не только в пределах нескольких секунд, а существует вне времени, поскольку время Он тоже создал. Он знает и прошлое и будущее.

Анекдотов о Расселения и Рутерфорда не слышал
        Догадайтесь почему

А в каком смысле вы используете здесь слово святое?:-) В литературе Свидетелей же не говорится,что они святые
        Это основатели вашей организации. Им "почет и уважуха", а не анекдоты...
        Вы про свое руководство много анекдотов знаете?

P.S. УМОЛЯЮ! Не цитируйте все мое сообщение целиком, если Вы отвечаете залпом на него. Просто напишите "Павлу". Либо оставляйте в цитатах только то, на что отвечаете. Это правило хорошего тона

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Павлу17
          В отношении крови в Библии много раз подчеркивается следующая мысль.
          потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
          Левит 17:11 SYNO
          Между душой(жизнью) можно сказать стоит равенство. Поэтому тот кто уважал законы бога связанные с жизнью очень уважительно относился и к крови.
          Был случай с Давидом: и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли воду . И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых.
          Первая книга Паралипоменон 11:19 SYNO
          Смотрите,Давид даже воду не стал пить,так как она приобрела цену крови, а раз так он ВЫЛИЛ ее. Любой из основных компонентов крови куда больше представляет кровь,чем вода из случая с Давидом.
          Ещё раз повторю довод на который вы почему то не обращайте внимание. Невозможно выделить какую либо часть из того что уничтожено ( вылито). Сам сбор крови и хранение ее уже нарушает постановления Бога. Кровь представляет жизнь. Бог источник жизни и он точно знает как жизнью распоряжаться и если он сказал не трогать кровь,то и не нужно это делать.
          В отношении шасси самолёта. Если я вдруг где-то найду шасси,то буду искать и другие части самолёта,потому что понимаю,что это значимая часть самолёта и он где-то близко или другие его части. А если найду колесо, то ничего делать не буду делать, потому что колеса бывает даже просто выкидывают :-)., А шасси нет.
          Да Бог позаботился о лейкоцитах в молоке,но он ,именно он сказал кровь выливать и я продолжу следовать этой простой заповеди,а вы и дальше ищите отговорки. Самый лучший способ сохранить жизнь- это оказаться в свитке жизни у Бога,для этого нужно оказаться верным.

- - - Добавлено - - -

Павел17
          Ещё хотел добавить, Свидетели Иеговы очень серьезно относятся к жизни,для них жизнь свята: они не убивают, для них не приемлемы аборты,даже служба в армии не приемлема,потому что ценят жизнь,даже жизнь врагов.за все злодеяния Бог будет судить через своего Сына и выносить справедливый приговор, жить кому то или умереть

Павел17
          Вы говорите,что я придумал,что кровь свята. Привожу цитату из энциклопедии Брокгауза:
          . ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ В БИБЛИИ

1) «Кровь есть душа» (жизнь) (Втор. 12:23); «душа тела в крови» (Лев. 17:11); К. может взывать к небесам (Быт. 4:10);

2) как Бог оберегает жизнь, которую Он Сам даровал (Быт. 2:7), так следит Он и за тем, чтобы К. человека оставалась неприкосновенной. Нельзя употреблять в пищу К. животных (Быт. 9:4; Втор. 12:16; ср. Деян. 15:20). Отвергая человеч. жертвоприношения (Втор. 18:10) и каннибализм, Библия отстаивает святость и неприкосновенность К. и жизни. Тот, кто проливает человеч. К., посягает на Образ Божий и тем самым на Самого Творца, Который покарает за каждую каплю пролитой К. (Быт 9 и след.; ср. Ис. 1:15);

3) фраза «кровь их на нем» и подобные ей служили основанием для смертного приговора и были призваны свидетельствовать о невиновности тех, кто приводит приговор в исполнение (Лев. 20:927)

Как видите прийти к выводу ,что кровь свята можно легко,( конечно если смотреть в суть библейского текста)
          Последний раз редактировалось Павел_17; 25 May 2018, 12:55 PM.
          Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alex2
            В отношении крови в Библии много раз подчеркивается следующая мысль. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает
            Так Вы не ответили. Кровь очищает или отданная жизнь хозяина этой крови? Вроде вопрос довольно простой для исследователя Библии? Или Вы Библию не изучаете, а только журналы?

Поэтому тот кто уважал законы бога связанные с жизнью очень уважительно относился и к крови.
            Это уже выкрутасы сверх Писания.

Смотрите,Давид даже воду не стал пить,так как она приобрела цену крови
            Аналогичный вопрос. Они кровь потеряли (как доноры) или жизни отдали?

Любой из основных компонентов крови куда больше представляет кровь,чем вода из случая с Давидом.
            А не основной? Гемоглобин, к примеру?
            А альбумин, который по сути является концентратом плазмы?

Ещё раз повторю довод на который вы почему то не обращайте внимание. Невозможно выделить какую либо часть из того что уничтожено ( вылито).
            Тогда почему лукавый вибр выделяет части и без всяких последствий разрешает переливать тот же альбумин?
            Вы уж определитесь, кто из вас прав.

Сам сбор крови и хранение ее уже нарушает постановления Бога.
            Тогда вибр бы строго-настрого запретил бы переливание любого компоненты крови. Вы считаете, что вибр в данном случае неправ?

В отношении шасси самолёта. Если я вдруг где-то найду шасси,то буду искать и другие части самолёта,потому что понимаю,что это значимая часть самолёта и он где-то близко или другие его части. А если найду колесо, то ничего делать не буду делать, потому что колеса бывает даже просто выкидывают :-)., А шасси нет.
            У чему эти словесные выкрутасы? Выкинули старую ржавую железяку на свалку. Причем тут поиск остальных деталей?
            Вопрос был простой и понятный: разве можно шасси от самолета считать самолетом? Вы можете без лукавства ответить на этот простой вопрос? Руль от автомобиля можно считать автомобилем?

Да Бог позаботился о лейкоцитах в молоке,но он ,именно он сказал кровь выливать и я продолжу следовать этой простой заповеди,а вы и дальше ищите отговорки.
            Какие еще отговорки? По сравнению с Вами... )))))
            Выстраивайте логическую цепочку. Бог допустил, чтобы младенец ел лейкоциты и тут же запретил их есть?
            Вы такого "бога" себе представляете? Типа, не знает, что делает его левая рука? Правой разрешает есть, а левой запрещает?
            Впрочем, если Ваш "бог" не знает будущего, то я не удивлен.

Ещё хотел добавить, Свидетели Иеговы очень серьезно относятся к жизни,для них жизнь свята
            Оно и видно... С такой легкостью добивают своих детей, что только диву даешься, и поражаешься - а любят ли они своих детей вообще?

Как видите прийти к выводу ,что кровь свята можно легко,( конечно если смотреть в суть библейского текста)
            Это надо иметь какую-то извращенную логику, чтобы сделать такой вывод.
            Просто подумайте, кровь или отданная невинная жизнь очищает грешника?
            Так же просто попробуйте ответить, без выкрутасов.

Комментарий

• Alex2
              Временно на месте

• 27 April 2017
              • 553

Павел17, ч не выкручиваются, привожу библейские доводы. Привел вам библию;: душа тела в крови и это касается всех одушевлённые творений в любой отрезок времени, или вы не поняли ,что это прямая цитата на Библию?как вы видите в этом примере именно кровь очищает душу.
              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              Послание к Евреям 9:22 SYNO
              Заметьте апостол говорит,что именно кровь очищает, поэтому-то я говорю и живу по писанию, а вы мудрствуете.
              Вам наплевать на Божье повеление ВЫЛИВАТЬ кровь, вы хлопаете в ладоши что нашли способ его обойти(ведь это же из благой цели, но ведь Иисуса убили тоже из благой цели,только все равно это было ошибкой)
              Оо вы уже назвали шасси из своего примера ржавой железякой!? Ну так и кровь или ее часть,когда она "становится ржавой железякой" выбрасывают,а это, как вы знаете ,очень часто бывает с невостребованной кровью из-за короткого срока годности,
              Вобщем просто не считаю ваш пример корректным. Я вам уже неоднократно говорил, что врачи как в своих высказываниях,так и в своих трудах говоря о переливании крови имеют в виду переливание не цельной крови,а один из 4 компонентов. Вы же как автомобилисты,которые делая обойти закон,распиливают его на части и завозят в страну.
              И да Свидетели очень серьезно относятся к безопасности жизни, несмотря на то,что не пользуются составляющими крови, и эта позиция последовательна. Они не льют в себя кровь, они не льют кровь и на поле боя. Я считаю это последовательно
              Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Павлу17
                Я не вижу дальше смысла обсуждать эту тему, то же что толочь воду в ступе. Одни и те же доводы по пятому разу. Я вижу ясное повеление в Библии,что делать с кровью. Переливание появилось спустя 1900 лет после написания слов Библии о крови, библейские принципы можно и нужно применить в отношении переливания,это моя позиция. На протяжении истории с кровью делали что хотели: пили,чтобы получить силу, ели,чтобы не умереть, братались,делали кровопускание, сейчас льют,чтобы лечить, а нужно просто выливать и покрыть землей.
                В этом мире извращённое понимание о многих учениях от Бога: о самом Боге, о нравственности,о его имени, о святости жизни,поэтому и не удивительно, что заповедями открови пренебрегают,лишь бы выжить любой ценой.
                Я не хочу выживать ценой нарушения отношений с Богом.
                P.S. ещё меня удивляет тот факт,что вам так трудно понять, можно прийти к выводу о недопустимости использования крови,читая Библию.
                Временно на месте

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Ещё по поводу верного и благоразумного раба.
                  В первом веке этим рабом были старейшины и апостолы в Иерусалиме. У учеников первого века было единодушие и единомыслие,потому что получали руководство из одного источника. Вопрос об обрезании разрешили как раз апостолы и старейшины из Иерусалима. Именно через них действовал святой дух. Апостол Павел и другие сотрудничали с ними и не передавали ничего другого.
                  Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Alex2
                    Заметьте апостол говорит,что именно кровь очищает, поэтому-то я говорю и живу по писанию, а вы мудрствуете.
                    Донорская кровь очищает или кровь УБИТОГО животного? Что Вы так боитесь подумать?

Вам наплевать на Божье повеление ВЫЛИВАТЬ кровь, вы хлопаете в ладоши что нашли способ его обойти
                    Мне показалось, что в ладоши хлопаете Вы, а не я. Вы же придумали отмазку: вроде и Богу угодить (типа кровь не переливаем, детей готовы добивать) и себе любимому угодить (разрешая переливания альбумина и других препаратов, на изготовление которых идут десятки литров донорской крови).

Оо вы уже назвали шасси из своего примера ржавой железякой!? Ну так и кровь или ее часть,когда она "становится ржавой железякой" выбрасывают,а это, как вы знаете ,очень часто бывает с невостребованной кровью из-за короткого срока годности,
                    Оооо! Вы опять забыли ответить на простой вопрос: "Является ли шасси (можно и не ржавое) самолетом?"
                    Или Вы только ржавое шасси самолетом не считаете, а новое считаете?

Вобщем просто не считаю ваш пример корректным.
                    Еще бы! Ведь он показывает лживость доктрины вибра.
                    Вы готовы считать что угодно и как угодно, но только не признавать, что НИКАКАЯ часть крови не является кровью.
                    Но лживо и лукаво говорить, что кровь - это плазма и эритроциты, но альбумин и гемоглобин - это уже не кровь.

Я вам уже неоднократно говорил, что врачи как в своих высказываниях,так и в своих трудах говоря о переливании крови имеют в виду переливание не цельной крови,а один из 4 компонентов. Вы же как автомобилисты,которые делая обойти закон,распиливают его на части и завозят в страну.
                    А мне показалось, что именно так как раз поступают СИ, когда разрешают завозить некоторые части автомобиля завозить в страну (наиболее дефицитные), а другие не разрешают.

И да Свидетели очень серьезно относятся к безопасности жизни, несмотря на то,что не пользуются составляющими крови, и эта позиция последовательна. Они не льют в себя кровь, они не льют кровь и на поле боя. Я считаю это последовательно
                    "Последовательно" делить кровь на части и разрешать некоторые, но при этом "последовательно" лгать, что это не угодно Богу и СИ (якобы) так Его любят, что никогда не нарушают Его заповеди.
                    Вы даже с самим собой нечестны.
                    Последовательно было бы только в двух случаях:
                    1. Полностью отказаться от переливания каких-либо частей крови и от некошерного мяса.
                    2. Отказаться от переливания только цельной крови, поскольку только она является кровью. Разрешать переливание любой части при запрете других нелогично, поскольку это самообман (будто бы на шасси можно летать) и обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                    Я не вижу дальше смысла обсуждать эту тему, то же что толочь воду в ступе. Одни и те же доводы по пятому разу.
                    Понял. У Вас срабатывает блокировка в мозгу. Вы настолько не можете признать, что запрет нелогичный, что Вы просто не понимаете, что на шасси нельзя летать (ни на ржавом, ни на новом). Вы готовы черное назвать белым, а белое черным.

Я вижу ясное повеление в Библии,что делать с кровью.
                    Вы настолько ясно видите повеление, что запутались что с ним делать.
                    Напомню, что альбумин для переливания изготавливают из человеческой крови доноров, а не из кефира.
                    Поэтому разрешать альбумин - это (по Вашему толкованию) неуважение к крови и не следование Библии.

Переливание появилось спустя 1900 лет после написания слов Библии о крови, библейские принципы можно и нужно применить в отношении переливания,это моя позиция.
                    Вы готовы любыми лукавствами свою позицию защищать. Понятно...

На протяжении истории с кровью делали что хотели: пили,чтобы получить силу, ели,чтобы не умереть, братались,делали кровопускание, сейчас льют,чтобы лечить, а нужно просто выливать и покрыть землей.
                    Почему же вибр разрешил переливание альбумина, если для его производства никто кровь не только не выливает, но наоборот ее собирают и разделяют.
                    Вы боитесь признать, что это вопреки Вашим же убеждениям?
                    Но от этого это не перестает быть фактом. Вы только на словах следуете указанию Бога о том, что кровь нужно выливать.

Я не хочу выживать ценой нарушения отношений с Богом.
                    На словах. А на деле готовы применять альбумин и другие разрешенные вибром компоненты.

P.S. ещё меня удивляет тот факт,что вам так трудно понять, можно прийти к выводу о недопустимости использования крови,читая Библию.
                    Сумбурная мысль, которую даже Вы не поняли, наверное.
                    Но постарались озвучить ...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Alex2
                      В первом веке этим рабом были старейшины и апостолы в Иерусалиме.
                      А остальные христиане напивались вином и били себе подобных?
                      Вы бы Библию почитали, а не журналы ))))))

Апостол Павел и другие сотрудничали с ними и не передавали ничего другого.
                      Ап. Павел да, а вот вибра "колбасит". То он вводит какие-то запреты, то снимает, то опять вводит.
                      ВИБР
                      Сначала верный и благоразумный раб это Организация, затем - Расселл, потом опять Организация. Происходит возврат к старому. Свет то загорается, то гаснет. Этакий мигающие свет.
                      Высшие власти.
                      Сначала это земные правительства, потом это Иегова и Христос, сейчас это опять земные правительства. Когда-то интимные отношения супругов считались их личным делом, затем стали учить, что есть вещи недопустимые и появился даже определенный регламент, а затем интимные отношения супругов снова были объявлены личным делом каждого свидетеля, в настоящее время опять есть регламент, что можно, а что нет. Как можно в таких случаях говорить, что свет становится ярче? Мигает...
                      Какой дух руководит СИ? Мне кажется, что какой угодно, но не Святой.

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Павлу17
                        Вы мне тоже не ответили, как можно что либо делить,если оно вылито. Это не лукавство. А нормальная логика.
                        Шасси является важной частью самолёта. Вы приводите пример,я приводил высказывания врачей и медицинских сайтов
                        Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Alex2
                          Вы мне тоже не ответили, как можно что либо делить,если оно вылито. Это не лукавство. А нормальная логика.
                          Если оно вылито, то откуда возьмется альбумин, который радостно будут себе переливать СИ?
                          Вы уж определитесь для себя, в конце концов!

Шасси является важной частью самолёта.
                          А альбумин еще важнее. Без него Вы и суток не протянете. Самолет, однако, и с нераскрытым шасси сажали и со сломанным...

Вы приводите пример,я приводил высказывания врачей и медицинских сайтов
                          Значит Вы обманули, если уверяли меня, что ваш запрет религиозный? Он, оказывается, на высказываниях врачей строится...
                          Вы по Библии не доказали, что плазму никак нельзя переливать, а альбумин можно.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 26 May 2018, 11:34 AM.

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Павлу17, я не знаю точно будет кто-то использовать препараты с альбумином или нет, а вы уж и тем более не будете знать с радостью они будут делать это или нет. Это ВОПРОС СОВЕСТИ отдельно взятого верующего.а раз так,то есть 3 варианта: не принимать; принимать, и обсудить с врачом . Кто как поступит я не знаю,не могу знать и не буду знать, потому что не довлеют над верой других, в отличие от вас. Именно поэтому не могу ответить на некоторые ваши вопросы,потому что не знаю как поступит тот или иной Свидетель Иеговы.

Сажать то сажали самолёт, а вот взлетать без шасси как то не получается

Вопрос крови это вопрос именно религиозный. Кровь представляет жизнь, жизнь принадлежит Богу и он решает как ей распоряжаться и как распоряжаться тем,что её представляет. Сказал выливать,а то что вылито уже не используешь. Мы осознаем важность этого повеления и СТАРАЕМСЯ его применить. Вы же своими доводами уходите вообще от исполнения этого повеления,потому что считаете его к вам не относящимся. Ну это ваше дело,ваши взаимоотношения с Богом
                            Мне никто не давал судить веру другого,поэтому и говорю,делайте как знаете и понимаете
                            Временно на месте

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Alex2
                              я не знаю точно будет кто-то использовать препараты с альбумином или нет, а вы уж и тем более не будете знать с радостью они будут делать это или нет. Это ВОПРОС СОВЕСТИ отдельно взятого верующего.а раз так,то есть 3 варианта: не принимать; принимать, и обсудить с врачом .
                              Так Вы мне не показали на Библии, что переливание альбумина можно обсудить с врачом, а плазмы нет. Лукавите? Или невнимательно читаете вопросы?

Сажать то сажали самолёт, а вот взлетать без шасси как то не получается
                              Вот так и любой компонент крови. Только в отличие от самолета, Вы на любом компоненте крови не сядете, не взлетите и вообще не полетите.
                              Это уже не кровь, а потому нельзя сравнивать и применять запрет в Библии на поедание крови.

Вопрос крови это вопрос именно религиозный. Кровь представляет жизнь, жизнь принадлежит Богу и он решает как ей распоряжаться и как распоряжаться тем,что её представляет. Сказал выливать,а то что вылито уже не используешь. Мы осознаем важность этого повеления и СТАРАЕМСЯ его применить. Вы же своими доводами уходите вообще от исполнения этого повеления,потому что считаете его к вам не относящимся. Ну это ваше дело,ваши взаимоотношения с Богом
                              Ну как же стараетесь, если после обсуждения с врачом сможете перелить? Прочитайте мои аргументы выше и ответьте честно и искренне.

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Не вам Павел17 судить чужую совесть. С врачом всегда есть что обсудить.
                                Павел, все таки я обращаю внимание на широко известный состав крови и для меня это является важным и определяющим. Даже такой метод лечения,который называется гемотерапия (лечение кровью) включает в себя именно цельную кровь и основные компоненты. Гемотерапия (лечение кровью)
                                Для врачей нормально называть компоненты крови кровью,потому что принципы обращения с ними схожи. Нужно учитывать и группу и резус, отдельные же белки не имеют такой характеристики.
                                Как я понял весь ваш дух сопротивляется тому чтобы признать основные компоненты кровью, но мой дух не может принять обратную точку зрения. По большому счету Бог нас с вами рассудит
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...