Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.
Свернуть
X
-
в нз : Книга Деяния> Глава 15> Стих 20: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Книга Деяния> Глава 15> Стих 29: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
- - - Добавлено - - -
в Торе: Книга Левит> Глава 17> Стих 12: потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Книга Левит> Глава 17> Стих 14: ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Книга Второзаконие> Глава 12> Стих 23: только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Можно Вам как медработнику вопрос: а сколько умерло людей от употребления крови в пищу? Или хотя бы стали несчастливы и перестали славить Бога?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". Деян 15"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а для вас книга деяний апостолов - не нз?см. Там есть две цитаты: «Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я не понял. Какой-то набор слов.
У меня сложилось такое убеждение, что для вас "ложь" - это то, что "не по вашему", что вас не устраивает и не вписывается в мышление. А само значение слова уже забыто и употребляется по всякому поводу и без повода.
А любая правда, если она критического характера, становится ложью. Так?
Это Вы где-то в Библии такое прочитали? Или в публикациях вибра?
- - - Добавлено - - -
Почитайте тут:
JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Свидетели Иеговы продают Залы Царства
Продажа недвижимости руководителями Свидетелей Иеговы по миру продолжается: Зал Царства в Англии. - Свидетели Иеговы: плоды религиозной деятельности
Все это враки и фотомонтаж?
И да, наш, например, Зал Царства находится в частной собственности и никакой конфискации не подлежит. Ждёт своего времени, чтобы продолжать выполнять предназначенные функции.Комментарий
-
Или Вы сами запутались?
Я не СИ и я не симпатизирую СИ
но не разобрав это библейский пример нет смысла осуждать СИ имеющих в качестве основания своей веры библию.
ИМХО Вы давно уже "проговорились" и пора честно признаться.
Особенно, когда хотели до кого-то донести что думают СИ по данному вопросу: "А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови ".
Вы, якобы не будучи СИ, запросто читаете их мысли?)))))
Если Вы боитесь комментировать этот пример то Вы уже проиграли СИ в этом споре.
Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок, которым Вы аргументируете допустимость лгать.
В-третьих, Вы считаете, что Бог лично вибру сказал, что можно лгать и даже научил как?
Так что, если кто-то что-то и проиграл, то это Вы.Комментарий
-
Её истоки в ВЗ. И там речь идёт о еде.
В курсе.
Если отметили, я сам писал, что на уровне деноминации этот запрет есть только у СИ.
Но АСД соблюдают многие ветхозаветние ограничения в еде.
Любой спор между предствителями разных конфессий или с обсуждением доктрин разных конфессий может быть признан межконфессиональным"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для кого это "для нас"? Вы либо про себя говорите, либо про СИ.
Или Вы сами запутались?
В теме про СИ говорите "для нас" "мы", а потом тут же отрекаетесь от СИ?
Какую "библию" Вы берете в пример и какую СИ?
ИМХО Вы давно уже "проговорились" и пора честно признаться.
Особенно, когда хотели до кого-то донести что думают СИ по данному вопросу: "А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови ".
Вы, якобы не будучи СИ, запросто читаете их мысли?)))))
Во-первых, я ни с кем не соревнуюсь и тем более в спорах.
Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок, которым Вы аргументируете допустимость лгать.
В-третьих, Вы считаете, что Бог лично вибру сказал, что можно лгать и даже научил как?
Так что, если кто-то что-то и проиграл, то это Вы.
Не дал ссылку на отрывок? Ну здрасте, я тут с кем разговариваю с тем кто Библию не читал?
" 1И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу ";
3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. " 1Цар. 16
А за СИ я говорю потому что мне обидно видеть как слетелась толпа предвзятых и плохо знающих Писание, что бы СИ критиковать.)
- - - Добавлено - - -
Нет это внезаветнее ограничение)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я же не СИ с чего мне их защищать. Я не хочу что бы главными аргументами против СИ по предмету спора стало мнение большинства, или медицинские комментарии. Судите судом праведным: обоснуйте из Писания почему кровь нельзя заливать в себя через рот, но можно через вены? Почему сообщение Бога ,что в "крови душа" имеет значение когда через рот и не имеет значения через вены? Вы что нибудь обоснуйте! Глядишь и я на Вашу сторону встану) А пока главный аргумент " все христиане кроме СИ" то это право смешно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
речи в основном о том чтобы, какого отношения желаешь себе так относись к другим...
благословлять, а не проклинать...
сегодня так с СИ, а завтра с тобой со мной...хотя эти предпосылки видны уже сегодня...или принимаешь остальных какими они есть и желаешь доброго, или отвергаешь и кто что сеет то и жать будет.Комментарий
-
Бог учил молчать или лгать в суде, при строительстве залов, при разговоре с врачами?
- - - Добавлено - - -
Вы, как и СИ, считаете переливание компонентов крови тоже самое, что и поедание крови?
- - - Добавлено - - -
Проболтались, имейте мужество признаться.
- - - Добавлено - - -
Нет. Ложь - это УМЫШЛЕННОЕ искажение правды и истины.
Если на конгрессах учат одному. а в суде или врачам надо ОСОЗНАННО говорить не то, что есть на самом деле - это ложь. Как не выкручивайтесь, а это именно ложь.
Вот если бы учили отвечать, типа: "Я Вам не могу ответить на данный вопрос", то это было бы нормально. А когда учат, что строят зал царств, а местным надо лгать, что дачу для брата... Или когда ребенка учат, что он должен стать пионером, а если его спросят об этом в суде, то он должен говорить, что пожарником или космонавтом...
Или когда у ребенка нет друзей в школе, а есть только в собрании, то все равно надо говорить, что друзья в школе есть...
Слушайте, кого Вы хотите обхитрить? Бога?
Это значит включать свою голову, задействовать обученную совесть и соображать, кто имеет право и кто не имеет право знать какую-либо информацию.
Для чего нужна эта информация и не используют ли её во вред соверующим.
Или на вопрос "Известны ли вам какие-либо члены вашей организации?" христианин должен браво рявкнуть "Так точно, вашбродь!" и тут же составить подробный список разборчивым почерком? Если так, то у вас довольно странные представления. И я их никак не могу ни понять, ни принять.Комментарий
Комментарий