Можно ли есть кровь? Полемика со СИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wave323
    Участник

• 26 October 2016
    • 193

Сообщение от Heruvimos
    Воздерживаться от крови - это новозаветная заповедь.
    И где это в Новом Завете написано?
    Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
    Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от wave323
      в нз : Книга Деяния> Глава 15> Стих 20: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Книга Деяния> Глава 15> Стих 29: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от wave323
      в Торе: Книга Левит> Глава 17> Стих 12: потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Книга Левит> Глава 17> Стих 14: ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Книга Второзаконие> Глава 12> Стих 23: только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от mara
        Не флюгерите, то туда- то сюда. Это не ко мне. Я санкционирую перелевание три-четыре раза в неделю. И все живы. И счастливы. И благодарят Бога.
        Можно Вам как медработнику вопрос: а сколько умерло людей от употребления крови в пищу? Или хотя бы стали несчастливы и перестали славить Бога?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• wave323
          Участник

• 26 October 2016
          • 193

to baptist2016
          Я спросил где В Новом Завете
          Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
          Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

(Чис. 6:24 -26)

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от wave323
            "28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ". Деян 15
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от wave323
              to baptist2016Я спросил где В Новом Завете
              а для вас книга деяний апостолов - не нз? см. Там есть две цитаты: «Свидетели Иеговы» - можно ли к ним относиться с осуждением?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от shantis
                А где ложь в ответе? Если объяснение действительных причин и своих убеждений заведомо вызовет отрицательную и неадекватную реакцию, то следует честно объяснить последствия действий врачей.
                Вы хоть сами поняли, что написали?
                Я не понял. Какой-то набор слов.

У меня сложилось такое убеждение, что для вас "ложь" - это то, что "не по вашему", что вас не устраивает и не вписывается в мышление. А само значение слова уже забыто и употребляется по всякому поводу и без повода.
                А у меня сложилось мнение, что для Вас любая ложь, если во благо организации и собственного благополучия, является правдой.
                А любая правда, если она критического характера, становится ложью. Так?
                Это Вы где-то в Библии такое прочитали? Или в публикациях вибра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                Ну и как? Где же эта "массовая продажа" или хотя бы сдача в аренду этих "тысяч ново-возведённых зданий"? Я лично про такое ни разу не слышал. Они используются именно по тому назначению, для которого и были построены. Так что вот это и есть тот самый случай так называемой "лжи".
                Потрясающая логика: "Я никогда не слышал, значит все написанное вранье".
                Почитайте тут:
                JWforum :: Свидетели Иеговы: открытый диалог • Просмотр темы - Свидетели Иеговы продают Залы Царства
                Продажа недвижимости руководителями Свидетелей Иеговы по миру продолжается: Зал Царства в Англии. - Свидетели Иеговы: плоды религиозной деятельности
                Все это враки и фотомонтаж?

И да, наш, например, Зал Царства находится в частной собственности и никакой конфискации не подлежит. Ждёт своего времени, чтобы продолжать выполнять предназначенные функции.
                Где находится Ваш зал? В России?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Куда уж ближе? Для нас Бог это непреложный авторитет и абсолютный пример. Вы не считаете что мы должны брать пример с Бога в ситуациях подобных описанным в случае с Самуилом?
                  Для кого это "для нас"? Вы либо про себя говорите, либо про СИ.
                  Или Вы сами запутались?

Я не СИ и я не симпатизирую СИ
                  В теме про СИ говорите "для нас" "мы", а потом тут же отрекаетесь от СИ?

но не разобрав это библейский пример нет смысла осуждать СИ имеющих в качестве основания своей веры библию.
                  Какую "библию" Вы берете в пример и какую СИ?
                  ИМХО Вы давно уже "проговорились" и пора честно признаться.
                  Особенно, когда хотели до кого-то донести что думают СИ по данному вопросу: "А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови ".

Вы, якобы не будучи СИ, запросто читаете их мысли? )))))

Если Вы боитесь комментировать этот пример то Вы уже проиграли СИ в этом споре.
                  Во-первых, я ни с кем не соревнуюсь и тем более в спорах.
                  Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок, которым Вы аргументируете допустимость лгать.
                  В-третьих, Вы считаете, что Бог лично вибру сказал, что можно лгать и даже научил как?
                  Так что, если кто-то что-то и проиграл, то это Вы.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от somekind
                    Её истоки в ВЗ. И там речь идёт о еде.

В курсе.
                    Если отметили, я сам писал, что на уровне деноминации этот запрет есть только у СИ.
                    Но АСД соблюдают многие ветхозаветние ограничения в еде.

Любой спор между предствителями разных конфессий или с обсуждением доктрин разных конфессий может быть признан межконфессиональным
                    У всех есть ограничения в еде, бледные поганки никто не ест, например)

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Heruvimos
                      Слово «ветхозаветнее» умышленно пропустили?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Павел_17
                        Для кого это "для нас"? Вы либо про себя говорите, либо про СИ.
                        Или Вы сами запутались?

В теме про СИ говорите "для нас" "мы", а потом тут же отрекаетесь от СИ?

Какую "библию" Вы берете в пример и какую СИ?
                        ИМХО Вы давно уже "проговорились" и пора честно признаться.
                        Особенно, когда хотели до кого-то донести что думают СИ по данному вопросу: "А как по другому донести до вас то что думают СИ о переливании крови ".

Вы, якобы не будучи СИ, запросто читаете их мысли? )))))

Во-первых, я ни с кем не соревнуюсь и тем более в спорах.
                        Во-вторых, Вы не дали ссылку на отрывок, которым Вы аргументируете допустимость лгать.
                        В-третьих, Вы считаете, что Бог лично вибру сказал, что можно лгать и даже научил как?
                        Так что, если кто-то что-то и проиграл, то это Вы.

Не дал ссылку на отрывок? Ну здрасте, я тут с кем разговариваю с тем кто Библию не читал?
                        " 1И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.
                        2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: "я пришел для жертвоприношения Господу ";
                        3 и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. " 1Цар. 16

А за СИ я говорю потому что мне обидно видеть как слетелась толпа предвзятых и плохо знающих Писание, что бы СИ критиковать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Слово «ветхозаветнее» умышленно пропустили?
                        Нет это внезаветнее ограничение)

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Heruvimos
                          А за СИ я говорю потому что мне обидно видеть как слетелась толпа предвзятых и плохо знающих Писание, что бы СИ критиковать.)
                          Да тут вроде наоборот адвокатов СИ больше, чем «нападающих».

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от somekind
                            Я же не СИ с чего мне их защищать. Я не хочу что бы главными аргументами против СИ по предмету спора стало мнение большинства, или медицинские комментарии. Судите судом праведным: обоснуйте из Писания почему кровь нельзя заливать в себя через рот, но можно через вены? Почему сообщение Бога ,что в "крови душа" имеет значение когда через рот и не имеет значения через вены? Вы что нибудь обоснуйте! Глядишь и я на Вашу сторону встану) А пока главный аргумент " все христиане кроме СИ" то это право смешно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от somekind
                              речи в основном о том чтобы, какого отношения желаешь себе так относись к другим...
                              благословлять, а не проклинать...
                              сегодня так с СИ, а завтра с тобой со мной...хотя эти предпосылки видны уже сегодня...или принимаешь остальных какими они есть и желаешь доброго, или отвергаешь и кто что сеет то и жать будет.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Двора
                                Лгать не учил, а вот как не сказать правду...показал пример.
                                Бог учил молчать или лгать в суде, при строительстве залов, при разговоре с врачами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Вы, как и СИ, считаете переливание компонентов крови тоже самое, что и поедание крови?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Вы слишком активно за них взялись говорить, что уже несколько раз про них сказали МЫ и даже знаете, как СИ думают по тому или иному вопросу.
                                Проболтались, имейте мужество признаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                Лгать? Нет, это не значит лгать.
                                Нет. Ложь - это УМЫШЛЕННОЕ искажение правды и истины.
                                Если на конгрессах учат одному. а в суде или врачам надо ОСОЗНАННО говорить не то, что есть на самом деле - это ложь. Как не выкручивайтесь, а это именно ложь.
                                Вот если бы учили отвечать, типа: "Я Вам не могу ответить на данный вопрос", то это было бы нормально. А когда учат, что строят зал царств, а местным надо лгать, что дачу для брата... Или когда ребенка учат, что он должен стать пионером, а если его спросят об этом в суде, то он должен говорить, что пожарником или космонавтом...
                                Или когда у ребенка нет друзей в школе, а есть только в собрании, то все равно надо говорить, что друзья в школе есть...

Слушайте, кого Вы хотите обхитрить? Бога?

Это значит включать свою голову, задействовать обученную совесть и соображать, кто имеет право и кто не имеет право знать какую-либо информацию.
                                Это как надо "обучить" свою совесть, чтобы ребенка собственного добить отказом от спасения жизни? Это другим словом называется - СЖЕЧЬ свою совесть! А не обучить!

Для чего нужна эта информация и не используют ли её во вред соверующим.
                                Или на вопрос "Известны ли вам какие-либо члены вашей организации?" христианин должен браво рявкнуть "Так точно, вашбродь!" и тут же составить подробный список разборчивым почерком? Если так, то у вас довольно странные представления. И я их никак не могу ни понять, ни принять.
                                А промолчать никак не судьба? Обязательно лгать надо, что не знаете, что не был и не состоял?

Комментарий

Обработка...