Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Извините, но в Ваших вопросах я вижу более желание спорить, чем постичь истину. Хотите получить ответ, задайте его без сарказма и ехидства.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Romanto
      Цитата от участника Romanto:
      Вы могли бы рассказать, что лично Вы видили такого плохого в Свидетелях, что на нюх их не переносите?
      Вы были когданибудь на их встречах? Или читаете только их критиков, которые поверьте мне часто не гнушаются клеветой и наглой ложью.
      Романто

Я не переношу не свидетелей, а их учение, не имеющее ничего общего с Библией.

На собрании был. Один раз. Пригласила уборщица с моей работы, свидетельница. Если бы я вас "не переносил", поверьте - одно слово нашему директору, с которым мы хорошие друзья и соратники по Университету, и эта женщина полетела бы с очень хорошо оплачиваемой работы. Но я этого никогда не сделаю, т.к. люблю и заблудшего.

Так вот, на собрании - клянусь! где-то пол-времени, что я там находился, изучался... очередной номер сторожевой башни.

Кстати, в мою церковь Света (уборщица-коллега) так до сих пор идти избегает. Хоть я ее и приглашал. И это - не единственный случай. У меня, таким образом, есть все основания считать, чт овас зомбируют, или в лучшем случае - прививают отвращение к другим церквам.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Кстати, в мою .

А как называют Вашу церковь?
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Romanto
          Так не лучше ли не состоять в организации, возглавляемой несовершенными людьми?

Пока Христос не пришел видимо, на земле несуществует организации или церкви возглавляемой совершенными людьми.

Правильно. На земле существует Церковь, возглавляемая Христом, и куча как Вы выразились "организаций" возглавляемых несовершенными людьми. Выбор за Вами.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Romanto
            Свои советы придержите для себя.

Или заберите свои слова обратно, или если Вас не интересует мое мнение и мои советы, я не буду отвечать на Ваши вопросы.

Что я должен забрать обратно? Мою Вам рекомендацию?
            Или может просто признаете, что ищите повода не ответить на конкретный вопрос? Я же говорил, исключений нет.

Впрочем, чисто ради того, чтобы не дать Вам шанс отвертеться, я забираю назад свои слова и на полном серьезе, без сарказма и.т.п. прошу ответить на поставленные вопросы. Могу повторить.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Правильно. На земле существует Церковь, возглавляемая Христом, и куча как Вы выразились "организаций" возглавляемых несовершенными людьми. .

Вы, надеюсь неумышленно, перекрутили слова мои. Я говорил о том, что на земле нет видимого совершенного руководителя ни у одной церкви, деноменации или секты.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Так как насчет вопросов? Чтобы не запутаться, давайте сначала разберем какой-нибудь один. Предоставляю Вам право выбора.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

Впрочем, чисто ради того, чтобы не дать Вам шанс отвертеться, я забираю назад свои слова и на полном серьезе, без сарказма и.т.п. прошу ответить на поставленные вопросы. Могу повторить.

Это уже лучше. Только давайте обсудим один вопрос, или одно учение с которым Вы не можете согласится. Только, если можно, приведите сразу все аргументы, с которымы Вы знакомы и причины, по которым не согласны. Также, если это будет необходимо, я попросил бы дать мне время подготовится, чтобы дать Вам ответ основывающийся на Писании. Посмотрим, что из этого выйдет.
                  Романто

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

Интересно, что не сговариваясь, мы оба сказали практически то же самое. :-)) Возможно, мы переходим от нападок к диалогу? Хотелось бы.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Хорошо, раз Вы уступили мне право выбора, повторю первый вопрос: я хотел бы услышать, что бы Вы делали, измени корпорация одну из доктрин, которую Вы на данный момент горячо отстаиваете. Например, если бы башня сказала, что возвращается к учению Рассела, и считает, что вечная жизнь будет все-таки на небе. Вы бы поменяли в таком случае свои убеждения? Согласились бы с башней?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

Например, если бы башня сказала, что возвращается к учению Рассела, и считает, что вечная жизнь будет все-таки на небе. Вы бы поменяли в таком случае свои убеждения? Согласились бы с башней?

Извините, я ожидал вопроса по интересней. Свидетели не считают, что не будет небесной жизни. И учения Свидетелей в настоящее время не противоречат "Исследованию писаний" в этом направлянии. Это то же, как мальчику в 1 классе объясняют, что невозможно от пяти отнять семь. А в четвертом классе, начиная изучать алгебру он понимает, что это всетаки возможно и получится минус два.
                        Понимание Рассела не противоречит тому, о чем говорять Свидетели в наше время. Оно дополняет это учение.
                        Романто

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Я еще раз повторяю вопрос: что бы Вы делали, измени корпорация одну из доктрин, которую Вы на данный момент горячо отстаиваете. Вы бы поменяли в таком случае свои убеждения?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Если для этого не будет твердого подтверждения из Священного Писания и доктрина действительно ключевая, касающаяся "Начатков учения Христова" Евреям 6:1, то безусловно не согласился бы с этим.
                            Вы знаете, я предпочел бы перейти к обсуждению тех учений, с которыми Вы лично не согласны.
                            Романто

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Если это не слишком много, чтобы попросить Вас, давайте перенесем наше обсуждение в новую тему и назовем его "Вопросы к Свидетелям Иеговы". Мне не нравится, как называется эта тема.

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

У меня получилось создать новую тему. Поэтому просил бы перенести туда наше обсуждение.

Комментарий

Обработка...