Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

И еще хотел бы Вас спросить, т.к. остальные "свидетели" отвечать на этот вопрос избегают: в свете того, что сИ очень часто меняют свои доктрины и всегда выдают их за истину, как поступили бы лично Вы, если бы башня в очередной раз изменила доктрину, которую Вы в данный момент горячо отстаиваете? Измените ли Вы свое мнение?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Romanto
      Цитата от участника Romanto:
      Ну, не видели, так что я могу поделать... Вы и Библию не хотите в упор видеть.

Для такого серьезного, направленного ко мне обвинения, у Вас должны быть веские аргументы. Я вижу только эммоции и шовинизм.
      Романто

Вам нужны аргументы? Просмотрите последние стр. 10, где Вы в упор не хотите видеть то, что Христос и Апостолы не делили верующих на категории.

Вам нужны еще примеры, что даже для руководителей сторожевой башни Библия - книжка так-себе?

Вот что говорит Рэймонд Франц (автор книги Кризис Совести, был членом Руководящей корпорации 9 из 60 лет, которые он отдал этой организации):

Попав в руководящую корпорацию, я обнаружил, что к Библии обращаются редко, ею редко пользуются. Я увидел, что их основной вопрос - это политика организации и ее осуществление. Всякий раз, когда вставали какие-то вопросы, и можно было обратиться к Писанию, политику организации предпочитали Писанию. И я не мог не помнить слова Иисуса из 23 главы Евангелия от Матфея: Они упразднили Слово Божье ради своих традиций. Организация не советуется с Писанием при выборе своей политики, но, не задумываясь, ссылается на Библию, как на подтверждение своей власти.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Романто, более того, Вы не в состоянии признать даже очевидных вещей:

как то, что журналы свидетелей содеожат множество высказываний отличающихся своей ненавистью и нетерпимостью, лже-(несбывшихся) пророчеств,

что, наконец, ни один человек не прийдет к умозаключениям свидетелей без того, чтобы читать их литературу , читая и изучая одну лишь Библию т.к. литература ст. башни и Библия содержат различные друг от друга доктрины).

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

как поступили бы лично Вы, если бы башня в очередной раз изменила доктрину, которую Вы в данный момент горячо отстаиваете? Измените ли Вы свое мнение?

Если бы в "Сторожевой Башне" написали, что Библия не "Богодухновенна" 1Тим.3:16. Что иначе чем через Иисуса можно получить спасение Деяния 4:21, или что-то в этом роде, то я не раздумывая перестал читать ее.
          Согласен, что в истории Организации отдельные ее руководители высказывали глупости, не имеющие оснований в Священном Писании. Но я рад, что такого больше не происходит, и что наоборот Организация очищает свое вероучение от неподтвержденных Библией взглядов. Не думаю, что они не были искренними высказывая необдуманные утверждения.
          Но у меня была возможность наблюдать за другими религиозными организациями. Поверь, это проблемма практически каждой организации возглавляемой несовершенными людьми.
          Кажется, Вы это хотели услышать?
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

Я уже говорил, что мнение "бывших Свидетелей" не может быть объективным.
            Почему меня должно интересовать их мнение? Мне достаточно Священного Писания и помощи людей которые лучше его знают.
            Давай если говорить, то не собирать грязь друг на друга, а обсуждать учения, пользуясь Священным Писанием. Мнение человека, который поносит то, что всю жизнь защищал меня не интересует и авторитетом не является.
            Романто
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

что, наконец, ни один человек не прийдет к умозаключениям свидетелей без того, чтобы читать их литературу , читая и изучая одну лишь Библию т.к. литература ст. башни и Библия содержат различные друг от друга

Вы повторили вздор, который я уже слышал. Пользуйтесь своими мозгами.
              Романто

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Romanto

Поверь, это проблемма практически каждой организации возглавляемой несовершенными людьми.

Так не лучше ли не состоять в организации, возглавляемой несовершенными людьми?

Кажется, Вы это хотели услышать?
                Романто
                Не совсем. Я хотел услышать, что бы Вы делали, измени корпорация одну из доктрин, которую Вы на данный момент горячо отстаиваете. Например, если бы башня сказала, что возвращается к учению Рассела, и считает, что вечная жизнь будет все-таки на небе. Вы бы поменяли в таком случае свои убеждения? Согласились бы с башней?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

как то, что журналы свидетелей содеожат множество высказываний отличающихся своей ненавистью и нетерпимостью, лже-(несбывшихся) пророчеств,

Слушай, что-то все больше и больше похоже на Синедрион.
                  Романто

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Romanto
                    Я уже говорил, что мнение "бывших Свидетелей" не может быть объективным.

Это Вы берете как аксиому? Кто-то там обвинял кого-то в превзятости, а?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Вы могли бы рассказать, что лично Вы видили такого плохого в Свидетелях, что на нюх их не переносите?
                      Вы были когданибудь на их встречах? Или читаете только их критиков, которые поверьте мне часто не гнушаются клеветой и наглой ложью.
                      Романто

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

Мы будем нападать друг на друга, или обменявшись любезностями, всетаки перейдем к Священному Писанию?
                        Романто

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Romanto
                          что, наконец, ни один человек не прийдет к умозаключениям свидетелей без того, чтобы читать их литературу , читая и изучая одну лишь Библию т.к. литература ст. башни и Библия содержат различные друг от друга

Вы повторили вздор, который я уже слышал. Пользуйтесь своими мозгами.
                          Романто

Свои советы придержите для себя.

А теперь ответьте: Вы хотите сказать, что человек, не знакомый с литературой свидетелей, читающий одну лишь Библию, прийдет, на основании этой Библии, к заключениям что Христос- архангел Михаил, души нет, ад - место отдыха, на небе обитают лишь 144 000 девственных стариков из Бруклина, Благая весть - это не жертвенная смерть Мессии, а новость, что будет рай на земле, кровь переливать нельзя, и прочие доктрины, которых в Библии днем с огнем не сыщещь?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

Так не лучше ли не состоять в организации, возглавляемой несовершенными людьми?

Пока Христос не пришел видимо, на земле несуществует организации или церкви возглавляемой совершенными людьми.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Romanto

Слушай, что-то все больше и больше похоже на Синедрион.
                              Романто

Так. Синедрион. Вы значит, не признаете, что журналы свидетелей содеожат множество высказываний отличающихся своей ненавистью и нетерпимостью, лже-(несбывшихся) пророчеств? Вам привести еще раз конкретные места?

Признаете или нет?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Свои советы придержите для себя.

Или заберите свои слова обратно, или если Вас не интересует мое мнение и мои советы, я не буду отвечать на Ваши вопросы.

Комментарий

Обработка...