Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Student Of Christ
    Сама по себе

• 20 April 2001
    • 106

HMND
    Мы серьёзно разговариваем. Не моя вина, если ваша организация, прикрываясь именем Христа, столько людей вводит в заблуждение (в лучшем случае), а то и прямо убивает (тем же отказом от переливания крови, например).

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Student Of Christ
      Мы серьёзно разговариваем.

А оскорбление собеседника это Ваш метод ведения "серьезного разговора"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Дмитрий Р.
        Ответьте пожалуйста об оригинальных текстах НЗ (на иврите)....очень интересно.
        Обязательно дайте ссылку...где Вы их обнаружили.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

1869: «Который, будучи в образе Бога, не считал нужным посягать на то, чтобы быть равным Богу» (Нойз, «The New Testament»).
          НУ правильно. Суть в том, что Творец, будучи Богом, оставил славу Творца и сошел к нам и стал не стремиться кичиться тем, что Он Бог, но смирил или опустошил себя сделавшись по виду, как раб.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Гумеров Эмиль, извините, но вы или меня не поняли, или не захотели понять. Я не говорил ни о чем подобном. Сегодня свитков Нового Завета на греческом содержащих ИМЯ не обнаружено. Только в слове "Алилуйя" на греческом есть сокращенная форма имени Бога "Йаг".

ИМЯ в Н.З. встречается только в переводах Н.З. разных веков на ЕВРЕЙСКИЙ язык. Также в Септуагинте, которой пользовались христиане 1 века стоит имя, написанное тетрограмматоном. Следовательно, цитируя из Септуагинты, например Павел, составляя послания цитировали и тетрограмматон, как минимум по-еврейски, а может даже и по-гречески. Сейчас эти рукописи утеряны. Но не зарекайтесь насчет того, что они никогда не могут быть найдены...

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Rafael Здравствуйте. Я не имею понятия, что Вам напонимаетэтот возможный диалог между Вами, как представителем организации Свидетелей Иеговы, и Богом... но реальность такого диалога не исключается. И еще... пожалуйста, возмите на заметку, что перепечаткой чьих-то мыслей и умозаключений я не занимаюсь, ибо достачно ценю индивидуальность каждого творения Божьего. Плагиат происходит от недооценки собственной индивидуальности. Если я что-то и перепечатала, так это Живое Слово Бога... которое свидетельствует о истине КРАСНОРЕЧИВЕЙ всякого человека...ибо призвано к тому, чтобы говорить Самому за Себя... Приведенный выше диалог, который вполне может иметь место после нашей физической смерти, основан не на моих теалогических воззрениях, а на Слове Бога...
              Вы ждете от меня конкретного вопроса...Вы были не внимательны... Этот основополагающий вопрос был задан в первых строках "Диалога"
              Позволю... но на каком основании Я могу тебя туда впустить, ведь речь идет О ДАРЕ вечной жизни?

Так вот меня очень интересует, что Вы ответите Господу по этому поводу... В чем состоит сушность Вашего пропуска на небеса?
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 10 January 2003, 04:13 AM.
              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Вопрос Влада:
                где в Новом Завете кто-то сказал, что Отца зовут Иегова? И где в Еванглиях написано, что кто-то призвал имя Иегова и спасся?

Матфея 4 гл. Иисус цитируя Евр. писания, без сомнения не имел суеверий, и ПРОИЗНЕС Имя своего Отца: "Не хлебом одним будет жить человек, но каждым словом, исходящим из уст ИЕГОВЫ" (повторяю: произношу это имя так, как оно известно по-русски, т.е. "Иегова". Если хотите поспорить, объясните правильно ли для американцев говорить не "Иисус", а "Чизас"?)

7стих: "Не испытывай Иегову, Бога твоего".

10 стих: "Поклоняйся Иегове".

Луки 4:18 "Дух Иеговы на мне..."

Апостолы знали и употребляли это имя:

Деяния 1:24 "И помолились, говоря: "Ты, Иегова, знающий сердца..."

2:20,21,25 "И каждый призывающий имя Иеговы спасется" - было сказано Петром.

Деяния 15:14,15 "из язычников... народ во имя свое", какое имя?

Римлянам 10:13-15 "каждый призывающий имя Иеговы спасется".

2 Тимофея 2:19 "Пусть каждый, кто называет имя Иеговы, отвергнет неправедность". (в 22 стихе, возможно тоже стояло имя Бога, согласно некоторым евр. переводам)... можно привести около 300 ссылок.

Что же касается второй половины вопроса, то, во-первых он не корректен (я уже объяснял на 59 стр. 6янв, в 20:19), во-вторых, для тех кто верит в Бога (то бишь в Иегову) спасение возможно благодаря жертве Христа, а значит и в Христа поверить просто необходимо - об этом и идет речь в Н.З.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Дмитрий, это ты из тех утерянных переводов цитируешь? Удалось наконец отыскать?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Student Of Christ:
                    И если мы расматриваем мир, где может быть только один программист, то получается либо все-таки 2 программиста, либо один в 2 лицах (как 2 стороны у медали). Вы что выбираете?

Ни то, ни другое: Есть один "Программист", и тот который подражает ему во всем, желая стать по Его образу и подобию, (как и мы с вами), таким образом мы тоже стремимся стать богоподобными, Сыновьями Бога Живого.
                    Цитата:
                    Но вот где Христос позволил вам молиться именно ЕМУ, вот в чем вопрос!

А разве Стефан не молился Иисусу?

Жаль Влад промолчал. Наверняка он знает о том, что везде в Новом Завете используется одно слово "молиться", а здесь другое, которое следует перевести: "взывать" (смотри перевод Кассиана).
                    И еще, есть большая разница между молитвой и разговором, например: Иоанну является ангел - он разговаривает с ним, но если б Иоанн сел закрыв глаза и призвал ангела - это молитва. Стефан воззвал к тому кого отчетливо видел на небе - это не было молитвой. Вскоре Савл говорил с явившимся в сиянии Христом. На разговор его вывел Христос. (Или разговор Бога с Адамом тоже был молитвой?)
                    Просить можно как у Отца, так и у Сына.

Извините, НЕДОКАЗУЕМО.

Таким образом спрашиваю снова: ГДЕ В Н.З. ПОВЕЛЕВАЕТСЯ МОЛИТЬСЯ ХРИСТУ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Дмитрий Р.
                      В оригинальном тексте Христианских Писаний стояло около 300 раз личное имя Бога (при желании можно будет привести аргументы и док-ва). И Иисус и апостолы постоянно упомянали это Имя, (т.к. этому учило Писание, например).

Привидите аргументы и ......естественно Факты!
                      т.к оригинальные Писания в основном все на греческом были написаны...только (вродебы) от Матфея сначала на арамейском было написано, но потом утеряно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Дмитрий, это ты из тех утерянных переводов цитируешь? Удалось наконец отыскать?

Влад, итак, Иисус в Матфея 4 главе при цитирования В.З. УПОТРЕБЛЯЛ ИМЯ БОГА?

ДА ИЛИ НЕТ ?

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

В моей Библии - нет. А в твоих найденных переводах?
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Позволю себе привести новоиспеченный анекдот на горячую тему.

Умер Свидетель Иеговы и предстает перед Господом. Господь спрашивает его знает ли он пароль, чтобы попасть в Царство Небесное. Свидетель Иеговы с радостью отвечает:
                            - Как не знать, Боже... На Земле я его хорошо запомнил... всю жизнь зубрил, все боялся забыть... И_Е_Г_О_В_А - пароль этот.... ИМЯ, КОТОРОЕ ОТКРЫВАЕТ НЕБЕСНЫЕ ВРАТА РАЯ ПЕРЕД КАЖДЫМ ГРЕШНИКОМ !!!
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

В моей Библии - нет. А в твоих найденных переводах?

Влад, ты очередной раз уходишь от вопроса.

ОТВЕТЬ КОНКРЕТНО: ДА ИЛИ НЕТ. Или можно зделать вывод, что ты не можешь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Дмитрий Р.
                                Вы будете таинственно философствовать, или всетаки приведете факты?

Комментарий

Обработка...