Frodo, если бы Бог был против переливания крови, как бы он это отразил в Библии?
Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???
Свернуть
X
-
-
Frodo
Так как Сторожевая Башня МОЖЕТ ошибаться (Ваши слова),
Любой человек может ошибаться! Любой, кто не инспирирован свыше сказать или записать пророчество. Так вот, Сторожевая Башня никогда не говорила что является инспирированным пророчеством. В этом логическая ошибка Влада и многих других. Сейчас не нужна испирация, ДОСТАТОЧНО того, что у нас есть четко сформулированная в Библии воля Бога и нам нужно изучить ее. Это и НАЧАЛ (!!!) осуществлять Рассел в конце 19го века. Только начал!
Вы хотите, что бы книгу, содержащую непростые пророчества, литературные иносказания (во многих случаях неверно понятых до этого, но прочно укоренившиеся в сознании как людей, так и самих Исследователей), имеющую множество перекрестных мест, отраженную в различных текстологических трактовках, содержащую исправления и откровенные вкрапления извне, да на фоне развившихся лжеучений, человек (!) открыл СРАЗУ? В полном объеме понимая ВСЕ Писание? Нереально. Поэтому и возникла группа "ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ БИБЛИИ", изначально возникшие как нерелигиозное объединение, которая и начала искать и постепенно открывать эту ВОЛЮ. А вот искру исследования, возможно "зажег" Бог, помазав на это дело того, кого избрал.
И для меня это только положительный факт, что ОСБ находит в себе силы отказываться от убеждений, оказавшихся неистинными. Вот вы например до сих пор вино не пьете, и отказаться не хотите.Последний раз редактировалось HMND; 04 January 2003, 07:34 AM.Комментарий
-
Если Промитей - сын богов (насколько я понимаю), то следуя вашей логике он тоже бог...
Впрочем вам было показано, что Прометей до своего появления в челвоеческом облике не существовал. Христос же существовал, следовательно пример неадекватен."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, "единородный бог" (Иоанна 1:18), сущий в недре Отчем.
Кстати, подозреваю, лично вы, Ольгерт, не понимаете точно что означает: "сущий в недре Отчем".Комментарий
-
HMND
Любой человек может ошибаться! Любой, кто не инспирирован свыше сказать или записать пророчество. Так вот, Сторожевая Башня никогда не говорила что является инспирированным пророчеством.
Спасибо, спасибо. Именно это я и хотел услышать - Организация Свидетелей Иеговы как в лице своих журнальчиков, так и в лице "помазанного остатка" не является какой-то там "особой, безошибочной" организацией. Вы, дорогой HMND, верно это заметили. Правда, те цитаты из журналов 70-х годов, которые любезно предоставил Влад, Вы, видимо "в связи с бОльшим светом", умело проигнорировали. Ну, да ладно, истина превыше всего: Франц и иже с ними конечно же врали (и хорошо, HMND, что Вы это понимаете) о том, что Иегова, якобы, является главным редактором Сторожевой Башни: ведь если Башня неоднократно меняла свои возрения, то явно, что Бог за весь этот бред ответственности не несёт.
Комментарий
-
Frodo
HMND Цитата:
Вот вы например до сих пор вино не пьете, и отказаться не хотите.
Чаво??????
Ну Вы же баптист? Баптисты вино не пьют. Или у вас тоже, "кто в лес кто по дрова"?
Я могу Вам привести баптиста, старейшину собрания , который будет с пеной у рта Вам доказывать что пить вино запрещено.Комментарий
-
Frodo
Именно это я и хотел услышать - Организация Свидетелей Иеговы как в лице своих журнальчиков, так и в лице "помазанного остатка" не является какой-то там "особой, безошибочной" организацией.
Вы, дорогой HMND, верно это заметили.
Это заметил не только я, но много десятилетий назад Рассел. Или Вы его цитаты из СБ, которые я приводил, не читаете принципиально, только то что "публикует" Влад и "то что хотите услышать" ?
Ну, да ладно, истина превыше всего: Франц и иже с ними конечно же врали (и хорошо, HMND, что Вы это понимаете) о том, что Иегова, якобы, является главным редактором Сторожевой Башни
Я не знаю говорили они это, или нет. Словам людей фабрикующих подобные высказывания я не верю. У меня есть целая статья на английском, как раз по подобным фабрикованным высказываниям. Когда слова вырываются из контекста и выставляются в искаженном свете.Последний раз редактировалось HMND; 05 January 2003, 01:50 AM.Комментарий
-
-
Привет всем.
Если сегодня смотря новости, вы увидите просто белый экран с завываниями ветра, не пугайтесь, это просто показывают Южно-Сахалинск. Такого снежного урогана, похоже не было давно!..
Цитата:
Кстати, подозреваю, лично вы, Ольгерт, не понимаете точно что означает: "сущий в недре Отчем".
Всё, Ольгерт, они и тебя сосчетали...
Я наконец-то понял! Фродо, помимо съемок третьей части "Властелина колец", здесь подрабатывает коментатором.Комментарий
-
Я не знаю говорили они это, или нет
Супер! Вот это - действительно пример "что хочу, то и слышу"!
Но что же я такого "неправильного" услышал? Именно вы написали, что Сторожевая Башня - ошибается, что одноименная организация - ошибается. Делает это она весьма регулярно. Как я вижу и Рассел также считал. Отсюда мораль: раз ваша организация ошибается, раз в ваших журналах печатают ошибочные толкования и лжепророчества, то чё вы горечитесь утверждая, что именно сИ - best of the best? Просто очередная частоошибающаяся религиозная группировка. Завтра "помазанные" герантократы изменят доктрину о крови, о Святом Духе, о помазанном остатке. Ошибочка вышла, скажут, ну а преданные иеговисты понесут идею в массы... Как будь-то так и надо
Комментарий
-
Словам людей фабрикующих подобные высказывания я не верю.
Это из рубрики: хоть кол на голове теши.
Перефразирую - даже если Рассель из ада восстанет - неповерят.
Ну Вы же баптист? Баптисты вино не пьют. Или у вас тоже, "кто в лес кто по дрова"?
Я могу Вам привести баптиста, старейшину собрания , который будет с пеной у рта Вам доказывать что пить вино запрещено.
"Старейшина собранья" у баптистов!!!Что еще за чудо-чудное?! "Баптист-иеговист седьмого дня?"
Я вино люблю (если хорошее, кнешна), кто-то из баптистов считает, что не надо его пить - флаг ему в руки. У христиан это называется свободой, вам не понять, не напрягайтесь.
Если вам мама-организация что-то разрешает/запрещает делать, так это ваши проблемы. Она у вас заместо собственной головы. Но в этой бруклинской головушке, как видно из выше изложенного, иногда бывают замыкания. Завтра старейшины собраний иеговистов объявят, что "в связи с полученным бОльшим светом - вина ни-ни". И на этом же форуме все сИ дружно начнут обвинять христиан в том, что "мало того, что они кровь переливают, так они И ВИНО ПЬЮТ! Ужас! Вавилон есть Вавилон!!! А ведь Иегова Бог прямо сказал..."
Комментарий
-
Кстати, подозреваю, лично вы, Ольгерт, не понимаете точно что означает: "сущий в недре Отчем".
monogenes Theos ho on eis ton kolpon tou Patros ekeinos ezegesato
Единородный БОГ существующий в лоне Отца Он рассказал"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий