Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Влад
    Брат, если не сложно, выделяйте свои ответы на 9 Великих Вопросов каким нибудь цветом.

Ведь как Вы верно отметили, это всё повторение пройденого. Через какое нибудь время зайдет на форум еще один иеговист с "11 вопросами разаблачающими вавилонскую блудницу" и что, опять всё перепечатывать будем?

Комментарий

• Frodo
      Завсегдатай

• 20 September 2002
      • 985

Ответ участнику HMND
      Цитата от участника HMND:
      Ну, так может быть те аргументы, которые они слышат на этом форуме и в этой теме, но над которыми пока что стараются посмеиваться - и есть ответ на чьи-то молитвы? Кто знает, о чем задумываются сИ прочитав наши доводы, ведь хотя бы несколько менут они читают не то, что им втюхивает "верный и благоразумный раб". И это радует!

Не знаю, Frodo, что Вас так радует, но меня не радует то, что в нескольких темах я так и не дождался от Вас ответов на мои вопросы. Есть над чем "задуматься", не правда ли? И совсем не радует, что не имея ответов на очевидные логические противоречия Троицы, Вы все равно продолжаете размахивать победными флагами.

Это то, о чем "задумываюсь" лично я.

Уважаемый HMND, Вы не забыли мой пример с Карлсоном, который угрожающе уставился на фрекен Бок и задал абсолютно "логичный" вопрос: Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай: да или нет?

Всё дело то в том, что вопросов иеговисты на форумах не задают. Ну нельзя же считать "вопросами" перепечатки "вопросов для закрепления" мелким шрифтом печатающихся под каждой статьей в "Надзирательной Вышке" (или как там правильно)? Вопрос подразумевает интерес к ответу. Вы же ведёте банальнейшую иеговистскую агитацию. Что весьма и забавит

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Скажите, FRODO, своим именем и мерцающим огонечком вы какого бога прославляете?
        А то складывается впечатление, что вы представитель вуду.

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Влад
          Верно, что Бог всеведущ, однако знания Иисуса были ограничены, пока Он жил на земле. Можно привести множество других противопоставлений: Бог не может изменяться, а Иисус становился старше; Бог не дремлет, а Иисус спал; Бог всемогущ, а Иисус ничего не мог творить Сам от Себя (Ин. 5:19).

Итак, Влад, Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Иисус не знал ничего "ПОКА ОН ЖИЛ НА ЗЕМЛЕ". На этом базируется оправдание временного НЕЗНАНИЯ Иисусом дня и часа.

Откровение 1:1

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.

Итак. Иисус не имел этого откровения, Бог дал его, чтобы показать будущее. Это ТОЛЬКО во власти Бога Отца.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Ответ участнику Дмитрий Р.
            Цитата от участника Дмитрий Р.:
            Скажите, FRODO, своим именем и мерцающим огонечком вы какого бога прославляете?
            А то складывается впечатление, что вы представитель вуду.

1. Имя "Дмитрий" в переводе с греческого означает "плодоносный" и происходит от имени богини земли и урожая Диметры. Следовательно, иеговисты прославляют богию Диметру. Так, что ли?

2. Вы ни знаете Фродо Беггинса? Жаль, можно сделать только один вывод - старика Толкина иеговистам тоже запретили читать. Или просто иеговист малограмотный попался. Хочется надеяться что второй вариант ближе к истине.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ну, то есть вы не последователь Христа, а последователь Фродо.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Frodo
                Ну нельзя же считать "вопросами" перепечатки "вопросов для закрепления" мелким шрифтом печатающихся под каждой статьей в

1. Хоть один пример "перепечатки"?
                2. Чем это можно назвать?
                3. Хорошо хоть иногда открываете. Может и Вас осенит дух истины.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Извиняюсь, но когда речь зашла о единстве истинных христиан, я забыл о еще одной, самой важной отличительной особенности Св. Иеговы:
                  Если вы Свидетелю на Камчатке зададите вопрос, то Свидетель на Ямайке ответит на него точно так же, не говоря уже об их совместном роде деятельности. Вот уж действительно "один дух, и одни мысли"!
                  Что касается евангелистов, то разные страны - разные представления по многим вопросам, даже внутри отдельной религиозной группы. Где ваш Глава?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Что же касается литературы, например отступников, то кто вам сказал, что Свидетелям запрещают что-то читать?
                    Книгу Френца не только я читал, но и еще несколько человек в нашем собрании, в том числе один из старейшин. Все эти люди и намека на порицание не получили, и чувствуют себя духовно просто великолепно. (Меня поразило особенно заключение в книге, поражаешься как человек, много лет изучавший Библию, мог допустить такую оплошность... похоже он забыл, когда последний раз открывал Библию).
                    Кстати, если бы Иуда Искариот, например, написал бы книгу, вы бы хотели, чтобы ее прочитали ваши дети или друзья? Будет ли она правдивой на 100%?

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                      Участник

• 19 October 2002
                      • 20

Дмитрий Р.
                      Если вы Свидетелю на Камчатке зададите вопрос, то Свидетель на Ямайке ответит на него точно так же, не говоря уже об их совместном роде деятельности. Вот уж действительно "один дух, и одни мысли"!

Так это и есть тоталитарная секта...
                      таки, здрасьте...

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                        Участник

• 19 October 2002
                        • 20

Ну, то есть вы не последователь Христа, а последователь Фродо.

Человек же ясно пишет, что он и есть - Фродо
                        таки, здрасьте...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Фродо, 27 дек. в вопросе о правильном произношении имен вы сказали следующее :
                          Джон не есть Ваня. Может быть этимологически эти имена и связаны, да только вот откликаться наш Ванюшка на Джона не будет. С точки зрения паспортно-визовой службы РФ Джон, Иван и стул офисный (1 шт) абсолютно разные имена.

У меня вопрос, американцы, взывая к Иисусу "Чизас Крайст" (Jesus Christ) будут ли им услышаны, ведь по-гречески это имя звучит абсолютно по-другому? Или ваша логика опять вас подвела?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Цитата:
                            5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально. Это особые огнеупорные черви?

Христос говорил притчами. Червь здесь может означать угрызения совести. Огонь - душевные муки. Или что-либо другое. В любом случае, из цитаты ясно, что ад - место не из приятных.

Влад, должен вас похвалить за первые попытки мыслить здраво, однако возникают закономерные вопросы:

1. Так все таки в аду вечно горит ОГОНЬ?
                            2. Так все таки в аду мучаются угрызениями совести или невыносимой вечной болью?
                            3. Если ад (по-еврейски шеол, по-гречески гадес) "место не из приятных", то почему Иаков и Иов не боялись туда идти, а Иов даже молил об этом Бога, как об избавлении?

Кстати, вы встречались с более точным переводом Матфея 25:46, где в Синод.П. стоит слово "мука". И что слово "умер" в Новом Завете по-гречески звучит "уснул"? (Деян 13:36, 1Кор 15:6...) Так может мертвые "засыпают", как например Лазарь или Даниил (Дан 12:13, Иоанна 11:11)?

Комментарий

• Сергей А.
                              Участник

• 10 December 2002
                              • 386

(Сергей А, ты мне скинули на E-mail статью, но я ее не смог раскодировать) Извините за личное сообщение

Привет, Дима!
                              Та газетная статья была о Новом годе, откуда взялся этот праздник и т.д. (350 Кб). Сегодня она уже не актуальна.
                              Я как-то беседовал с одним старейшиной из нашего собрания по вопросу общения на подобных форумах. Он никогда не занимался этим и даже не имеет никаких навыков работы с ПК. Но сказал мне весьма точно, как я позже и убедился, что на форумах собираются спорщики, а не "нищие духом", и эффект от твоей проповеди равен "0". Потеря времени и др. ресурсов. Я думаю, что ты скоро сам в этом убедишься.
                              Хочешь пример?
                              Видишь, Влад оспорил понятие о душе, но его не тронуло, то, что догмат о её бессмертии придумал Сатана лично, оспорив заявление Бога о смерти личности.
                              Кто ему поможет? Не представляю.
                              Последний раз редактировалось Сергей А.; 03 January 2003, 02:29 AM.
                              Сергей А.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Уважаемые Дмитрий, Сергей и др.! Я почему-то не услышал ни одного намека на ответ на мои вопросы - 7 для начала. Я же вам ответил. А так как

на форумах собираются спорщики, а не "нищие духом", и эффект от твоей проповеди равен "0".

я вижу в Ваших дальнейших расспросах и нежелании отвечать лишь тенденцию к спору. Посему, было бы неплохо, если бы Вы все же попытались ответить.

Не хотите отвечать на те 7 вопросов, задам другие 3 -
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...