Привет, Рафаэль!
Пророк высказал свое мнение, по-видимому, не как пророк, а как человек. Вы еще Иону вспомните. Это ПРИМЕР, а вот явное ПРАВИЛО: пророка, чье предсказание не исполняется, предписано побивать камнями.
Рафаэль, любовь, конечно, самое важное. Однако далеко не все свидетели имеют любовь, это я знаю точно, и многие несвидетели ее имеют.
Дело нужное, только занимаются этим отнюдь не только свидетели.
Политический нейтралитет не является библейской заповедью. Например, Исаия очень активно занимался политикой. А остальное делают очень многие. Кстати, и политический нейтралитет - не монополия свидетелей.
Понимать это как необходимость для каждого быть проповедником - слишком натянуто. Павел ясно учил, что у каждого - свое дарование, и Б-г поставил ОДНИХ апостолами, ДРУГИХ пророками, ИНЫХ евангелистами... А великое поручение было дано всей общине избранных, а не каждому отдельно. Я не говорю о некой группе (например, моей), которая лучше свидетелей во всех отношениях. Нет такой отдельной организации на земле, которая была бы единственной обладательницей истины. Граница между Б-жьим и неб-жьим проходит не между организациями, а внутри организаций.
Блуд - грех сам по себе. Кровь - не грех сама по себе. Потому нужно разбираться, что именно запрещено насчет крови, а не вообще отвергать кровь и все, что с ней связано.
С уважением,
Дмитрий
Что касается пророков, то есть интересный случай с Нафаном, который поспешно сообщил Давиду "Господь будет с тобой" (в строительстве храма), но Бог сказал Нафану, что это не так. И Нафану пришлось идти объяснять Давиду, что не он, а его сын построит храм. Так что бывают такие казусы и у пророков. |
Пророк высказал свое мнение, по-видимому, не как пророк, а как человек. Вы еще Иону вспомните. Это ПРИМЕР, а вот явное ПРАВИЛО: пророка, чье предсказание не исполняется, предписано побивать камнями.
Вообще же истинность определчется не одним критерием. Основное - любовь между соверующими, как говорил Иисус. И тут Вы вряд ли будете возражать, что Свидетели проявляют такую любовь. |
Рафаэль, любовь, конечно, самое важное. Однако далеко не все свидетели имеют любовь, это я знаю точно, и многие несвидетели ее имеют.
В частности, десятки тонн гуманитарной помощи нашими братьями в Краснодарском и Ставропольсом краях были получены уже через несколько дней после стихийного бедствия. |
Дело нужное, только занимаются этим отнюдь не только свидетели.
Среди других критериев - освящение имени Бога, проповедь о Царстве, политический нейтралитет и многое другое. |
Политический нейтралитет не является библейской заповедью. Например, Исаия очень активно занимался политикой. А остальное делают очень многие. Кстати, и политический нейтралитет - не монополия свидетелей.
Я уверен, что Вы не найдете религиозную группу, которая во всех отношениях превосходила бы СИ. Взять хотя бы проповедь. Много ли найдется других деноминаций, в которых каждый верующий является проповедником? Думаю, это достаточно важный момент в свете данного Иисусом задания "идите, научите все народы" и предсказания о всемирной проповеди благой вести о Царстве перед концом. |
Понимать это как необходимость для каждого быть проповедником - слишком натянуто. Павел ясно учил, что у каждого - свое дарование, и Б-г поставил ОДНИХ апостолами, ДРУГИХ пророками, ИНЫХ евангелистами... А великое поручение было дано всей общине избранных, а не каждому отдельно. Я не говорю о некой группе (например, моей), которая лучше свидетелей во всех отношениях. Нет такой отдельной организации на земле, которая была бы единственной обладательницей истины. Граница между Б-жьим и неб-жьим проходит не между организациями, а внутри организаций.
Прошу прощения, что отвлекся от темы переливания. Если вернуться к ней, то, как я уже отметил, нужно в равной мере воздерживаться от крови и блуда. Ни у кого не возникает и мысли рассуждать, от какой формы блуда нужно, а от какой не нужно воздерживаться. Потому что ясно, что от любой. Почему не так ясно с кровью? |
Блуд - грех сам по себе. Кровь - не грех сама по себе. Потому нужно разбираться, что именно запрещено насчет крови, а не вообще отвергать кровь и все, что с ней связано.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий