Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barsik
    Участник

• 06 September 2002
    • 114

Александр Трудоношин:
    Что касается меня, то я признаю Богом Иисуса Христа, потому что призвал Его в свою жизнь Господом, принимаю и верю что:

Спасибо за чистое сердце. Посмотрим в Библию, желаю, чтоб твоя вера росла и укреплялась на слове Бога.
    1. Иисусу Христу принадлежит ВСЯ власть на небе и земле (Мф 28:18).

Это так! Иисус сказал «дана Мне всякая власть»
    Вот только от кого он получил эту власть?
    Иоанн 5:26,27
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд , потому что Он есть Сын Человеческий.

Согласно Матфея 22:37, Луки 10:27, Марк 12:30 Иисус указал, кого нужно почитать и кто имеет универсальную власть!

2. Иисус есть Господь господствующих (Откр. 17:14)

Так! Это именно про Господа нашего Иисуса Христа!
    Матфей 22:42-44
    42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня , доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Римлянам 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога , Он и ходатайствует за нас.

3. Пред Его именем склонится всякое творение и земное, и небесное, и "преисподнее" (Флп 2:10).

и далее:
    11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца .

4. Иисус после чудесного Своего воскресенья сидит "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства ..." (Еф 1:21) Т.е. на самом "верху". А там кто "сидит" - Бог.

Да, Бог там седит!
    Откровение 5:6,9
    6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати , ибо Ты был заклан , и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени

5. Бог Отец признает меня, только если я признаю Его Сына. (Ин 14:6).

Несомненно! Согласен, Бог заплатил дорогую цену, что даровать нам вечную жизнь

!!! От Иоанна 3:16,17 !!!

6. Отец и Сын одно. (Ин 10:30)

Одно, но личности разные!!!
    Библия слово Бога говорит об этом:
    Притчи 30:4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?

Какое имя ему? Какое имя сыну его?
    Ответ должен быть ясен!
    Евреям 5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой , Я ныне родил Тебя;
    -->
    Колоссянам 1:12-15
    12 благодаря Бога и Отца , призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего ,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого , рожденный прежде всякой твари ;

Уважаемый Барсик, когда будешь делать ссылку на наш сайт с материалами Хью Росса, пожалуйста, делай комментарий, что это материалы христианского ученого, астрофизика.

Учту. Благодарен тебе Александр за ваш труд и предоставленную книгу на русском языке этого учёного.
    Игорь.
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Теперь становятся понятным слова ап.Павла:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)
      А также подтверждаются слова ап.Иоанна:
      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      (2Иоан.1:7)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Barsik
        Участник

• 06 September 2002
        • 114

2 Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Заметь две личности!

И Свидетели Иеговы с уважением и любовью относятся к Господу Иисусу Христу, ты не прав.
        Вот их вероучение основанные на слове Бога:
        Христос был первым из Божьих творений
        Кол. 1:15; Откр. 3:14
        Христос отдал свою человеческую жизнь для искупления послушных людей
        Матф. 20:28; 1 Петра 2:24; 1 Тим. 2:5, 6
        Единократной жертвы Христа было достаточно
        Римл. 6:10; Евр. 9:2528
        Царство во главе с Христом будет править землей, утверждая праведность и мир
        Ис. 9:6, 7; 11:15; Дан. 7:13, 14; Матф. 6:10
        Христос Сын Бога, подчинен своему Отцу
        Матф. 3:17; Иоан. 8:42; 14:28; 20:17; 1 Кор. 11:3; 15:28

Разве этого мало? Вы хотите, чтоб он Богом был. Ни как нет, на это Иисус не позарился как Сатана!
        Помните когда Сатана искушал Иисуса в пустыне - значит у Иисуса был выбор послушать Сатану или быть верным Богу. Не так ли! Иисус же сказал, я прошу вас, слушайте его голос:
        Лука 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся , и Ему одному служи.

А кто есть Иисус? Когда Иисус спросил учеников, как ответил Пётр:
        от Матфея 16:15-17
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго .
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

кто открыл это, Иисус сказал: "но Отец Мой, Сущий на небесах"
        Иисус был в это время на земле, а Отец в это время был на небесах! Так же Иисус учил учеников в молитве от Матфея 6:9 ! "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое" - Иисус при этом стоял перед ними!

Что говорится о Боге и об Иисусе Христе ? http://www.barsik.de/istina/text/jesus.htm
        И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Уважаемый Barsik!

Много написано, но не убедительно...

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и [ЦВЕТОМ=red]Мы [/ЦВЕТОМ] придем к нему и обитель у него сотворим.
          (Иоан.14:23)

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

vrost:
            Много написано, но не убедительно...
            посмотрим повнимательнее далее:
            от Иоанна 14:28,31
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня .
            31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю : встаньте, пойдем отсюда

Иисус говорил о живом Боге, о своём Отце, вы поймите об ОТЦЕ а не о том, что он преобразился во время своей жизни на земле в Бога. Иисус, да, читайте Иоанна 17ю главу, вы увидете ту любовь, которую Иисус испытывает к Богу.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Barsik
              Цитата от участника Barsik:
              vrost:

Иисус говорил о живом Боге, о своём Отце, вы поймите об ОТЦЕ а не о том, что он преобразился во время своей жизни на земле в Бога. .

Другими словами- ваше вероучение немного отличается от ислама... Кровь Христа для вас не имеет силы, потому что она для вас-человеческая, искупления нет, отсюда: и Духа Его вы не ведаете. Слова Христа- Я Сущий (Иоанна8) для вас не существуют...

/ Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам./
              (Иоан.14:9-11)
              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 24 September 2002, 10:32 AM.

Комментарий

• SHP
                Завсегдатай

• 17 May 2002
                • 325

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

Нигде самоуверенность и дерзость Рассела не выражена так явно, как в этих строках. Подумайте только: по словам Рассела, невозможно понять Божий замысел спасения без его богословия: тот же, кто пытается самостоятельно изучать Библию (без толкования Рассела), окажется в полной темноте через два года.
                Росс удачно заметил: Источник его вдохновения - преисподняя.
                Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Всем "знатокам" творчества Рассела:

Watchtower, 1879, page 38
                  "We do not object to changing our opinions on any subject, or discarding former applications of prophecy, or any other scripture, when we see a good reason for the change, -in fact, it is important that we should be willing to unlearn errors and mere traditions, as to learn truth....It is our duty to "prove all things"-by the unerring Word,-" and hold fast to that which is good".

Watchtower, 1896, 2080

"Nor would we have our writings reverenced or regarded as infallible, or on a par with the holy Scriptures. The most we claim or have ever claimed for our teachings is that they are what we believe to be the interpretations of the divine Word, in harmony with the spirit of the truth. And we still urge, as in the past, that each reader study the subjects we present in the light of the Scriptures, proving all things by the Scriptures, accepting what they see to be thus approved, and rejecting all else. It is to this end, to enable the student to trace the subject in the divinely inspired Record, that we so freely intersperse both quotations and citations of the Scriptures upon which to build."

The Watchtower, 1908, 4110

"We are not prophesying; we are merely giving our surmises, the Scriptural basis for which is already in the hands of our readrers in the six volumes of Scripture Studies. We do not even aver that there is no mistake in our interpretation of prophecy and our calculations of chronology. We have merely laid these before you, leaving it for each to exercise his own faith or doubt in respect to them."

Zion's Watchtower and Herald of Christ's Presence, September 15, 1909, 4473

"Someone may ask, Do you, then, claim infallibilty and that every sentence appearing in "Watch Tower" publications is stated with absolute correctness? Assuredly we make NO SUCH CLAIM and have NEVER MADE SUCH A CLAIM. What motive can our opponents have in so charging agianst us? Are they not seeking to set up a falsehood to give themselves excuse for making attacks and to endeavor to pervert the judgments of others?"

I think it is important to remember at the beginning of each issue of the Watchtower during this time of publication and before and after, it said these words in the very beginning:

"This journal...is not dogmatic, but confident; for we know whereof we affirm, treading with implicit faith upon the promises of God. It is held as a trust, to be used only in his service; hence our decisions relative to what may and what may not appear in its columns must be according to our understanding of his good pleasure, the TEACHING OF HIS WORD, for the building of his people in grace and knowledge. And WE NOT ONLY INVITE BUT URGE OUR READERS TO PROVE ALL ITS UTTERANCES BY THE INFALLIBLE WORD TO WHICH REFERENCE IS CONSTANTLY MADE TO FACILITATE SUCH TESTING."

This statement, which would not be compatible with a claim of inspiration or absolute resolve, was therefore stated numerous times to the readers of the WT. In fact, considering all the issues that were prinited, approximately 24 a year, it was stated hundreds of times, the reader being reminded of it's "mission statement" with each issue.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Барсик можно с тобой поговорить на этом форуме и вести беседу? Если да, то попроубем посмотреть на твои цитаты и мысли? Рафаель отказыватся приводить цитаты и говорить прямо. Может ты хочешь?
                    Давай возьмем первую. Вам очень нравится задавать интересные вопросы, ставя христиан в тупик, якобы у вас все логически. Давай тогда пойдем по твоей логике (если захочешь перейти " по вере" скажешь)

Ты говоришь: Это так! Иисус сказал «дана Мне всякая власть»Вот только от кого он получил эту власть?

Дорогой следуя твоей логике, вот какой парадокс получится: Откровение 11
                    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Итак Сам Бог откудато принял власть. Следуя твоей логике, есть кто-то выше Бога? (Это логика говорит, а вера нет!)

Теперь смотри, что еще написано: От Иоанна 17 5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                    Потому Ему не дали, первый раз, а вернули, то что было Его!
                    Ты знаешь, что Он сказал однажды?: От Иоанна 16 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Потому Ему не надо было давать а просто вернуть!

Итак, я хочу узнать, хочешь поговорить честно? Ты ссылку, я ссылку. Ты логикой я логикой. Ты верой в Слово и я! Но только одно прошу не надо логикой отвергать буквальные места!
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Можем занятся расчетами 1914 года. Скажу даже одну вашу ошибку. Доказывает наука: наша эра опаздывает на четыре года. Если ты любишь науку, то спроси ученных, почему это произошло, и какой должен быть сегодня год? А эти неточности в расчетах Рассела не учтены. А значит провал с вашим осевым годом.
                      Что интересновы сами говорите о себе что вы лжепророки: в журнале "Свидетели Иеговы в ХХ веке" где-то на седьмой странице написано, что не исполнилось все чего ожидали.
                      Значит что-то напрарочествовали и не исполнилось! А это как называется? Проверь и напомни страницу и текст

Ну как поробуем выбрать тему для разговора?
                      Последний раз редактировалось igr77; 27 September 2002, 04:24 PM.

Комментарий

• Barsik
                        Участник

• 06 September 2002
                        • 114

igr77:
                        парадокс получится: Откровение 11:17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                        Итак Сам Бог откудато принял власть. Следуя твоей логике, есть кто-то выше Бога? (Это логика говорит, а вера нет!)

Несомненно есть кто-то выше Иисуса Христа, для меня это очевидно Кто - 1 Коринфянам 11:3
                        Читай также Игорь:
                        Откровение 5:12,13
                        12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство , и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                        13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле И Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                        благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

А дальше, кто дал Иисусу славу и власть!
                        от Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне , потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

А вот не в бровь, а в глаз:
                        от Иоанна 17:1,2
                        1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную .

А про вернуть ты прав, кто вернул Иисуса к жизни, воскресил его из мёртвых
                        Деяния 3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса , к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших
                        Ефесянам 1:20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах

«Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах - мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.» (С)

Дорогие прошу вас будьте! 1 Коринфянам 2:5
                        тайна, которую нельзя объяснить, но в которую надо верить? - http://khazarzar.skeptik.net/yaz_chr3.htm

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Barsik так вы всетаки согласны поговорить?
                          Вы считаете, что вы выше что-то сказали или мне показалось?
                          Вы дали мою цитату, но так и ничего не сказали. Есть ли выше Бога кто-то?
                          Вы филосовствуйте над словом дал.

Самому Богу выходит кто-то дал, значит кто-то выше?

Другое причем тут 1 Кор.
                          Вы там читаете про мужа и жену? Кто выше, кто ниже? Вы знаете, что жена равна мужу во всем? Вы знаете, что для создания семьи жена смиряется перед мужем и признает его власть над ней?

Причем тут эта ссылка? Для управления семьей Христос (ЗАМЕТЬТЕ ХРИСТОС, А НЕ СЫН БОЖИЙ ИБО ОН И СЕЙЧАС И ЧЕЛОВЕК И БОГ 1ТИМ2:5) подчиняется Богу, муж Христу, а Христос Богу.

Хотите вашу любимую ссылку?:1-е Коринфянам 15 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          ВОПРОС: ТОГДА ПОКОРИТСЯ! а СЕЙЧАС ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ?

И последнее для того, чтоб ты еще раз понял, что ты филосовствуешь над словом дал, я хочу тебе показать, где сейчас находится СЫН:Откровение 3
                          21 ... Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          Ты видишь где Сын сидит? Он не сидит как советник и визирь справа? А стоит "справа", но на троне Божьем!
                          Еще одна ссылка: Откровение 22 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

Идет речь о двух! Престол принадлежит двоим! А вот рабы уже непонятно... служат ЕМУ! Кому ЕМУ? Одному Богу !

Комментарий

• Frodo
                            Завсегдатай

• 20 September 2002
                            • 985

Уж вы меня простите, дорогие участники, но я не буду тратить время на то, что бы давать пространный ответ на более чем пространные посты г-на Барсика. Смысла нет. Однако одно замечание:

Все приведенные места, говорящие о том, что Господь Иисус принял от Отца славу и величие абсолютно точно живописуют план божественного домостроительства, но только не в понимании сИ. Действительно, все приведенные места говорят о том, что после (именно после ) своего земного уничижения, когда предвечное Бог Слово стало плотью, потомком Давида, добровольно подчинившись закону, после того как свершилось всё, что было предсказано - Иисус получил от Отца, всё, что принадлежит Ему как Богу-Слову. Это было в плане Бога, дык Он этого и не скрывал.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Ответ участнику Barsik

«Главные доктрины христианского мира основаны не на Библии, а на древних мифах - мифах Греции, Египта, Вавилона и других стран. Такие учения, как врожденное бессмертие человеческой души, вечные мучения в огненном аду, чистилище и Троица (три лица в одном Божестве) не находятся в Библии.» (С)
                              Можно я продолжу Вашу мысль?

Главные доктрины христианского мира не только базируются на мифах древнего мира, но и суть орудие эксплуатации трудящихся масс, как верно заметил тов. Маркс - "Опиум народа" и что-то там еще про тварь. Странный метод: критикуя Троицу сИ на свет вытаскивают запылившиеся басни атеистов-"богоборцев", а почему бы вообще в таком случае всякую веру в Бога не отнести к мифам и сказкам древних? Греки верили в бессмертие. Значит христиане эту идею у них позаимствовали. Эхнатон ввел монотеизм в Египте? Отлично, теперь мы знаем , что Моше Рабейну не получал ни какого откровения на Синае, а просто спёр эту идею у Эхнатона.

Тока у атеистов вся эта бодяга как-то стройнее смотрелась, что ли...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

от Иоанна 17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне , потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                                Барсик ваш друг Рафаэль застрял с одной цитатой про то , что Отца до Христа никто не знал. КАк вы на это отреагируете?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...