Ну, еще раз привет, Павел! 
Очевидно, мог, раз так произошло.
Совершенно верно. Они важные, но не важнее Того, в Кого я верю. Почему людям так трудно менять взгляды? Думаю, потому, что вера в Б-га у них уже отождествляется с определенными догматами. Для них отказаться от догматов все равно, что отказаться от Б-га. Для меня же принять более верное понимание означает, напротив, приблизиться к лучшему пониманию Б-га. Поэтому мне почти не приходится делать насилие над разумом, чтобы сохранить верность догмам.
С уважением,
Дмитрий

Мог ли Бог использовать нашу недальновидность на определенном этапе, чтобы привести нас к вере посредством нашей же недалекости, от которой нам впоследствии приходится отказываться? |
Очевидно, мог, раз так произошло.
Цитата: Что касается моей готовности изменить взгляды, то я в своей жизни уже изменил их по фундаментальнейшим вопросам. Наверное, не такие уж они фундаментальнейшие, раз в то время пока вы меняли фундамент, дом не рухнул. |
Совершенно верно. Они важные, но не важнее Того, в Кого я верю. Почему людям так трудно менять взгляды? Думаю, потому, что вера в Б-га у них уже отождествляется с определенными догматами. Для них отказаться от догматов все равно, что отказаться от Б-га. Для меня же принять более верное понимание означает, напротив, приблизиться к лучшему пониманию Б-га. Поэтому мне почти не приходится делать насилие над разумом, чтобы сохранить верность догмам.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий