Запрет на переливание крови и грудное молоко

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел_17
    Добавлю, что когда нужно восстановить жизненно важную функцию крови, то переливают компоненты крови.
    А когда нужно человека накормить, то переливают глюкозу. СИ в этих понятия окончательно запутались.
    Для них, что глюкоза, что эритроциты - одно и тоже. Типа еда.
    Сколько помню по памяти - эритроциты не являются едой. Их функция не насыщение организма микроэлементами. Это часть транспортной системы для передачи важных компонентов для жизнедеятельности организма...

Сообщение от Павел_17
    Да, убийство собственных детей ради буквы придуманного вибром запрета.
    А когда они решают это для себя, то это самоубийство, поскольку они выбирают смерть.
    Причем обосновать почему одни компоненты крови для них - кровь, а другие нет, они не могут.
    Интересно: они знают цену жизни?

Сообщение от Павел_17
    Аналогичная ситуация была с запретом на трансплантацию органов. Сколько людей могло бы остаться жить не будь этого запрета. Его вибр сейчас отменил.
    Войны - огромный источник донорских органов. Война в Сирии тому пример...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от rehovot67
      Сколько помню по памяти - эритроциты не являются едой. Их функция не насыщение организма микроэлементами. Это часть транспортной системы для передачи важных компонентов для жизнедеятельности организма...
      А Бенджамен и Пеппер считают, что все это еда и точка. Как их переубедить?
      А раз еда - значит запрет Бога на еду с кровью распространяется на спасение жизни при массивной кровопотере или обширных ожогах. Им не важно, что цельную кровь более 20 лет никто не переливает.

Интересно: они знают цену жизни?
      Им важнее поклонение своему руководству. Даже тема есть с таким названием. Руководство само себя выбрало и само себя учит уважать и почитать.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от Chili Pepper
        Дата точная. Интерпретация ее была неверной. Вот и все.
        Но это законы и принципы это одно.. А толкование пророчеств это иное. На то они и пророчества, что их понимание открывается со временем.
        СИ повели себя также, как адвентисты. Те тоже неоднократно высчитывали дату Армагеддона. Но, в отличие от СИ, руководители адвентистов не кричали на весь мир, что конец придет в какой-то год. И это делает им честь. Те, кто делал такие предсказания, так и не поняли, что в Библии вообще нет данных, которые помогли бы высчитать эту дату. Если Иисус не знал, то кто может знать? Он понимал Писание как никто другой. Лучше всех знал волю и личность Отца. Но даже не смел предполагать, когда это случится. СИ проявили непонимание такой простой истины. Сколько раз? Сколько было дат? Сколько людей из-за этого пострадало? Что это было: проявление несовершенства или пренебрежение ясно выраженной воли Бога?

И таких эпизодов из истории ОСБ не один и не два. И вы говорите, что мы тут замахиваемся на самого ВИБРа? Кто-то он такой, чтобы ему во всем доверять и связывать с ним свое будущее? Очевидно же, насколько руководство ОСБ малограмотное и некомпетентное. И еще бесчестное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
        Алло! Вы будете отвечать на мои вопросы или засчитать слив?
        Засчитывайте! Вы же не отвечаете на вопрос про альбумин и гемоглобин. 45% сухого остатка плазмы - это мало, для того, чтобы внести плазму в список запрещенных компонентов. И это только на том основании, что альбумин может передаваться от матери ребенку. Но почему, пользуясь этим же принципом нельзя использовать 4 других компонента крови?

Ваш соверующий Пеппер говорит, что я уже посягаю на совесть СИ. Я всего лишь не вижу последовательности в ваших рассуждениях. Вот и все. Но дальше нет смысла вести диалог. Мы его вели со СИ по поводу честности. СИ доказывали, что ради интересов организации можно смело врать и Бог за это вознаградит. Я уже тогда понял, насколько все запущено. Если ваши руководители побуждают вас говорить ложь властям, то где гарантия, что они не врут вам ради своих интересов? Например, скрывают факты, изобличающие их учения. И скрывают неприглядные факты истории своей организации. Многие СИ ничего не знают о позорных страницах истории ОСБ. Почему? Библия честно говорит о грехах служителей Бога. Вот вам и разница.

Если вы хотите, чтобы вами руководили такие люди - это ваше дело. Я вас не сужу. Но знаю немало примеров, когда ОСБ ломало психику, здоровье и судьбы людей.

Одно время в США была очень популярна поговорка среди СИ: : «Если организация скажет нам прыгнуть, мы лишь спросим, с какой высоты». Тем же, кто сомневается в истинности какихто учений или в том, насколько они основаны на Писании, такие люди также отвечают штампом: «Я предпочел бы ошибаться вместе с организацией, нежели быть правым, но в одиночку».

Нужно ли еще что-то объяснять?
        Последний раз редактировалось Savonarola; 13 September 2016, 07:02 PM.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Потом у вас еще рука поднимается писать поклепы на Раба, который произволом не занимается.
          Да вы замахнулись в кресло законотворца, а то и на престол самого Иеговы!

Savonarola, то, что вы пишете - банальная фарисейская казуистика.
          Вообще-то я никаких законов для СИ не писал и не собираюсь этого делать. Я всего-лишь размышлял на основании принципов вашей организации.

Я написал поклепы на вашего раба? Простите, написал с маленькой буквы. Видимо, для вас это почетный титул. Только вот Библия не дает для этого оснований. Хотя у нас титулы (президент, царь) пишут с маленько буквы. Но, видимо для вас руководящий совет - это не просто собрание умов, но УМИЩ.

Я всего лишь привел цитаты из публикаций ОСБ, в которых этот самый раб высказывается о себе. Можно ли их назвать скромными, смиренными и благоразумными? Вы действительно считаете, что Бог не давал нам полного права принимать личные, самостоятельные решения на основании библейских принципов? Где в Писании говорится, что кучка людей имеет неприкосновенное право диктовать людям, как им поступать?

Разве вы не знаете, что Иеремия и Иезекииль и другие пророки обличали царей, священников и пророков, которые нарушали закон Бога и учили народ лжи? Разве вы не знаете, что во дни Иеремии Бог не пощадил таких людей, когда погиб Иерусалим? Разве вы не знаете, что Павел обличал Петра, когда тот нарушил царский закон любви в Антиохии?

То, что делается в ОСБ совсем не похоже на поведение истинных служителей Бога библейских времен. Ваш раб всегда прав. А если он неправ, все должны помалкивать до тех пор, пока он сам не решит изменить свои учения. Это христианская свобода? Это настоящее рабство! Без свободы мысли и поведения. Я знаю СИ, которые тоже недовольны многим, что делается в вашей организации. Так что не все обожают этого раба. Но они автоматически попадают в разряд бунтовщиков. Ведь они покусились на святое святых - живую икону СИ!

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

СИ упускают замечательную возможность лично следовать за Христом. Христос не спрашивал мнения у священников, книжников и фарисеев, когда решал, следовать закону Бога или нет. Он показал наилучший образец истины и путь настоящей свободы: прямое подчинение Богу без оглядки на мнение людей. Но организация СИ, как и многие другие, завязана на подчинении руководителям. От этого, по их мнению, зависит их спасение к вечной жизни. Парадокс в том, что даже тогда, когда очевидна беспочвенность учений руководства, СИ обязаны в них верить и следовать тому, что им говорят.

Чарльз Рассел долгие годы учил тому, что египетские пирамиды содержат тайные ключи к откровению о будущих событиях. Благодаря измерениям, которые он и его друзья проводили в пирамидах, была высчитана дата 1914 год. Увлечение пророческой значимостью пирамид началось задолго до Расселла. Этим занимались еще средневековые оккультисты и масоны. А вот представим себе, что ОСБ до сих пор отстаивало бы, что эти пирамиды имеют огромное духовное значение. Как бы вели себя СИ, не видя для этого доказательств? Наверное, все равно бы верили этому, полагая, что верный раб знает лучше, ведь в Бруклине самые зрелые старейшины. Таких на всей земле не сыщешь.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Павел_17
              А Бенджамен и Пеппер считают, что все это еда и точка. Как их переубедить?
              А раз еда - значит запрет Бога на еду с кровью распространяется на спасение жизни при массивной кровопотере или обширных ожогах. Им не важно, что цельную кровь более 20 лет никто не переливает.
              При этом кровь также является частью системы безопасности организма... Как переубедить? А никак. Пока они не сами не уразумеют, что такое еда.

Сообщение от Павел_17
              Им важнее поклонение своему руководству. Даже тема есть с таким названием. Руководство само себя выбрало и само себя учит уважать и почитать.
              Думаю, что здесь нужно быть более корректным. Ибо скорее это почитание и уважение. Они искренне полагают, что поклоняются Богу, хотя никак не могут понять, что никто не приходит к Отцу, без Иисуса Христа.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Savonarola
                .

- - - Добавлено - - -

Засчитывайте!
                Слив засчитан!
                Кто возьмется ответить на мои вопросы?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вы-то когда будете на вопросы отвечать? А то все по кустам бегаете, да новые вопросы выдумываете...

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    Какой слив? Вы хоть сами поняли, что сказали?
                    С равным успехом я могу сказать, что я предлагал последовательно разобраться, как я понимаю тот или иной вопрос.
                    Я предложил Савонароле разобрать два вопроса по точке зрения СИ на кровь.
                    Он промолчал.
                    Вы сначала впряглись ответить за него ( помните, Вы приводили два безумных наглядных примера про пришитые и съеденные пальцы и про суп в вену?)
                    а потом сделали вид, что я задаю вопросы не по теме.

Как подобное поведение можно назвать?
                    Для меня это слив- уход от предложенных мною вопросов.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Бенджамен
                      Я предложил Савонароле разобрать два вопроса по точке зрения СИ на кровь.
                      Вы действительно не понимаете абсурда, который Вы предлагаете?
                      Вы не предлагать должны, а пояснять нам, почему для Вас суп в рот - это тоже самое, что в вену. Какой логикой это можно понять? А когда Вам говорят, что это чушь, то обижаетесь, что оппоненты не хотят(!) понять Вас.

Вы сначала впряглись ответить за него ( помните, Вы приводили два безумных наглядных примера про пришитые и съеденные пальцы и про суп в вену?)
                      Вы в это безумие верите, а не я безумные примеры привожу. Если для Вас что пересадка ткани, что съесть - это одно и тоже, то по сути Вы верите, что пересадить почку - это тоже самое, что съесть ее.

а потом сделали вид, что я задаю вопросы не по теме.
                      Выходит учитель к доске и говорит:
                      - Дети, я верю, что булки растут на деревьях. Попробуйте меня понять.
                      - Но булки не растут на дереве, их делают в пекарне из теста.
                      - Что за бред! Я считаю, что они вырастают на дереве!

Вот такой у нас получается диалог. Вы выступаете в роли учителя, но (вместо пояснения) пытаетесь убедить нас понять Ваши убеждения, внушенные ваших вибром.

Как подобное поведение можно назвать? Для меня это слив- уход от предложенных мною вопросов.
                      Наше поведение понять можно. А вот как понять Ваше?
                      А задал и давно несколько конкретных вопросов. На них до сих пор нет ответа.
                      При том, что Вы по очереди выходите и говорите, что на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
                      И Вас нисколько не смущает, что ответов на вопросы не было. Были даны какие-то абсурдные теории, типа что в вену, что в рот - это одно и тоже.

Вы можете ответить на поставленные нами вопросы? Или сливаетесь?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 14 September 2016, 07:59 AM.

Комментарий

• Chili Pepper
                        Отключен

• 06 May 2016
                        • 237

Сообщение от Savonarola
                        СИ повели себя также, как адвентисты. Те тоже неоднократно высчитывали дату Армагеддона.
                        Вообразите себе ситуацию.
                        Вот сидите вы на балконе своей трехэтажной виллы, радуетесь жизни, пьете чай с супругой. И вдруг видите, что из-за горизонта поднимаются клубы дыма, дымовая завеса быстро распространяется по линии горизонта, с той стороны спешно эвакуируются птицы, пролетая над вашей головой.. вы понимаете, что это лесной пожар.. Прикинув примерно, через какое время огнище доберется до вашего дома, вы обегаете и обзваниваете всех соседей по кварталу, чтобы предупредить их, что пожарище вас настигнет по вашим расчетам через день. Благодарные жильцы лобзают вас и обнимают, собирают имущество, детей и покидают опасную зону.. Но позже вдруг оказывается, что вы ошиблись с прогнозом, ветер сменил направление, и огонь добрался до вашего квартала не через день, а через два...
                        Вы уже представили себе разгневанных соседей, который пришли бы к вам бить окна и кидать в вас булыжники за роковую ошибку?
                        Но, в отличие от СИ, руководители адвентистов не кричали на весь мир, что конец придет в какой-то год. И это делает им честь.
                        Им делает честь то, что они вообще не оповестили соседей о грядущем пожаре?
                        Те, кто делал такие предсказания, так и не поняли, что в Библии вообще нет данных, которые помогли бы высчитать эту дату.
                        Весь казус в том, что даты в Писании есть.. Проблема только в интерпретации.
                        Если Иисус не знал, то кто может знать?
                        Имея на руках точные даты уже нельзя сказать, что ты ничего не знаешь. С т.з. того, что открывается в Писании в этом смысле, СИ могли подумать, что Иисус не знал о дне и часе на тот исторический момент. Вы читали в Библии, что и ангелам не было открыто понимание пророчеств Писания о Машиахе, например?
                        Сколько людей из-за этого пострадало?
                        Нарисуйте себе в уме соседей, пострадавших от того, что на день раньше эвакуировались из зоны бедствия.
                        Что это было: проявление несовершенства или пренебрежение ясно выраженной воли Бога?
                        Я не представляю, насколько ясно может себе представлять волю Бога человек, который не может определиться, можно ли есть кровь согласно версии вопроса, изложенной в СП.
                        Очевидно же, насколько руководство ОСБ малограмотное и некомпетентное.
                        Что же вам мешает здесь блеснуть грамотностью и компетенцией, чтобы мы сразу увидели, что вами руководит дух Бога?
                        Мне так очевидно, что ВБР как звезда сияет мудростью, здравомыслием и компетенцией на фоне того, что вы тут пишете.
                        И это только на том основании, что альбумин может передаваться от матери ребенку. Но почему, пользуясь этим же принципом нельзя использовать 4 других компонента крови?
                        У вас есть хоть какие-то данные о том, что эритроциты передаются от матери к ребёнку? На каком основании вы позволите себе их переливать? Ведь в Писании ясно прописан запрет на кровь.
                        Случаи патологии в качестве примера не кошерны.
                        И они, к слову сказать, подтверждают, что обмен кровью - перечит закону Бога (как установленному в природе, так и записанному в Библии), является физиологическим нарушением и опасен для здоровья и жизни.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

И вдруг видите, что из-за горизонта поднимаются клубы дыма, дымовая завеса быстро распространяется по линии горизонта, с той стороны спешно эвакуируются птицы, пролетая над вашей головой.. вы понимаете, что это лесной пожар..
                          Пример неподходящий. Понимаю Ваше сильное желание выгородить лжепророческое руководство, но мимо.
                          Ни в 1925 году, ни в 1975 году никакого дыма не было, никакой эвакуации птиц.
                          Были просто домыслы, на основании которых СИ бегали и кричали "Пожар!".
                          При этом бросали институты, не создавали семьи, а носились и кричали, что вот-вот, в этом году.
                          А еще несли денежку вибру.
                          И... ничего не случилось. Конечно же, чего тут удивляться, если в тебя летят камни за твое лжепророчество?

Вы уже представили себе разгневанных соседей, который пришли бы к вам бить окна и кидать в вас булыжники за роковую ошибку?
                          За такие лжепророчества этого мало. Еще и лицо могут набить

Я не представляю, насколько ясно может себе представлять волю Бога человек, который не может определиться, можно ли есть кровь согласно версии вопроса, изложенной в СП.
                          Да никто кровь и не ест. А плазму, добавленную в мясные изделия, едят и СИ и не СИ.
                          Только СИ как-то избирательно трактуют этот запрет. Есть плазму можно и даже не надо исследовать этот вопрос, а когда речь идет о спасении жизни ребенку - надо сделать все, чтобы отказать ему в лечении, если врачи скажут, что спасти его можно только переливанием компонентов крови.

И они, к слову сказать, подтверждают, что обмен кровью - перечит закону Бога (как установленному в природе, так и записанному в Библии), является физиологическим нарушением и опасен для здоровья и жизни.
                          Так Вам уже многократно показали, что в природе и в Библии нет запрета на спасение жизни компонентами крови. Более того, многие компоненты крови (в особенности лейкоциты), съедаются малышом и это задумал Бог.
                          Но нет, Бог для СИ не указ. Им указ только вибр.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Павел_17
                            Вы действительно не понимаете абсурда, который Вы предлагаете?

А когда Вам говорят, что это чушь, то обижаетесь

Вы в это безумие верите,

Ваши убеждения, внушенные вашим вибром.

Были даны какие-то абсурдные теории,

Вы можете ответить на поставленные нами вопросы? Или сливаетесь?
                            В очередной раз вижу, что нормальный человеческий диалог с Вами не возможен.
                            Пусть тогда Бог рассудит между нами и вами.

Что касается меня, то я всегда готов в нормальном диалоге объяснить нашу точку зрения на переливание крови.
                            Но как видим Вам просто эти объяснения не нужны.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Павел_17
                              , ..... Более того, многие компоненты крови (в особенности лейкоциты), съедаются малышом и это задумал Бог..
                              чего-чего?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Вы не в курсе, что в первые недели малыш съедает миллионы лейкоцитов (на один мл молока), содержащихся в молоке матери, а в особенности в молозиве?
                                Точнее тут:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	leyk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.2 Кб
ID:	10136041

Вы тему-то прочитайте с самого начала.

Комментарий

Обработка...