Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема касается экстремизма в Переводе Нового Мира. Вы можете привести цитаты из ПНМ которые можно посчитать экстремистскими?
- - - Добавлено - - -
СИ его не используют потому, что он объект авторского права, а не общественное достояние, то есть за его использование надо отстёгивать бабло правообладателям.
Ветскотт-Хорт использует меньший сегмент рукописей, в основном Александрийской семьи, которую редакторы считали подлинником и потому игнорировали остальные.
Потому он сильнее отличается от "Текста большинства" и Текстус Рецептус, чем Нестле-Аланд.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
-
ПНМ - это не перевод, а пересказ в свете учения корпорации WTC. все, кто читает в оригинале Новый или Ветхий Завет, сразу же этот "бред СИвой кобылы" назовут извращением, а не "переводом". Вас вполне устраивает ложь ваших вибробогов. А я Новый Завет читаю в оригинале и поэтому ПНМ - это "ложь на лжи". Запрещать это извращение вряд-ли будут, но оно и не нужно никому, кроме адептов си.
Во первых у меня нет ни каких вибробогов. Я, к вашему сведению не являюсь С.И.
Во вторых П.Н.М. ни какой ни пересказ, а самый настоящий перевод. Как и любой перевод он может иметь свои недостатки, а в каких переводах их нет?
У меня этот перевод есть, я знаком с ним. Не могу согласиться с вашим выпадом, это "бред СИвой кобылы".
Новый завет в П.Н.М. очень схож с переводом епископа Кассиана (Безобразова).
В третьих запрещать скорее всего будут. Это следует из того, что экспертами назначены не учёные библеисты, а люди совершенно не имеющие к этому никакого отношения.
Цель очень ясная запретить организацию С.И.
В четвёртых за С.И. могут запретить и другие религиозные организации, применив закон об экстермизме, который к сожалению не имеет чёткого определения, что такое экстермизм. По этому закону могут любую церковную организацию признать экстермисткой Даже РПЦ МП. Ведь РПЦ МП объявляет только себя истинной религией, а остальные христианские конфессии называет сектантами, еретиками, отступниками, раскольниками и т. д. Ведь С.И. объявляют экстермистами именно за то, что они считают свою организацию единственно верной. Я, не знаю такой конфессии, которая бы утверждала, что истина есть у какого-то ещё.
Проблема даже не в С.И, и не В П.Н.М., а глубже. Похоже в стране хотят ввести единоверие и единомыслие.
В отношении же С.И. нужно помнить предупреждение Гамалиила, сказанное им в синедрионе
" И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
Деян. Апост. 5:38-39
Мудрые слова!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Не разводите демагогию. Человек может верить во что угодно. Наказывать можно только за нарушение закона.
Насчет Белого братства, то его лидерша спокойно устроилась в ДНР, поддерживает власть, получает награды от террористов и ее давно уже не обсуждают в РФ.
- - - Добавлено - - -
Я вам напомню один факт - для РПЦ ваша МЦХ тоже секта, такая же как мормоны, Бог кузя и другие. Где возникло ваше направление? В США. Руководство тоже в США. Хватает для преследования и запрета. Не трогают вас по одной простой причине - вас мало, вы не активны и подлизываете власть. Пока вас терпят, но ценность от вас нулевая. Для того что бы прикрыть вас и вам подобным и отрабатываются методы на свидетелях Иеговы.Комментарий
-
Сразу видно, что вы перевод епископа Кассиана Безобразова не читали
Сравним:
ПНМ:
"В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом." (Ин 1:1)
ПЕК:
"В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог." (Ин 1:1)
------------
ПНМ:
"Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём." (Ин 1:18)
ПЕК:
" Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл. " (Ин 1:18)
------------
ПНМ:
" Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был»." (Ин 8:58)
ПЕК:
"Сказал им Иисус: истинно, истинно говорю вам: прежде чем Авраам был, Я есмь. " (Ин 8:58)
-------------
ПНМ:
"у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. " (Рим 9:5)
ПЕК:
"их - отцы, и от них Христос по плоти, Он - над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь." (Рим 9:5)
--------
ПНМ:
"Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына." (Дн 20:28)
ПЕК:
" Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею. " (Дн 20:28)
-------------
ПНМ:
"который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу." (Фил 2:6)
ПЕК:
"Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу" (Фил 2:6)
--------------
ПНМ:
"И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь." (1Ин 5:20)
ПЕК:
"Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы - в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная." (1Ин 5:20)
--------------
ПНМ:
" А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности." (Евр 1:8)
ПЕК:
" то o Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его. " (Евр 1:8)Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 06 May 2016, 11:42 AM.Комментарий
-
В общем, да.
1. Детей они своих не добивают отказом от переливания компонентов крови по жизненным показаниям.
2. Детей своих из больниц не выкрадывали на вертолетах, лишь бы им врачи жизнь не спасли.
3. Вроде лгать в суде, в больницах и пр. тоже не учат.
4. Свой собственный перевод Библии делать не стали. Свои учения честно назвали книгой Мормона и пр. "жемчужины"...
5. Окружающую среду отходами типографии не загрязняют, бочки с химикатами не зарывают в землю, бумагу на свою ложь тоннами не тратят...
Вы правы. Вроде нет преступлений. По остальным ничего сказать не могу.
Не трогают вас по одной простой причине - вас мало, вы не активны и подлизываете власть.
Кто интересно подлизывает власть, как не те, которые залы царств на лжи строят.
А мы ничего не строим - просто арендуем залы, проповедуем где это возможно и где это не мешает жизни других людей (в парках, на остановках...). Да, в квартиры не ломимся, детей больных не будем, отдыхающих после ночных смен тоже. Ну, так и Иисус так не делал и первые ученики тоже по квартирам не шастали с журналами.
Пока вас терпят, но ценность от вас нулевая.
Просто у нас некоммерческая организация и у нас не крутятся (как у вас) миллионы в недвижимости, не умирают люди от лжедоктрин.Комментарий
-
В общем, да.
1. Детей они своих не добивают отказом от переливания компонентов крови по жизненным показаниям.
2. Детей своих из больниц не выкрадывали на вертолетах, лишь бы им врачи жизнь не спасли.
3. Вроде лгать в суде, в больницах и пр. тоже не учат.
4. Свой собственный перевод Библии делать не стали. Свои учения честно назвали книгой Мормона и пр. "жемчужины"...
5. Окружающую среду отходами типографии не загрязняют, бочки с химикатами не зарывают в землю, бумагу на свою ложь тоннами не тратят...
Вы правы. Вроде нет преступлений. По остальным ничего сказать не могу.
Ваше вранье даже слушать противно.
Кто интересно подлизывает власть, как не те, которые залы царств на лжи строят.
А мы ничего не строим - просто арендуем залы, проповедуем где это возможно и где это не мешает жизни других людей (в парках, на остановках...). Да, в квартиры не ломимся, детей больных не будем, отдыхающих после ночных смен тоже. Ну, так и Иисус так не делал и первые ученики тоже по квартирам не шастали с журналами.
Ой, а от вашей лжи такая ценность великая! Только для кого? Кого вы своей ложью радуете? Сатану одного.
Просто у нас некоммерческая организация и у нас не крутятся (как у вас) миллионы в недвижимости, не умирают люди от лжедоктрин.
Парки и остановки - публичные места. Проповедь в публичных местах без разрешения властей - наказуема.
Ходили кстати по домам.
В любой крупной религиозной организации есть оборот финансов и довольно большой.Комментарий
-
Понятия не имел, что у них есть свой перевод. Значит Вы опять меня оклеветали своими лживыми обвинениями.
Парки и остановки - публичные места. Проповедь в публичных местах без разрешения властей - наказуема.
Ходили кстати по домам.
Да, но отказались от этой небиблейской практики. Да и толку мало. Люди вполне справедливо негодуют, когда им мешают отдыхать.
В любой крупной религиозной организации есть оборот финансов и довольно большой.Комментарий
-
Понятия не имел, что у них есть свой перевод. Значит Вы опять меня оклеветали своими лживыми обвинениями.
Странно
Кто? Мы?
Да, но отказались от этой небиблейской практики. Да и толку мало. Люди вполне справедливо негодуют, когда им мешают отдыхать.
И что? Значит можно дурить своих же? Ну-ну...
Как обычно вы не знаете законов. Кстати - залы вы где орендуете? Они для чего предназначены? Если это допустим конференц зал - то он не преднащначен для религ. собраний, если какой-то Дом культуры - аналогично.
Кстати поинтерсуйтесь новыми законами относительно миссионерской деятельности.
Ну и если честно - МЦХ никто нигде на проповеди не видел. Раньше было полно - возле учебных заведений. Теперь практически нет. Во Львове не встречал ЦХ никогда, хотя знаю что община есть.Комментарий
-
С тележками стояли пару раз возле метро, видел. Но с равным успехом и в куда большем количестве продавцы известной косметики со своими журналами бегают. И куда более эффективнее.
И есть ли община СИ в Москве или нет - я понятия не имею.Комментарий
-
Если честно, то я тоже ни одного проповедующего СИ не видел. Сам подходил, проповедовал. А ко мне ни разу.
С тележками стояли пару раз возле метро, видел. Но с равным успехом и в куда большем количестве продавцы известной косметики со своими журналами бегают. И куда более эффективнее.
И есть ли община СИ в Москве или нет - я понятия не имею.
Ну через пару месяцев за такой подход у вас спросят документ а действительно ли вы член мЦХ и имеете правое ее представлять. Если нет штраф.Комментарий
Комментарий