Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Руsтам
    Ничего я здесь конкретного разоблачающего организацию не нашел! Одни лишь собственные чувства, эмоции. Кто-нибудь вообще знает на земле религиозную организацию, которую бы совсем не критиковали???!!! Уверен, и в первом веке были такие же терки, такие же обличения христиан I века. Так же уходили от них.
    Иоанна 6:5256:Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как этот человек может дать нам есть свою плоть?» 53 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни. 54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день. 55 Ведь моя плоть истинная пища и моя кровь истинное питьё. 56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот в единстве со мной, а я в единстве с ним. Иоанна 6:6062:Услышав это, многие из его учеников сказали: «Эти слова возмутительны! Кто может их слушать?» 61 Но Иисус, зная, что его ученики ропщут из-за этого, сказал им: «Неужели это стало для вас камнем преткновения? 62 А что, если вы увидите, как Сын человеческий восходит туда, где был прежде? Это происходило и во времена Иисуса.И что потом после этого?

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Алексей707070
      А ваша жена не говорила сколько по этому профелю ошибок было,и не скажет это "медецинская тайна".Свидетели Иеговы тоже не с потолка берут методы лечения.И я тоже обращаю ваше внимание не на цельную кровь,а на 4 компонента крови.
      Вы бы грамматику изучили, Алексей, на досуге, прежде, чем вещать путем интернета, а то, ведь, неприлично. Ну невозможно же быть таким безграмотным...
      Последний раз редактировалось Liebe; 05 July 2013, 08:15 AM.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Касательно собственно сабжа. Тихий ужас. Старейшины руки умыли и лгуны (впрочем, я так понимаю, подобная политика от самой верхушки идет). Ситуации верю. Почему? Одна сестра тоже подвергалась домашнему насилию (мы дружили, она не врала, не тот человек, имхо) - ее очень похожим образом отфутболивали старейшины. Все сходится. Это не частный случай, это общая политика такая в организации, так и происходит. Видимо, старейшины имеют внутренние инструкции так поступать. В общем, сталкивалась с похожим, со слов сестры подтверждаю, а сестре доверяю ибо в людях, худо-бедно, с Божьей помощью разбираюсь. Тоже старейшины умывали руки, покрывали злодея (ну там пожурили, чуток полномочий лишили), а сестру делали виноватой, что ходит и добивается чего-то, работать мешает понимаете ли, занятым людям... Очень похожая картина!

Еще, как вариант, Артур этот изначально был латентным гомосексуалистом и педофилом. Поэтому и мальчика бил, а затем убил. Нереализованные сексуальные желания, переходящие в агрессию (обратим внимание, что придирки к мальчику заканчивались изнасилованием жены, перенос, имхо, если кто-то знает элементарную психологию... Есть психологи в теме?) По моей скромной интуиции и знанию психологии не утверждаю, а предполагаю, рассматриваю как вариант.

Интересно, где сейчас эта женщина, и что с ней? Как сложилась ее дальнейшая судьба? Есть какая-то информация о ней? Тему всю пока не читала, только начало и конец.

Мои последние сомнения относительно этой организации развеялись.
        Бежать, дальше чем видеть!
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Сообщение от Руsтам
          Ничего я здесь конкретного разоблачающего организацию не нашел! Одни лишь собственные чувства, эмоции. Кто-нибудь вообще знает на земле религиозную организацию, которую бы совсем не критиковали???!!! Уверен, и в первом веке были такие же терки, такие же обличения христиан I века. Так же уходили от них.
          Рустам, а как тогда объяснить бесконечные завывания ОСБ, что их дико притесняют? Вибр забыл, что притесняли и христиан? Или Вы забыли о том, что вибр "забыл" об этом и приказал забыть последователям? Тут имеется выгода - "нас притесняют, значит у нас истина". Но притесняли многих, если не всех. Ваш Ленин, о котором вы говорите с любовью, православных хотел полностью уничтожить, и уничтожал. Вы его именно за это любите?
          Есть сугубо ИМХО, что СИ от него не пострадали бы особо. Диктаторы любят СИ за послушность. Особенно диктаторы из бруклина, начиная с Рутерфорда. Некто Гиммлер планировал заселить восточные территории именно СИ. Бесноватый фюрер, впрочем, их не любил, да и планы Гиммлера провалились по известным причинам. Сканы документов где-то есть, если Вам будет интересно. Просто в лагерях СИ показали себя великолепными стукачами, есть сведения, что публикации в лагеря доставляло само начальство лагерей. Тоже есть ссылка, но тоже не по-русски.
          Просто хотел сказать, что СИ тоже притесняли... Но христианство притесняли сильнее за 2000 лет...

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Ну и забыл задать вопрос, а на каком основании Вы причисляете СИ к христианам? Первого века? Павел организовал ЗАО и пьянствовал, как Рутерфорд? Иоанн лжесвидетельствал? А Рассел погиб мучеником? Что вообще может быть общего между СИ и христианами?

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Croix
              Ну и забыл задать вопрос, а на каком основании Вы причисляете СИ к христианам? Первого века? Павел организовал ЗАО и пьянствовал, как Рутерфорд? Иоанн лжесвидетельствал? А Рассел погиб мучеником? Что вообще может быть общего между СИ и христианами?
              Много общего. Павел писал следующее о христианах I века - 2 Коринфянам 5:9 - "Как неизвестные, и все же узнаваемые, как умирающие, и все же вот-мы живы; как наказываемые, и все же не отданные на смерть;..."

Чем не "сектанты" того времени?

Вы имеете искаженное представление о СИ. Надо побыть внутри организации, хотя бы с недельки две походить на собрания, пообщаться с ними. Тогда ваше представление дополнится еще чем-то. Конечно не факт, что вы решите, что это очень хорошая организация, но все таки еще что-то появится в ваших представлениях о них.

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Сообщение от Руsтам
                Много общего. Павел писал следующее о христианах I века - 2 Коринфянам 5:9 - "Как неизвестные, и все же узнаваемые, как умирающие, и все же вот-мы живы; как наказываемые, и все же не отданные на смерть;..."

Чем не "сектанты" того времени?

Вы имеете искаженное представление о СИ. Надо побыть внутри организации, хотя бы с недельки две походить на собрания, пообщаться с ними. Тогда ваше представление дополнится еще чем-то. Конечно не факт, что вы решите, что это очень хорошая организация, но все таки еще что-то появится в ваших представлениях о них.
                Ну, на форуме запрещена реклама антихристианских сект.
                Во вторых, и главное Вы опять ловко, как Вам кажется, обошли вопрос. Но не ловко, а корявенько.
                А могу начать и с личности Рассела. Ловко я обошел вопрос? Вы меня так запутали, согласно нейролингвистике ОСБ и Мавроди, что меня уж от минеральной воды плющит. Тёплой и в жару - наверно не только меня, но вот если си в галстуках, то многих заплющит. Как вы выживаете?
                Так вот. Мысль о том, что нужно "побыть внутри организации"... А почему не в организации сатанистов? Ну ладно, смягчу. Почему не на симпозиуме физиков?. Так легче? Что значит "побыть внутри организации"? Ну, побудьте в ООН 10 лет, как ваши. А Вы лично побудьте в лоне Православия. А почему "НЕТ", раз Вы раздаете такие советы? Какая польза вашей организации, если я "побуду" внутри? Вы думаете, кого вербуете? На этом форуме ваше проповедничатость нарочитая никому не нужна. И не записывайте себе часы. Или сообщите ваше собрание, чтобы форум мог узнать у старейшины вашего собрания, как именно Вы тратите время, предназначенное служению. Ежели что, свой приход, адрес, и номер телефона я сообщал. Мне это никоим образом не повредит. И еще раз напомню. Вы не ответили о своем местоположении никак. Чем это может Вам повредить? С уважением

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Рустам, не называйте хазы, не палите малины. Не называйте даже континент. Просто интересен вопрос, почему вы БОИТЕСЬ это делать? Вопрос не первый на эту тему. И?

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от jwserge
                    В Откровении 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                    Как это? Разве люди должны воздавать?

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Liebe
                      Вы бы грамматику изучили, Алексей, на досуге, прежде, чем вещать путем интернета, а то, ведь, неприлично. Ну невозможно же быть таким безграмотным...
                      Во тличее от вас я не смотрю сильно на грамматику,и что и где и когда и как и т.д.Я смотрю как человек понимает и проявляет веру,и это по библии от Бога а не от сатаны который только и ходит и высматривает как в случае с Иовом.Да верны слова Иисуса:1 Коринфянам 1:2631:Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31 чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове». Матфея 11:25:В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Касательно собственно сабжа. Тихий ужас. Старейшины руки умыли и лгуны (впрочем, я так понимаю, подобная политика от самой верхушки идет). Ситуации верю. Почему? Одна сестра тоже подвергалась домашнему насилию (мы дружили, она не врала, не тот человек, имхо) - ее очень похожим образом отфутболивали старейшины. Все сходится. Это не частный случай, это общая политика такая в организации, так и происходит. Видимо, старейшины имеют внутренние инструкции так поступать. В общем, сталкивалась с похожим, со слов сестры подтверждаю, а сестре доверяю ибо в людях, худо-бедно, с Божьей помощью разбираюсь. Тоже старейшины умывали руки, покрывали злодея (ну там пожурили, чуток полномочий лишили), а сестру делали виноватой, что ходит и добивается чего-то, работать мешает понимаете ли, занятым людям... Очень похожая картина!

Еще, как вариант, Артур этот изначально был латентным гомосексуалистом и педофилом. Поэтому и мальчика бил, а затем убил. Нереализованные сексуальные желания, переходящие в агрессию (обратим внимание, что придирки к мальчику заканчивались изнасилованием жены, перенос, имхо, если кто-то знает элементарную психологию... Есть психологи в теме?) По моей скромной интуиции и знанию психологии не утверждаю, а предполагаю, рассматриваю как вариант.

Интересно, где сейчас эта женщина, и что с ней? Как сложилась ее дальнейшая судьба? Есть какая-то информация о ней? Тему всю пока не читала, только начало и конец.

Мои последние сомнения относительно этой организации развеялись.
                      Бежать, дальше чем видеть!
                      Самое главное не споткнутся.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Руsтам
                        Мы тут всем лжефорумом Вам пытаемся помочь, вы это хотели сказать?
                        Если это лжефорум, зачем Вы ходите сюда? Не понимаю Вашей логики.

- - - Добавлено - - -

Самое главное не споткнутся.
                        Кроме зловещих фраз что-то по сути сказанного есть в арсенале или проклинать будете, как злая старуха?

- - - Добавлено - - -

Да верны слова Иисуса:1 Коринфянам 1:2631:Вы видите, братья, кто вы, призванные: не много было призвано мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных по происхождению, 27 но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное, 28 и незнатное мира, и презираемое, несуществующее избрал Бог, чтобы сделать ничем существующее, 29 чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. 30 Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью от Бога, а также праведностью, и святостью, и освобождением через выкуп, 31 чтобы было, как написано: «Хвалящийся пусть хвалится в Иегове». Матфея 11:25:В то время Иисус сказал: «Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам.
                        Это не оправдание грамматику не учить, раз уже писать беретесь, ибо проклят раб, который дело Господне делал небрежно, и всякое дело делайте как для Бога, а не для человеков, то есть качественно. Оспорите? На собраниях, кстати, слышала, что надо правильно говорить и писать, дабы не создавать преткновения, так что...

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

Кроме зловещих фраз что-то по сути сказанного есть в арсенале или проклинать будете, как злая старуха?
                          Я лично не кого не проклинаю,опасно.И что тут зловещее?

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Croix
                            Вещая на весь мир об армагеддоне ранней осенью 1975-го года, общество покупает отель (пусть даже под типографию) . Ответьте - зачем?
                            Да уж, тут увы, все понятно((. Если это было так - то они это делали (лжепророчествовали) полностью осознанно и корыстно!!!

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это не оправдание грамматику не учить, раз уже писать беретесь, ибо проклят раб, который дело Господне делал небрежно, и всякое дело делайте как для Бога, а не для человеков, то есть качественно. Оспорите? На собраниях, кстати, слышала, что надо правильно говорить и писать, дабы не создавать преткновения, так что...
                              Иеремия 48:10:Проклят тот, кто поручение Иеговы исполняет небрежно, проклят тот, кто удерживает свой меч от крови! Иегова поручает его дело делать качественно,а не граматику" всю жизнь"зубрить.И Бог за это не осуждает и вы это прекрасно знаете.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Я лично не кого не проклинаю,опасно.И что тут зловещее?
                                Да у Вас вообще такой стиль беседы, как будто приговоры выносите и обжалованию не подлежит. Вы слишком категоричны. Знаете такое слово?

- - - Добавлено - - -

Иеремия 48:10:Проклят тот, кто поручение Иеговы исполняет небрежно, проклят тот, кто удерживает свой меч от крови! Иегова поручает его дело делать качественно,а не граматику" всю жизнь"зубрить.И Бог за это не осуждает и вы это прекрасно знаете.
                                В моем понятии качественно, это в том числе говорить грамотно и писать. Доносить мысль до собеседника максимально качественно. Вот Вы сидите спорите со мной, но я уверена, что 15 минут в день Вы не выделите на несчастный учебник русского языка. Зачем? Это лишнее, как и высшее образование....... Я понимаю, что часть апостолов были простыми людьми, но был, и, пардон, апостол Павел, образованный человек, римский гражданин. Так я к чему? С какой стати у СИ умных не любят? Павла бы точно не полюбили, умный сильно))))) Кстати, известно ли Вам такое место Писания, что Павел проповедовал ОТДЕЛЬНО, и не было в первом веке ЕДИНОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, он за много лет увиделся с главными апостолами пару раз.... с интервалами во много лет.... как Вам?

Комментарий

Обработка...