Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Croix
    Вообще-то Рустам привел хорошую, годную статью о разоблачении арианства. Правда, тринитаризм выглядит странновато. Иисус и Дух Святой подчинены Отцу? Впрочем, Иисус в человеческой плоти действительно подчинялся Отцу. И Дух Святой исполнял повеления Отца... И в то же время - сии три суть едино. Божественную природу вряд ли можно постичь человеческим умом. Но сказанного в Библии вполне достаточно для веры в непостижимого Бога.=======А Рустаму спасибо! Рустам победил! :-)))))))
    А вы точно можете хоть на чуть чуть постичь пути Бога?А то у меня к вам вопрос назрел,а вдруг вы "маненько"слобоват?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
    Кстати, согласен с Сергеем. Рустам устал. Столько проповеди, что даже о семье и детях не думает, а тут еще сутками на форуме... Дайте же человеку отдохнуть!
    Да среди не симейных это трудновато и нудновато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Слушай, вибропоклонник, выбирай выражения. Скажу на твоём родном, по фене, что бы понятнее было тебе! Фильтруй базар свой! А то действительно пора тебе уже отдохнуть с пингвинами видать!
    Ах Сергей он тебя подцепил,молодец.Ты не выдержал начал по ....................
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Croix
      Участник

• 23 March 2011
      • 322

Сообщение от Алексей707070
      А вы точно можете хоть на чуть чуть постичь пути Бога?А то у меня к вам вопрос назрел,а вдруг вы "маненько"слобоват?!
      Постичь путь Бога невозможно. Мне непонятно, например, зачем Он допустил ересь? Человеческим разумом понятно - он дал свободу мысли. Слышите, Он нам дал свободу... В том числе и на ересь. Но я не вижу ничего хорошего в том, что ересь и грех продолжаются в уйме сект, подобных СБ. Где свободу ущемляют, где становятся "рабами человеков". СИ - не единственные, кто из поклонников делает рабов. Проверьте, намекните старейшине, что у Вас есть свои мысли. И сразу же будете взяты на наблюдение, а то и сразу правком и ЛО. И поделом. СИ - как армия. Неповиновение приказу - расстрел. В моем приходе так не делается. "Верных псов" Патриарха не вижу. Общаюсь, спорю даже, когда несогласен. На службы хожу нерегулярно. Потом снова мирюсь, и снова прихожу. Но это было в начале моего осознанного приятия христианства. Теперь я кротко выслушиваю ответы на вопросы, которые у меня возникли. А на службы так нерегулярно и хожу. :-) Да и не главное это, по мнению о.Михаила. Посещение служб - это путино и киркорово и иже с ними, показное и помпезное. Сердце Христу нужно отдать... Не в составе конфессии или организации, а лично самому. "Он читает сердца человеческие". И судить будут не "павловых" и "аполлосовых", не католиков и православных, не СИ и протестантов, а каждого лично. По делам его. Так Библия говорит.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

По хронологии проследите. Добрые модераторы не выгнали рустама за неоднократное пользование подобной лексики. Добрые здесь модераторы.

- - - Добавлено - - -

Да среди не симейных это трудновато и нудновато.
        А это о чем?

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Руsтам
          Так на мой вопрос пока не ответили вразумительно. Ответьте сначала вы, затем задавайте свой.

- - - Добавлено - - -

Creates a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God!
          Hanson, Richard Patrick Crossland: The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381
          Quoted by Anti-Trinitarians "There is no theologian in the Eastern or the Western Church before the outbreak of the Arian Controversy [in the fourth century], who does not in some sense regard the Son as subordinate to the Father." (The Search for the Christian Doctrine of God, R. P. C. Hanson, as quoted by Anti-Trinitarians)
          Deception Exposed:
          1. We totally agree! Arians don't understand that many Trinitarians openly teach the subordination of Jesus and the Holy Spirit to the Father.
          2. Biblical Trinitarians teach that the Divine, eternally pre-existent Jesus, is subordinate to the Father.
          3. They misrepresent Grant by failing to note that he clearly states Jesus is divine.
          4. Anti-Trinitarians create a false dilemma in the mind of the reader by projecting the false illusion that if Jesus is subordinate to the Father, that he cannot be God! A wife is subordinate to her husband, but is equal in nature. Her rank is lower, but she is made of the identical stuff as the man!
          What else they failed to quote: "A characteristic exegetical ploy of the Arians was to invoke texts in the interests of what might be called 'reductionism', that is to say they would try to reduce the value of the titles given (or thought to be given) to Christ in the Bible by showing that they were also applied in the Bible to quite ordinary people or things. Asterius played this game extensively in a well-known passage: "'Like" (the Son to the Father): well, it is written about us that "man is the image and is the glory of God" (1 Cor 11:7); as for (the Son existing) ."always", it is written "while we live we are always ..." (2 Cor 4:11); as for (the Son being) "in him", (it is written) that "in him we live and move and have our being" (Acts 17:28); as for (the Son being) "unchanging", it is written "nothing shall separate us from the love of Christ" (Rom 8:35). On the subject of (the Son being) the power (of God), (it is written) that the caterpillar and the locust are called the "power" even the "great power" of God (Joel 2:25 LXX), and the same is often said about the people, for instance, "all the power of the Lord went out from the land of Egypt" (Ex. 12:44 LXX), and there are other heavenly powers for it says "the Lord of the powers is with us, the God of Jacob is our champion"' (Ps 46 (45):8). Greg and Groh, (Early Arianism, p107-108) give a list of texts used by Arians to reduce the significance of the Son's partaking in God. (R. P. C. Hanson, The Search for the Christian Doctrine of God, The Arian controversy 318-381, p838)
          Go To Alphabetical Index Of Deceptive Quotes
          Written By Steve Rudd, Used by permission at: www.bible.ca

There is no theologian in the Eastern or the Western Church before the outbreak of the Arian Controversy [in the fourth century], who does not in some sense regard the Son as subordinate to the Father. - Переведите это место. Я лишь хотел показать слова Хансона, чтобы доказать, что СИ не сами придумали это высказывание.

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Рустам, а Вы сами переведите. :-))) Ну, право дело, после "перевода" Рустама на отдых в Кисловодск! Рустам, вам помочь перевести? Там, по секрету, только о подчинении Сына Отцу. Это нормально. А начало фразы до запятой сравнивайте с контекстом. Фраза написана от имени посрамленных ариан. Вы владеете языком? Читайте контекст. Воспринимайте весь текст целиком. Понимаете, если Вы со мной согласитесь, но однажды назовете меня "Говорю же, этот Croix, этот дурак", но при этом Вы согласны, то я и не замечу, как меня назвали. Учите языки. А лучше - женитесь и заведите детей. Пора. Армагеддона не дождетесь. Как бы "раб" не выпендривался. В 1975 году был армагеддон? То-то же.

- - - Добавлено - - -

И кстати, кто этот малый, как его, Хансон? Богослов?

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Croix
              Постичь путь Бога невозможно. Мне непонятно, например, зачем Он допустил ересь? Человеческим разумом понятно - он дал свободу мысли. Слышите, Он нам дал свободу... В том числе и на ересь. Но я не вижу ничего хорошего в том, что ересь и грех продолжаются в уйме сект, подобных СБ. Где свободу ущемляют, где становятся "рабами человеков". СИ - не единственные, кто из поклонников делает рабов. Проверьте, намекните старейшине, что у Вас есть свои мысли. И сразу же будете взяты на наблюдение, а то и сразу правком и ЛО. И поделом. СИ - как армия. Неповиновение приказу - расстрел. В моем приходе так не делается. "Верных псов" Патриарха не вижу. Общаюсь, спорю даже, когда несогласен. На службы хожу нерегулярно. Потом снова мирюсь, и снова прихожу. Но это было в начале моего осознанного приятия христианства. Теперь я кротко выслушиваю ответы на вопросы, которые у меня возникли. А на службы так нерегулярно и хожу. :-) Да и не главное это, по мнению о.Михаила. Посещение служб - это путино и киркорово и иже с ними, показное и помпезное. Сердце Христу нужно отдать... Не в составе конфессии или организации, а лично самому. "Он читает сердца человеческие". И судить будут не "павловых" и "аполлосовых", не католиков и православных, не СИ и протестантов, а каждого лично. По делам его. Так Библия говорит.
              Дело в том что у вас сейчас немного не согласия,и не с нами ,а со словом Бога.Я не знаю по каким это принципам вам пояснили библию,но я знаю что такие вот вопросы мне поясняли по библии,и если я не согласен то о крещении не могло быть и речи.Мы не рабы людей кто вам такую ересь сказал?Если вы нам такое говорите то это не к нам ,а к Богу.У него такие рамки не у нас,кстати мы всегда цитируем слово Бога,а вы в таких заявлениях?И правельно вы говорите что Бог будет судить людей но не правельно толкуете опять,Бог свой народ не судит он его очищает. Деяния 15:13, 14:Когда они закончили говорить, Иаков сказал: «Братья, послушайте меня. 14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя сво...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
              По хронологии проследите. Добрые модераторы не выгнали рустама за неоднократное пользование подобной лексики. Добрые здесь модераторы.

- - - Добавлено - - -

А это о чем?
              Выгнали,это за что?Что он пытается что то говорить от имени Бога?Или что вы не хотите его во что то понять?Или согласится?Но дорогие это ваше получается проблема,и при том большая.Иметь "духа бога"и не смочь закрыть уста то понятно кто есть кто.Матфея 21:15, 16:Когда старшие священники и книжники увидели совершённые им чудеса, а также мальчиков, которые восклицали в храме: «Молим, спаси Сына Давида!» они разгневались 16 и сказали ему: «Слышишь, что они говорят?» «Да, сказал им Иисус. Неужели вы никогда не читали: Из уст маленьких детей и грудных младенцев ты устроил хвалу?»
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Croix
                Рустам, а Вы сами переведите. :-))) Ну, право дело, после "перевода" Рустама на отдых в Кисловодск! Рустам, вам помочь перевести? Там, по секрету, только о подчинении Сына Отцу. Это нормально. А начало фразы до запятой сравнивайте с контекстом. Фраза написана от имени посрамленных ариан. Вы владеете языком? Читайте контекст. Воспринимайте весь текст целиком. Понимаете, если Вы со мной согласитесь, но однажды назовете меня "Говорю же, этот Croix, этот дурак", но при этом Вы согласны, то я и не замечу, как меня назвали. Учите языки. А лучше - женитесь и заведите детей. Пора. Армагеддона не дождетесь. Как бы "раб" не выпендривался. В 1975 году был армагеддон? То-то же.

- - - Добавлено - - -

И кстати, кто этот малый, как его, Хансон? Богослов?
                Но непонятно почему этот перевод вызвал эмоции у Сергея?

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Выгнали,это за что?Что он пытается что то говорить от имени Бога?
                  На блатной "фене"? От имени Бога? Алексей, вы успокойтесь... Подумайте...
                  А что, уже все СИ, а не только руксовет "говорят от имени Бога"? Новый свет воссиял? А если по фене вдарить, как Рустам, или с матом под водочку, как многие старейшины, а если под старый добрый виски, как судья Рутерфорд - это тоже "от Бога"??? Мне почему-то не верится, а Вам?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

А как ты бы отреагировал, если тебе бы сказали, что ты лжец, на твой честный рассказ о том, как ты пришел к СИ? Я рассказал о своем познании библейской истины. Мне то лучше знать как и во что я поверил. Если человек забывается что он уже не в тюрьме и тут такие номера не проходят.

- - - Добавлено - - -

Выгнали,это за что?Что он пытается что то говорить от имени Бога?Или что вы не хотите его во что то понять?Или согласится?Но дорогие это ваше получается проблема,и при том большая.Иметь "духа бога"и не смочь закрыть уста то понятно кто есть кто.Матфея 21:15, 16:Когда старшие священники и книжники увидели совершённые им чудеса, а также мальчиков, которые восклицали в храме: «Молим, спаси Сына Давида!» они разгневались 16 и сказали ему: «Слышишь, что они говорят?» «Да, сказал им Иисус. Неужели вы никогда не читали: Из уст маленьких детей и грудных младенцев ты устроил хвалу?»
                    За хамство и постоянный флуд. Вот за что. Братья действительно добрые. Но всему бывает предел. Надеюсь Рустам все таки задумается о своем поведении.

- - - Добавлено - - -

Но непонятно почему этот перевод вызвал эмоции у Сергея?
                    Причем тут перевод то? Вопиющее хамство - вот что вызвало эмоции.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Поведение Рустама, как и многих СИ на этом форуме, мягко говоря... Да и говорить не нужно, даже мягко. "Божий народ", говорите? Ботающий по фене? Ну-ну? А спросите себя - Богу это нравится? Я тут новичок, но со старыми ветками ознакамливаюсь. Такие СИ на форуме...Кхм... Своеобразные.
                      Общий настрой - в угоду Бруклина, и поведение предсказуемо. ВСЕ уходят от "неудобных" вопросов и накрывают ветки флеймом. Черты индивидуальности бывают, но это еще хуже, пожалуй. Хотя должно радовать. Но то группу, как ее, Rammstein, проповедуют и даже ссылки на видео вставляют. Другие славят Мавроди "и дела его благие" (с). Кто-то из СИ по "верным данным" от помазанницы пророчил конец света... В декабре 2009-го? Год забыл, да и незачем его вспоминать, а декабрь против воли отложился в памяти. Это СИ говорил. И после "конца света" появлялся, но не надолго. А вот оскорблений в адрес христиан у любого СИ - громадные залежи. Научили так... В проповеди попадись им я... Но в квартиру стучались. Я вылез из ванны. Зимой. Не пустил в квартиру, и полчаса трепался в халате и шлепках в холодном подъезде. Дружелюбно. Из вежливости. Но подхватил пневмонию, потерял работу, и на следующее посещение просто рявкнул. Морды не бил. Да и не хочу я этого.
                      Несколько лет ранее. Мои близкие друзья крестились у СИ, и вот опять конгресс на ипподроме, совершенно языческом месте поклонений, как и все стадионы, но не об этом. Ну, избрали ипподром, и избрали. Беда в том, что годовалого ребенка оставить не на кого. Кроме меня. А у меня, как бы сказать... Были эксперименты с алкоголем. И они доверили мне годовалого сына. Ради конгресса. И вот тип с татуировками (глупость, армия), волосами до самой этой... Поясницы. (позже подстригся). С дивным перегаром. Явился. Заботиться о ребенке. А что, получилось. И кормил вовремя питательной едой, проверяя температуру еды по термометру, играл к восторгу ребенка Димы весело и неутомимо, менял подгузники не очень умело, но менял, и даже напевал колыбельные. А родители "духовный пир" посещали... Нормальный человек может это вообразить?

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Croix
                        Поведение Рустама, как и многих СИ на этом форуме, мягко говоря... Да и говорить не нужно, даже мягко. "Божий народ", говорите? Ботающий по фене? Ну-ну? А спросите себя - Богу это нравится? Я тут новичок, но со старыми ветками ознакамливаюсь. Такие СИ на форуме...Кхм... Своеобразные.
                        Общий настрой - в угоду Бруклина, и поведение предсказуемо. ВСЕ уходят от "неудобных" вопросов и накрывают ветки флеймом. Черты индивидуальности бывают, но это еще хуже, пожалуй. Хотя должно радовать. Но то группу, как ее, Rammstein, проповедуют и даже ссылки на видео вставляют. Другие славят Мавроди "и дела его благие" (с). Кто-то из СИ по "верным данным" от помазанницы пророчил конец света... В декабре 2009-го? Год забыл, да и незачем его вспоминать, а декабрь против воли отложился в памяти. Это СИ говорил. И после "конца света" появлялся, но не надолго. А вот оскорблений в адрес христиан у любого СИ - громадные залежи. Научили так... В проповеди попадись им я... Но в квартиру стучались. Я вылез из ванны. Зимой. Не пустил в квартиру, и полчаса трепался в халате и шлепках в холодном подъезде. Дружелюбно. Из вежливости. Но подхватил пневмонию, потерял работу, и на следующее посещение просто рявкнул. Морды не бил. Да и не хочу я этого.
                        Несколько лет ранее. Мои близкие друзья крестились у СИ, и вот опять конгресс на ипподроме, совершенно языческом месте поклонений, как и все стадионы, но не об этом. Ну, избрали ипподром, и избрали. Беда в том, что годовалого ребенка оставить не на кого. Кроме меня. А у меня, как бы сказать... Были эксперименты с алкоголем. И они доверили мне годовалого сына. Ради конгресса. И вот тип с татуировками (глупость, армия), волосами до самой этой... Поясницы. (позже подстригся). С дивным перегаром. Явился. Заботиться о ребенке. А что, получилось. И кормил вовремя питательной едой, проверяя температуру еды по термометру, играл к восторгу ребенка Димы весело и неутомимо, менял подгузники не очень умело, но менял, и даже напевал колыбельные. А родители "духовный пир" посещали... Нормальный человек может это вообразить?
                        Про декабрь 2009 года говорили не СИ, а все люди, нашли предсказания майи, якобы, по ТВ об этом вещали, весь мир ожидал этого, на всякий случай верили многие, нигде в публикациях СИ об этом не говорилось!

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Руsтам
                          Про декабрь 2009 года говорили не СИ, а все люди, нашли предсказания майи, якобы, по ТВ об этом вещали, весь мир ожидал этого, на всякий случай верили многие, нигде в публикациях СИ об этом не говорилось!
                          Да нет, Рустам, даже тут был один такой "майя" из СИ, который два года ago финиту ля комедию обещал*

Комментарий

• Croix
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 322

Сообщение от angelsweta
                            Да нет, Рустам, даже тут был один такой "майя" из СИ, который два года ago финиту ля комедию обещал*
                            Именно "финиту ля комедию". Дословно. Но обставил сурьезно, мол "помазанная сказала", под действием веществ или как она сказала, но этот форумчанин обещал любоваться катастрофой. Видимо, у него психика не очень здорова.
                            Но у меня родился вопрос. "Помазанная"... Мне известно, какими путями СИ уходят от "колен", от "девственности", не стоит продолжать эту тему. Но в Библии сказано про мужчин-помазанников. Тех, которых 144000. Так вот. Женщины-"помазанницы" у СИ есть, или это рождено в воспаленном сознании вашего брата-"пророка"? А если есть, то как это объяснить по Библии?
                            ====
                            PS. По "календарю майя" кирдык намечался на декабрь 2012. А сей пророк от СИ на декабрь 2009-го метил. Не дождался, вот ведь как бывает.

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Croix
                              Именно "финиту ля комедию". Дословно. Но обставил сурьезно, мол "помазанная сказала", под действием веществ или как она сказала, но этот форумчанин обещал любоваться катастрофой. Видимо, у него психика не очень здорова.
                              Но у меня родился вопрос. "Помазанная"... Мне известно, какими путями СИ уходят от "колен", от "девственности", не стоит продолжать эту тему. Но в Библии сказано про мужчин-помазанников. Тех, которых 144000. Так вот. Женщины-"помазанницы" у СИ есть, или это рождено в воспаленном сознании вашего брата-"пророка"? А если есть, то как это объяснить по Библии?
                              ====
                              PS. По "календарю майя" кирдык намечался на декабрь 2012. А сей пророк от СИ на декабрь 2009-го метил. Не дождался, вот ведь как бывает.
                              С чего вы решили, что помазанниками могут быть только мужчины? Под словом "помазанник" вы что понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                              ====
                              И то что кто-то из СИ называет себя помазанником не означает, что он действительно помазанник. С другой стороны, если действительно это правда, что какая-то женщина-помазанница СИ говорила о 2009 годе, то это не значит обязательно, что она не помазанница. Может она и помазанница, но помазанники не могут пророчествовать, они не пророки.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от sekyral
                                О пятидесятниках и адвентистах не слышал, что бы они вели подобную пропаганду. А вот насчет СИ, так да. Разве призыв любыми путями препятствовать переливанию крови своему больному нуждающемуся в этой процедуре ребенку или родственнику - это не пропаганда насилия? Или призывы расставаться с неверующими супругами разрывая семьи - это не тирания близких? Или призывы к бойкоту даже с членами семьи в случаи их добровольного ухода из культа или исключения - это не призывы к тирании близких?

По крайней мере будучи много лет адвентистом седьмого дня я не сталкивался с подобным в Церкви АСД, зато знаком с людьми, столкнувшимися с подобным у СИ.

- - - Добавлено - - -

Интересный ролик нашел по теме:

Больше всего понравилась табличка "Свидетели Лжепророка" на 1:34. Хорошее название. А самое главное актуальное.
                                Самыйлучший способ, это приходить на собрания С.И. с библией в руках по два три человека, и разбирать писания, постигать истину, что плохого в том что люди исследуют Писание три раза в неделю???

Господь обещал, что пошлет книжников.

"Исследуйте Писания, ибо через них думаете иметь жизнь вечную"(ИисусХристос)
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...