Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Руsтам
    С чего вы решили, что помазанниками могут быть только мужчины? Под словом "помазанник" вы что понимаете?
    Только то, что написано в Библии. Там есть что-то о "помазанницах"-женщинах? Поделитесь подтверждающим стихом.
    Сообщение от Руsтам
    И то что кто-то из СИ называет себя помазанником не означает, что он действительно помазанник.
    Ооооо! А Бруклинские "хозяева-рабы" может... Ну, называют себя? А там, глядишь... Отличная тема для размышлений! Ни один из СИ не ответил толком, почему помазанники - это помазанники. Видение им было или что?
    =====
    Но сперва о женщинах из 144000 по Библии. Пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
    Самыйлучший способ, это приходить на собрания С.И. с библией в руках
    Не удержусь. А как же журналы? Какие собрания без журналов и без "публичных речей", написанных в Бруклине? Я однажды был на собрании СИ, Библию (псевдоперевод) видел только одну на 30 человек. Журналы и песенники были в изобилии.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Croix
      Только то, что написано в Библии. Там есть что-то о "помазанницах"-женщинах? Поделитесь подтверждающим стихом.

Ооооо! А Бруклинские "хозяева-рабы" может... Ну, называют себя? А там, глядишь... Отличная тема для размышлений! Ни один из СИ не ответил толком, почему помазанники - это помазанники. Видение им было или что?
      =====

- - - Добавлено - - -

Все христиане первого века были помазанниками. В том числе и женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix

=====

- - - Добавлено - - -

1 Петра 2:9 - "Но вы - избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет"
      Петр обращается ко всем христианам, не только мужчинам.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Рустам, Вы наверное, не поняли вопрос... Где в Библии написано о том, что среди 144000 есть женщины? Ваши домыслы или домыслы раба малоинтересны. До поры. Покажите нам в Библии, что среди, как ваша организация говорит, "соправителей", есть женщины. Остальное пока оставим.

Комментарий

• Enlightened
          Ветеран

• 10 December 2011
          • 1850

А что женщина не может быть помазанником?

Комментарий

• Croix
            Участник

• 23 March 2011
            • 322

Сообщение от Enlightened
            А что женщина не может быть помазанником?
            По Библии нет. Откровение 7:4.
            И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            Сынов.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Руsтам
              "Крест с доисторических времен времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. Крест был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Исландии" (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА,2006.Т.24.С.131).
              Плохой ответ?
              А Вы знаете, что на могилах ранних христиан были найдены кресты?
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                Откровение, 14:4.
                - - - Добавлено - - -

Рустам, могут ли женщины быть "помазанницами"?

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Croix
                  По Библии нет. Откровение 7:4.
                  И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                  Сынов.
                  А при чём тут этот стих и то, что женщины не могут быть помазанниками?

Комментарий

• Croix
                    Участник

• 23 March 2011
                    • 322

Сообщение от Enlightened
                    А при чём тут этот стих и то, что женщины не могут быть помазанниками?
                    Сыны могут быть женщинами? Ну да, можно взять за общее, что это потомки всех сынов Израилевых, но я привел и Откровение 14:4, там понятнее. Можно затронуть и тему, что "помазанницы" не "осквернялись с женами", но зачем? В Синодальном переводе "девственник" мужского рода. Надеюсь, и в других переводах тоже мужского. А споров, что есть "девственник, не оскверненный с женами" столько уже было, что не будем поднимать волну. Пока говорим о том, что помазанниками по Библии могут быть только мужчины.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

нет.
                      Отк. 7:4 вообще никак не относится к вопросу о помазании женщин

Комментарий

• Croix
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 322

Сообщение от Enlightened
                        нет.
                        Отк. 7:4 вообще никак не относится к вопросу о помазании женщин
                        А 14:4?
                        Хотя, и 7:4 относится, просто вы не вдумались. Даже крупнейшие христианские конфессии не причисляют даже Марию к помазанным, хотя и оказывают почтение.

- - - Добавлено - - -

Послушайте, мы затеяли флуд. Выносите в отдельную тему, а иначе правила форума восторжествуют.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от sekyral
                          Перегибы на местах. Нигде СИ официально не учат входить в столь открытую конфронтацию с неверующими родственниками, разговаривать с ними матом, не показывать внуков и т.п. Не слышала с их кафедр такого. Это уже самодеятельность отдельно взятых свидетелей. О квартирах, конечно, учат намекают обществу отдавать, но тут, имхо, это деятельность зятя, не думаю, что он для вибра старается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                          А вот мне, когда я однажды остался без работы, одна сестра помогла мне с работой!
                          Это все правильно, но функцию помощи вибр переложил на рядовых овец, а сам - лишь в крайнем случае.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Bogdan F
                            И Ваш нелюбимый отрывок:
                            Цитата из Библии:
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            Так это ж про братьев, а не про всех.
                            А о самаритянине это тоже о братьях, а не про всех? Иудеи и самаряне не общались, это видно из разговора Иисуса с самарянкой у колодца, которая была удивлена, что иудей заговорил с ней. А врагам помогать это тоже не в Библии написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                            Так вы и булки недоеденной не оставляете, разве что резиновые сапоги для пионэрок.
                            ... по возможности подходящего размера. мда.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Руsтам
                              Ну так если бомж начнет изучать Библию, то он постепенно перестанет быть бомжем. Он будет изучать Библию, общаться с СИ, и тогда его обязательно накормят. Например, если я накормлю бомжа, то это все равно не решит его проблемы. Завтра я его не встречу, и он будет вновь голодным. А вот если я ему окажу в первую очередь духовную помощь, то это может быть намного полезнее для него. Он сможет постепенно изменить свою жизнь к лучшему.
                              А что мешает попутно накормить? Иакова не для вас писано?
                              2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                              Я лишь ответил на ваши слова - "Одно могу сказать точно - если Вы его не накормите сначала, то ничего он с Вами изучать не будет. Тем более книжки раба"
                              Человека кормили, поддерживали, а оказалось , он совсем не интересовался Богом и Библией. Ничто на него не подействовало.Вы оказались не правы. Это далеко не всегда работает. У людей могут быть разные мотивы.
                              А кормить надо чтобы именно подействовало)) Накормил и все. Христианство истинное - ничего не ждать взамен, хотя все мы люди, конечно, хотим благодарности((.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                              Я лишь ответил на ваши слова - "Одно могу сказать точно - если Вы его не накормите сначала, то ничего он с Вами изучать не будет. Тем более книжки раба"
                              Человека кормили, поддерживали, а оказалось , он совсем не интересовался Богом и Библией. Ничто на него не подействовало.Вы оказались не правы. Это далеко не всегда работает. У людей могут быть разные мотивы.
                              А кормить надо чтобы именно подействовало??)) Накормил и все. Христианство истинное - ничего не ждать взамен, хотя все мы люди, конечно, хотим благодарности((.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Мое мнение - ее погубила вера в организацию, как организацию от Бога, а еще халатность и бездействие старейшины. Надо было разобраться, разрешить развод и исключить такого из собрания.
                              Угу. Только скорее раздельное жительство, а не развод. Развод - только за прелюбодеяние.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Croix
                                Рустам, Вы наверное, не поняли вопрос... Где в Библии написано о том, что среди 144000 есть женщины? Ваши домыслы или домыслы раба малоинтересны. До поры. Покажите нам в Библии, что среди, как ваша организация говорит, "соправителей", есть женщины. Остальное пока оставим.
                                А к 144000 разве не относятся первые христиане? 144 тысяч - это христиане с небесной надеждой, а не по учениям СИ - просто все христиане. Туда входят и христианки первого века. А куда же они попадут, как не на небо???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                                Сыны могут быть женщинами? Ну да, можно взять за общее, что это потомки всех сынов Израилевых, но я привел и Откровение 14:4, там понятнее. Можно затронуть и тему, что "помазанницы" не "осквернялись с женами", но зачем? В Синодальном переводе "девственник" мужского рода. Надеюсь, и в других переводах тоже мужского. А споров, что есть "девственник, не оскверненный с женами" столько уже было, что не будем поднимать волну. Пока говорим о том, что помазанниками по Библии могут быть только мужчины.
                                Неоскверненные с женщинами - это не в прямом смысле, Петр был женат, и многие другие христиане-мужчины в первом веке имели свои семьи. Они, что, не войдут в число 144 тысяч???

Комментарий

Обработка...