Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Павел_17
    А там давно все не так и даты обязательно смотрите. «Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года
    СИ только и могут, как оперировать данными 20-30 летней давности, когда еще цельную кровь зачастую переливали.
    И в 1986 году язвенное кровотечение не лечили гемотрансфузией. Это какая то ошибка ,или фальсификация. Ну рассудите Сами ,какой смысл вливать кровь ,если она тут же и выливается?
    Раз очередной безымянный "Один нью-йоркский хирург" написал, значит так оно и есть.
    Вот и я о том же )))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от Павел_17
      А вспомните хотя бы Иова? Он был Божим человеком, Сам Бог про него говорил, что тот праведный:
      Цитата из Библии:
      Иов.31:32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.
      Ну и что? С каких пор Иов стал иудеем?
      А вот и закон Бога:
      Цитата из Библии:
      Лев.19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
      И Ваш нелюбимый отрывок:
      Цитата из Библии:
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      [/QUOTE]Так это ж про братьев, а не про всех.
      Левитам 19:10 - это про избирательную помощь?
      Это не подходит. Мы говорим о другой помощи. Вы ещё расскажите, как оставляете недоеденную булку на скамейке для пришельцев.
      Обличайте на здоровье в другой теме. Мы от этого сильнее будем.
      А почему в другой? Вы здесь высказываетесь не по теме, а меня отсылаете обличать Вас в другом месте? Если б Вы начали с себя...
      Кому можем помогаем. В отличие от вас.
      Помогаете? Я слышал, что вы помогаете людям почти принудительно расставаться с деньгами? Я читал об этом.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Павел_17
        Кому можем помогаем. В отличие от вас.
        Именно в отличии! В этой финансово-духовной пирамиде под названием Сторожевой башни иногда до абсурда доходит. Тут уж речь даже не идет о помощи чужим, посторонним. Своим помогать не хотят:

Статья расходов у Свидетелй ...

"В больнице пахнет как не странно, больницей. Этот запах лишь усиливает гнетущую атмосферу обречённости. В отделение, куда мы пришли стоит запах боли и безысходности. "Больница от слова БОЛЬ..." - печально проносится в голове. Люди прячут друг от друга глаза, говорят вполголоса и старательно обходят тему дальнейшей жизни. Её у данных пациентов нет. Жизни. Все они обречены своей болезнью, имя которой рак в последней стадии...
        ...Комок стоит в горле, мешая что-либо сказать, и остаётся лишь глупо улыбаться, пряча глаза на обшарпанной больничной стене. "Боль... ница... боль... боль..." навязчиво хороводят в голове гаденькие колокольчики. Близость конца. Неизбежная близость смерти. Хочется выскользнуть, выскочить, закричав, убежать отсюда и никогда больше не возвращаться к человеческой безысходности. Только глядя в эти опустошенные глаза, начинаешь ценить жизнь...
        ... Я подавлен видом сидящей на больничной койке высохшей старухи. Не осталось ничего, напоминающего пышущую силой и здоровьем духовную сестру моей жены Тамару. Ей было чуть больше сорока, когда полгода назад она решила "за компанию" обследовать своё здоровье в одной из клиник Москвы... Полгода назад... Последняя стадия рака...
        Тамара сильно сжимает своей сухой рукой мой локоть и шепчет как заклинание: "Не бросай, пожалуйста, моего сына... Помоги, ... очень ... тебя прошу.... не бросай..."
        Нас пришло четверо к Тамаре: я, моя жена и семья Авдеевых, они так же дружат...жили с ней. Принесли "лекарство" - что-то типа морфия (еле достал у друзей), чтобы хоть как-то облегчить последние дни. Обратно шли молча. Женщины тихо плакали. Через неделю Тамару похоронили...
        ...
        Руслан, сын Тамары, остался жить с мирской бабушкой и таким же дедушкой. Был ли отец? Наверное, когда-то давно был... Собрание СИ на первых порах окружило ребёнка вниманием и заботой. Спустя месяц духовный энтузиазм иссяк. Руслан часто оставался у нас дома и сдружился с Никитой и Дашей, хотя ..., как мне кажется, немного "насильно" - был он немного ... культурной шкодой, что ли. Регулярно из детских комнат слышался шум "разборок" - дети выясняли очередную "заподлянку" Руслана. Не со зла, характер такой неугомонный был у паренька, гвоздик в попе не давал спокойно жить, не "насрав" ближнему своему. Мои дети его со временем пообломали, шума в доме стало меньше...
        -- Шёл, упал, очнулся - ГИПС - шучу я, увидев сломанные на переносице и нелепо склеенные обычным скотчем очки у Руслана.
        -- Да, там... это... ага... - смущается одиннадцатилетний ребёнок.
        -- Да его в школе мальчишки избили, - "сдаёт" мой Никита приятеля.
        Выясняется, что Руслана на протяжении нескольких месяцев регулярно чморят в общеобразовательной школе. Дед с бабкой настроены "пофигистически", в собрании уже никто не обращает внимание на "сына полка".
        Обсудив с женой ситуацию, принимаем решение перевести Руслана в частную школу, где учатся наши дети: Никита и Даша. Цена вопроса - 100 $ в месяц. В этой школе учатся многие дети собрания, в том числе и сыновья старейшины Алексея. Я к нему:
        -- Лёш! Такая ситуация... (Объясняю)...- 100 $ в месяц потянет собрание?
        -- ???... (мычит старейшина)... Мы не можем оплачивать учёбу Руслана средствами собрания!
        -- Пускай убивают вашего духовного брата мирские школяры-переростки?
        -- У каждого своё испытание веры... (???!!!)
        -- Что мешает проявить духовную благотворительность?
        -- У нас нет ТАКОЙ СТАТЬИ РАСХОДОВ... (!!!)
        Я пытаюсь "переварить" услышанное для понимания своим неподготовленным "мирским" мозгом. Собрания проходили у меня в доме несколько лет, недавно переехали в построенный рядом с домом отдельный "зал царства" (попросили здание будущих мастерских, т.к. собрание разрослось), НИ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПЛАТЯ, а тут "НЕТ СТАТЬИ РАСХОДОВ"!!!
        -- Алексей! Статья расходов "Аренда помещения" есть в организации?
        -- Да, есть... - кисло промямлил он, понимая куда я клоню.
        -- С сегодняшнего дня плата за аренду зала составляет сто баксов! Деньги вносятся в кассу частной школы по адресу: улица Рабочая....
        .....Через неделю дружная троица: Никита, Дашенька и Руслан, весело щебеча, вместе неслись к первому уроку частной школы..."
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

"Пионер - всем ребятам пример!"

Вы когда-нибудь что-нибудь слышали о благотворительной гуманитарной деятельности Сторожевой Башни?
          Ну, так, чтобы послать что-нить нуждающимся? Или денег там перевести в разрушенный стихией детский дом?
          Нет? А она есть! Эта деятельность. И достаточно активная.
          Правда, только для своих. Исключительно для "избранных".

Помните анекдот?
          В Таджикистане катастрофа.((
          Погибло 300 тысяч таджиков...
          Америка послала денег,
          Германия послала продукты,
          Россия - 300 тысяч таджиков.

Примерно тоже самое происходит и в Сторожевой Башне. Как только где-то что-то кого-то смоет, завалит, снесёт крышу, туда в срочном порядке спешат Свидетели Иеговы. Помогать. Своим - отстраивать Залы Царств, мирским пострадавшим - трактатики и журналы-завлекалы в Общество Истины раздавать (такой бескрайний простор для проповеди!):
          " ... Свидетели Иеговы ... считают за честь помогать ближним, например тем, кто пострадал от стихийных бедствий. Так, после ураганов «Катрина», «Рита» и «Вильма», обрушившихся на юг Соединенных Штатов, тысячи Свидетелей-добровольцев отправились в пострадавшие районы для оказания помощи и участия в восстановительных работах. Под руководством местных комитетов по оказанию помощи добровольцы отремонтировали и отстроили свыше 5 600 домов Свидетелей Иеговы, а также 90 Залов Царства практически все поврежденные здания, принадлежащие их соверующим..."
          "Пробудитесь!" май 2008 г.
          __________________________________________________ ________

Из сообщения можно было бы сделать вывод, что подобную помощь финансирует ОСБ. Это не так. Вернее, не совсем так.
          Деньги на строительство "Залов Царств" (а так же на их восстановление после стихийных бедствий) действительно выделяет ОСБ. НО в долг! Точнее - в кредит. С процентами! Построившее свой ЗЦ собрание потом долгие годы возвращает ссуду Обществу, порой переплачивая в два и больше раза!

Дома соверующих ремонтируются на деньги самих соверующих.
          Здесь Сторожевая участвует лишь РАБсилой добровольцев. И не более.
          Так что такие сообщения - не более, чем пыль в глаза обывателю. Подмена понятий. Вроде, и правду сказали, да не всю. Прям, как наше правительство: повысили пенсии на три копейки (ура! ура! ура!) - значит, жди повышения коммуналки на три тыщщи рублёв

"Так что, - спросите вы меня, - Свидетели Иеговы ВООБЩЕ не ведут благотворительной деятельности?
          И да, и ... нет.
          Как обычно, когда речь идёт о Сторожевой Башне

Таисия Хелендарова хорошо осветила сей вопрос:
          Свидетели Иеговы не занимаются благотворительной деятельностью, умудряясь называть это подражанием Христу Свидетели Иеговы
          Общество сатаны Сторожевая Башня ставит в полный игнор, когда дело касается благотворительности.
          А вот своим духовным овцам иногда-таки перепадает от ОСБ...

Давайте только договоримся: НЕ СМЕЯТЬСЯ над ниже представленными документами!
          Грех это ... ))

Не иначе, как какой-то испанский духовный брат устроился сторожем на гуталиновую фабрику резиновый завод)
          Вот и взносит на Всемирное дело утеплённой резиной.)) ОСБ, конечно, оторопело от такой наглости, но, как говорится, дарёной калоше подмётку не рассматривают.) Вот и пристроило ценный продукт чисто своим нуждающимся. Чисто посмеятся СОВЕРШЕННО КОНФЕДИЦИАЛЬНО! ))
          Идём дальше.

6 коробок секондхенда на всё собрание!...((( Мда-с ...

Раздать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПИОНЕРАМ-стахановцам ОСБ! Заслужили ребята!)
          Премия от Иеговы)
          А те, кто не записался в полновременное служение служение Сторожевой, пусть теперь кусают локти!
          Не носить им именных шаровар с дарственной надписью львовского партсовета вефиля!
          )))

В 97-ом - ещё одна поставка гуманитарки от Руксовета.
          И опять ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чемпионам по сданным проповедническим часам:

Через год - гневное письмо: "НЕ ОТСЧИТАЕТЕСЬ - БОЛЬШЕ НЕ ПОЛУЧИТЕ секонд-хенда!!!"

НО больше всего меня поразила гуманитарно-благотворительная помощь ОСБ от 1 февраля 1995 года.
          Как вам это?

Не иначе, как какой-то уже местный брат устроился на львовскую витаминную фабрику)))

Хоть плачь, хоть смейся, глядя на эту благотворительность матери-Организации ...)
          Но по другому ОСБ, видимо, не умеет. Или не хочет.

Пыс:
          Скачать эти и другие письма по гуманитарной помощи Свидетелям можно здесь: ссылка.
          Последний раз редактировалось sekyral; 29 May 2013, 08:20 AM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Очень интересно написала о псевдоблаготворительности ОСБ Таисия Хелендарова:

Свидетели Иеговы не занимаются благотворительной деятельностью, умудряясь называть это подражанием Христу

Организация Свидетелей Иеговы не имеет НИКАКОЙ благотворительной деятельности нуждающимся (она допускает только некоторую помощь членам своей же организации, но не чужакам). Как будто настоящий христианин, прежде чем подать милостыню, должен спросить у нищего: "А какой вы веры? Если не моей, то извините".

Также организация Свидетелей Иеговы запрещает своим рядовым членам участвовать в благотворительных акциях, обществах и т.п.

Но даже свое нарушение заповедей о милостыне - которые соблюдались не только в Новом Завете, но и в Ветхом! - они умудрились подогнать под подражание Христу...

Обратимся к их литературе.

В одной своей книге Свидетели Иеговы написали несколько вариантов, как выкручиваться от вопросов про отсутствие у их организации благотворительной деятельности.

Там был такой вариант ответа:

«Если кто-то говорит: "Лучше бы вы делали что-нибудь полезное для людей (общества)" можно сказать так: "Спасибо за то, что вы сказали об этом. Согласитесь, нам всем хочется, чтобы жизнь изменилась к лучшему. А можно вас спросить: как вы относитесь к тому, что делал Иисус Христос? Была ли практической та помощь, которую он оказывал людям?... Мы стараемся следовать Его примеру"»

(«Рассуждение», 2008 г., стр. 339-340)

Но разве Свидетели Иеговы не читали, что Христос исцелял больных и насыщал голодных? Еще Христос сказал: Когда не верите Мне, верьте делам Моим (Ин. 10:38). Почему же Свидетели Иеговы говорят, что Он одними разговорами занимался?

Еще Христос оставил Своим ученикам заповедь о милосердии (милостыне, насыщении голодных, посещении заключенных и пр.), а тех, кто этого не делает, назвал козлами (Мф. 25:32-46); и привел пример, что оказывать милостыню надо независимо от того, нуждающийся - ваш соверец или нет (Лк. 10:25-37).

Но Свидетели Иеговы считают неисполнение этой заповеди и уподобление козлам - доказательством того, что они следуют примеру и учению Христа?

Не применимы ли тогда к организации Свидетелей Иеговы их же собственные слова?

«Иисус осуждает лицемерие религиозных руководителей, которые хитростью стараются обойти справедливые законы Бога».

(«Самый великий человек», 1999 г., гл. 56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
            Вы ещё расскажите, как оставляете недоеденную булку на скамейке для пришельцев.
            Так вы и булки недоеденной не оставляете, разве что резиновые сапоги для пионэрок.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от sekyral
              Ну так что только ваши помои и клевету тут слушать что ли? Пусть люди правду узнают о псевдохристианском тоталитарном культе Сторожевой башни.
              Брат, ты на тролля не отвлекайся, пускай себе бесится. Этот материал очень точно показывает какой "благотворительностью" занимается жлобливое ОСБ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Алексей707070
                и дабудет вам известно что кровь даже ваша,сберегаемая теряет свои качества на 80%
                А почему не на 76 или 82% ? Откуды Вы взяли эту цифру 80? А?
                Вы себе вливали мёртвую кровь!
                Значит тэкСС : введение в организм мертвых тканей ,в том числе и мертвой крови приводит к сепсису со смертельным исходом. Поскольку Павел_17 ,слава Богу жив ,Ваше утверждение
                Вы себе вливали мёртвую кровь
                следует признать ложным. А Вас невеждой.
                И для восполнения недостатка крови есть препараты содержание" железа"
                железосодержащие препараты не применяются для восполнения недостатка крови. Они восполняют недостаток железа в организме ,который возникает при целом ряде обстоятельств. Эти препараты просто поставляют матерьял для работы кроветворных органов.

Вот а теперь скажите ,для чего ,с какой целью Вы выставляете на показ свое невежество?
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 28 May 2013, 03:07 PM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Павел_17 И в 1986 году язвенное кровотечение не лечили гемотрансфузией. Это какая то ошибка ,или фальсификация. Ну рассудите Сами ,какой смысл вливать кровь ,если она тут же и выливается? Вот и я о том же )))))
                  Возможно и фальсификация. А что еще можно написать якобы со слов "одного известного нью-йорского врача-хирурга".
                  Скорее всего, именно по этой причине в публикациях раба так мало реальных фамилий. Все безымянные авторы.
                  Напоминает "одна бабка на базаре сказала".
                  Но СИ это нравится или они привыкли к такой "пище".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                  Ну и что?
                  Вы же просили привести отрывок, что еще в древности ПРАВЕДНЫЕ перед Богом помогали всем, кому могли помочь. Опять не так? Не нравится Библия?
                  Почему же СИ считают себя умнее (праведнее?) Иова?

Так это ж про братьев, а не про всех.
                  Ага, значит зря самаритятнин помогал избитому, надо было мимо пройти?
                  Хорошо, буду знать.
                  А как СИ помогают своим братьям я тоже наслышан. Раб учит, что это должны делать родственники нуждающего брата.

Вы ещё расскажите, как оставляете недоеденную булку на скамейке для пришельцев.
                  Я могу рассказать, как христиане помогают в детских домах, в домах пристарелых, в больницах, как кормят бомжей. И могу рассказать, как СИ ничего этого не делают.

А почему в другой?
                  Потому что смотрите внимательно название темы. Тут про СИ, а не про МЦХ.

Помогаете? Я слышал, что вы помогаете людям почти принудительно расставаться с деньгами? Я читал об этом.
                  На базаре тоже много чего можно услышать.
                  СИ же обличают на основании публикаций раба, если Вы еще не заметили.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2013, 02:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от sekyral
                    Хоть плачь, хоть смейся, глядя на эту благотворительность матери-Организации ...)
                    Но по другому ОСБ, видимо, не умеет. Или не хочет.

Пыс:
                    Скачать эти и другие письма по гуманитарной помощи Свидетелям можно здесь: ссылка.
                    Зато есть дорогие отели для избранных.

Сообщение от sekyral
                    Вы когда-нибудь что-нибудь слышали о благотворительной гуманитарной деятельности Сторожевой Башни?
                    Ну, так, чтобы послать что-нить нуждающимся? Или денег там перевести в разрушенный стихией детский дом?
                    Нет? А она есть! Эта деятельность. И достаточно активная.
                    Правда, только для своих. Исключительно для "избранных".
                    Витаминки для избранных, да еще с отчетом кому и сколько отдано - это сильно!
                    И как старейшина согласился 100$ (бешеные деньги!!!) пустить на образование ребенку, а не отправить в центр на новые отели?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2013, 02:31 AM.

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Павел_17
                      Вы же просили привести отрывок, что еще в древности ПРАВЕДНЫЕ перед Богом помогали всем, кому могли помочь. Опять не так?
                      Не так. Снова всё перекрутили. Найдите цитату, где я говорил о ПРАВЕДНЫХ, только не фальсифицируйте. Я буду проверять время редактирования.
                      Не нравится Библия?
                      Библия нравится. А недобросовестные толкователи не нравятся. И воры не нравятся.
                      Почему же СИ считают себя умнее (праведнее?) Иова?
                      Вам больше сказать нечего? Не опускайтесь до лжи.
                      Ага, значит зря самаритятнин помогал избитому, надо было мимо пройти?
                      Не ага. Если приводите стих о братьях, то не ожидайте, что ответ будет про самарянина.
                      Хорошо, буду знать.
                      Знайте....
                      Раб учит, что это должны делать родственники нуждающего брата.
                      А Библию Вы в руках не держали? Зря. Там тоже об этом.
                      Я могу рассказать, как христиане помогают в детских домах,..
                      Поощряя родителей бросать своих детей, ведь о них так хорошо заботятся...
                      в домах пристарелых, в больницах,..
                      Поощряя родственников не заботиться о стариках...
                      ...как кормят бомжей.
                      Это вообще глупо. Поощряете их и дальше ничего не делать. Жаль, что в МЦХ Библией пользоваться не умеют. А то прочитали бы о том, что тот, кто не работает, пусть и не ест.
                      И могу рассказать, как СИ ничего этого не делают.
                      Да, СИ стараются глупостей не делать.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 29 May 2013, 05:47 AM.

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Вы же просили привести отрывок, что еще в древности ПРАВЕДНЫЕ перед Богом помогали всем, кому могли помочь. Опять не так? Не нравится Библия?

Я могу рассказать, как христиане помогают в детских домах, в домах пристарелых, в больницах, как кормят бомжей. И могу рассказать, как СИ ничего этого не делают.

Ну так если бомж начнет изучать Библию, то он постепенно перестанет быть бомжем. Он будет изучать Библию, общаться с СИ, и тогда его обязательно накормят. Например, если я накормлю бомжа, то это все равно не решит его проблемы. Завтра я его не встречу, и он будет вновь голодным. А вот если я ему окажу в первую очередь духовную помощь, то это может быть намного полезнее для него. Он сможет постепенно изменить свою жизнь к лучшему.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Bogdan F
                          ... только не фальсифицируйте. Я буду проверять время редактирования.
                          По себе вот только не судите о других!

Библия нравится. А недобросовестные толкователи не нравятся.
                          Почему тогда завравшийся раб нравится?

Не опускайтесь до лжи.
                          Иов Вам чем не угодил? А он помогал.

Если приводите стих о братьях, то не ожидайте, что ответ будет про самарянина.
                          А саморитятнин Вам в укор. Он не смотрел на принадлежность к организации, а помог.

А Библию Вы в руках не держали?
                          А Вы там нашли где-то, что христиане должны быть жадные и не помогать ближнему?

Поощряя родителей бросать своих детей, ведь о них так хорошо заботятся...
                          Чушь сказали. А ничего, что у некоторых родители умерли?

Поощряя родственников не заботиться о стариках...
                          Это Вас раб так научил?

Жаль, что в МЦХ Библией пользоваться не умеют. А то прочитали бы о том, что тот, кто не работает, пусть и не ест.
                          А как он будет работать, если на работу не берут? Пусть помирает?

Да, СИ стараются глупостей не делать.
                          Они только витаминками могут помочь? Да и то не всем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                          Ну так если бомж начнет изучать Библию, то он постепенно перестанет быть бомжем.
                          Если БОМЖ начнет изучать Библию, то СИ он точно НИКОГДА не станет. Он станет христианином.
                          Одно могу сказать точно - если Вы его не накормите сначала, то ничего он с Вами изучать не будет. Тем более книжки раба.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Если БОМЖ начнет изучать Библию, то СИ он точно НИКОГДА не станет. Он станет христианином.
                            Одно могу сказать точно - если Вы его не накормите сначала, то ничего он с Вами изучать не будет. Тем более книжки раба.
                            Во-первых, многие бандиты становились СИ.
                            Во-вторых, у нас в собрании был один человек. Он можно сказать, бомж. Если верить его словам, он работал, но получал сравнительно немного, все его деньги забирали алименты + оплата за обучение сына. Жил он у своего брата на птичьих правах. Так вот, его мы любили, старались поддерживать духовно и материально, наш старейшина с одним братом не раз кормили его, да и я то же, давали ему одежду, он у меня даже один раз ночевал. Он частенько ходил на встречи, но духовного роста у него не было. Он не хотел изучать Библию. В итоге он мне признался, что он вообще не верит Библии. Он что-то записывал на встречах. Дело в том, что он был членом общества, которое пропагандирует трезвый и здоровый образ жизни. Он выступал там с речами, и в своих речах использовал наши статьи и некоторые подходящие для него мысли, которые он конспектировал на встречах.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Руsтам
                              Во-первых, многие бандиты становились СИ.
                              Поскольку продолжения не последовало, то я могу подозревать, что они таковыми и остались. Особенно после чтения "истории одного убийства" с первой страницы этой темы.
                              Но на меня это не произвело особого впечатление. Вы серьезно считаете, что крестятся только у СИ? Или может быть Вы думаете, что у нас не изучают Библию, не раскаиваются в своих грехах и не становятся христианами?
                              Вопрос в другом. А в данной теме рассматривается ситуация, которая была запущена старейшинами и привела к убийству!
                              И в данной теме рассматриваются вопросы, которые могли привести к подобному.

Во-вторых, у нас в собрании был один человек..он вообще не верит Библии...Он выступал там с речами, и в своих речах использовал наши статьи и некоторые подходящие для него мысли, которые он конспектировал на встречах. .
                              Я наверное должен сразу проникнуться глубоким уважением, что СИ призывают к здоровому образу жизни?
                              Вы серьезно верите, что попади Ваш БОМЖ к христианам, он не стал бы конспектировать аналогичные вещи?
                              Разве только СИ говорят о том, что нельзя напиваться, курить, принимать наркотики, прелюбодействовать и пр.?
                              Об этом говорит Библия, поэтому эти вещи рассматриваются в КАЖДОЙ христианской общине.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17
                                Я наверное должен сразу проникнуться глубоким уважением, что СИ призывают к здоровому образу жизни?
                                Я лишь ответил на ваши слова - "Одно могу сказать точно - если Вы его не накормите сначала, то ничего он с Вами изучать не будет. Тем более книжки раба"
                                Человека кормили, поддерживали, а оказалось , он совсем не интересовался Богом и Библией. Ничто на него не подействовало.Вы оказались не правы. Это далеко не всегда работает. У людей могут быть разные мотивы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Поскольку продолжения не последовало, то я могу подозревать, что они таковыми и остались. Особенно после чтения "истории одного убийства" с первой страницы этой темы.
                                А какое продолжение вам нужно???? Вы что же так уверены, что люди, изучающие Библию с СИ, не меняются??? Что их при изучении Библии СИ учат убивать???!!
                                Раскайтесь в таких словах!

Комментарий

Обработка...