Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства
Свернуть
X
-
Уважаемый Павел 17, я не сторонник движения СИ, а даже ярый противник, но могу заметить, что ваши притенении к ним не обоснованы. По сему вижу, что вами движет личное негативное отношение к этому религиозному движению. Но ваше движение церкви Господа Иисуса Христа, не показало лучшую сторону в отличии от СИ. Чем вы можете похвалиться перед ними? Или возвыситься? Что они не делают того, что делаете вы? Может они не так делают как надобно вам? Может их служение не так угодно Богу как ваше? Подумайте.Комментарий
-
А залы царства и залы конгрессов находятся по всему земному шару, почти во всех городах. Почему кого-то лишать мест встречи? И при том продать ли купить ли здание решают на местах. Рук. Совет в это не вмешивается. Нам например, они же не доставали зал царства, мы сами собрали денег и построили.Комментарий
-
Но ваше движение церкви Господа Иисуса Христа, не показало лучшую сторону в отличии от СИ.
Чем вы можете похвалиться перед ними? Или возвыситься?
Что они не делают того, что делаете вы? Может они не так делают как надобно вам?
Они демонстративно отказываются от хлеба и вина на вечере воспоминания.
Они не участвуют ни в каких социальных программах.
Пока достаточно. При этом они считают, что только они истинные христиане. Остальные служат сатане.
Вам нравится, когда про Вас так пишут?Комментарий
-
Мои претензии вполне обоснованы. И только в этой организации до сих пор гибнут дети за доктрину (запрет на переливание крови).
Я противоположного мнения. Но в этой теме - это оффтоп.
У меня нет такой цели.
Причем здесь я? Они вообще не делают:
Пока достаточно. При этом они считают, что только они истинные христиане. Остальные служат сатане.
-
А залы царства и залы конгрессов находятся по всему земному шару, почти во всех городах. Почему кого-то лишать мест встречи? И при том продать ли купить ли здание решают на местах. Рук. Совет в это не вмешивается. Нам например, они же не доставали зал царства, мы сами собрали денег и построили.
А поводом для продажи может быть закрытие деятельности СИ на территории России.
- - - Добавлено - - -
Не учитесь, работайте побольше и все в его копилку.
Что касается помощи вдовам, больным и сиротам, то это не дела мира, а заповедь Христа.Комментарий
-
А уже понял, что Вам совсем не важно на какие деньги оно построено.
Вот и про то и говорю. Вы на свои деньги построили, но в случае продажи денежки уйдут как обычно - в Бруклин, ну или в их новый пригородный офис.
- - - Добавлено - - -
Конечно же нет. Зачем Вам свою жизнь улучшать? Улучшайте жизнь рабу
Что касается помощи вдовам, больным и сиротам, то это не дела мира, а заповедь Христа.Комментарий
-
Под оффтоп можно соотнести любой диалог неудобный под ваше величество.
Причем здесь я? Они вообще не делают:
-
А уже понял, что Вам совсем не важно на какие деньги оно построено.
Вот и про то и говорю. Вы на свои деньги построили, но в случае продажи денежки уйдут как обычно - в Бруклин, ну или в их новый пригородный офис.
- - - Добавлено - - -
Конечно же нет. Зачем Вам свою жизнь улучшать? Улучшайте жизнь рабу
Что касается помощи вдовам, больным и сиротам, то это не дела мира, а заповедь Христа.
- - - Добавлено - - -
Дети гибнут? Не сильно ли сказано? Запрет на переливание крови имеет лишь одно из немногих видов "служения Богу" со стороны СИ. В этом ли только имеете претензии к ним? Неужели вашей религиозной организации не переливание крови дает вам преимущенство перед Богом?
Недостаточные претензии к ним с вашей стороны, в доказательство того, что у вас все в шоколаде. Ваши социальные программы остаются лишь вашими, как вид некого служения угодное Богу. На самом деле это видимость служения, которые навязали вам ваши пасторы. По настоящему, только Бог каждому, лично отводит какое либо служение, если вы дети Бога, а не инструмент в руках вашего религиозного руководства. Поэтому вы немногим отличаетесь от СИ. Они лишь имеют служение навязанное им со стороны их руководства, а вы вашем. Есть реальное преимущество вашего? Уверен что нет. Наблюдая, за вашим негативным отношением к СИ убеждаюсь, что вы не на много отошли от них.Комментарий
-
Выше мнение сугубо ваше, исходя из тех принципов, которые вам навязали ваши руководители. От Бога вы не имеете ничего. Вне конфессионал как раз имеет больше шансов на спасение ибо может надеяться только на Бога в большинстве случаев. Когда остаешься один, то по любому больше внимания уделяешь Богу и больше уповаешь на Него, потому что больше не на кого. Не утверждаю, что внеконфессионализм панацея от духовных недугов, но очень хорошая школа, которая позволяет познать самого себя лучше в отношении веры и к Богу.
Я был в религиозной организации как Павел 17 или вы около 10 лет, и понимаю что это такое. Эту школу я прошел, теперь у меня другая школа. Лично я не вижу никакой разницы между вашими организациями. Понимания разные а суть одна - бездуховность. Поэтому ваш спор с Павлом имеет разногласия только в отношении трактовки Писаний. Божьего вы не имеете ничего.Комментарий
-
В США продажа старых ЗЦ обычное дело. Я уж не говорю про массовую продажу бруклинской недвижимости и переезд руководства ОСБ в пенсильванскую глубинку, так сказать, к историческим корням«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
"... В своё время моя мама предоставила Обществу несколько кредитов по схеме "условной договорённости". Общая сумма условных пожертвований - шестизначная цифра в $. Недавно ей понадобились деньги на медицинское лечение. Она трижды написала официальное заявление на возврат своих же средств, но все её обращения были проигнорированы Сторожевой Башней. Я направлял им копии этих займов, но безрезультатно ...
В конце-концов мне позвонили из Организации и сообщили,
что мамин кредит "был ПРОЩЁН" (!!!) ОСБ. (((
Помогите, пожалуйста, нам справиться с этими мошенниками!"
*Комментарий
-
Между прочим, именно так в последние несколько лет были проданы объекты недвижимости в нескольких Вефилях на территории Европы. (Могу дать ссылки.) Формальная причина закрытия оптимизация деятельности, но в действительности это явный недостаток оборотных средств для дальнейшей проповеди.
А то мы все на словах, да но словах. Не зря же изобретен интернет.
- - - Добавлено - - -
А что, не гибнут?
http://nnm.ru/blogs/argamak2/memorial-zhertvam-storozhevoy-bashni/
Но слава Богу, что есть закон, по которому можно успеть спасти ребенку жизнь.
В РФ существует практика разрешать переливать кровь несовершеннолетнему ребенку СИ по жизненным показаниям вопреки воле его родителей. Обычно для этого прокурор обращается к дежурному судье. Такой запрет родителей безусловно угрожает жизни ребенка. В 2008 году в Вологодской области родителей 12-тилетней девочки лишили родительских прав из-за такого отказа, а опекуны сразу дали согласие на переливание. Ребенок выжил [http://www.severinfo.ru/news/36425].
Запрет на переливание крови имеет лишь одно из немногих видов "служения Богу" со стороны СИ. В этом ли только имеете претензии к ним? Неужели вашей религиозной организации не переливание крови дает вам преимущенство перед Богом?
На самом деле это видимость служения, которые навязали вам ваши пасторы.Комментарий
-
Кстати, натолкнулся в интернете на удивительный документ:
Графа "Книгоизучение" - приход...
Свидетели Иеговы за изучение Библии теперь и денежки собирают с наивных от 30 до 100 рублей?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Мф. 25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Расскажите мне о служении СИ в больницах, детских домах, домах пристарелых.
Кого они накормили, одели и обули из нуждающихся?
Вместо этого Рук. Совет собирает деньги с обещанием их тут же отдать, когда они потребуются СИ, но фактически обкрадывает:
"... В своё время моя мама предоставила Обществу несколько кредитов по схеме "условной договорённости". Общая сумма условных пожертвований - шестизначная цифра в $. Недавно ей понадобились деньги на медицинское лечение. Она трижды написала официальное заявление на возврат своих же средств, но все её обращения были проигнорированы Сторожевой Башней. Я направлял им копии этих займов, но безрезультатно ...
В конце-концов мне позвонили из Организации и сообщили,
что мамин кредит "был ПРОЩЁН" (!!!) ОСБ. (((
Помогите, пожалуйста, нам справиться с этими мошенниками!"
Не хотите поучаствовать в возвращении своих же средств своей нуждающейся сестре по вере?Комментарий
-
У Френца на этот счет:
Чем же оправданы столь большие притязания? Потребностью в «единстве любой ценой», даже если оно будет основываться «на обязательном согласии с ложным пророчеством». Не соглашаться означает подвергнуться лишению общения и «заслуживать смерти». Человек может сколько угодно читать записанные слова самого Господина, но он не имеет права руководствоваться ими, если самопровозглашенный «раб» Господина не позволяет ему этого делать. Вот как простыми словами формулируется идея, которую защищает организация.Согласно свидетельским показаниям этого представителя Общества, ради сохранения единства христианин должен согласиться с тем, что, по его мнению, противоречит Слову Бога. Что бы человек ни прочитал в Библии, он не может об этом говорить, если это не согласуется с непререкаемыми учениями организации. Хотя для него самого позиция, подкрепленная Словом Бога, может быть ясна, этого недостаточно. Ему придется ждать до тех пор, пока изменения не придут «из должного источника, от руководства организации, от руководящего совета, а не от низов кверху». Что бы он ни прочитал в Библии, ему придется подождать до тех пор, пока «должный источник», Руководящий совет, не скажет ему, во что можно верить и о чем можно говорить.
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий