Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Руsтам
    Мы считаем, что дар святого духа только у помазанников.
    Дары Святого Духа есть у каждого человека. Нужно только отличать дары от плодов...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от sekyral
      Я бы сказал наоборот, что адвентистом быть гораздо сложнее чем СИ. Насчет манипуляций, то тут вы правы, те, кем легко манипулировать, почему то всегда оказываются у СИ, а не у адвентистов. Не знаю уж почему так происходит?

Кстати рост СИ замедлился после провала очередного лжепророчества "раба" об Армагеддоне в 1975 году:

подробнее можно посмотреть здесь: http://www.jehovah.name/wp-content/u...sWitnesses.pdf

Вера не должна быть слепой. Ваша же слепая. Вам тут уже показали 1000 несоответствий учения "раба" учению Библии и вы все равно твердите своё. Я вам уже приводил слова Апостола о том, что и бесы веруют и трепещут.
      Видать вы плохо знаете все же учения даже этого самого "раба" раз пишите такое. Я вообще удивлен Максиму, который лайкнул это ваше сообщение, так как это говорит о том, что и он не знает чему учит ваша организация:

Из сего видно, что СИ как раз учат именно тому, что "раб" был избран и назначен Иисусов в 1919 году, после осмотра в 1918. И ни о каком выборе в Армагеддон речи нет. При этом нынешние СИ изменили или упразднили большинство учений, которым учил "раб" в 1919 году, когда был избран Христом. Так что нынешние СИ и нынешний "раб" никакого отношения к избранию в 1919 году не имеет, а следовательно если их Христос не выбирал, то они самозванцы, учащие ереси и заблуждениям. Вот такой вот неутешительный вывод.

В чем конкретно ошибались христиане в 1 веке? Только не приводите мне историю о том, как Петр отказался есть и пить с язычниками. Приведите ещё какие нибудь ошибки. Какие ошибочные учения были записаны апостолами и попали в Новый Завет? В Новом Завете есть ошибки? СИ же всего за 150 лет своего существования изменили, упразднили, переиначили почти 1000 своих учений. При этом иногда взгляды менялись на 360 градусов. "Новый свет" то загорался, то тух, то опять загорался, то опять тух. Это как раз свидетельствует о том, что никаким не Святым Духом этот "раб" ваш водится, а духами заблуждения и злобы поднебесной.

Где это Иеремия вычислял даты, а ну как продемонстрируйте пожалуйста в Писании?
      Так именно вы с этого разговора и соскочили. Я вам продемонстрировал, что значит открытое общество в котором все прозрачно на примере адвентистской церкви. Такое же устройство и у баптистов и у пятидесятников и у других протестантов. Даже патриарха РПЦ избирают на Вселенском Соборе ПЦ голосованием. А вот СИ как раз тянут на закрытое общество, в котором непонятно, кто как и почему назначается и выбирается в руководство. Тайну эту немного приоткрыл Реймонд Френц в своих книгах "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы" так как сам был много лет членом руководящего совета СИ и знает всю подноготную не понаслышке.
      Я (не) немного ошибся. Вернее Даниил по книге "Иеремия" определил, когда закончится запустение Иерусалима (Дан 9:2). Спасибо за замечание.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Руsтам;4231156

[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]

Сообщение от rehovot67
      Дары Святого Духа есть у каждого человека. Нужно только отличать дары от плодов...
      Дар святого духа для понимание Библии, я имел ввиду. В Библии также говорится о даре праведности, которая есть только у помазанников.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Руsтам
        Насчет апостолов. Вы не согласны, что они были не совершенными? Не все из них были пророками, и не все они писали Библию. Они были несовершенными. Они многого не могли понять, общаясь с Иисусом, не понимали они многого и позже. Понимание наступало постепенно, с помощью Божьего духа.
        С помощью божьего духа СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ?

Не путай мух с котлетами, Бога с сектой
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от sekyral
          Я бы сказал наоборот, что адвентистом быть гораздо сложнее чем СИ. Насчет манипуляций, то тут вы правы, те, кем легко манипулировать, почему то всегда оказываются у СИ, а не у адвентистов. Не знаю уж почему так происходит?

Кстати рост СИ замедлился после провала очередного лжепророчества "раба" об Армагеддоне в 1975 году:

подробнее можно посмотреть здесь: http://www.jehovah.name/wp-content/u...sWitnesses.pdf

Вера не должна быть слепой. Ваша же слепая. Вам тут уже показали 1000 несоответствий учения "раба" учению Библии и вы все равно твердите своё. Я вам уже приводил слова Апостола о том, что и бесы веруют и трепещут.
          Видать вы плохо знаете все же учения даже этого самого "раба" раз пишите такое. Я вообще удивлен Максиму, который лайкнул это ваше сообщение, так как это говорит о том, что и он не знает чему учит ваша организация:

Из сего видно, что СИ как раз учат именно тому, что "раб" был избран и назначен Иисусов в 1919 году, после осмотра в 1918. И ни о каком выборе в Армагеддон речи нет. При этом нынешние СИ изменили или упразднили большинство учений, которым учил "раб" в 1919 году, когда был избран Христом. Так что нынешние СИ и нынешний "раб" никакого отношения к избранию в 1919 году не имеет, а следовательно если их Христос не выбирал, то они самозванцы, учащие ереси и заблуждениям. Вот такой вот неутешительный вывод.

В чем конкретно ошибались христиане в 1 веке? Только не приводите мне историю о том, как Петр отказался есть и пить с язычниками. Приведите ещё какие нибудь ошибки. Какие ошибочные учения были записаны апостолами и попали в Новый Завет? В Новом Завете есть ошибки? СИ же всего за 150 лет своего существования изменили, упразднили, переиначили почти 1000 своих учений. При этом иногда взгляды менялись на 360 градусов. "Новый свет" то загорался, то тух, то опять загорался, то опять тух. Это как раз свидетельствует о том, что никаким не Святым Духом этот "раб" ваш водится, а духами заблуждения и злобы поднебесной.

Где это Иеремия вычислял даты, а ну как продемонстрируйте пожалуйста в Писании?
          Так именно вы с этого разговора и соскочили. Я вам продемонстрировал, что значит открытое общество в котором все прозрачно на примере адвентистской церкви. Такое же устройство и у баптистов и у пятидесятников и у других протестантов. Даже патриарха РПЦ избирают на Вселенском Соборе ПЦ голосованием. А вот СИ как раз тянут на закрытое общество, в котором непонятно, кто как и почему назначается и выбирается в руководство. Тайну эту немного приоткрыл Реймонд Френц в своих книгах "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы" так как сам был много лет членом руководящего совета СИ и знает всю подноготную не понаслышке.
          Про ошибки апостолов: (их непонимание каких-то учений) - Внимательно читайте Библию, каждый день, размышляя.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Руsтам
            Дар святого духа для понимание Библии, я имел ввиду.
            Чё ж они её так плохо понимают?
            Написано же: о дне том и часе никто не ведает.
            Но эти "знатоки" вычислили, всё-таки, дату пришествия!

Каким-то не таким духом они её понимают...

Скажи, Рустам, а каким-таким духом они искажают Библию - свой же НМ?!!
            Тебе ещё не показывали?

Показать? Англ и рус НМ -- не сходятся ДАЖЕ друг с другом!

Сообщение от Руsтам
            В Библии также говорится о даре праведности, которая есть только у помазанников.
            Ну вот и скажи: каким таким даром твои помазанники искажали тексты Новых Миров?

Копировать отсюда сюда
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от jwserge
              С помощью божьего духа СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ?

Не путай мух с котлетами, Бога с сектой
              Тогда не было вообще-то "Сторожевой башни". Вы что же думаете, они были пророками, которым ничего не надо было понимать???? Из Библии же видно, что они многого не понимали. Им приходилось решать вопросы сообща. Предварительно они молились о помощи святого духа Бога, о Его поддержке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jwserge
              Чё ж они её так плохо понимают?
              Написано же: о дне том и часе никто не ведает.
              Но эти "знатоки" вычислили, всё-таки, дату пришествия!

Каким-то не таким духом они её понимают...

Скажи, Рустам, а каким-таким духом они искажают Библию - свой же НМ?!!
              Тебе ещё не показывали?

Показать? Англ и рус НМ -- не сходятся ДАЖЕ друг с другом!

Ну вот и скажи: каким таким даром твои помазанники искажали тексты Новых Миров?

Копировать отсюда сюда
              Вы знаток английского языка, или специалист по переводу?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Руsтам
                Тогда не было вообще-то "Сторожевой башни". Вы что же думаете, они были пророками, которым ничего не надо было понимать???? Из Библии же видно, что они многого не понимали. Им приходилось решать вопросы сообща. Предварительно они молились о помощи святого духа Бога, о Его поддержке.
                Ну ты же не написал, что понимание приходило постепенно ТОЛЬКО апостолам.
                Ты написал, что понимание приходило постепенно -- т.е. до сего дня и распространяется и на руководителей ОСБ. Или на Рук совет понимание не распространяется?

- - - Добавлено - - -
                Вы знаток английского языка, или специалист по переводу?
                Это единственное, за что тебе остаётся сегодня спрятать свой позор? За СПАСИТЕЛЬНОЕ НЕЗНАНИЕ?

Сегодня любой мало-мальски нормально учащийся школьник ДОСТАТОЧНО знает англ язык, чтоб увидеть ВОПИЮЩЕЕ ИСКАЖЕНИЕ при переводе с англ НМ на рус НМ

Сегодня все образованные люди -- знатоки.

Что, а к тебе понимание английского не приходит никак - ни с помощью учебников, ни с помощью Святого духа?
                А как же дар языков? тоже никак?

- - - Добавлено - - -

может всё-таки высунешь голову из песка? Позиция страуса -- не самая безопасная поза для защиты

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Руsтам
                  Дар святого духа для понимание Библии, я имел ввиду. В Библии также говорится о даре праведности, которая есть только у помазанников.
                  Увы, "помазанники" из Бруклина этим не блещут....

Праведность - закон в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! ..................... .
                  (RST Ис.51:7)

Увы и здесь им ничего не светит... Они не говорят об исполнении закона через веру в Иисуса Христа...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от rehovot67
                    Увы, "помазанники" из Бруклина этим не блещут....

Праведность - закон в сердце:

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! ..................... .
                    (RST Ис.51:7)

Увы и здесь им ничего не светит... Они не говорят об исполнении закона через веру в Иисуса Христа...
                    Видишь, Рустам, правду надо ЗНАТЬ, а не уповать на спасительное незнание!

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от jwserge
                      Видишь, Рустам, правду надо ЗНАТЬ, а не уповать на спасительное незнание!
                      Ну так он то в глубине души знает, но... боится *выглянуть за пределы матрицы.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

А-я-яй,

А "БОЯЗЛИВЫЙ, скверных и НЕВЕРНЫХ -- участь в озере огненном" Откр хх:хх

откр 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        1. Боится узнать правду
                        2. Оттого неверен Богу, как те верующие фарисеи
                        3. служит идолу ВИБРа
                        4. просто разносит ложные учения этого идола

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от jwserge
                          А-я-яй,

Ну он убаюкивает себя и других, что "озеро огненное"- это выдумка и что Иисус просто забавлялся страшилками на ночь, когда предостерегал от такой перспективы. Он же, в отличии от СИ, не читал со Строжевой Башни *стихи в квадратных скобочках, вырванных из Екклесиаста о том, что "мёртвые ничего не знают" и что "одна всем участь и праведнику и беззаконнику".
                          Серж, а ты заметил, как он ловко на Путина свои "усы" приклеил? Типо, "не я один того, боюсь"*
                          Хотя даже не так, скорее спрятался за его спину. Типо "я ляпнул, а все претензии- к Путину"
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 04 May 2013, 04:28 PM.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от jwserge
                            А-я-яй,

1. Боится узнать правду
                            2. Оттого неверен Богу, как те верующие фарисеи
                            3. служит идолу ВИБРа
                            4. просто разносит ложные учения этого идола
                            О-о-о-о!!! Свидетелей значит ждет смерть вторая??? То есть они погибнут, а затем вновь воскреснут? Чтобы умереть второй раз? Спасибо!
                            Вторая смерть ждет тех, кто умирает до армагедона. Особенно тех, кто умер до того как появилось благовествование по всему миру. Им предоставится шанс остаться в живых если они воскреснув, примут Бога и изменятся, те кто не захотят, умрут во второй раз и навсегда. С вашей точки зрения это не должно относиться СИ, раз они сами представляют собой религию. Они с вашей точки зрения уже осуждены. Не тот стих вы здесь привели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                            Ну он убаюкивает себя и других, что "озеро огненное"- это выдумка и что Иисус просто забавлялся страшилками на ночь, когда предостерегал от такой перспективы. Он же, в отличии от СИ, не читал со Строжевой Башни *стихи в квадратных скобочках, вырванных из Екклесиаста о том, что "мёртвые ничего не знают" и что "одна всем участь и праведнику и беззаконнику".
                            Серж, а ты заметил, как он ловко на Путина свои "усы" приклеил? Типо, "не я один того, боюсь"*
                            Хотя даже не так, скорее спрятался за его спину. Типо "я ляпнул, а все претензии- к Путину"
                            Откровение 20:14(б) - "Огненное озеро означает вторую смерть"

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от angelsweta
                              Ты знаешь, я вот вроде на политических темах много путина защищаю, много про него знаю, но я так и не понял, к чему он тут вдруг Путина приплёл....

Сообщение от Руsтам
                              Сообщение от angelsweta
                              То же самое можно сказать и о вас. В глубине души понимаете, что СИ не правы, но подай вид, и всё , "лишение духовного сана", огласка. Зачем эти проблемы?
                              Нет, вы сравниваете разные вещи, кого Путин уважает больше, Кураева или свидетелей Иеговы? Ответ очевиден.
                              Расшифруйте мне это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                              О-о-о-о!!! Свидетелей значит ждет смерть вторая??? То есть они погибнут, а затем вновь воскреснут? Чтобы умереть второй раз? Спасибо!
                              Вторая смерть ждет тех, кто умирает до армагедона. Особенно тех, кто умер до того как появилось благовествование по всему миру. Им предоставится шанс остаться в живых если они воскреснув, примут Бога и изменятся,

те кто не захотят, умрут во второй раз и навсегда.

С вашей точки зрения это не должно относиться СИ, раз они сами представляют собой религию. Они с вашей точки зрения уже осуждены. Не тот стих вы здесь привели.
                              Да... логика динозавра....
                              Т.е. можно лгать, можно проявлять трусость.... подличать.... навязывать ложные учения...

Какая замечательная религия!

Рустам, а чё, ты уже и не помрёшь?

А ты заметил, что ты принял бога так же как и фарисеи: не изменился!

Про " с вашей точки зрения".... Это не моя точка зрения.... Ты с больной-то головы не перекладывай....

Откровение 20:14(б) - "Огненное озеро означает вторую смерть"
                              Очень хорошо, что ты это знаешь.
                              Тебе от этого легче?

Рустам, может я и не тот стих привёл, но тебе от этого не легче:

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от jwserge
                                Расшифруйте мне это
                                Серж, меня не спрашивай, я был настолько же удивлен этим неожиданным "очевидным ответом". Мы там дальше так и "общались" *"мая, твая, не панимай". Впрочем это частенько случается, когда у СИ происходит сбой в програмке. Тык-мык, пока не нащупают знакомую тему, об аде, например, или о Троице. *Знаешь тот анекдот про студента на экзамене по биологии, который знал ответ лишь на один билет, про блохи? Мне это напоминает(если бы он еще его знал, а не тупо оглашал инфу со статеек СБ)*

Комментарий

Обработка...