Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от sekyral
    Уважаемый Доця. Вы хотя бы немного проверяли то что пишите и публикуете. Во первых у адвентистов седьмого дня НИКОГДА не было полигамии (в отличии от мормонов например). Если бы человек был только заподозрен в чем то подобном, он бы был сразу же исключен из собрания. Во-вторых, адвентисты седьмого дня НИКОГДА не носили черные одежды или вообще какую то особую одежду. В третьих адвентисты седьмого дня никогда не учили тому, что мужчина (или женщина) не должны работать, а уж тем более о том, что не должны работать потому что Бог о них заботится (в отличии от некоторых харизматических деноминаций пятидесятников). В четвертых у адвентистов седьмого дня нет запрета на контрацепцию от беременности (в отличии например от баптистов). В семьях АСД всегда не много детей. В пятых ни один адвентист седьмого дня не позволит своему ребенку заниматься боевыми единоборствами, а уж тем более не будет заставлять это делать (в отличии например от саентологов). В шестых я даже не буду комментировать возможность инцеста в семьях АСД. Так что то что вы привели - это утка и никакого отношения к адвентистам седьмого дня не имеет.

Подобных псевдохристианских сект и культов в США пруд пруди и часто журналисты, далекие от религии ставят на них клеймо известных традиционных христианских деноминаций и церквей. Вам же советую прежде всего изучить по подробней публикуемый вами материал, что бы впредь не попадать в подобный просак. Для это существует такая наука как религиоведение, которое изучает верования различных деноминаций и церквей.

Молодцы адвентисты седьмого дня! Так держать!!! Я всегда к ним хорошо относился, они хорошие исследователи библии, у них познание стоит на очень высоком уровне!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Уважаемый Доця. Вы хотя бы немного проверяли то что пишите и публикуете. Во первых у адвентистов седьмого дня НИКОГДА не было полигамии (в отличии от мормонов например). Если бы человек был только заподозрен в чем то подобном, он бы был сразу же исключен из собрания. Во-вторых, адвентисты седьмого дня НИКОГДА не носили черные одежды или вообще какую то особую одежду. В третьих адвентисты седьмого дня никогда не учили тому, что мужчина (или женщина) не должны работать, а уж тем более о том, что не должны работать потому что Бог о них заботится (в отличии от некоторых харизматических деноминаций пятидесятников). В четвертых у адвентистов седьмого дня нет запрета на контрацепцию от беременности (в отличии например от баптистов). В семьях АСД всегда не много детей. В пятых ни один адвентист седьмого дня не позволит своему ребенку заниматься боевыми единоборствами, а уж тем более не будет заставлять это делать (в отличии например от саентологов). В шестых я даже не буду комментировать возможность инцеста в семьях АСД. Так что то что вы привели - это утка и никакого отношения к адвентистам седьмого дня не имеет.

Подобных псевдохристианских сект и культов в США пруд пруди и часто журналисты, далекие от религии ставят на них клеймо известных традиционных христианских деноминаций и церквей. Вам же советую прежде всего изучить по подробней публикуемый вами материал, что бы впредь не попадать в подобный просак. Для это существует такая наука как религиоведение, которое изучает верования различных деноминаций и церквей.

Молодцы адвентисты седьмого дня! Так держать!!! Я всегда к ним хорошо относился, они хорошие исследователи библии, у них познание стоит на очень высоком уровне! И они стараются следовать учениям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Насчет пола вашего извините конечно. Зачем мужчине называться ником "Доця". Я честно говоря не посмотрел в профиль и решил что вы женщина. Извините если обидел. Насчет адвентистов, так это вы не в тему. Я не адвентист седьмого дня, хотя и был в этой организации более 15 лет. Где вы увидели хамство то от меня относительно вас? В том, что я ваше сообщение назвал бредом. Так если оно действительно бредовое в этой ситуации. У меня тоже много знакомых СИ и бывших и не бывших и среди них большинство - порядочные люди (просто наверно потому что с хамами и фанатиками я предпочитаю сразу расставаться). Надо сказать что среди СИ я встречал больше именно вторых (с которыми прекращал общение после первого контакта) чем первых с которыми общаюсь и по сей день. Отсюда и вывод о духовности в целом среди СИ. + к этому среди тех кто общается в инете выдавая себя за СИ большинство почему то именно хамы. Можете сами убедится хотя бы здесь:

Свидетели Иеговы - что вы о них думаете?

Вот вы пишите:
    Но если вы не знаете, то как можете делать какие то выводы?

Насчет атмосферы. А какая должна быть атмосфера для тех, кто приходит на христианский форум для того что бы оскорбить христиан и прорекламировать свой культ? Тем более вы же сами сказали, что руководство культа не поощряет их общения на подобных форумах. Но они все равно приходят, причем часто "со свои уставом в чужой монастырь".

Вы почитайте сообщения того же Эндрю или БогданаФ в разделе "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу". Эти люди приходят сюда отнюдь не для братского христианского общения, а для того что бы попиарить свой псевдохристианский культ и поунижать хритиан.

Свидетели Сторожевой башни - не христианская деноминация, такая как те же баптисты, адвентисты, пятидесятники, православные или католики. Это именно псевдохристианский тоталитарный культ. И результаты судя по сообщениям соответствующие. Кстати чем же те псевдоадвентисты о которых вы приводили ссылку лучше или хуже свидетелей Сторожевой башни. И то и другое - опасные культы не имеющие к историческому христианству никакого отношения. Почитайте Джоша МакДауэлла:

Обманщики

Насчет выслушивание другой стороны. А вы предлагаете заслушать убийцу семилетнего ребенка выслушав его версию произошедшего?

То что я публикую о СИ на своей странице я проверил и убежден что эта не клевета и не наговоры. Если у вас другая информация опубликуйте её и ткните пальцем где я ошибся. Итак вот моя страница:

Персональный сайт - Главная страница

Жду ваших разоблачений.
    В чем-то sekyral прав

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Illidan
      Доця, здесь нет религиозной подоплеки убийства.

Здесь есть чёткая и конкретная религиозная подоплёка доведения внутрисемейного конфликта до терминальной стадии с летальным исходом для невинного ребенка.

Господин Игнатосян своё получил, хоть и не в полной мере, как хотелось бы.

А вот господа старейшины, которые пытались всячески замять конфликт ещё на ранней стадии и соблюсти лицо Организации, вот они остаются и по сей день абсолютно безнаказанными. Хотя даже по Писанию оставление в опасности является преступлением, а здесь оно налицо!

Вот глядя на такие выверты сознания и задумаешься иной раз, а так ли уж и плоха ювенальная юстиция?
      Ну а если например СИ совершит очень плохой поступок на улице, и его заберет милиция, то его разве не посадят, если он буде достоин этого? Старейшины что-то здесь смогут сделать? Ведь этот Артур делал свои дела скрытно, при чем живя со свидетелями. Живи он не с СИ, тогда бы ему точно пришлось не сладко. Он ловко использовал библейский принцип в своих интересах - "пусть нас судят не внешние , а внутренние".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Illidan
      Доця, здесь нет религиозной подоплеки убийства.

Здесь есть чёткая и конкретная религиозная подоплёка доведения внутрисемейного конфликта до терминальной стадии с летальным исходом для невинного ребенка.

Господин Игнатосян своё получил, хоть и не в полной мере, как хотелось бы.

А вот господа старейшины, которые пытались всячески замять конфликт ещё на ранней стадии и соблюсти лицо Организации, вот они остаются и по сей день абсолютно безнаказанными. Хотя даже по Писанию оставление в опасности является преступлением, а здесь оно налицо!

Вот глядя на такие выверты сознания и задумаешься иной раз, а так ли уж и плоха ювенальная юстиция?
      Ну а если например СИ совершит очень плохой поступок на улице, и его заберет милиция, то его разве не посадят, если он будет достоин этого? Старейшины что-то здесь смогут сделать? Ведь этот Артур делал свои дела скрытно, при чем живя со свидетелями. Живи он не с СИ, тогда бы ему точно пришлось не сладко. Он ловко использовал библейский принцип в своих интересах - "пусть нас судят не внешние , а внутренние".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Illidan
      Видите ли, уважаемый Доця, отмечу два важных момента.

Первое. У Свидетелей Иеговы считается, что все ответственные братья (старейшины и служебные помощники) назначаются не просто так, по чьему-то хотению, а практически Святым Духом, то есть Сам Иегова Бог назначает их через Свою земную видимую организацию. Он считает их достойными и соответствующими требованиям к пресвитерам и диаконам, изложенным в 1 Тимофею, 3-й главе, если мне память не изменяет.

На своём личном примере (4 года служил в качестве служебного помощника (диакона) в одном из собраний СИ) я убедился, что это совершенно не так. Никакой Святой Дух старейшинами моего собрания при выборе меня не руководил; их оказалось очень легко ввести в заблуждение, предоставив о себе ложную информацию; даже по критериям самих СИ я никак не был достоин служить диаконом, однако же никакой Иегова не дал понять моим старейшинам, что я недостоин. Точка.

Далее. Де-факто по вероучениям СИ старейшина в собрании это третий после Бога, второй после Иисуса Христа и первый после Руководящего Совета этакого коллективного Папы Бруклинского, который, как известно, ex cathedra свят и непогрешим. Непослушание Руководящему Совету как "верному и благоразумному рабу" Иеговы и старейшинам, как проводникам воли Руксовета, расценивается как мятеж против Самого Иеговы. Это не шутка и не аллегория, это истинная правда!

Именно по этой причине поведение ответственных братьев, футболивших, как верно замечено, свою несчастную сестру с её семейными проблемами, расценивалось совершенно как должное они поступали в строгом соответствии с главной инструкцией Организации: "Организация не должна понести никакого имиджевого урона". Точка.

Вообще-то мы здесь говорим о людях верующих, с коих, как известно, спрос больший, чем с неверующих.
      Неверующие не знают, что есть добро и что зло, и делают, а верующие ЗНАЮТ. И потому спрос с них больше. Недаром Христос говорил, что "раб, который не знал и делал достойное осуждения, бит будет мало, а раб, который знал и делал то же самое, бит будет много". Разницу улавливаете?

Вообще-то не знаю как у вас на Украине, а у нас речи о том, что недурно бы поступить с полицией так, как это сделал Саакашвили в Грузии, звучат регулярно.
      Во времена Моисея никто бы не смог получить назначение путем обмана. Сейчас Бог не вмешивается явно ни во что, а кто обманывает, то он обманывает не старейшин, а Бога, и он не сможет обмануть Его в самый последний день, у него просто не будет надежды, если он не раскаится.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral
        Вот вы меня упрекаете, что я вам диагнозы ставлю. А ведь как можно по другому назвать то что вы пишите здесь? Убийцу пырнувшего ножом семилетнего спящего ребенка спрашивать о его версии? Вы после этого претендуете на то, что ваши слова не являются бредом? Да ну! Это НЕОПИСУЕМЫЙ БРЕД в стадии обострения!!!

И вы говорите что СИ не разрушают семьи? То есть как я правильно понял супруге СРАЗУ ЖЕ предложили раздельное жительство? То есть не предложили попытаться урегулировать конфликт мирно или побеседовать с супругом а сразу раздельное жительство? Хорошая история! Спасибо буду показывать её при своих разговорах с СИ.

О чем вы говорите? Изверг убил ребенка четырьмя ударами ножа! Причем явно что человек трус так как напал не на мать, которая могла дать отпор, а на СПЯЩЕГО безащитного ребенка! Вы вообще в своем уме, Доця? Я вот о том, что назвал ваш опус бредом сейчас ВООБЩЕ не жалею!

А вы сами то знаете их учения? Знаете что организация Сторожевой башни виновна в множественных лжепророчествах и лжеучениях? Знаете что самое главное их лжеучение - это умаление Иисуса Христа до с Творца до творения Бога и отрицание божественной природы Сына Божьего? Вам известно как не по человечески поступает их организация с несогласными в своей среде? Вы вообще представляете о чем говорите?

Так мы этим и занимаемся, если вы не заметили! Именно лжеучения и разоблачаются.

- - - Добавлено - - -

Ну так давайте разберемся. Вот хотя бы в приведенном случае. Вы считаете что старейшины предприняли все необходимые действия что бы предотвратить это убийство? Толь честно!
        И вы думаете, что если человек верит, что Иисус -это не Бог, а сын Бога и только, то он становится менее духовным? Он из-за этого деградирует, становится циником, фанатиком, убийцей? Объясните мне это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
        Короче все с вами понятно, Доця. Можно было не тратить свое время на объяснения вам чего либо. Сразу бы написали, что являетесь свидетелем Сторожевой башни. Если вы считаете что Иисус был сотворен и не является Богом то комментарии излишни. Тем более если вы желаете что то узнавать у убийцы семилетнего ребенка и желаете выслушивать его версию. Этого же желает Максим, а Эндрю верит ему с ходу без вопросов и, была бы его воля, завтра бы выпустил его на свободу и восстановил бы в собрании как общего пионера, а "врунью"-мать посадил бы вместо него в тюрьму за то что осмелилась осудить убийцу её сына. Здорово! Хорошая компания у вас собралась! Браво свидетели незнамо чего. Яхве наверно в ужасе от того, что такие люди используют Его имя (да ещё и коврятанное до неузнаваемости)! Далее ваш бред по этой теме на костях мертвого семилетнего ребенка комментировать у меня без ругательств не получится, а это запрещено правилами форума. Так что извините подвиньтесь!

Жалко таких людей, которые попадают в этот псевдохристианский культ и расплачиваются потом ценой жизни своих детей или родных и близких людей. Я уяснил для себя лишь одно, что моя работа по разоблачению этого псевдохристианства не пустая трата времени. Чем больше предупредим и спасем людей тем лучше. И знаете Максим я всё больше склоняюсь все таки к варианту выбранному в России по борьбе с вашей псевдохристианской организацией.
        А Савл тоже боролся с первыми христианами, считая их злодеями и сектантами.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Illidan
          Алеша, Вы в курсе, что правая рука означенного Гитлера, господин Гиммлер, планировал насаждать идеологию Свидетелей Иеговы на покоренных территориях Остланда (вместе с буддизмом) для окончательного порабощения означенных покоренных народов?
          Не в курсе? Ай, как нехорошо. Почитайте на досуге мемуары одного из узников нацизма, Вашего брата Леопольда Эйнгляйтнера. Очень много нового узнаете, ручаюсь...

В этих нормальных странах, как известно, и гомосексуальные браки на государственном уровне разрешают, и геев, претерпевших вместе с иеговистами от Гитлера, узниками совести величают. Кстати, было бы интересно понаблюдать, когда же толерантнолюбивые геи наедут на Свидетелей Иеговы за их откровенно гомофобное отношение к секс-меньшинствам?

Вы знаете, сколько тысяч племен Африки и Америки научились читать и писать благодаря богомерзким с Вашей точки зрения католикам, протестантам и православным? СИшки и рядом не стояли.
          Кстати, судя по Вашей грамотности, что-то не видно плодов непрестанного труда Свидетелей Иеговы

Товарищ, а вежливости поучиться не желаете? Ваш биндюжный типично СИшный стиль общения, однако, немало доставляет
          А вы не в курсе, что гитлер ненавидел вообще христианство и всякое упоминание о Христе? Он вообще не приемлил христианскую мораль и добро, это было для него чуждым и непонятным. И как же он мог по-вашему относиться хорошо к СИ??? Что СИ - это фашисты? Ну это уже перебор!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
          СИ- это организация, никакого отношения к Церкви Христовой не имеющая.
          Организация, служащая сатане.

Запомните:

Только молитвой можно вытащить из этой секты того, кто вам дорог.
          А ведь сАтана вводит в заблуждение всю обитаемую землю! Если он обманул только 7000000 из 7000000000, то это не бог этой системы, а божочек

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            (продолжение)
            А ещё Виктор добавил:
            Сергей, чтобы мне и моей жене в очередной раз не переживать, рассказывая о случившемся: во втором вложении - копия заявления в суд.

Мировому судье 13го судебного участка
            г. Геленджика Краснодарского края
            Тарасенко Илье Анатольевичу

от г-ки **мак
            проживающей по адресу:
            ЗАЯВЛЕНИЕ
            о возбуждении дела частного обвинения
            01.10.2012 года, около 17:00 часов при приеме и передаче дежурства администраторов в 1м спальном корпусе пансионата отдыха «Кавказ» (353465 г. Геленджик ул. Маячная 3) в отношении меня, **мак , со стороны гражданки Сафроновой И.О. были применены насильственные действия с причинением мне телесных повреждений.
            ....[/video]

А вот люди, к которым стучатся в дверь улыбающиеся пары, предлагая "изучать Библию" и рассказывать о "великой Божьей организации" должны знать, что в этой самой организации имеют место и такие "частные случаи", как описанный сегодня, и такие, о которых писалось в предыдущем посте . Кто знает, сколько ещё подобных "частностей" происходило и происходит. Один Интернет знает. Точнее, узнает... Со временем.

Сергей Рыжов (с)

Но ведь организация не учит тому, чтобы кого-то избивать, более того во всех публикациях СИ говорится о том, что надо любить всех людей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            Хороший стих привели. Если бы ещё и сами СИ прислушивались к тому, что написал Соломон. А то ведь Сторожевая башня зачастую пестрит разоблачениями "вавилона великого" "мировой империи лжерелигий" и т.д. и т.п.
            Так это вам и не дает покоя, что они как и Иисус разоблачают ложную религию??? Эти ваши все компроматы - это ваша ответная реакция!!?? Спасибо за признание.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 26 April 2013, 01:11 AM.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от sekyral
              Алексей, вы что врач или имеете медицинское образование? Вы как раз и есть тот самый "НЕУЧ", о котором вы писали выше. Ваш отказ от переливания крови НИКАК не связан с Библией и её запретом на употребление крови животных (о человеческой крови речь вообще в Священном Писании не идет) в пищу. Это выдумки Общества Сторожевой Башни.

Тем более что выдумки лицемерные на 100%. Может ответите мне на такие вопросы:

1. Разве Свидетели Иеговы не запрещали раньше делать прививки, называя их противоречащими Библии?

2. Разве не запрещали Свидетели Иеговы ранее пересадку органов, называя это каннибализмом?

3. Разве не запрещали ранее Свидетели Иеговы переливать цельную кровь и все без исключения её фракции (как мелкие так и крупные)?

4. Где в Библии указания на то, что мелкие фракции крови переливать можно, а крупные нет? Ведь именно так сейчас учит ваша организация!

- - - Добавлено - - -

Так разве вы следуете Библии? Вы следуете заповедям человеческим вашей псевдохристианской организации - лжепророка!

- - - Добавлено - - -

А мне вот почему то кажется, что ОТСТОЙ - это фанатики псевдохристианского культа Сторожевой башни, которые позволяют себе являться на христианские форумы и оскорблять христианскую веру своим дремучим невежеством и хамством!
              Левит 17:10 - "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами,будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее". Не сказано, что нельзя употреблять только кровь животных, здесь сказано "какую-нибудь кровь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
              И правильно делает брат Павел. Так как эта ваша "информация" - это дилетантская пропагандистская чушь Общества Сторожевой башни, которое, имея сотни миллионов долларов пожертвований своих адептов, НИ ЦЕНТА НЕ ПОТРАТИЛО для финансирования каких либо исследований в области бескровной медицины или для приобретения тех же заменителей крови для лечения своих адептов, по его (Общества) прихоти, отказывающихся от гемотрансфузии. Это называется лицемерие чистой воды!
              Надеюсь, Павел зря не ставит никому штрафных очков, не говорите зря!

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от vit7
                А им по "барабану" ,что на столбе вешали ,а на кресте распинали.

Ну ненавидят они крест : "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18).

Кстати- на вооружение церковно-славянский перевод греков Кирила и Мефодия ;
                "А́зъ бо закономъ закону умрохъ, да богови жи́въ буду. Христови сраспя́хся" Гал.2:19)

Он где-то в глубине души понимают, что СИ правы. Это написано на его милом и умном лице. Ну а как же? Согласись он с учениями СИ - все!Лишение духовного сана, известности, огласка! Зачем эти проблемы?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Руsтам
                  Он где-то в глубине души понимают, что СИ правы. Это написано на его милом и умном лице. Ну а как же? Согласись он с учениями СИ - все!Лишение духовного сана, известности, огласка! Зачем эти проблемы?
                  То же самое можно сказать и о вас. В глубине души понимаете, что СИ не правы, но подай вид, и всё , "лишение духовного сана", огласка. Зачем эти проблемы?

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

Сообщение от angelsweta
                    То же самое можно сказать и о вас. В глубине души понимаете, что СИ не правы, но подай вид, и всё , "лишение духовного сана", огласка. Зачем эти проблемы?
                    Нет, вы сравниваете разные вещи, кого Путин уважает больше, Кураева или свидетелей Иеговы? Ответ очевиден.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Руsтам
                      Нет, вы сравниваете разные вещи, кого Путин уважает больше, Кураева или свидетелей Иеговы? Ответ очевиден.
                      А так вы от лица Путина* "психологический портрет" рисовали? Не смешите очевидностью своих ответов*

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от angelsweta
                        И какая огласка, кто я и кто Кураев? Так же это касается любого старейшины - кто он и кто Кураев?

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Руsтам
                          И какая огласка, кто я и кто Кураев? Так же это касается любого старейшины - кто он и кто Кураев?
                          Огласка на собрании о ЛО

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от angelsweta
                            А так вы от лица Путина* "психологический портрет" рисовали? Не смешите очевидностью своих ответов*

Мыслите объективно, это не спорт, это только там болельщики мыслят не объективно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                            Огласка на собрании о ЛО

Это не ответ, это лишь старание ответить против что-нибудь

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Руsтам
                              Мыслите объективно, это не спорт, это только там болельщики мыслят не объективно.
                              Ну так это вы тут "побеждаете". А про "объективно" а я уже усталь ВАМ писать, или вы себя считаете эталоном объективного мышления? Или это такой гипноз, типо * " в глубине души" "задай себе вопрос", "ответ очевиден" и все такое? Так виброгипнотизёры на меня не действуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                              **Это не ответ, это лишь старание ответить против что-нибудь
                              Это ответ на ваше "лишь старание против что-нибудь". Впрочем, как всегда "ответы" только у вас, судя по "объективному мышлению" и прошедшему "периоду"
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2013, 04:37 AM.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от angelsweta
                                "Крест с доисторических времен времен служил религиозным, охранительным символом в почти каждой культуре мира. Крест был атрибутом богов Скандинавии, Ассирии, Персии и Исландии" (Большая энциклопедия. М.: ТЕРРА,2006.Т.24.С.131).
                                Плохой ответ?

Комментарий

Обработка...