Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    Да ясное дело что она просто врет. (если она вообще существует и дело обстоит именно так как написано).
    Другая крайность, характерная для старейшин СИ. Не верить вообще никакой критической информации о СИ. Закрыть глаза, заткнуть уши и громко кричать самому себе, что это все вранье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
    А насчёт переливания крови то вы радуйтесь что моей тёще не попались,она за это вас как лягушёнка разорвала бы,ей перелили кровь теперь она из-за этого инвалид.
    А мне жизнь спасли, когда я умирал на операционном столе от обширного перитонита. Поэтому пугать тещей не стоит.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Enlightened
      У меня есть англ. версия библиотеки. Я смотрел.
      В Сторожевой Башне от 15.09.1981 (англ.) на с.20-26 находится статья для изучения "DisfellowshipingHow to View It"
      В русской Сторожевой Башне эта статья содержитья в номере от 1 марта 1982 года на стр.12-16 "Как рассматривать лишение общения"

Там нет такой цитаты -
      "Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение".
      Нет ни в русской ни в английской версии.
      Подтверждаю.
      Насколько мне известно, это вольное переложение более старой цитаты - 1952 года издания:

"Haters of God and his people are to be hated, but this does not mean that we will take any opportunity of bringing physical hurt to them in a spirit of malice or spite, for both malice and spite belong to the Devil, whereas pure hatred does not. We must hate in the truest sense, which is to regard with extreme and active aversion, to consider as loathsome, odious, filthy, to detest. Surely any haters of God are not fit to live on his beautiful earth. The earth will be rid of the wicked and we shall not need to lift a finger to cause physical harm to come to them, for God will attend to that, but we must have a proper perspective of these enemies. His name signifies recompense to the enemies." Watchtower 1952 October 1 p.599

Я не уверен точно, но в Библиотеке 2001 года этот журнал должен быть. В Библиотеке 1997 года точно был.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Sleep
        Я могу ошибаться, но по моему к организации Свидетелей Иеговы плохо относятся не потому, что они в "Троицу не верят". А в силу особенности именно их "организации". Т.е. вопрос не в доктринах, во что там верят или не верят, а в нравственном облике даже не отдельных верующих (они просто являются отражением того, как их воспитывают), а той религиозной системы, которая за ними стоит.
        И за доктрины в том числе. Чего стоит одна человеконенавистническая доктрина о запрете спасать жизнь переливанием компонентов крови. Сколько она унесла человеческих жизней! Особенно жалко, что страдают дети.
        А ведь могли бы и жить. Мою жизнь спасли именно переливанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
        Любят христиане в первую очередь своего Бога Иегову. И вас любят. Проповедуют вам весть спасения.
        Какое спасение проповедуют СИ? Спасение в своей организации путем соблюдения правил и доктрин организации?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15232

Сообщение от Павел_17
          А мне жизнь спасли, когда я умирал на операционном столе от обширного перитонита. Поэтому пугать тещей не стоит.
          Действительно, у кого-то в животе при операции забыли ножницы, неужели из-за этого теперь запретить хирургию?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Illidan
            Подтверждаю.
            Насколько мне известно, это вольное переложение более старой цитаты - 1952 года издания:

"Haters of God and his people are to be hated, but this does not mean that we will take any opportunity of bringing physical hurt to them in a spirit of malice or spite, for both malice and spite belong to the Devil, whereas pure hatred does not. We must hate in the truest sense, which is to regard with extreme and active aversion, to consider as loathsome, odious, filthy, to detest. Surely any haters of God are not fit to live on his beautiful earth. The earth will be rid of the wicked and we shall not need to lift a finger to cause physical harm to come to them, for God will attend to that, but we must have a proper perspective of these enemies. His name signifies recompense to the enemies." Watchtower 1952 October 1 p.599

Я не уверен точно, но в Библиотеке 2001 года этот журнал должен быть. В Библиотеке 1997 года точно был.
            Да действительно так и написано. Сейчас проверил по англ. библиотеке 2012 года . Просто в журнале от 15 сентября 1981 г. нет подобных слов о ненависти.
            Последний раз редактировалось Enlightened; 11 March 2013, 11:50 AM.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Smartus
              А у С.И. значит есть? И где собственно? А у Православия насилие в крови...
              Кто и где вам такое сказал? Насчет СИ я показал где конкретно они учат ненавидеть отступников, но при этом так же сказано, что эта ненависть должна ограничиваться бойкотом. И так же я вам сказал что существуют фанатики и психически неуравновешенные люди, которые не могут сдерживать проявления своей, воспитанной Сторожевой башней, ненависти в рамках только бойкота. Иисус же учил любить врагов своих и благословлять проклинающих и гонящих. То же насчет православия, только в СОВРЕМЕННОМ (я специально подчеркиваю и выделяю это слово) учении православной церкви я не видел указаний кого то ненавидеть, даже отступников. Поэтому и предложил вам их привести если вы таковые нашли, а вы мне приводите какие то средневековые и доисторические страшилки. Фанатизм в православии, как мне видится, имеет другие корни. На всем протяжении своей истории православная церковь была государственной. До революции февральской 1917 года священнослужители были госслужащими получающими жалование из казны. У современного православия до сих пор остались амбиции государственной религии, хотя по закону Россия - светское государство в котором церковь отделена от него, а школа от церкви. Отсюда и фанатичные рвения искажающие суть христианства. Таковые кстати далеко не везде. В одном пгт в котором я выполнял служение пресвитера примерно около года был очень толерантный и вежливый священнослужитель. Мы с ним встречались часто и беседовали за чашкой чая на библейские темы. По крайней мере никто адвентистов не бил и палатки не переворачивал в этом пгт.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Illidan
                ... for both malice and spite belong to the Devil, whereas pure hatred does not.
                Нонсенс, по отношению к себе используют небиблейский термин: "непорочная ненависть". А как же: "... Continue to love YOUR enemies and to pray for those persecuting YOU."? (MT.5:44 [and verses more low]; NWT) Да и молитвы не те: "О Иегова, не сдерживай свое наказание над грешником... одним ударом Твоей руки пусть враги исчезнут!" (далее по тексту)
                Последний раз редактировалось Smartus; 11 March 2013, 05:16 PM.
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Smartus
                  Нонсенс, по отношению к себе используют небиблейский термин: "непорочная ненависть". А как же: "... Continue to love YOUR enemies and to pray for those persecuting YOU."? (MT.5:44 [and verses more low]; NWT) Да и молитвы не те: "О Иегова, не сдерживай свое наказание над грешником... одним ударом Твоей руки пусть враги исчезнут!" (далее по тексту)
                  Вот поэтому-то Свидетели Иеговы это скорее реинкарнация иудаизма под маской христианства. Причем иудаизма едва ли не самой отвратительной интерпретации, типа сионизма. Впрочем, если учесть, что в свое время главный вероучительный журнал СИ носил название "Сионской Сторожевой Башни...", а Пастор Расселл немалое внимание уделял роли мирового еврейства по плоти в исполнениях пророчеств Яхве, то...
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Illidan
                    ...Пастор Расселл немалое внимание уделял роли мирового еврейства по плоти в исполнениях пророчеств Яхве, то...
                    На мой взгляд Рассел еще "выглядит овечкой" по сравнению с некоторыми его последователями севших в его кресло. Чего стоит только Рутерфорд...
                    В то время не только Рассел делал на этом акцент, не уверен, но возможно это даже и было популярной темой.
                    Джон Томас основатель Христадельфиан, к примеру, пророчествовал о восстановлении евреев именно в государственности. ("Надежда Израилева", главы из этой книги посвященные полностью этой теме на русский не переведены.) Возможно были и другие.
                    Кстати ищу Aug. 1962 Watchtower с критикой Христадельфиан. Просто нашел ответ на помещенную там статью: Christadelphianism of God or Men?
                    Последний раз редактировалось Smartus; 12 March 2013, 10:45 AM.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15232

Сообщение от Illidan
                      Вот поэтому-то Свидетели Иеговы это скорее реинкарнация иудаизма под маской христианства. Причем иудаизма едва ли не самой отвратительной интерпретации, типа сионизма. Впрочем, если учесть, что в свое время главный вероучительный журнал СИ носил название "Сионской Сторожевой Башни...", а Пастор Расселл немалое внимание уделял роли мирового еврейства по плоти в исполнениях пророчеств Яхве, то...
                      Вы не знаете ни что такое иудаизм, ни что такое сионизм, ни даже что значит слово "Сион", зато у Вас есть мнение, которое Вы не стесняетесь сообщать всему свету. Чего только не встретишь в интернете. Паноптикум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                      На мой взгляд Рассел еще "выглядит овечкой" по сравнению с некоторыми его последователями севших в его кресло. Чего стоит только Рутерфорд...
                      В то время не только Рассел делал на этом акцент, не уверен, но возможно это даже и было популярной темой.
                      Джон Томас основатель Христадельфиан, к примеру, пророчествовал о восстановлении евреев именно в государственности. ("Надежда Израилева", главы из этой книги посвященные полностью этой теме на русский не переведены.) Возможно были и другие.
                      И ведь угадал. Впрочем, тут не надо пророчествовать, надо просто верить Библии. А редко кто из христиан ей верит в том, что касается Израиля.
                      Хотя вот Скоуфилд в своих комментариях на Библию еще больше ста лет назад писал об этом же.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Вы не знаете ни что такое иудаизм, ни что такое сионизм, ни даже что значит слово "Сион", зато у Вас есть мнение, которое Вы не стесняетесь сообщать всему свету. Чего только не встретишь в интернете. Паноптикум.
                        Насмешили, товарищ

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Illidan
                          Вот поэтому-то Свидетели Иеговы это скорее реинкарнация иудаизма под маской христианства.
                          Та не смешите. Может даже с Вашей подачи, читал руководство для старейшин...
                          Там у них так здорово написано, своими словами, но близко к тексту: "в 33 году н.э. Закон Моисея был заменен на христианский".
                          Я такого даже у Лютера не читал.
                          33 год - это ж даже не Пятидесятница, это крещение Христа похоже...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Sleep
                            Та не смешите. Может даже с Вашей подачи, читал руководство для старейшин...
                            Там у них так здорово написано, своими словами, но близко к тексту: "в 33 году н.э. Закон Моисея был заменен на христианский".
                            Я такого даже у Лютера не читал.
                            Ой да сказать-то можно усё шо душеньке угодно
                            Самое главное практика. А практика такова, что Синедрион нервно покуривает в сторонке перед правовыми комитетами СИ, а эсхатологическое учение представлено в трудах СИ весьма в иудейском ключе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Крещение Христа по СИ - это осень 29-го года н.э. (Христос у них родился осенью 2 г. до н.э.), а весной 33 г. н.э. Его распяли и смертью Христа и был устранен закон. Собственно, против устранения Закона крестною жертвой ничего возразить нельзя это и апостолом подтверждается. Однако то, что имеет место быть у СИ это, ИМХО, попытка налить новое вино христианства в ветхие мехи иудейского (ну или скажем так квазииудейского!) обряда.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15232

Сообщение от Illidan
                              а эсхатологическое учение представлено в трудах СИ весьма в иудейском ключе.
                              Во-первых, Вы не можете судить об "иудейском ключе" по причине незнакомства с материалом.
                              Во-вторых, уж лучше представлять учение в иудейском ключе, чем в языческом. А третье дано для очень немногих.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Illidan
                                А практика такова, что Синедрион нервно покуривает в сторонке перед правовыми комитетами СИ, а эсхатологическое учение представлено в трудах СИ весьма в иудейском ключе.
                                А при чем тут вообще синедрион? Что общего у него с некоей нетрадиционной деноминацией? я что-то вообще не понимаю.

Сообщение от Illidan
                                Крещение Христа по СИ - это осень 29-го года н.э. (Христос у них родился осенью 2 г. до н.э.), а весной 33 г. н.э. Его распяли и смертью Христа и был устранен закон. Собственно, против устранения Закона крестною жертвой ничего возразить нельзя это и апостолом подтверждается.
                                Только вот ни один нормальный иудей, в том числе и верующий во Христа с Вами или с СИ не согласится.
                                Впрочем и я не соглашусь, хоть и не иудей.

Сообщение от Illidan
                                Однако то, что имеет место быть у СИ это, ИМХО, попытка налить новое вино христианства в ветхие мехи иудейского (ну или скажем так квазииудейского!) обряда.
                                Эсхатология в духе миллениума - это вообще стандартное понимание таких вполне христианских деноминаций как баптисты, пятидесятники, плимутские братья, харизматы, меннониты и еще многие другие. Более того, это было изначально пониманием первой церкви, вплоть до 4 века, когда Августин написал свой "Град Божий". Только когда церковь хорошо устроилась здесь на земле начали появляться идеи, что царство Христа во славе уже и началось...
                                Странно, но традиционные протестанты, несмотря на то, что испытали гонения и войны, почему то не обратили внимание на это учение и его не пересмотрели.
                                Фишка Си лишь в том, что на место 144 000 евреев, они поставили себя родимых. Но тут они как раз не далеко ушли от реформатов, те тоже это число понимают символически и как образ церкви.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...