И? Неужели Израиля сейчас не существует?
А почему вы написали :"пророчествовал " ? Брат Томас не называл себя пророком, просто внимательно изучал Писание.
ссылка на вики не сильный аргумент, но все же.
здесь
здесь
А книга не переведена по простым причинам:
а-очень уж она большая
б- это не Священное Писание нашего братства и изучение ее не является чем-то очень-очень важным для спасения.
в- есть Библия, в которой как раз и содержится все то что нужно для спасения.
А те главы, про Израиль я читал - в чем-то брат Томас ошибся, а в чем-то даже очень оказался прав. Самое главное, что он и не претендовал на непогрешимость.
- - - Добавлено - - -
И ведь не пророчествовал
- именно что просто верил Писанию.
- - - Добавлено - - -
А источник можно, а то многие пункты похожи на откровенную выдумку: 5, 6, 7, 13, 14, 18, 21, 22(моя бабушка, например смотрела Санта-Барбару и прочие сериалы), 27.
А почему вы написали :"пророчествовал " ? Брат Томас не называл себя пророком, просто внимательно изучал Писание.
Thomas did not claim to be any kind of prophet, or in any way inspired, but only through independent study to have concluded that many traditional church teachings were incorrect and that from the Bible he could prove that position
Thomas' beliefs were the result of a careful and thorough study of the Bible alone -- nothing more! He was in no sense "inspired", nor did he claim to be.
Thomas and Roberts made no claims to any vision or personal revelationsonly to try to be honest students of the Bible.
А книга не переведена по простым причинам:
а-очень уж она большая
б- это не Священное Писание нашего братства и изучение ее не является чем-то очень-очень важным для спасения.
в- есть Библия, в которой как раз и содержится все то что нужно для спасения.
А те главы, про Израиль я читал - в чем-то брат Томас ошибся, а в чем-то даже очень оказался прав. Самое главное, что он и не претендовал на непогрешимость.
- - - Добавлено - - -
И ведь не пророчествовал

- - - Добавлено - - -
А источник можно, а то многие пункты похожи на откровенную выдумку: 5, 6, 7, 13, 14, 18, 21, 22(моя бабушка, например смотрела Санта-Барбару и прочие сериалы), 27.
Комментарий