Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Smartus
    1.Рехавиты не навязывали никакому другому роду своих взглядов, поскольку рехавитами становились от рождения.
    2. То что они будучи кочевниками совсем не пили вина, не сеяли семян, не разводили виноградников, не строили домов, но жили в шатрах, не угрожало их жизни и жизни их детей. 3. В пример поставлена исключительно верность словам отца, а не учение Ионадава.
    *4. И еще добавлю что Малхия сын Рехава был строителем и горожанином вдвойне и за это Бог не наказал его и не объявил отступником. (Неем. 3:14)
    Тем более, что есть куча примеров, где люди придумывали себе учения и оставались верными им, но Богу это было вовсе неугодно. Ведь таким образом можно оправдать *любую религию, партию или секту. Мол, оставались верными своим учениям, соблюдали. Приблизительно так пытались оправдаться многие фашистские звери(называемые людьми), говоря, что были очень старательными в исполнении приказов.
    Кстати интересно,*
    *в отличии от их "обличителей", которые только на словах с Богом.
    это нужно расценивать, как "обличение" или как осуждение?*

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Yehezkeel
      Вы видео смотрели? Или выбрали в поиске ю-туба первое попавшееся, проглядели "по-диагонали" и решили что подходит?
      Евгений, вы вообще внимательно читаете что вам пишут и показывают? Я ВООБЩЕ НЕ ИСКАЛ ЭТО ВИДЕО. (я покрупнее, а то вы опять пропустите сквозь пальцы). Я вам привел КОНКРЕТНУЮ ЦИТАТУ с КОНКРЕТНЫМ МНЕНИЕМ вашего СОБРАТА, который и нашел это видео и выложил его. Итак ещё раз, ЛИЧНО ДЛЯ ВАС (уже БЕЗ ВИДЕО).

Сообщение от Христадельфианин
      А вот эти два брата и сестра спаслись от тотального ига (в том числе и благодаря таким дисскусиям )
      И ещё раз вопрос: Ваш собрат Христадельфианин назвал культ Сторожевой башни - тотальным игом, в то время как вы всеми фибрами души защищаете этих псевдохристиан, отсюда вопрос, как же на самом деле христадельфиане относятся к Сторожевой башне?

Приведу тут ещё одну цитату ваших собратьев:

Сообщение от Христадельфианин
      Послание бывшим Свидетелям Иеговы

Добро пожаловать!

Наше намерение, стремление, задача - не убедить Вас оставить одну религию ради другой: это неправильно и низко. Господь Иисус Христос никогда не имел намерения создать denomination, Он был тем, кем Он был, и люди, следовавшие за Ним, видели в нем Сына Бога и Вечного Спасителя всех тех, кто уверовал в него. Таковым Иисус и остается по сей день. Конечно, мы должны быть убеждены, что понимаем Его правильно: не можем же мы дружить и общаться с тем, кого не понимаем! Печально сознавать, что огромное число Христиан, считавших методы и идеи Сторожевой Башни истинными, с разочарованием обнаружили потрясающее противоречие того, что они изучали с тем, что со временем удалось понять из Библии. Они (Сторожевая Башня) приходят в нашу жизнь, призывая обратиться к Библии самостоятельно, без помощи, чтобы искать правду, отказавшись от традиций и это, в общем-то, не такой уж и плохой способ. Возможно, большинство читателей даже скажет: Да! Я Согласен с этим подходом!, но, принимая их методы, мы оказываемся вынужденными взять на себя тяжелый, непосильный груз проповедования идей той группы, которую мы начинаем представлять, что делает нас заложниками этой организации, её системы, а наша изначальная жажда Истины замещается возлагаемыми на нас обязанностями.

Некоторые совершенно искренне отдают себя этому, становятся зависимыми от религии, а не от идеи следования за Иисусом. Например, одни Свидетели, желая набрать необходимое количество часов проповеди, не понимают, как именно засчитывать часы: считать часы, проходящие с момента их ухода из дома тех, кому они проповедуют и до возвращения туда, или же считать часы, проведенные в самом доме слушающих. Другие же, возвращаются к уже знакомым дверям, чтобы набрать дополнительные часы и выполнить норму, что позволит им принять крещение. Третьи проводят время за чашечкой кофе в Макдоналдсе, считая, что время, проведенное там, можно принять за время, отведенное на проповеди. Затем, рано или поздно, мы сознаем появление серьезных противоречий между учением, идеями, методами Свидетелей Иеговы и тем, чему на самом деле учит Библия.

Некоторые подавляют эти многочисленные сомнения и возникающие вопросы, ответы на которые способны привести к разочарованиям и огорчениям. Тем не менее, на своих собраниях в Залах Царства, они пытаются делать вид, что все отлично. Другие же, открываются действительности, истине и преодолевают религиозную привычку, ставшую пагубной. Вот здесь-то и начинаются проблемы. Люди, отказываясь от одной пагубной привычки, впадают в зависимость от другой: будь то алкоголь, наркотики, распутство или другая религия и убеждения, вере в которые они посвящают свою жизнь. Это совершенно не наша цель дать вам иную религию, заставить вас отдаться ей. Мы считаем себя должными дать Вам информацию (учебные материалы), которые могли бы вам помочь решить, что есть хорошо, а что есть плохо в убеждениях и идеях, полученных вами в Сторожевой Башне. Только вы можете принять подобное решение. Все, к чему мы вас призываем это не сдаваться! Есть Бог, есть Его Сын, Господь Иисус Христос, который умер ради вас. Библия действительно является Словом Божьим и Царство Божие действительно придет на Землю, а Иисус вернется! Есть надежда на вечную жизнь во Христе.
      Ваша организация, вместе со Сторожевой Башней, мы уверены, очень значимый этап Вашего Великого, полного трудностей и препятствий путешествия к Истине. Это опыт, который, под любящими руками Господа Бога, и его Великого Плана, уготованного нам всем, не был потерей времени. Ничего не может быть потеряно и истрачено впустую, если мы находим Бога в наших жизнях и сердцах, а не только в наших грехах, непониманиях и неправильных решениях.

Персональный План Действия

Снявши голову, по волосам не плачут. Скорбя по потерянному времени и силам, не забывайте, что можно завязнуть на этом и прекратить следовать далее. Это может привести к нарушению жизненного равновесия, краху во многих сферах наших жизней, наших, человеческих взаимоотношений. Вот почему так много бывших Свидетелей Иеговы ушедших в себя, зависимых от пагубных пристрастий, разочарованных в жизни

Но есть другой, лучший путь. Следуйте предлагаемому нами Персональному Плану Действия для бывших Свидетелей Иеговы.

1. Помолитесь Богу о наставлении на путь истины, путь углубления Ваших с Ним взаимоотношений. Попросите открыть Вам глаза на истину, вложенную в Его Слово Библию. И конечно, продолжайте молиться с учетом остальных этапов Плана, приведенных ниже! Если Вы желаете, обратитесь к нам через carelinks.net за помощью партнера по молитве, который просто помолится с Вами, не оказывая абсолютно никакого давления в чем бы то ни было.
      2. Признайте, как бы это было ни прискорбно, что Вы находились в религиозной зависимости, Вами манипулировали и Вас использовали.
      3. Признайте, что Вы беспомощны самостоятельно встать на путь Истины Вам нужна помощь Бога.
      4. Решите для себя, какое именно из учений Сторожевой Башни Вы готовы отвергнуть, а какое принять, или принять с некоторыми изменениями.
      5. Тщательно обдумайте вопрос о крещении не во имя какой-либо церкви, а во имя Господа Иисуса Христа. Чтобы узнать больше о крещении, смотри здесь (Bible Basics Digression 30 -)
      6. Если Вы хотели бы быть крещены, есть местные представители of Carelinks Ministries, говорящие на различных языках. Они придут в восторг от мысли о том, что могут помочь Вам.
      Истинно и искренне, да благословит Вас Бог во время Вашей работы по представленным выше этапам!

Вот контрольная таблица, созданная, чтобы помочь Вашей работе через различные убеждения и методы, которым Вы были научены ранее читать далее

полный текст: бывших Свидетелей Иеговы: Персональный План Действия
      Предваряя ваш вопрос, сразу скажу, ЭТО НЕ Я СКОПИРОВАЛ И ВЫЛОЖИЛ ЭТОТ ТЕКСТ НА ФОРУМ, это ЦИТАТА ВАШЕГО СОБРАТА Христадельфианина.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Павел_17

Ответ в сообщении выше. Мы не только обличаем, но готовы помочь и принять.
        Ага... значит за спиной Побеждающей спрятались
        Я вообще-то Вас спрашивал? Ведь Вы обличаете!!
        В Вашей позиции не вижу ничего нового.( хотя в словах Побеждающей был заложен ещё более глубокий смысл, который Вы пропустили мимо ушей, на мой взгляд, или подумали , что у Вас с этим всё впорядке)
        Каждый со своей колокольни считает только себя последней инстанцией истины,выше других, высокоморальнее, добрее, честнее, мудрее, достойнее, а всех остальных обличает.
        И чем же Вы в этом плане отличаетесь от СИ? Да, на мой взгляд ни чем. Сколько конфессий, как погляжу, столько и обличителей друг друга, только не себя.

Вы совершенно не представляете себе то, о чем говорите.
        Когда врач сделал все, что от него зависит и даже большее - его совесть чиста. Хотя (как я и писал ранее) я не видел врача, который бы спокойно относился к тому, что ему не удалось спасти жизнь ребенку. Они все равно переживают и потом еще месяцами возвращаются к той операции, анализируют все ли они сделали, ничего ли не пропустили...
        Повторюсь специально для Вас, что я не осуждаю врачей, и даже не обличаю их как это Вы хотите представить. Врачей я вспомнил в контексте со Свидетелями Иеговы. А именно в том плане, что если Вы так принципиальны по отношению к СИ, и считаете убийством недопущение свидетелями переливание крови в каких-то экстренных случаях, где это может спасти жизнь ребёнку, который ещё сам не может сделать свой выбор по ВЕРЕ, то тогда нужно Вам быть последовательным и обличать врачей в том, что они это делают по ЗАКОНУ. Я не вижу в этом случае большой разницы. Более того, Веру считаю больше человеческих законов. А у Вас получается какое-то однобокое, выборочное обличение.

Если Вы серьезно так думаете о тех, кому ежедневно приходится бороться со смертью пациентов, то у Вас очень плохое сердце. Откуда в нем столько ненависти к врачам?

Хорошая отмазка. Как удобно ничего не делать над своим характером и пусть только посмеют мне сделать замечание или упрекнуть меня. Сразу выдам им слова Христа, чтобы заткнулись
        Забываете только, что это сказал БЕЗГРЕШНЫЙ, кто имел полное право так сказать.
        Я не сужу Ваше сердце, а констатирую факты. Вы можете измениться, но Вам надо работать над своим сердцем. Ищите добро, делайте добро и Вы увидите результаты.
        Как видите(не пытайтесь перекручивать мои слова), что я не думаю так, а пытаюсь последовательно развернуть Вашу же позицию к жизни ребёнка. Но вижу что у Вас к врачам лицеприятное отношение и непоследовательность позиции в обличении.

Теперь по отношению к моему плохому сердцу. Вы вроде бы модератор( раньше я не знал, а теперь по крестику вижу), но вижу что для Вас правила форума не писаны, если переходите на личности, на оценку состояния сердца собеседника, его моральных качеств и тд. Говорю это Вам не как модератору, а как к оппоненту в дискуссии.
        Если Вы не чувствуете или не понимаете, то объясню, что констатация того факта, что у меня плохое сердце- это и есть самый настоящий суд, потому что оценки тем или иным фактам даёт как раз только суд.( у меня такое чувство, что Вы по моему сердцу как бульдозером проехались, то извините если где-то у меня рефлекс болевой сработал)
        Но даже суд не выносит оценок человеческому сердцу. Суд оценивает поступки человека и за эти поступки судит.
        Над своим сердцем я постоянно работаю, и молю об этом Бога, но сердце других людей не трогаю, потому что считаю, что это Божье дело.
        А поскольку Вы не смогли сами ответить на мой вопрос, (хотя если Вы взялись за такое благородное дело, как обличение, то должны были прежде знать кому можно обличать?, кого обличать?, что обличать?, где обличать?, когда обличать? и тд., как "отче наш") тогда я постараюсь немного добавить( может где-то повторюсь) для специалистов по "сучку в глазе брата"(духовных офтальмологов), и , как оказалось, для специалистов-кардиологов, которые разбираются в человеческом сердце лучше за Бога.
        А чтобы не говорить своими словами, то просто предоставлю материал, который как мне кажется очень хорошо раскрывает эту разницу, и покажу небольшой отрывок из него:

...Что ж нам делать, как нам быть,в ближнем грех как победить?

Правило номер раз офтальмологическое:

"И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (От Матфея, 7:3-5).

Правило номер два любвеобильное:

"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (От Марка, 12:31).

"Все у вас да будет с любовью" (1-е Коринфянам, 16:14).

Если ты, дорогой мой человек, хочешь помочь ближнему твоему избавиться от греха, то отбрось всякое осуждение как в глаза, так и за глаза, а также внутри себя.

Если любишь брата, который согрешает ОБЛИЧИ его.

Обличать нужно:

1. С любовью (1-е Коринфянам, 16:14) если в тебе есть эта любовь.

2. Строго и со властью(Титу, 1:13 и 2:15) если у тебя есть эта власть.

3. Со всяким долготерпением и назиданием (2-е Тимофею, 4:2) если у тебя есть, чему научить, а главное если ты обладаешь долготерпением.

Обличение процесс тонкий и щепетильный. И если ты у тебя этого мало или нет совсем, если ты в себе не уверен, что не навредишь и не перешагнёшь тонкую грань между обличением и осуждением то лучше и не начинай!

Ну, а если ты решился-таки на этот ответственный шаг, то не забудь воспользоваться "Пошаговой инструкцией Иисуса Христа для обличения":

1. "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;»

2. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

3. если же не послушает их, скажи церкви;

4. а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"

(От Матфея, 18:15-17).

И ещё один совет от Господа:

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иакова, 5:16).

Благословений вам, драгоценные!!!

Обличение или осуждение? - Христианство - Религия

Вы так обличаете Свидетелей Иеговы и обличили меня?? Если так, то я рад.
        И спасибо Вам за обличение и констатацию факта моего сердца(лишний раз никогда не помешает). Нет, правда, мне это будет только на пользу. Удачи в обличениях

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Доця
          Ага... значит за спиной Побеждающей спрятались
          Ошибаетесь. Ни за кого я не прятался.

Я вообще-то Вас спрашивал? Ведь Вы обличаете!!
          Здесь форум и открытое участие любого форумчанина, а не наш с Вами диалог. Для наших с Вами диалогов существуют приватные беседы.

Каждый со своей колокольни считает только себя последней инстанцией истины,выше других, высокоморальнее, добрее, честнее, мудрее, достойнее, а всех остальных обличает.
          И тут Вы ошиблись. Я обличал то, что я считаю недопустимым и не сравнивал вообще ни с кем. Понимаете разницу? Я не сравнивал СИ с собой. А потому, Вы опять ошиблись в Ваших суждениях и приписали мне то, чего и не было никогда.

И чем же Вы в этом плане отличаетесь от СИ? Да, на мой взгляд ни чем. Сколько конфессий, как погляжу, столько и обличителей друг друга, только не себя.
          Ошибка выше привела к неверным выводам. Отличия, безусловно есть. Но не между мной и СИ. Отличия есть между христианами и СИ.
          Во-первых, СИ не являются христианами. Они сами себя отделили от всего христианского мира и только себя считают христианами. В то же время НИ ОДНА христианская конфессия не считает их христианами.
          Во-вторых, только у СИ есть жертвоприношения человеческих жизней в угоду доктрине. Или может Вы где-то еще видели статьи, что какая-то христианская община решает за ребенка жить ему или нет? Если таковые знаете - назовите. Я не знаю. Теперь поняли разницу?

Повторюсь специально для Вас, что я не осуждаю врачей, и даже не обличаю их как это Вы хотите представить.
          Я это не представляю. Я читаю Ваши слова, пусть даже они скопированы из публикаций СИ - они Ваши (поскольку копирайты Вы не дали).

Врачей я вспомнил в контексте со Свидетелями Иеговы. А именно в том плане, что если Вы так принципиальны по отношению к СИ, и считаете убийством недопущение свидетелями переливание крови в каких-то экстренных случаях, где это может спасти жизнь ребёнку, который ещё сам не может сделать свой выбор по ВЕРЕ, то тогда нужно Вам быть последовательным и обличать врачей в том, что они это делают по ЗАКОНУ. Я не вижу в этом случае большой разницы.
          Если честно, то ничего не понял из Ваших слов. Любой маньяк может убивать детей, если ему так верится? Понимаете какую глупость сказали?

Более того, Веру считаю больше человеческих законов. А у Вас получается какое-то однобокое, выборочное обличение.
          Многие человеческие законы построены на заповедях Бога. Поэтому крайне нелепо их ставить ниже веры. Остальное я написал выше.

а пытаюсь последовательно развернуть Вашу же позицию к жизни ребёнка. Но вижу что у Вас к врачам лицеприятное отношение и непоследовательность позиции в обличении.
          Очередная ошибка.
          Если врач допустил халатность в лечении, это очень плохо и недопустимо. Но если ему связывают руки законами и не дают спасать жизнь ребенку, то это отвратительно и должно быть сурово наказано в рамках закона.
          К сожалению, в нашей стране нет такой статьи, поэтому таких "матерей" наказывают за оставление в опасности.

Если Вы не чувствуете или не понимаете, то объясню, что констатация того факта, что у меня плохое сердце- это и есть самый настоящий суд, потому что оценки тем или иным фактам даёт как раз только суд.( у меня такое чувство, что Вы по моему сердцу как бульдозером проехались, то извините если где-то у меня рефлекс болевой сработал). Но даже суд не выносит оценок человеческому сердцу. Суд оценивает поступки человека и за эти поступки судит.
          Вы ошибаетесь. Все наши поступки идут из нашего сердца (духовное, разумеется). Христианам понятно это выражение, поэтому я его и использую. Если Вы восприняли это как переход на личности, то приношу извинения. Я этого не подразумевал.

Над своим сердцем я постоянно работаю, и молю об этом Бога, но сердце других людей не трогаю, потому что считаю, что это Божье дело.
          Ошибаетесь. Никакой спортсмен не может достичь высоких достижений, если он будет сам себе тренер. Если такое и было, то это единичные и крайне редкие случаи. Именно по этому Иисус создал Свою Церковь, чтобы мы помогали друг другу работать надо сердцем.

Обличать нужно:

1. С любовью (1-е Коринфянам, 16:14) если в тебе есть эта любовь.
          2. Строго и со властью(Титу, 1:13 и 2:15) если у тебя есть эта власть.
          3. Со всяким долготерпением и назиданием (2-е Тимофею, 4:2) если у тебя есть, чему научить, а главное если ты обладаешь долготерпением.

Обличение процесс тонкий и щепетильный. И если ты у тебя этого мало или нет совсем, если ты в себе не уверен, что не навредишь и не перешагнёшь тонкую грань между обличением и осуждением то лучше и не начинай!
          Так можно любую ересь оправдать и заткнуть рот любому, кто посмеет критиковать. В этих отрывках про кого говорится? Про внутренних или про внешних?

И ещё один совет от Господа:
          "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иакова, 5:16).
          Тут тоже самое. Кому этим слова? СИ или своим братьям во Христе? Какое наедине, если у нас нет ничего единого?
          Или для Вас - все братья и сестры, включая мормонов, масульманов, буддистов и пр.???

Вы так обличаете Свидетелей Иеговы и обличили меня?? Если так, то я рад.
          СИ обличают как еретиков, которые отвернулись от истины и заменили ее человеческими домыслами и небиблейскими запретами.
          СИ обличают как Иисус обличал фарисеев, которые не оставляли своим родителям денег, подменяя заповедь Бога другой заповедью (человеческой).
          Отрывки дать?
          Тут речь идет о человеческих жизнях, а не о том как правильно пальцы держать, когда крестишься.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Доця
            Повторюсь специально для Вас, что я не осуждаю врачей, и даже не обличаю их как это Вы хотите представить. Врачей я вспомнил в контексте со Свидетелями Иеговы. А именно в том плане, что если Вы так принципиальны по отношению к СИ, и считаете убийством недопущение свидетелями переливание крови в каких-то экстренных случаях, где это может спасти жизнь ребёнку, который ещё сам не может сделать свой выбор по ВЕРЕ, то тогда нужно Вам быть последовательным и обличать врачей в том, что они это делают по ЗАКОНУ. Я не вижу в этом случае большой разницы. Более того, Веру считаю больше человеческих законов. А у Вас получается какое-то однобокое, выборочное обличение.
            А я считаю, что подлинная трагедия не в том, что отношение Свидетелей Иеговы к переливанию крови может сократить их земную жизнь, а в том, что неправильное понимание Писания может лишить их надежды на вечную жизнь.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Евлампия
              А я считаю, что подлинная трагедия не в том, что отношение Свидетелей Иеговы к переливанию крови может сократить их земную жизнь, а в том, что неправильное понимание Писания может лишить их надежды на вечную жизнь.
              Неправильное понимание Писания не может лишить жизни кого бы то ни было.
              Ответ на вопрос о том, какая категория людей может лишиться жизни мы находим в словах Иисуса в Матфея 25:31-46.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Enlightened
                ответ на вопрос о том, какая категория людей может лишиться жизни мы находим в словах Иисуса в Матфея 25:31-46.
                Абсолютно верно! В Матфея 25:31-46! И из этого места Писания совершенно очевидно, что Иисус, Святой Дух и евангелие Сторожевой Башни не являются Иисусом, Святым Духом и Евангелием Библии. Общество Сторожевой Башни проповедует "иного Иисуса", "иного Духа" и "иное евангелие", которые в корне отличаются от Благой Вести, данной Церкви апостолами и руководимыми Духом авторами Нового Завета (2Кор. 11:3-4).

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Евлампия
                  Абсолютно верно! В Матфея 25:31-46! И из этого места Писания совершенно очевидно, что Иисус, Святой Дух и евангелие Сторожевой Башни не являются Иисусом, Святым Духом и Евангелием Библии. Общество Сторожевой Башни проповедует "иного Иисуса", "иного Духа" и "иное евангелие", которые в корне отличаются от Благой Вести, данной Церкви апостолами и руководимыми Духом авторами Нового Завета (2Кор. 11:3-4).
                  Из этого места Писания мне лично видно только то, что люди будут судимы не на основании своих представлений о НЁМ, а на основании того, кто они были как люди.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Enlightened
                    Из этого места Писания мне лично видно только то, что люди будут судимы не на основании своих представлений о НЁМ, а на основании того, кто они были как люди.
                    Ответ неправильный. Еще раз повторюсь: неправильное понимание Писания может лишить их надежды на вечную жизнь. А потеря надежды - это всегда смерть.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Евлампия
                      Ответ неправильный. Еще раз повторюсь: неправильное понимание Писания может лишить их надежды на вечную жизнь. а надежда - категория очень личностная.
                      То что у другого неправильное понимание писания, вовсе не доказывает то, что оно у вас правильное.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Enlightened
                        То что у другого неправильное понимание писания, вовсе не доказывает то, что оно у вас правильное.
                        Опять в бутылку... Ну что ж это за дискуссии у нас такие! Непременно на троне должно стоять собственно "Я"! Да думайте Вы, что хотите. Я не собираюсь ни Вам, ни кому-либо что-то доказывать. Только помолюсь перед уходом, чтобы Сам Бог вразумлял каждого из нас, давая Свои откровения. Все, что я написала, это то, что я получила от Бога. Мои откровения. А "Я" - последняя буква алфавита. Всегда стоит об этом помнить каждому из нас. Благословений!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

При чем тут собственное Я? Вы обвинили их в неправильном понимании Писаний. Тем самым выпустили джина из бутылки. Вопрос поэтому поставлен корректно о вашем понимании. Вдруг то что вы пишите о них, касается не их а вас?!

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Зачем сердиться то
                            И вам благословений

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              При чем тут собственное Я? Вы обвинили их в неправильном понимании Писаний. Тем самым выпустили джина из бутылки. Вопрос поэтому поставлен корректно о вашем понимании. Вдруг то что вы пишите о них, касается не их а вас?!
                              А с каких это пор, Вы, старейшина одного из луганских собраний свидетелей Сторожевой башни, отделяете себя от "них"? Вы что какой то особенный свидетель Сторожевой башни? Может вы "помазанник"?
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Enlightened
                                И какие они как люди, если для них мнение лже-раба выше чем здоровье и жизнь их ребенка?
                                Какой он "верный" раб мы знаем по его многочисленным лжепророчествам и лжеучениям.
                                Итак, какие они как люди, если ребенка можно было бы спасти, но этого не было сделано?

Комментарий

Обработка...