Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руsтам
    Завсегдатай

• 08 April 2013
    • 838

Сообщение от sekyral
    Тем более это не в вашу пользу! Если нет разделения на крупные и мелкие фракции, то все фракции получаемые из крови одинаковы и подход к ним должен быть одинаковый. А ОСБ сортирует как раз, мол одни фракции допустимы, а другие нет. Это лицемерие. Все должно быть на совести каждого верующего и каждый сам должен принимать решение, переливать ли ему необходимые фракции крови по показаниям врачей или нет.

- - - Добавлено - - -

Фракции крови - это любые компоненты полученные из цельной крови. Не придумывайте новых терминов! Вы что врач? У вас есть медицинское образование?
    Это говорит о том, что это закрытый культ, желающий контролировать все стороны жизнедеятельности своих адептов. Только у него не получается это делать эффективно, так как запреты "раба" систематически нарушаются "другими овцами",, которые плодят в инете странички про ОСБ, которые ОСБ не в состоянии просто контролировать.
    Где вы видите здесь культ? Кому поклоняются СИ, разве человекам? Нет! Богу! СИ - не расселисты, не рудерфисты и никто либо другой. Нынешних ИБ можно назвать культистами, та как они идут за Расселом, а не за Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
    Странно, что Вы не знаете истории своей организации. Вы же в ней состоите. Неужели неинтересно?
    ИБ (СИ) носили крест до 1931-го года. Христос, если он незримо присутствовал и выбирал истинное поклонение, не осудил ношение нательных крестов и использование креста в логотипе организации. "Несовершеному" Христу приходилось ждать "нового света" из публикаций Рутерфорда? Не много ли ОСБ на себя берет, поучая Иисуса? Прокомментируйте. Не забудьте также, что переливание крови тоже было разрешено. А донорство расценивалось как подвиг. Иисус этого не осудил.

Здрасьте пожалуйста! Вы против учений сторожевых бруклинцев?!

Незнакомая фраза? Спросите у старейшин. Источник не называю из принципа. Вам полагается знать такие вещи, правда? Ищите. Это ведь весьма "качественная духовная пища", а Вы нос воротите. Жду ответов.
    ========
    Или все-таки не пришел Христос в 1914-м? И не проявлял слабоумие и незнание, которыми наделил его ВиБР?
    Давайте, Вы же всех тут побеждаете, по Вашим словам. А я как там... "сдулся"? А, нет. Поплыл! Вы сказали. Добивайте уж.
    Про ношение креста пожалуйста приведите выдержку
    Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 01 May 2013, 01:01 PM.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от sekyral
      Тем более это не в вашу пользу! Если нет разделения на крупные и мелкие фракции, то все фракции получаемые из крови одинаковы и подход к ним должен быть одинаковый. А ОСБ сортирует как раз, мол одни фракции допустимы, а другие нет. Это лицемерие. Все должно быть на совести каждого верующего и каждый сам должен принимать решение, переливать ли ему необходимые фракции крови по показаниям врачей или нет.

- - - Добавлено - - -

Фракции крови - это любые компоненты полученные из цельной крови. Не придумывайте новых терминов! Вы что врач? У вас есть медицинское образование?
      Это говорит о том, что это закрытый культ, желающий контролировать все стороны жизнедеятельности своих адептов. Только у него не получается это делать эффективно, так как запреты "раба" систематически нарушаются "другими овцами",, которые плодят в инете странички про ОСБ, которые ОСБ не в состоянии просто контролировать.
      Хочу вас разочаровать. Руководство идет собраниям. Это руководство собранию передает старейшина. Приходят письма, указания, рекомендации и.т.д. Так что все контролируется. И старейшины несколько раз в году проходят обучение. Меня , да и всех других никто не заставлял насильно подписывать документ о крови. Никто мне не тыкал в нос этим документом, я сам взял его. И взяв, я мог его не подписать, это дело добровольное, дело совести, никто никого не заставляет подписывать документ или отказываться от переливания крови. И это идет от Рук. Совета - никого насильно не заставлять отказываться от переливания крови.
      Про то, что СИ могут не слушаться Рук.Совет: - это дело личных взаимоотношений с Богом, а не с Рук.Советом. Только Бог - судья, Рук. Совет лишь рекомендует
      Последний раз редактировалось Руsтам; 01 May 2013, 12:25 PM.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

[QUOTE=Руsтам;4226255]

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Руsтам
          Где вы видите здесь культ? Кому поклоняются СИ, разве человекам? Нет! Богу! СИ - не расселисты, не рудерфисты и никто либо другой. Нынешних ИБ можно назвать культистами, та как они идут за Расселом, а не за Христом.Хочу вас разочаровать. Руководство идет собраниям. Это руководство собранию передает старейшина. Приходят письма, указания, рекомендации и.т.д. Так что все контролируется. И старейшины несколько раз в году проходят обучение. Меня , да и всех других никто не заставлял насильно подписывать документ о крови. Никто мне не тыкал в нос этим документом, я сам взял его. И взяв, я мог его не подписать, это дело добровольное, дело совести, никто никого не заставляет подписывать документ или отказываться от переливания крови. И это идет от Рук. Совета - никого насильно не заставлять отказываться от переливания крови.Про то, что СИ могут не слушаться Рук.Совет: - это дело личных взаимоотношений с Богом, а не с Рук.Советом. Только Бог - судья, Рук. Совет лишь рекомендует
          Многоуважаемый Рустам, у вас удивительная способность прикидываться резиногафрированным изделием, когда вам нечего ответить. Я вам задал вопрос для проверки на закрытость культа Сторожевой башни:

Перечислите мне пожалуйста пофамильно членов руководящего совета Свидетелей Иеговы?

Насчет переливания, правильно ли я вас понял. если СИ принимает решения переливать компоненты крови, то его не лишат общения?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от sekyral
            Многоуважаемый Рустам, у вас удивительная способность прикидываться резиногафрированным изделием, когда вам нечего ответить. Я вам задал вопрос для проверки на закрытость культа Сторожевой башни:

Перечислите мне пожалуйста пофамильно членов руководящего совета Свидетелей Иеговы?

Насчет переливания, правильно ли я вас понял. если СИ принимает решения переливать компоненты крови, то его не лишат общения?
            Если он не будет навязывать свое решение другим, думаю, нет, комитет собирать не будут

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от sekyral

Не пробовал искать специально, ну и что если бы я знал фамилии этих членов, чтобы из -за этого изменилось? Разве узнал бы я их лично? Вы смотрите сайты отступников, которые говорят одно плохое, это один из их пунктов, якобы разоблачающих эту систему, они возомнили себя разоблачителями, мне например вообще не надо знать их фамилии, и даже президента! Мы не поклоняемся людям!

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Павел_17
                И какие они как люди, если для них мнение лже-раба выше чем здоровье и жизнь их ребенка?
                Какой он "верный" раб мы знаем по его многочисленным лжепророчествам и лжеучениям.
                Итак, какие они как люди, если ребенка можно было бы спасти, но этого не было сделано?
                Часто для увеличения объема плазмы можно использовать обычный солевой раствор, раствор Рингера или декстран, которые есть практически во всех современных больницах. Использование этих препаратов позволяет избежать опасностей, которые возникают при переливании крови.
                В случае большой кровопотери самое важное это восстановить объем циркулирующей жидкости. Наша кровь более чем на 50 процентов состоит из воды, в ней также есть эритроциты, лейкоциты и т.д. В случае значительной кровопотери организм сам выбрасывает в кровеносную систему большие запасы клеток крови и ускоряет производство новых клеток. Но необходимо восполнять объем жидкости. Для этого можно использовать бескровные препараты, увеличивающие объем плазмы.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Руsтам
                  Часто для увеличения объема плазмы можно использовать обычный солевой раствор, раствор Рингера или декстран, которые есть практически во всех современных больницах. Использование этих препаратов позволяет избежать опасностей, которые возникают при переливании крови.
                  В случае большой кровопотери самое важное это восстановить объем циркулирующей жидкости. Наша кровь более чем на 50 процентов состоит из воды, в ней также есть эритроциты, лейкоциты и т.д. В случае значительной кровопотери организм сам выбрасывает в кровеносную систему большие запасы клеток крови и ускоряет производство новых клеток. Но необходимо восполнять объем жидкости. Для этого можно использовать бескровные препараты, увеличивающие объем плазмы.
                  Думаете, красные буквы поставят ваше невежество на* более высокий уровень?
                  Что ж, и я повторюсь, коль не доходит, до "вибрознахаря", который легко может дешёвеньким солевым растворчиком "вылечить" при абсолютных показаниях. Мне несложно
                  Как же поступать врачу, если обычное переливание крови при острой кровопотере может оказаться опасным для больного? Для того чтобы восстановить кровообращение и разорвать порочный смертельный круг, поднять давление и дать кислород тканям, нужно сделать кровь более жидкой и пополнить ее факторами свертывания. Добиться этого можно, переливая кровь без эритроцитов - плазму. И переливать ее надо в больших количествах - 1-2 литра. Этот факт трудно понять и больным, и даже врачам. Действительно странно: пациент теряет красную кровь, а ему вместо нее вливают белую жидкость.

Но, как уже было сказано, количество эритроцитов, которое циркулирует в кровяном русле, необходимо для того, чтобы снабжать мышцы кислородом при большой физической нагрузке. Но если человек лежит пластом, а не взбегает вверх по лестнице, ему их столько не нужно. Между прочим, при инфаркте миокарда, когда больной вынужден соблюдать постельный режим, костный мозг приостанавливает продукцию эритроцитов. Кровь быстро избавляется от лишних эритроцитов, чтобы затормозить процесс тромбообразования. Но это не означает, что врачам нужно скатываться на огульную бескровную тактику. Есть целый ряд состояний, при которых отказ от переливания компонентов крови означает гибель больного.

Итак, при обильной кровопотере нужно переливать много плазмы, эритроцитов же требуется существенно меньше. Конечно, чтобы спасти больного, нужен целый комплекс мер: здесь и специальные методы последовательного подключения, и переливание солевых растворов, и применение антибиотиков, и поддержание работы сердца и так далее.

Комментарий

• Руsтам
                    Завсегдатай

• 08 April 2013
                    • 838

[QUOTE=Руsтам;4226746]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                    Что ж, и я повторюсь, коль не доходит, до "вибрознахаря", который легко может дешёвеньким солевым растворчиком "вылечить" при абсолютных показаниях. Мне несложно
                    И хорошая квалификация хирурга, надо вовремя затыкать все сосуды, чтобы не кровоточили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Ну вот некоторых могу назвать.
                    Джеффри Джексон, Геррит Леш, Сэмюел Херд, Стивен Летт, Гай Пирс др. Ну и что из этого?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

[QUOTE=Руsтам;4226947]
                      Сообщение от Руsтам

- - - Добавлено - - -

И хорошая квалификация хирурга, надо вовремя затыкать все сосуды, чтобы не кровоточили.

- - - Добавлено - - -

Джеффри Джексон, Геррит Леш, Сэмюел Херд, Стивен Летт, Гай Пирс др. Ну и что из этого?
                      Угу, а по вашему все хирурги жертвуют квалификацией во имя распространения "Сторожевой башни" по всему миру? Вот уж действительно нужно вовремя уши затыкать от той ерунды, что там можно встретить, например о том, как нужно вовремя "затыкать все сосуды" и при шоковом состоянии заливать солевой раствор во все чашечки через раковины, аж пока не наполнится таз*

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Руsтам
                        Ну вот как раз в этом случае некоторые меня не устроят, нужно имена и фамилии всех членов РС. И желательно название публикации (Сторожевая башня или Пробудитесь! или другие публикации ОСБ) и номер в которой можно убедится что вы не с потолка взяли фамилии.
                        Последний раз редактировалось sekyral; 02 May 2013, 11:38 AM.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

[QUOTE=angelsweta;4226959][QUOTE=Руsтам;4226947]

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=angelsweta;4226959][QUOTE=Руsтам;4226947]

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=sekyral;4227352][QUOTE=Руsтам;4226947]
                          Последний раз редактировалось Руsтам; 02 May 2013, 11:10 AM.

Комментарий

• Руsтам
                            Завсегдатай

• 08 April 2013
                            • 838

Сообщение от sekyral

Еще раз вас спрашиваю, для чего мне нужны их фамилии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                            Вам что ни скажи все не нравится. Я это от специалиста между прочим слышал! Нужен для операции без переливания хирург высокого класса. За такую операцию не всякий возьмется. Здесь нужен опыт. На западе давно практикуются хирурги на таких операциях. (не затыкать, а прижигать вовремя те места, где вытекает кровь)

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Руsтам
                              Еще раз вас спрашиваю, для чего мне нужны их фамилии?
                              Если организация открытая, то имена и фамилии её руководителей не представляют никакой тайны, они открыто обнародуются. В мою бытность в адвентистской церкви, например, я точно знал, кто является президентом генеральной конференции АСД, кто входит в управление церковью. Все эти люди открыто избирались на генеральной конференции АСД раз в пять лет. По результатам всегда издавался информационный бюллетень. Так же я знал, кто является руководителями моего дивизиона, моей унионной конференции и моей местной конференции. Эти люди так же избирались церковью открыто, путем голосования и их фамилии обнародывались. Вот например:

Українська уніонна конференція - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине

Східна конференція - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине

В США завершилась Генеральная конференция церкви АСД

Кто избирает членов руководящего совета СИ? Только не говорите что Бог, это будет просто смешно. Кто избирает руководителей филиалов ОСБ в странах? Где можно посмотреть их имена и фамилии?

Все пункты вероучения АСД принимаются и голосуются Церковью на генеральной конференции. Если вносятся какие то поправки в вероучения, то это широко обсуждается во всех общинах, а затем выборные представители со всего мира принимают их путем голосования на генеральной конференции.

Кто принимает решение о изменении учений у СИ? Может ли ваше собрание или община повлиять и принимать участие в обсуждении и принятии поправок в вероучения организации?
                              Последний раз редактировалось sekyral; 02 May 2013, 12:36 PM.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от sekyral
                                Если организация открытая, то имена и фамилии её руководителей не представляют никакой тайны, они открыто обнародуются. В мою бытность в адвентистской церкви, например, я точно знал, кто является президентом генеральной конференции АСД, кто входит в управление церковью. Все эти люди открыто избирались на генеральной конференции АСД раз в пять лет. По результатам всегда издавался информационный бюллетень. Так же я знал, кто является руководителями моего дивизиона, моей унионной конференции и моей местной конференции. Эти люди так же избирались церковью открыто, путем голосования и их фамилии обнародывались. Вот например:

Українська уніонна конференція - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине

Східна конференція - Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине

В США завершилась Генеральная конференция церкви АСД

Кто избирает членов руководящего совета СИ? Только не говорите что Бог, это будет просто смешно. Кто избирает руководителей филиалов ОСБ в странах? Где можно посмотреть их имена и фамилии?

Все пункты вероучения АСД принимаются и голосуются Церковью на генеральной конференции. Если вносятся какие то поправки в вероучения, то это широко обсуждается во всех общинах, а затем выборные представители со всего мира принимают их путем голосования на генеральной конференции.

Кто принимает решение о изменении учений у СИ? Может ли ваше собрание или община повлиять и принимать участие в обсуждении и принятии поправок в вероучения организации?
                                Было бы крайне неудобным, если учения разбирали бы все члены организации, если бы они все думали над стихами. Это было бы слишком долго, и думаю, не эффективно, у всех разные мнения. Думаю, процесс разбора Библии был бы очень долгим, и может даже безрезультатным. Ну смотрите, допустим, у организации есть какой-то головной орган, состоящий из нескольких человек. Разве не эффективней использовать именно эту группу, чтобы она разбиралась в учениях библии? Я верю, что Бог использует эту группу, то бишь Рук. Совет. Бог помогает им в понимании истин.
                                Насчет открытости или закрытости организации. Рук. Совет периодически издает журналы, в которых говорится о них самих, показываются их фото, новости об организации, новости о назначениях в этот Совет. И фамилия президента не скрывается.
                                Так же всегда раз или два в месяц в каждом собрании объявляется о том, сколько было средств в ящиках в конце предыдущего месяца, сколько стало в начале следующего месяца, и наоборот. Сколько в начале и в конце текущего месяца.Иногда, когда это необходимо говорится о том, что нужно какое-то отдельное пожертвование для чего-то конкретного. Это не скрывается. И по этому поводу принимается резолюция голосованием всех крещенных членов собрания. Кроме того, когда из ящиков вытаскивают средства, обязательно оформляют бланк , на котором пишут сколько внесено пожертвований с подписью и копия этого бланка.
                                Последний раз редактировалось Руsтам; 02 May 2013, 02:10 PM.

Комментарий

Обработка...