Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от sekyral
    Ну наверно притом, что это соответствует теме. Ведь тема не о православном фанатизме и экстремизме. Может быть целесообразней открыть вам соответствующую тему например:

"Православные фанатики и экстремисты - опасная тенденция в православной церкви."

У меня то же есть что сказать по этой теме, но здесь мы все же говорим о тенденциях в Обществе Сторожевой башни.
    Да что вы смактуете ошибки людей,есть на это ответ из библии : Деяния 1:1522:В те дни Пётр встал среди братьев а собравшихся в общей сложности было около ста двадцати человек и сказал:«Братья, слова из Писания, которые святой дух произнёс ранее устами Давида об Иуде, приведшем тех, кто схватил Иисуса, должны были исполниться, потому что он был одним из нас и принял участие в этом служении. Но этот человек приобрёл поле, получив плату за неправедность, и, когда упал вниз головой, его внутренности с шумом разорвались и выпали наружу.Об этом стало известно всем жителям Иерусалима, и это поле на их языке было названо Акелдама́, то есть Поле крови.В книге Псалмов написано: Да опустеет его жилище и да не будет обитающего в нём и Его обязанности по надзору да примет другой. Поэтому необходимо, чтобы один из тех людей, которые собирались с нами в течение всего времени, когда Господь Иисус входил и выходил среди нас,начиная с его крещения Иоанном и до того дня, в который он был взят от нас, стал вместе с нами свидетелем его воскресения».
    Притчи 26:17:Хватает пса за уши тот, кто, проходя мимо, ввязывается в чужую ссору.Не вмешивайтесь не в свои дела.Бог всё видет и рассудет,а вам суд не дан.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от sekyral
      Вот ещё из той же серии:

Сторожевая Башня от 15.09.1981 г., с.24-26
      "[Мы] вообще не должны разговаривать с изгнанным человеком и даже приветствовать его";"Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение".

Благодарность leading за материал.
      Я не знаю из какого журнала взял leading этот текст.
      Но в Сторожевая Башня от 15.09.1981 таких слов нет.

А то что с исключёнными нельзя разговаривать, такое и многое другое, написано.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от sekyral
        ... Ну так чем сторожевобашенные экстремисты лучше православных? И тех и других учат ненавидеть так называемых "отступников".
        Хм... а вы представьте, от С.И. я ушел довольно давно и меня три старейшины в момент когда я произнес слова отречения от орг. С.И. не били (хоть и происходило это в частном доме и никого другого рядом небыло), и я еще "как не удивительно" спустя более 10 лет еще живой и пишу эти слова. Был правда случай когда один "без погонов" позволил себе публично на улице пытаться оскорбить меня (ну и были и другие, которых лично я не знаю, делали подобное в интернете и намного жестче), но это скорее исключение из правил... "неправильные С.И." попались. Оф.политика С.И. к отрекшимся от общения мне хорошо известна, полный игнор и ничего больше. Правда и сравнения на грани оскорбления exJW в публикациях С.И. встречаются, но на кострах не сжигают (и не призывают в них к расправе).
        Есть конечно на мой взгляд крайности, но это нельзя назвать экстремизмом, скорее навязыванием своих крайностей через присущие только им вероучения. Я думаю так, кто-то может и иначе.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Алексей707070
          Притчи 26:17:Хватает пса за уши тот, кто, проходя мимо, ввязывается в чужую ссору.Не вмешивайтесь не в свои дела.Бог всё видет и рассудет,а вам суд не дан.
          Хороший стих привели. Если бы ещё и сами СИ прислушивались к тому, что написал Соломон. А то ведь Сторожевая башня зачастую пестрит разоблачениями "вавилона великого" "мировой империи лжерелигий" и т.д. и т.п.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Smartus
            Хм... а вы представьте, от С.И. я ушел довольно давно и меня три старейшины в момент когда я произнес слова отречения от орг. С.И. не били (хоть и происходило это в частном доме и никого другого рядом небыло), и я еще "как не удивительно" спустя более 10 лет еще живой и пишу эти слова. Был правда случай когда один "без погонов" позволил себе публично на улице пытаться оскорбить меня (ну и были и другие, которых лично я не знаю, делали подобное в интернете и намного жестче), но это скорее исключение из правил... "неправильные С.И." попались. Оф.политика С.И. к отрекшимся от общения мне хорошо известна, полный игнор и ничего больше. Правда и сравнения на грани оскорбления exJW в публикациях С.И. встречаются, но на кострах не сжигают (и не призывают в них к расправе).
            Есть конечно на мой взгляд крайности, но это нельзя назвать экстремизмом, скорее навязыванием своих крайностей через присущие только им вероучения. Я думаю так, кто-то может и иначе.
            Я много лет был адвентистом седьмого дня. И как вы знаете сам ушел от АСД написал заявление. Так вот меня почти полгода атаковали (в хорошем смысле этого слова) братья и сестры со званиями и без них с уговорами вернуться, с разъяснениями и пояснениями того что я не прав отвергая Елену Уайт как "дух пророчества" и до сих пор звонят и приходят в гости с надеждой на наше с женой возвращение. Ни кому не приходило в голову даже объявлять мне бойкот или ненавидеть меня как закоренелого грешника до того что даже не здороваться со мной. И уж тем более никто не избивал меня до сотрясения мозга только за то, что я больше не адвентист седьмого дня.

Кроме этого я долгое время исполнял служение пресвитера в нескольких общинах, а до этого был молодежным руководителем и старшим дьяконом. Я прекрасно знаю как относятся адвентисты к своим бывшим собратьям, добровольно решившим оставить собрание из-за несогласия с доктринами АСД.

Был у меня лично случай в моей пресвитерской практике, один человек был уличен в половой связи с несовершеннолетней и это было доказано. Так вот этот человек для всей общины действительно стал как прокаженный и изгой, тем более что раскаяния от него так и не увидели. А теперь подумайте, есть ли разница между тем, что ты уходишь разуверившись в заблуждении или тебя исключают за прелюбодеяние с несовершеннолетней например. Так вот у СИ этой разницы нет.

Я знаком со многими баптистами и неплохо знаю их церковное устройство и то что принято в их общинах. И с некоторыми пятидесятниками общаюсь до сих пор, так вот ничего подобного практике ненависти к "отступникам" из-за несогласия с вероучением у них и в помине нет.

Случай произошедший в Геленджике очень хорошо демонстрирует то к чему приводит такая политика отношения к несогласным покинувшим культ Сторожевой башни. Ненависть она и в Африке ненависть. Один может себя контролировать в рамках установленных самим культом, другой не может и выплескивает эту ненависть через рукоприкладство. Вот почему я и написал, чем сторожевобашенные фанатики и экстремисты отличаются от таких же православных фанатиков и экстремистов или фанатиков и экстремистов любого другого вероисповедания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened

Смотрите издания Сторожевой башни на английском языке. На русском СБ выходила в то время только по первым числам и с опозданием относительно английских изданий на полгода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
            Леха, пока это не доказано, это не ошибки людей а поклепы и пропаганда, против Христа и христовых. ))
            Не забывай какие силы втянуты в эту тему.
            А этому всё заговоры мерещаться. Да вы параноик, батенька, сударь Андрей.

Кстати каким боком ваш псевдохристианский культ, основанный пьяницей Рутерфордов в начале 20 века, к христовым, а тем более к Христу?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Smartus
              но на кострах не сжигают (и не призывают в них к расправе).
              Кстати может вы знаете и продемонстрируете, где официальное православие, например, учит избивать несогласных плетками или кулаками или переворачивать их палатки и уничтожать литературу?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от sekyral
                А этому всё заговоры мерещаться.*
                Брат, помни о кепке
                *Тот же самый и продолжает громче всех вопить "держи вора", сжимая в кулачке свою прелес-с-с-сть
                Последний раз редактировалось angelsweta; 10 March 2013, 03:00 PM.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Enlightened

Вот тут можно скачать электронную библиотеку ОСБ 2001 года выпуска с изданиями на англ. языке. Там есть этот журнал с приведенной цитатой.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от sekyral
                    Кстати может вы знаете и продемонстрируете, где официальное православие, например, учит избивать несогласных плетками или кулаками или переворачивать их палатки и уничтожать литературу?
                    "Есть предание, что во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария , святитель Николай ударил этого еретика по щеке. Отцы Собора сочли такой поступок излишеством ревности, лишили святителя Николая преимущества его архиерейского сана омофора и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте святителя Николая, тем более, что многие из них имели видение, когда пред их очами Господь наш Иисус Христос подал святителю Николаю Евангелие, а Пресвятая Богородица возложила на него омофор. Они освободили его из заключения, возвратили ему его прежний сан и прославили его как великого Угодника Божиего."
                    Святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, чудотворец + Православный Церковный календарь
                    Е. Ф. Грекулов о православной инквизии в России

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от sekyral
                      Вот тут можно скачать электронную библиотеку ОСБ 2001 года выпуска с изданиями на англ. языке. Там есть этот журнал с приведенной цитатой.
                      У меня есть англ. версия библиотеки. Я смотрел.
                      В Сторожевой Башне от 15.09.1981 (англ.) на с.20-26 находится статья для изучения "DisfellowshipingHow to View It"
                      В русской Сторожевой Башне эта статья содержитья в номере от 1 марта 1982 года на стр.12-16 "Как рассматривать лишение общения"

Там нет такой цитаты -
                      "Мы должны ненавидеть их в самом прямом смысле этого слова, то есть относиться к ним с крайним и явным отвращением, считать их отвратительными, гнусными, грязными, питать к ним отвращение".
                      Нет ни в русской ни в английской версии.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Smartus
                        "Есть предание, что во время одного из соборных заседаний, не стерпев богохульства Ария , святитель Николай ударил этого еретика по щеке. Отцы Собора сочли такой поступок излишеством ревности, лишили святителя Николая преимущества его архиерейского сана омофора и заключили его в тюремную башню. Но вскоре они убедились в правоте святителя Николая, тем более, что многие из них имели видение, когда пред их очами Господь наш Иисус Христос подал святителю Николаю Евангелие, а Пресвятая Богородица возложила на него омофор. Они освободили его из заключения, возвратили ему его прежний сан и прославили его как великого Угодника Божиего."
                        Святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, чудотворец + Православный Церковный календарь
                        Е. Ф. Грекулов о православной инквизии в России
                        Так мы же говорим о современности, а не о древней истории. Где небудь у православных в современных канонах есть постановление хлестать по щекам отступников?
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от sekyral
                          У меня две электронной библиотеки есть,я тоже такого не нахожу.Давайте название темы статьи.
                          Последний раз редактировалось Алексей707070; 10 March 2013, 08:22 PM.
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Кстати, кто не знает, - именно на основании этого выпуска «Сторожевой Башни» от 15.09.1981 англ, (русское издание от 1 марта 1982 года.), провели пастырское посещение и следом «комитет» Рэймонду Френцу.
                            Обвинение - несоблюдение нового правила об отношении к добровольно вышедшему из организации человеку. ("Кризис совести", глава 11)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от sekyral
                              ... Где небудь у православных в современных канонах есть постановление хлестать по щекам отступников?
                              А у С.И. значит есть? И где собственно? А у Православия насилие в крови...

Эфесский Собор. Бетхан Бейкер, в книге "Ранняя История Церковной
                              Доктрины", стр. 284
                              , пишет: "Диоскор посетил крепкую церковную общину Египтян, епископов и монахов. Все себя вели неистово скандально. Подписи многих епископов вымогались угрозами и физическим насилием; это видится несомненным и очевидным, даже если и допустить, что сказаное преувеличено, но
                              то что было достигнуто могло произойти только с применением угроз расправы, это несомненно происходило с жестокостью." ...перевод мой...

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Эндрю
                                Леха, пока это не доказано, это не ошибки людей а поклепы и пропаганда, против Христа и христовых. ))
                                Не забывай какие силы втянуты в эту тему.
                                Да-да, Андрюшенька, именно так ))))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ZZrAS5XqlwU.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.7 Кб
ID:	10130654

Разве нет? ОСБ расценивает нас точно так же, как Валерия Ильинична своих оппонентов ))) Мы для нее mentally diseased - т.е. душевнобольные. Могу подтвердить ссылками на ваши же бубликации. При необходимости.
                                Вложения
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...