Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
    1) Вы хотите сказать, что СИ знают, что их учение ложно, и тем не менее проповедуют его?
    2) Вы понимаете, что ведь они так же точно считают себя, а не Вас, христианами, и потому в их глазах это Вы оскорбляете христиан, публикуя лжеучения, точно так же, как в Ваших глазах это делают они?
    3) А что касается ненависти, то я не вижу в Ваших сообщениях большой любви к СИ...
    1) Фанатизм застилает глаза. Это старая истина.
    2) Я не проповедовал пока что тут ничего, а то что они ТОЛЬКО себя считают христианами, так это тот же фанатизм, разве нет?
    3) А почему собственно говоря я должен любить заблуждение и ложь, да ещё и приправленную хамской напыщенностью ? (кроме Максима!!! то есть его это не касается)
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от sekyral
      1) Фанатизм застилает глаза. Это старая истина.
      Так Вы же говорите, что они заведомо, то есть сознательно, искажают истину. Значит, тогда глаза у них в порядке.
      Сообщение от sekyral
      2) Я не проповедовал пока что тут ничего, а то что они ТОЛЬКО себя считают христианами, так это тот же фанатизм, разве нет?
      Да. Но если христианами считать только в том случае, если верят в Троицу, то это тоже фанатизм.
      Сообщение от sekyral
      3) А почему собственно говоря я должен любить заблуждение и ложь, да ещё и приправленную хамской напыщенностью ? (кроме Максима!!! то есть его это не касается)
      А почему они это любить? Ведь в их глазах это Вы заблуждаетесь и лжете.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Так Вы же говорите, что они заведомо, то есть сознательно, искажают истину. Значит, тогда глаза у них в порядке.
        Заведомо искажать у них могут только "руководящий совет". Им самим что либо искажать запрещается. Соответственно остальные верят без проверки, а это фанатизм, застилающий глаза.

Да. Но если христианами считать только в том случае, если верят в Троицу, то это тоже фанатизм.
        Ни в коем случае. Тем более это не единственное учение, объединяющее христиан. Вам же это кажется фанатизмом именно потому, что вы в Троицу не верите.

А почему они это любить? Ведь в их глазах это Вы заблуждаетесь и лжете.
        Ну так существует масса сайтов, созданных СИ, где они могут высказывать это свое мнение. А то что делают они здесь, называется "хождение в чужой монастырь со своим уставом". Тем более их руководящий совет не рекомендует это делать. Мне вот странно, если они считают этот форум и другие христианские форумы "помойкой" (БогданФ) зачем же они тут сами, говоря их же языком, "шарятся"?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Сообщение от sekyral
          Заведомо искажать у них могут только "руководящий совет". Им самим что либо искажать запрещается. Соответственно остальные верят без проверки, а это фанатизм, застилающий глаза.
          Допустим. Но я не вижу отличия в подходе между ними и тринитариями. Они поверили в Троицу потому, что их так научили, и все их проверки на эту тему сводятся к тому, чтобы найти подтверждение правильности этого учения, а не выяснить, а правильно ли оно вообще.
          Сообщение от sekyral
          Ни в коем случае. Тем более это не единственное учение, объединяющее христиан. Вам же это кажется фанатизмом именно потому, что вы в Троицу не верите.
          Отнюдь. Хотя Троица не единственное учение, объединяющее большинство христиан, достаточно кому-то не верить в нее, чтобы большинство из этого большинства не считали его христианином. Мне это кажется фанатизмом не потому, что сам я не верю в Троицу. Я-то ведь не считаю тринитариев нехристианами. Потому что это тоже было бы фанатизмом.
          Сообщение от sekyral
          Ну так существует масса сайтов, созданных СИ, где они могут высказывать это свое мнение. А то что делают они здесь, называется "хождение в чужой монастырь со своим уставом". Тем более их руководящий совет не рекомендует это делать. Мне вот странно, если они считают этот форум и другие христианские форумы "помойкой" (БогданФ) зачем же они тут сами, говоря их же языком, "шарятся"?
          Ну, это их дело.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Сообщение от sekyral
            Хотел же вам что то сказать, но когда вчитался в ваше сообщение внимательно, расхотел. Кроме одного: "Спасибо за поддержку!", Алексей. Я то думал это вы мне, а оказалось то по другому. В общем спасибо!

P.S. И да вот ещё что, за "некоректности" с одной "р" и "вомне" слитно Bogdan F вас растерзал бы в соседней теме. Так что будьте осторожны.
            А то, что человек называет своих оппонентов "СИшками" Вас, конечно, не коробит. Раз они СИ, значит, ату их, можно крыть как угодно, никакая низость не слишком. Христиане, елки-палки. Духовные очень.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

А то, что человек называет своих оппонентов "СИшками" Вас, конечно, не коробит. Раз они СИ, значит, ату их, можно крыть как угодно, никакая низость не слишком. Христиане, елки-палки. Духовные очень.
              Уважаемый Дмитрий, вам наверно не известно что такое ирония? Так вот это была она. Человек сам по всей видимости как вы выразились "СИшка", ну так если он сам себя так величает, значит это для него норма. Причем тут я? Вы меня по моему чересчур демонизируете. Вам не кажется?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от sekyral
                Уважаемый Дмитрий, вам наверно не известно что такое ирония? Так вот это была она. Человек сам по всей видимости как вы выразились "СИшка", ну так если он сам себя так величает, значит это для него норма. Причем тут я? Вы меня по моему чересчур демонизируете. Вам не кажется?
                Да это такая односторонняя "объективность", когда не замечаешь елок-палок у одних (типа "упырей" и "неучей") и заостряешь внимание на "грамматике" других. При этом, главное надо не забыть перенести основную суть обсуждения в теме в область личностную и "ату их".
                Последний раз редактировалось angelsweta; 06 March 2013, 10:18 PM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

СИ- это организация, никакого отношения к Церкви Христовой не имеющая.
                  Организация, служащая сатане.

Запомните:

Только молитвой можно вытащить из этой секты того, кто вам дорог.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Сообщение от sekyral
                    Простите, может, я не разобрался, но где видно, что он так величает себя, а не других?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Алексей707070
                      Матфея 7:15:Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они хищные волки.Типа Богдан на это похож!!Вы на грамматику неочень очи направляйте.Иисус этого не делал,он даже ишёл к неучам,"людям земли"как их считали "верующие"вроде вас.И вам в общем спасибо не болеть.
                      Я вообще в замешательстве если честно. Непонятно вы за кого и кто сами по вероисповеданию? Насчет ошибок я сильно не парюсь на этот счет, в отличии от того же Богдана, только в ответ могу указать.

- - - Добавлено - - -

Простите, может, я не разобрался, но где видно, что он так величает себя, а не других?
                      Я, честно говоря, сам пока не понял, что происходит и кто есть, Алексей. По постам в разных темах вроде СИ, но могу ошибаться.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Я могу ошибаться, но по моему к организации Свидетелей Иеговы плохо относятся не потому, что они в "Троицу не верят". А в силу особенности именно их "организации". Т.е. вопрос не в доктринах, во что там верят или не верят, а в нравственном облике даже не отдельных верующих (они просто являются отражением того, как их воспитывают), а той религиозной системы, которая за ними стоит.
                        Особенно это относится к тем, кто имели честь там некоторое время находиться.
                        Именно тут пролегает тонкая разница между понятием "культ" и "деноминация".
                        Но да, их любить надо
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Эндрю
                          Нелюбовь к христианам это просто реакция мира на их существование. Они не могут быть любимы по вот этой причине: Бытие 3:15: ...Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку».
                          Ну возможно поэтому СБ и не любит христиан. Поскольку является частью мирской системы вещей. Но с другой стороны кого она вообще любит...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Она не может их не любить, потому что она они и есть.
                            Любят христиане в первую очередь своего Бога Иегову. И вас любят. Проповедуют вам весть спасения. А вы ей палки в колеса.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              Она не может их не любить, потому что она они и есть.
                              Любят христиане в первую очередь своего Бога Иегову. И вас любят. Проповедуют вам весть спасения. А вы ей палки в колеса.
                              Певчий когда то дал хорошее определение этому бреду Андрея. Это духовная прелесть такая у него. Мне лично нравится это определение православной церкви.

Духовная прелесть (от ст.-слав. лесть ложь, обман) в соответствии с православным вероучением, духовная болезнь[1] человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[2].

Только у свидетелей Сторожевой башни эта прелесть коллективная.

Да вы посмотрите на форуме их поведение. Вот уж лучше не скажешь :

духовная болезнь, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Sleep
                                Я могу ошибаться, но по моему к организации Свидетелей Иеговы плохо относятся не потому, что они в "Троицу не верят". А в силу особенности именно их "организации". Т.е. вопрос не в доктринах, во что там верят или не верят, а в нравственном облике даже не отдельных верующих (они просто являются отражением того, как их воспитывают), а той религиозной системы, которая за ними стоит.
                                Особенно это относится к тем, кто имели честь там некоторое время находиться.
                                Именно тут пролегает тонкая разница между понятием "культ" и "деноминация".
                                Но да, их любить надо
                                Ну теперь вы видите, что не ошибаетесь! Эндрю это подтвердил своей прелестью.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...