Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Руsтам
    У меня такое впечатление, будь эти слова и многие другие слова не Иисуса, а какого-нибудь другого человека, вы бы посчитали все это сущим бредом.
    Как слова Иисуса могут быть бредом? А вот слова человека могут быть бредом.

А разве не понятно, что я вам отвечаю, рамка же есть сверху с вашим именем.
    С рамкой нет проблем. Есть проблема с текстом. Вы цитируете все, а надо только то, на что отвечаете.

Так вы отвергаете верного и благоразумного раба?
    Раба СИ? Да. Он лжеророк, обманщик и на этом разбогател. Зачем мне ему верить? Я верю Христу.

Говорю же если бы вам сказали, что должен быть ВИБР, вы бы в это не поверили бы, поверьте уж хоть Библии!
    Я разве спорю? ВиБР - это каждый христианин, а не самозванные царьки в организации.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Павел_17

С рамкой нет проблем. Есть проблема с текстом. Вы цитируете все, а надо только то, на что отвечаете.

Раба СИ? Да. Он лжеророк, обманщик и на этом разбогател. Зачем мне ему верить? Я верю Христу.

Я разве спорю? ВиБР - это каждый христианин, а не самозванные царьки в организации.
      Я уверен, что почти каждый человек до того, как узнал , что есть на свете СИ, вообще не знал о ВИБРЕ, не обращал на него никакого внимания при чтении библии. Лишь СИ обращают внимание людей, на то, что есть ВИБР, и что это за орган.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Ну да, когда вы читаете Библию, вы это не считаете бредом, но если бы эти же слова вам сказал человек, а не Иисус, вы бы обвинили его во лжи.
      (Что за верный и благоразумный раб, зачем он нужен? Ну раз написано, надо как-нибудь объяснить). А не кажется ли вам такое объяснение значения слова "ВИБР" слишком простым, и то что оно просто отвечает вашим представлениям? Или представлениям вашей церкви.

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от Павел_17
        А почему же тогда Иисус задает вопрос:" Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"
        Если бы это были просто все христиане, разве он задал бы такой вопрос? Да и вообще не было бы такого отдельного термина, и не было бы вопроса.
        И кто такие слуги Иисуса Христа, над которыми он поставил верного и благоразумного раба?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Руsтам
          А почему же тогда Иисус задает вопрос:" Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"
          Если бы это были просто все христиане, разве он задал бы такой вопрос? Да и вообще не было бы такого отдельного термина, и не было бы вопроса.
          Ответ прост верным и благоразумным христианин признается по итогам своей христианской жизни и при последнем суде, который, как известно, начинается Церкви Дома Божия.

Это только бруклинский ВиБР может сам себя авансом поименовать святым и простить себе грехи только на том основании, что он ВиБР

А у нормальных христиан верность и благоразумность подтверждаются Христом, а не самими христианами.

И вопрос в Матфея 24:45 Христос задает не зря согласно контексту всей главы, которая описывает события, непосредственно предваряющие конец мира, враг Христа будет всеми силами стараться прельстить, если возможно, и избранных (т.е. христиан), не говоря уж о неверных, "и от умножения беззакония во многих охладеет любовь". Посему многие из рабов Христа скажут в сердце своем "Не скоро придёт господин мой" и пустятся во все тяжкие; каждого такого неверного христианина Христос называет ЗЛЫМ РАБОМ. Однако найдутся и те, кто будет продолжать служить своим братьям по вере и укреплять их во дни конца; каждого такого верного христианина Христос и назовет РАБОМ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ.

И действительно, разве не призваны христиане служить друг другу? (Марка 9:35; 1 Петра 4:10; Галатам 5:13; Евреям 6:10; Римлянам 15:25)?

Разве Сам Христос не подал Своим ученикам пример того, как следует служить друг другу? (Иоанна 13:15-17)

Поэтому, если христианин действительно старается служить своим братьям и сёстрам во Христе, то его можно, как мне думается, с полным правом называть "верным и благоразумным рабом". А не по выдуманной некими господами из Бруклине "небесной надежде".

P.S. Кстати, согласно новому свету made in Brooklyn, верный и благоразумный раб не существовал до 1919 года, когда Христос поставил его заботиться об "истинных христианах" (т.е. Свидетелях Иеговы) и "ушёл" (вопрос только - куда?). Прежнее истолкование ВиБРа было хоть как-то логичным. Новое апогей слеповерия. Хотя я не думаю, что нельзя придумать ещё более нелепую версию
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Я хотел бы подытожить. Я не говорю, что только у СИ существует ВИБР. У многих альтернативных христианских течений и у православия есть этот ВИБР, как ни крути. Но некоторые течения, в том числе и МЦХ по сути отвергают этот орган. Павел_17 говорил, что все христиане должны готовить духовную пищу(?) и раздавать ее

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Illidan
              P.S. Кстати, согласно новому свету made in Brooklyn, верный и благоразумный раб не существовал до 1919 года, когда Христос поставил его заботиться об "истинных христианах" (т.е. Свидетелях Иеговы) и "ушёл" (вопрос только - куда?). Прежнее истолкование ВиБРа было хоть как-то логичным. Новое апогей слеповерия. Хотя я не думаю, что нельзя придумать ещё более нелепую версию
              Сия великая тайна непостижима для нашего бренного ограниченного рассудка. Эту страшную тайну не дано знать человеку, а тем более постичь ее. За то как умело жонглирует "раб" датами и коронами. То Иисус приходил у них в 1874 году, то в 1914 году, то в 1918/19 году; то четыре раза, то три, то теперь - два. То вибров у него целый легион, то только "могучая кучка" из РС. Видимо от нечего делания сидят себе "вибросочинители", чешут затылок и смотрят в потолок на свет люстры. И в такт с частотой мигания эл. света в 50 Hz выдумывают то, как сказку (О голом короле) сделать былью, примеряя разные фасоны фигового листа, чтобы прикрыть свой "богоизбранный" царский голый зад. Уже прошло почти 140 лет от первого невидимого пришествия ихнего Христа, а они до сих пор ведут дебаты, когда же Он их навещал.

Теперь свет о пришествии Христа у них стал двуфазный:

Ранее был трехфазный свет:

*** w89 1/4 с. 12 абз. 8 Слушай, что дух говорит собраниям ***
              ...в 1918 году Иисус пришел инспектировать называвших себя христианами, Он установил, что помазанные духом христиане на земле очень старались соблюдать слова пророчества. С 1870-х годов они обращали внимание людей на значение 1914 года.

*** w93 1/5 с. 1516 абз. 23 Расширенная деятельность во время присутствия Христа ***
              ...Иегова Бог и его «Ангел завета», Иисус Христос, пришли весной 1918 года проверять духовный храм. Суд должен был начаться с «дома Божия»...
              3 Благодаря испытанному ими времени суда, который дошел до наивысшей точки в 1918 году, остаток класса раба был очищен от мирского и религиозного загрязнения.
              Ну да, и грамоту с печатью об его избрании вручил Иегова и Христос "рабу" вместе с короной и желтой майкой лидера за победу в кастинге. И очистил их?

Пришел Иисус на Бруклин-Хайтс. Посмотрел на "языческий" крест, красующийся на здании Бруклин-Хайтс и решил заглянуть во внутрь этого Храма. А там сидят под елкой "вибры" и отмечают Рождество и дни рождения; и вовсю оповещают, что в этом году будет конец света, и что Он пришел уже как 40 лет назад; продают акции за 10 вечнозеленых для всех желающих почувствовать себя причастными к голосованию за новый свет, Рутерфорд "воюет за власть и наследие Расселла"; некоторых, правда, из "братьев меньших" нет в храме - они воюют в другом месте - на фронтах Первой мировой.

Но "браты" Его не замечают, Рутерфорд далее много лет строчит тома о пришествии Иисуса в 1874 году, и до него не доходит, что в его фирме была инспекция и его назначили вибром. Да и современный вибр только через 100 лет догнал, кого избрал Иисус тогда вибром.

Ну и четырефазный свет:

"Священное Писание доказывает, что период Его присутствия и день приготовления начался в 1874 году. Также и 1914 и и 1918 год являются отмеченными датами, относящиеся к Его приходу".

(Юзек Рутерфорд, "Сотворение" год 1927, стр. 332)

Чтобы помочь ученику яснее и легче понять доказательства второго пришествия Христа, мы разделяем время Его пришествия на четыре периода, а именно: (1) день приготовления, (2) конец света; (3) пришествие в Его храм; и (4) Армагеддон.

(там же, стр. 338)

От такого мигания яркого света легко можно ослепнуть, поэтому ничего нет удивительного, что овцы съедят любую нелепость, главное, чтобы это была пища раба:

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Павел_17

Кто такой верный и благоразумный раб? Это про Рук. Совет? Или про каждого христианина?

Матфея 24:45 - "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"
                Кто такие слуги? Над какими слугами он поставлен?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Руsтам
                  Матфея 24:45 - "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?"
                  Кто такие слуги? Над какими слугами он поставлен?
                  Из "Толковой Библии Лопухина":

45 (Лк XII:42, с некоторыми изменениями). У Матфея douloVраб, у Луки oikonomoV эконом (русск. домоправитель). Последнее выражение, может быть, точнее; но оно встречается только у Луки (XII:42; XVI:1, 8), а не у других евангелистов. Разницы в смысле нет, потому что и экономы обыкновенно избирались из рабов. Выражение не относится только к ученикам (что особенно видно из дальнейшей речи в XXV главе), и не говорится, что только они одни должны вести себя правильно, быть верными и благоразумными рабами, а вообще ко всем людям. TiV здесь не = ei tiV. Вопрос служит продолжением и, так сказать, детальным разъяснением предыдущей речи.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Павел_17
                    А что значит писать статьи, если не все вышеперечисленное?

Правильно! И козлами будут те, кто не помогал меньшим братьям Иисуса - бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам.
                    Павел, приведите слова из Библии, что апостолы помогали абсолютно всем бедным, вдовам, сиротам, обездоленным и т. д.

Я так понимаю, что Вам хочется быть в группе "козлов", раз Вы выбрали для себя учение раба?
                    Потому что практически любая христианская община помогает бедным, вдовам, сиротам, обездоленным, странникам. И чтобы помощь не была хаотичная, у них есть программы.
                    Вы заблуждаетесь. Мы не только стараемся помочь, но и делаем все возможное, чтобы нуждающиеся перестали быть нуждающимися. Это важнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Павел, прежде чем кого-то обвинить, почитайте информацию, в которой даже ваши родные тринитарии называют вашу церковь сектой. Давать ссылку или Вы сами знаете?

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от Neofit-1
                      Сия великая тайна непостижима для нашего бренного ограниченного рассудка. Эту страшную тайну не дано знать человеку, а тем более постичь ее. За то как умело жонглирует "раб" датами и коронами. То Иисус приходил у них в 1874 году, то в 1914 году, то в 1918/19 году; то четыре раза, то три, то теперь - два. То вибров у него целый легион, то только "могучая кучка" из РС. Видимо от нечего делания сидят себе "вибросочинители", чешут затылок и смотрят в потолок на свет люстры. И в такт с частотой мигания эл. света в 50 Hz выдумывают то, как сказку (О голом короле) сделать былью, примеряя разные фасоны фигового листа, чтобы прикрыть свой "богоизбранный" царский голый зад. Уже прошло почти 140 лет от первого невидимого пришествия ихнего Христа, а они до сих пор ведут дебаты, когда же Он их навещал. Теперь свет о пришествии Христа у них стал двуфазный:Ранее был трехфазный свет:Ну да, и грамоту с печатью об его избрании вручил Иегова и Христос "рабу" вместе с короной и желтой майкой лидера за победу в кастинге. И очистил их?Пришел Иисус на Бруклин-Хайтс. Посмотрел на "языческий" крест, красующийся на здании Бруклин-Хайтс и решил заглянуть во внутрь этого Храма. А там сидят под елкой "вибры" и отмечают Рождество и дни рождения; и вовсю оповещают, что в этом году будет конец света, и что Он пришел уже как 40 лет назад; продают акции за 10 вечнозеленых для всех желающих почувствовать себя причастными к голосованию за новый свет, Рутерфорд "воюет за власть и наследие Расселла"; некоторых, правда, из "братьев меньших" нет в храме - они воюют в другом месте - на фронтах Первой мировой.Но "браты" Его не замечают, Рутерфорд далее много лет строчит тома о пришествии Иисуса в 1874 году, и до него не доходит, что в его фирме была инспекция и его назначили вибром. Да и современный вибр только через 100 лет догнал, кого избрал Иисус тогда вибром. Ну и четырефазный свет:"Священное Писание доказывает, что период Его присутствия и день приготовления начался в 1874 году. Также и 1914 и и 1918 год являются отмеченными датами, относящиеся к Его приходу". (Юзек Рутерфорд, "Сотворение" год 1927, стр. 332)Чтобы помочь ученику яснее и легче понять доказательства второго пришествия Христа, мы разделяем время Его пришествия на четыре периода, а именно: (1) день приготовления, (2) конец света; (3) пришествие в Его храм; и (4) Армагеддон. (там же, стр. 338)От такого мигания яркого света легко можно ослепнуть, поэтому ничего нет удивительного, что овцы съедят любую нелепость, главное, чтобы это была пища раба:
                      Странно,велика тайна ,а в дебаты лезим и осуждаем других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Illidan
                      Из "Толковой Библии Лопухина":45 (Лк XII:42, с некоторыми изменениями). У Матфея douloVраб, у Луки oikonomoV эконом (русск. домоправитель). Последнее выражение, может быть, точнее; но оно встречается только у Луки (XII:42; XVI:1, 8), а не у других евангелистов. Разницы в смысле нет, потому что и экономы обыкновенно избирались из рабов. Выражение не относится только к ученикам (что особенно видно из дальнейшей речи в XXV главе), и не говорится, что только они одни должны вести себя правильно, быть верными и благоразумными рабами, а вообще ко всем людям. TiV здесь не = ei tiV. Вопрос служит продолжением и, так сказать, детальным разъяснением предыдущей речи.
                      Ну хорошо ,а какую пищу по вашему должен нести раб.
                      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Руsтам
                        Я уверен, что почти каждый человек до того, как узнал , что есть на свете СИ, вообще не знал о ВИБРЕ, не обращал на него никакого внимания при чтении библии. Лишь СИ обращают внимание людей, на то, что есть ВИБР, и что это за орган.
                        На чем базируется Ваша уверенность, что ВиБР - это орган?
                        Каждый христианин прекрасно понимает, что речь идет о нем лично.

А не кажется ли вам такое объяснение значения слова "ВИБР" слишком простым, и то что оно просто отвечает вашим представлениям? Или представлениям вашей церкви.
                        Нисколько не кажется. Когда я впервые прочитал этот отрывок я понял, что в нем речь о моей верности Богу. А не о каком-то органе.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Bogdan F
                          Павел, приведите слова из Библии, что апостолы помогали абсолютно всем бедным, вдовам, сиротам, обездоленным и т. д.
                          Для иудеев это было заповедью от Бога. Вы не в курсе?
                          Христиане отличались
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 2:
                          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Думаю, что если они принимали пищу, то делились с нуждающимися.

Вы заблуждаетесь. Мы не только стараемся помочь, но и делаем все возможное, чтобы нуждающиеся перестали быть нуждающимися. Это важнее.
                          Как будто христиане так не делают. Только христиане сначала накормят.

Павел, прежде чем кого-то обвинить, почитайте информацию, в которой даже ваши родные тринитарии называют вашу церковь сектой. Давать ссылку или Вы сами знаете?
                          Что это еще за термины "родные тринитарии"? А для СИ разве родными являются единственники?
                          И потом, зачем мне ложь чью-то читать? Я уже читал. Одного раза хватило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                          Я хотел бы подытожить. Я не говорю, что только у СИ существует ВИБР. У многих альтернативных христианских течений и у православия есть этот ВИБР, как ни крути. Но некоторые течения, в том числе и МЦХ по сути отвергают этот орган. Павел_17 говорил, что все христиане должны готовить духовную пищу(?) и раздавать ее
                          Могу лишь процитировать Illidan:
                          Ответ прост верным и благоразумным христианин признается по итогам своей христианской жизни и при последнем суде, который, как известно, начинается Церкви Дома Божия.
                          А у нормальных христиан верность и благоразумность подтверждаются Христом, а не самими христианами.
                          И вопрос в Матфея 24:45 Христос задает не зря согласно контексту всей главы, которая описывает события, непосредственно предваряющие конец мира, враг Христа будет всеми силами стараться прельстить, если возможно, и избранных (т.е. христиан), не говоря уж о неверных, "и от умножения беззакония во многих охладеет любовь". Посему многие из рабов Христа скажут в сердце своем "Не скоро придёт господин мой" и пустятся во все тяжкие; каждого такого неверного христианина Христос называет ЗЛЫМ РАБОМ. Однако найдутся и те, кто будет продолжать служить своим братьям по вере и укреплять их во дни конца; каждого такого верного христианина Христос и назовет РАБОМ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ.
                          И действительно, разве не призваны христиане служить друг другу? (Марка 9:35; 1 Петра 4:10; Галатам 5:13; Евреям 6:10; Римлянам 15:25)?
                          Разве Сам Христос не подал Своим ученикам пример того, как следует служить друг другу? (Иоанна 13:15-17)
                          Поэтому, если христианин действительно старается служить своим братьям и сёстрам во Христе, то его можно, как мне думается, с полным правом называть "верным и благоразумным рабом". А не по выдуманной некими господами из Бруклине "небесной надежде".

Полностью согласен с его словами и Библией.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Алексей707070
                            Странно, велика тайна, а в дебаты лезим и осуждаем других.
                            Так это же ваше учение на основании Малахии 3:1-4, что Иисус вместе с Иеговой посещали с инспекцией Бруклин-Хайтс теперь в 1914, ранее в 1918/19 году, а еще ранее в 1878 году. В разные года "раб" думал по-разному, что так или иначе он был посещаем и лишь теперь окончательно после столетних дебатов пришел к окончательному выводу (к окончательному ли?).

И все это хотят объединить в одну цепочку вплоть до учения апостолов. Но... Рутерфорд отменил ряд учений Рассела (в том числе и инспекцию в 1878 году), Норр отменил и подкорректировал ряд учений Рутерфорда, а последующие последователи перекраивали учения своих предшественников. И всю эту лабуду вам преподносят под видом вспышек яркого света.

Короче, все это напоминает веселый танец, танцуют все, согласованно, особо последний из помазанников, прихватив переходящую корону:

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Bogdan F
                              Богдан, разве в словах Павла содержится слово "абсолютно"?
                              Абсолютно все бедные, вдовы и сироты не могут быть членами христианской экклесии.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Illidan
                                Богдан, разве в словах Павла содержится слово "абсолютно"?
                                Абсолютно все бедные, вдовы и сироты не могут быть членами христианской экклесии.
                                ИМХО это сказано специально.
                                Раз не можешь помочь АБСОЛЮТНО всем, то не нужно помогать никому. Наверное, так он мыслил?

Комментарий

Обработка...