Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства
Свернуть
X
-
Как раскаялись ваши руководители в лжепророчествах?Комментарий
-
Вы говорили про "историю одного убийства", при чем тут руководители? Речь идет о конкретном СИ, совершившем убийство! Вы же хотели сказать, что если человек начнет изучать Библию с СИ, он не изменится, а бандит останется бандитом на примере этого случая.Последний раз редактировалось Руsтам; 30 May 2013, 02:50 AM.Комментарий
-
А вы что же думаете, когда Иисус предупреждал, что "о дне и часе том не знает никто", он хотел сказать, что совершающий какие-то предсказания или предположения насчет будущего тяжело согрешит именно перед кем-то? У всех людей , и у вас в т.ч есть склонность забегать вперед, ускорять события. Иисус предупредил , что только Бог знает будущее, СИ это не учли. Ну и что? Важно как об этом думает сам Бог в данном конкретном случае. Если СИ - это потенциальный раб Его сына, то ему не надо публично ни перед кем раскаиваться, если человек совершил тот или иной грех, ему будет достаточно сказать об этом Богу наедине, и стараться не повторять больше этого. Раб сейчас делает такие предсказания? Нет. Значит раскаился.Последний раз редактировалось Руsтам; 30 May 2013, 02:48 AM.Комментарий
-
А Вы читали статью? Там как раз о руководстве. Что оно ничего по сути не сделало, чтобы предотвратить убийство.
Речь идет о конкретном СИ, совершившем убийство!
Вы же хотели сказать, что если человек начнет изучать Библию с СИ, он не изменится, а бандит останется бандитом.Прочитайте, что написали.
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
Чувствуете разницу? Но раб ведь не просто так пророчил, он поощрял продавать имущество.
Раб сейчас делает такие предсказания? Нет. Значит раскаился.
Кто покинул Рук. совет после в 1976 году?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откуда вы взяли, что если ВИБР ошибется в чем-то, он должен уйти в отставку???
Какие разрушенные жизни? Уточните.Последний раз редактировалось Павел_17; 30 May 2013, 04:26 AM.Комментарий
-
Поведение этого человека в семье нельзя было назвать христианским. В собрании он был христианином, но дома он превращался совершенно в другого человека. Я не могла понять, как он мог быть руководителем книгоизучения. Ведь из публикаций я знала, что назначаются достойные люди. Это для меня было существенным аргументом. Мы с сыном постоянно ощущали ненависть. Утром, днём и вечером. Всё его поведение отражало ненависть и злобу. Я ни на минуту не могла оставить ребенка одного. Артур издевался над ним морально, называя дебилом, ублюдком. Запугивал, исподтишка пинал, щипал. Я пыталась взывать его к совести, показывала наши публикации, где чётко говорилось о таком поведении как о насилии.
Артур зашёл в спальню к ребёнку и начал его воспитывать, избивая по голове. Тут я уже увидела демона во плоти. Это было страшно!
Был ещё один случай, когда он швырнул в меня лопату.
Первый промах старейшин! Как можно такого человека назначить руководителем?
Тогда старейшиной нашего собрания Харьков-Салтовка 3 был Яго Габелая. В течение 2-х недель я обращалась к нему около трех раз (в те дни, когда Артур работал, и мы не были под его контролем). Я просила о помощи, просила найти выход из сложившейся ситуации. Ведь Артур ненавидел нас. Но Яго мне сказал, что Иегова ненавидит развод.
Я искренне надеялась, что старейшина озабочен нашей проблемой и поможет нам.
Второй промах старейшин! Самим старейшинам по большому счету плевать что происходило в той семье.
Чувство несправедливости подталкивало меня ходить к старейшине с сыном и спрашивать, почему не принимаются никакие меры для наказания этого человека. Каждый раз Яго Габелая отвечал, что забыл посоветоваться. После моих неоднократных визитов состоялся правовой комитет.
Третий промах старейшин! Нерешительность или страх потерять свою власть (ответственность) в собрании? Это только на форуме старейшины СИ такие смелые и не советуются по поводу своего поведения с надзирателями, а у себя в собрании когда нужно принять решение - они "забывают" посоветоваться?
Пока хватит этих трех пунктов, но эти вещи уже способствовали началу трагедии.
Выскажите свою точку зрения.
Комментарий
-
Ну вам может быть более виднее, а я претензий не имею. И ничего не расследую. Хотя я действительно не вижу ничего подобного в публикациях. Не потрудитесь и вы посмотреть.
- - - Добавлено - - -
Хотя возможно было бы жить раздельно. Но и в этом случае нет гарантии, что он не пришел бы к ним.Комментарий
-
И что, это было бы выходом из создавшегося положения? Если бы его исключили , он не убил бы пасынка? Хотя возможно было бы жить раздельно. Но и в этом случае нет гарантии, что он не пришел бы к ним.Комментарий
-
-
Если бы его исключили из собрания, это бы может помогло, а может и не помогло бы, наверное ему не хотелось исключаться, вот и не исключили, это часто бывает. Правовой комитет собирается не для того чтобы исключить, а чтобы оказать духовную помощь в первую очередь.Последний раз редактировалось Руsтам; 31 May 2013, 01:03 PM.Комментарий
-
Видно, что вы не следуете слову Бога в своей жизни. Единственная причина для развода указана в Матфея 19:9-"Я же говорю вам:кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует". Если бы его исключили из собрания, это бы не помогло, тем более если они живут вместе.
Правовой комитет собирается не для того чтобы исключить, а чтобы оказать духовную помощь.
- - - Добавлено - - -
http://nastyrnyi.livejournal.com/51581.html
Наконец-то я нашёл ту инструкцию Сторожевой Башни, которая в своё время в корне изменила мою последующую жизнь. В нижеприведённой бумажке Организация растолковывает пастухам на местах, как надо правильно не замечать наметившегося развода у какой-либо овцы из вверенного им стада и в каких случаях следует продолжать прикидываться ветошью, зная, что произошедший семейный Армагеддон не имеет никаких на то "библейских оснований". Ну..., или почти не имеет.
Да-да, уважаемый читатель, ты не ошибся - Свидетели Иеговы тоже достаточно часто разводятся. Ну, прям, как мы, простые смертные.) И хотя Организация Избранных официально не одобряет разрывов брачных уз, есть две причины, позволяющие адепту подать на развод и даже получить негласное одобрение старейшин и соверующих из собрания.
Первая причина банальна - это блуд. Он даёт адепту ОСБ стопудовое право на развод. Но не обязывает его сразу же бежать и разводиться из-за этого. "Туристический поход" партнёра налево достаточно часто прощается, чтобы не портить статистику и имидж секты. "Наши браки - самые крепкие! Брака в наших браках нет!" - набивший оскомину рекламный слоган Организации. Врут, конечно, "избранные" и в этой части своей сторожевой жизни. Безбожно врут - разводы в собраниях есть. Но чаще они происходят как раз по второй причине, именуемой в секте "угрозой духовного благополучия". (!!!) Наконец-то я узнал, как правильно называется термин ОСБ, из-за котрого моя бывшая уже шесть лет по сей день скрывает от меня моих детей. На территории чужого государства. Вопреки решению российского суда.
Читаем документ:
Вот так.
Если мирской муж препятствует захламлению мозга своих собственных детей Истиной Сторожевой Башни, то духовной овце можно и даже нужно срочно предпринимать радикальные меры по недопущению сего. Секта одобряет и "раздельное жительства", и развод в сложных случаях твёрдого противостояния Учению одним из супругов.
Читаем рекомендуемые сектой в письме ссылки-инструкции:
журнал "Сторожевая Башня" от 1 сентября 1989 года, стр.12:
... Действительная угроза духовному благополучию является также основанием для раздельного жительства. В религиозно раздвоенном доме верующая сторона должна предпринимать все возможное для нее, чтобы использовать предпринятые Богом меры для укрепления веры. Раздельное жительство, однако, допустимо, если сопротивление неверующего партнера (между прочим, может быть, ограничение свободы действия)действительно делает невозможным отправление истинного поклонения и на самом деле угрожает духовному благополучию верующего....
__________________________________________________ __
А теперь ещё раз перечитаем выделенный текст из письма:- "... Так же как не является уместным для старейшин предпринимать правовые действия против сестёр, которые добились законного развода с целью защитить их детей, хотя нет супружеской неверности со стороны их мужа"
"Первым делом, первым делом - самолёты это секта!
А мирской супруг, конечно же, потом ..." (с)
Запрещать своей второй половинке посещать собрания Свидетелей Иеговы надо либо сразу, либо уже никогда.
Прошляпили время - готовьтесь либо к разводу, либо к вступлению в Сторожевую Башню.
Это лишь вопрос времени и третьего вам не дано, как видите ...
Испытано на себе.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Заметим, бумага, предназначенная советам старейшин (!!!), а значит, по умолчанию НЕДОСТУПНАЯ рядовым возвещателям, была опубликована в 1997 году.
Инцидент с убиением ребенка имел место в 1995 году.
Два года понадобилось бруклинской тео-бюро-кратии, чтобы в мозгах старых маразматиков из Руководящего совета провернулись какие-то шестеренки. И втайне для рядовых оффец было дано позволение не судить сестер, которые развелись по причине домашнего насилия, а не блуда, by judicial committee (так называется "правовой комитет" на языке оригинала дословно это судебный комитет, и никак иначе.)
Вопрос: а что мешало РАНЬШЕ?
Боюсь представить, какой может быть статистика домашнего насилия у СИ именно по причине невозможности развестись с супругом-насильником, сохранив при этом христианское лицо...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вот с этим я с вами согласен, какой-то дикий случай на самом деле! Может быть старейшина в этом собрании был начальником, и он слишком занят был своей работой?
- - - Добавлено - - -
Богдан, а у вас в собрании есть старейшины с высшим образованием? У нас есть.Комментарий
Комментарий