Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(RST 2Пет.3:7-10)
7 А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
8 Впрочем, одно пусть не ускользает от вашего внимания, дорогие, что для Иеговы один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.
9 Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию.
10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части, раскалившись, разрушатся, земля же и дела на ней будут разоблачены.
(НМ07 2Пет.3:7-10)
Расскажите, пожалуйста, о такой подтасовке перевода, когда глагол КАТАКАЙО (сжигать, предавать сожжению или огню; страд. сгорать.) перевели словом разоблачать....
Что значит земля будет разоблачена???Как вы понимаете такое выражение???
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как вы думаете, разве Богу трудно что-то уничтожить, а что-то нет? Естественно если какой-нибудь свидетель окажется не там, он погибнет. Значит СИ будут собраны каким-то образом в каком-то безопасном месте. Вспомните, как уничтожались люди в Египте. Бог дал указание смазать дверные косяки кровью, чтобы ангел прошел мимо и не уничтожил израильтян.Комментарий
-
А как вы думаете, разве Богу трудно что-то уничтожить, а что-то нет? Естественно если какой-нибудь свидетель окажется не там, он погибнет. Значит СИ будут собраны каким-то образом в каком-то безопасном месте. Вспомните, как уничтожались люди в Египте. Бог дал указание смазать дверные косяки кровью, чтобы ангел прошел мимо и не уничтожил израильтян.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Естественно если какой-нибудь свидетель окажется не там, он погибнет. Значит СИ будут собраны каким-то образом в каком-то безопасном месте. Вспомните, как уничтожались люди в Египте. Бог дал указание смазать дверные косяки кровью, чтобы ангел прошел мимо и не уничтожил израильтян.Комментарий
-
Уважаемый Рустам, это все ерунда. Я вам уже говорил, разве трудно было Богу так же поступить вместо потопа, уничтожить грешников и все, однако погибло ВСЕ кроме тех, кто вошел в ковчег. Так будет и при кончине века. Если Бог так решил сделать, нам ли с Ним спорить, не правда ли?Комментарий
-
Исход 12:1-13
1. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4. а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6. и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9. не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10. не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это Пасха Господня.
12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.Комментарий
-
А что я сказал такого? Я сказал, что во время уничтожения египтян было реальное указание смазать дверные косяки, чтобы остаться в живых. Если бы какая-нибудь семья не сделала бы этого , она погибла бы. И во время потопа так же ковчег служил местом для спасения. Бог естественно не будет каким-то волшебным образом уничтожать одних, и оставлять других, спасение будет зависеть так же и от самих людей. И чтобы спастись в будущем, во время армагедона - за какие-то считанные минуты, надо готовиться уже к этому сейчас!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий
-
Золотые слова, Рустам. За исключением того, что Бог НИКОГДА не применял волшебство. Маги и волшебники всегда считались противниками Бога и осуждались в Священном Писании. Ковчег пригоден был для спасения от воды, а для спасения от тотального огня нужна временная эвакуация. Откройте любой учебник по пожарной безопасности и прочитайте.
- - - Добавлено - - -
Смысл в том, что Бог дал конкретные указания, чтобы израильтян не коснулось это поражение, так же будет видимо и в будущем.Комментарий
-
Сегодня Свидетели тоже предупреждают людей о надвигающимся бедствии, только им это сказал Иегова не на ухо как пророкам в древности, а они это поняли на основании своего толкования Библии.Публикации,который пишет рабне вдохновлены святым духом.Но основаны на Библии,которая вдохновлена Богом.1)толкование раба базируется на принципе: "Библия в силах объяснить саму себя" 2)толкование раба основано на здравом логическом мышлении 3)толкование раба не догматическое,оно может со временем уточняться.
Иисус обещал конкретное место, куда будут взяты верные Богу люди (воскресшие и оставшиеся в живых) во время Его Второго пришествия перед Армагеддоном:
Цитата из Библии:26 Кто Мне служит , Мне да последует ; и где Я , там и слуга Мой будет . И кто Мне служит , того почтит Отец Мой.
(От Иоанна 12:26)
Цитата из Библии:1 Да не смущается сердце ваше ; веруйте в Бога , и в Меня веруйте .
2 В доме Отца Моего обителей много . А если бы не так, Я сказал бы вам : Я иду приготовить место вам .
3 И когда пойду и приготовлю вам место , приду опять и возьму вас к Себе , чтобы и вы были , где Я .
(От Иоанна 14:1-3)
Цитата из Библии:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе ; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою великою ;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною , и соберут избранных Его от четырех ветров , от края небес до края их .
(От Матфея 24:30-31)
Цитата из Библии:15 Ибо сие говорим вам словом Господним , что мы живущие , оставшиеся до пришествия Господня , не предупредим умерших ,
16 потому что Сам Господь при возвещении , при гласе Архангела и трубе Божией , сойдет с неба , и мертвые во Христе воскреснут прежде ;
17 потом мы , оставшиеся в живых , вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе , и так всегда с Господом будем .
18 Итак утешайте друг друга сими словами .
(1-е Фессалоникийцам 4:15-18)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Иисус обещал конкретное место, куда будут взяты верные Богу люди (воскресшие и оставшиеся в живых) во время Его Второго пришествия перед Армагеддоном:
Цитата из Библии:26 Кто Мне служит , Мне да последует ; и где Я , там и слуга Мой будет . И кто Мне служит , того почтит Отец Мой.
(От Иоанна 12:26)
....
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Комментарий
-
Так вроде бы инструкции уже даны - слепо верить СБ. Или будет создан некий "План эвакуации при пожаре"? А когда? Время уже отсчитывает часы последние? Вроде бы, в 1975-м было уже...
Мне кажется, слепая вера важнее для СИ. Привычнее. Наиболее преданные собирают чемоданы с галстуками, чтобы в залах царства спастись. Тушенку заготавливают, интересно? Или помидоры маринованные? А может, огнеметы с фугасами, чтобы приблизить "счастливый мир"?
=====
Ну, ладно... Пошутил. Но как Вы объясните вашу фразу? И будете ли лично Вы рады, когда погибнут все, кроме СИ?Комментарий
-
Так вроде бы инструкции уже даны - слепо верить СБ. Или будет создан некий "План эвакуации при пожаре"? А когда? Время уже отсчитывает часы последние? Вроде бы, в 1975-м было уже...
Мне кажется, слепая вера важнее для СИ. Привычнее. Наиболее преданные собирают чемоданы с галстуками, чтобы в залах царства спастись. Тушенку заготавливают, интересно? Или помидоры маринованные? А может, огнеметы с фугасами, чтобы приблизить "счастливый мир"?
=====
Ну, ладно... Пошутил. Но как Вы объясните вашу фразу? И будете ли лично Вы рады, когда погибнут все, кроме СИ?Комментарий
Комментарий