Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от angelsweta
    Там еще Модест блистал, впрочем, как и* прочие удальцы.
    Увы... Прочел... Это ж с какой силой надо вдалбливать мировоззрение в мозг? А ведь ОСБ Достойно... Не похвалы, не зависти, не восхищения... Не знаю такого слова. Но ведь так втемяшивать идеи людям! Мастера. Я пока даже не осознал, что человек с полной убежденностью может "думать" заложенным в него кодом. Код видоизменяется, Hard Reset, и вот уже другая программа, от нового воссияния... Как они научились так обращаться с людьми, которые пришли за истиной... Шок. Просто шок. Может, и не следовало это читать. Но надо. Зло же надо останавливать хотя бы знанием о нем?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Croix
      Поразился речам участников "У М Н И К", или как-то так его ник, и, разумеется, "Philadelphia". Неужели был еще больший ужас?
      Был еще больший ужас. Вплоть до того, что мою жену-врача обвиняли в том, что она кровь алкашей детям переливает. Хотя врачи-педиатры кровь вообще никому не переливают. Это делают хирурги, когда спасают жизнь.
      Поэтому многих пришлось забанить, а сообщения удалять.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

в моей жизни сперва было много разного, но дальнейшая последовательность такая. Сперва Библия, а потом для любопытства "чему на самом". Опасность от себя я отвел, но опасность позже застала близких друзей. Они не прочли прежде Библию, чем эту дрянь printed in Germany. Ну и по поручению Бруклина, чтоб его... В итоге друзья ушли от ОСБ, но от Бога тоже ушли, слишком сильно было их разочарование, что, цитирую "Бог не мог был быть так жесток". Я не могу переубедить, что Бог здесь ни при чем... Больно...

Комментарий

• Croix
          Участник

• 23 March 2011
          • 322

Сообщение от Павел_17
          Был еще больший ужас. Вплоть до того, что мою жену-врача обвиняли в том, что она кровь алкашей детям переливает. Хотя врачи-педиатры кровь вообще никому не переливают. Это делают хирурги, когда спасают жизнь.
          Поэтому многих пришлось забанить, а сообщения удалять.
          Павел, остатки этой гадости есть еще на сайте. Там тоже хватает... Читаю и ужасаюсь. Меня, здоровенного мужика, вроде уже ничто не ужаснет, как я думал... Но высказывания людей... Это опаснее того, к чему готовили в армии. Там просто. Там - враг с оружием, ты здесь с оружием. Если враг на пригорке, не атакуй, а крадись. Если ты выше врага - атакуй и целься получше. Все просто. А в отношении того, что люди могут быть такими... В университете тоже не учили, я растерян...
          Какое же... Эх... Грущу.

Комментарий

• Руsтам
            Завсегдатай

• 08 April 2013
            • 838

Сообщение от Croix
            Во-первых - вы не считаете, что человек может сам прийти к пониманию? А если Святой Дух с ним? С Вами его нет, отсюда и неверие. Да еще и обвинение во лжи...
            Во-вторых. "на подобных форумах". Вам уже задавали много вопросов, чем Вы лично здесь занимаетесь. Мне тоже хотелось бы услышать ответ.
            Ну подумайте вот над чем. Разве человек когда в первый раз откроет Библию, он разве будет исследовать, а есть ли кроме Бога еще какие-то Боги, которые находятся в единстве с ним???? Скорее всего он до этого уже услышав об этом и поверив в это, будет усиленно искать доказательства этому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Открывали такие темы. Даже на нашем форуме есть.

Как быстро Вы сам себе противоречите.

Это и есть открытое обличение в мировом масштабе. На этом форуме представители почти всех стран мира. По крайней мере - русскоязычная его часть.
            Павел, далеко не все пользуются интернетом и далеко не все сидят на религиозных форумах, если и сидят то намного больше в соц. сетях.
            СИ раздают свои публикации всем, всех возрастов и любых интересов, они стараются, как бы будить людей, если они даже совсем не интересуются религией. Было действительно много случаев, когда верующими становились атеисты или вообще не интересующиеся религией.В интернете же обычно человек не заходит туда, где ему не интересно. Публикации СИ знают сейчас уже наверное на всем земном шаре, кроме разве глубоких джунглей и Северного Полюса. Судите сами, что эффективнее.

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Croix
              Рустам, огромная часть человечества считает, что дважды два таки четыре. Можно ли на основании того, что так думает большинство, объявлять учение "дважды два четыре" ложным? Законы, придуманные упомянутым Вами "быстрым разумом" (с) сэром Исааком Ньютоном, можно и опровергнуть. Только нужно освоить сложные релятивистские принципы, построенные на теории Эйнштейна. Дифференциальное исчисление не просто в общем виде представлять, а досконально владеть вопросом. Но в наших земных условиях, законы Ньютона работают. Человечество их признало и использует в повседневной жизни. Если большинство верит этому, значит ли это ложность законов Ньютона?
              Мне даже интересно пытаться понять логику Ваших умозаключений. Но не судьба, видать. Вы говорите только дикие выводы, а цепочку умозаключений почему-то не приводите. Мне очень жаль
              Точная наука - это та область, в которой можно узнать рано или поздно истину. Она познается путем исследований, которые могут доказать что-то и открыть. Здесь все проще. Но когда люди начинают исследовать такую сложную книгу, как Библия, срабатывает все несовершенство человека. Здесь включается в работу стереотипы, образ мышления, собственные убеждения. Вот например атеисты много читают Библию и часто приходят к выводу своему, что они действительно правы. Дескать , как я и думал, нет никакого Бога. С одной стороны его смущает какая-то нереальность, сказочность описываемых событий, с другой стороны там одна жестокость, насилие, убийство, инцест. И он приходит к выводу, что это придумали жестокие и беспринципные люди. Бог не может быть таким жестоким. Ведь Он посылает людей убивать других людей!!! Он приходит к своим уже ранее сформированным убеждениям, доказательствам своей правоты. Такое же происходит и с верующим человеком. Если он не согласен с какими-то учениями, которые идут вразрез с его собственными, то он никогда не будет исследовать эту книгу объективно. Он не хочет или боится поменять свои уже давно сформированные надежды, убеждения. В случае с СИ это проявляется в особой форме. Если он убежден, что это плохая религия, ничто его не убедит, что они могут быть правы.

Комментарий

• Руsтам
                Завсегдатай

• 08 April 2013
                • 838

Сообщение от Croix
                Увы... Прочел... Это ж с какой силой надо вдалбливать мировоззрение в мозг? А ведь ОСБ Достойно... Не похвалы, не зависти, не восхищения... Не знаю такого слова. Но ведь так втемяшивать идеи людям! Мастера. Я пока даже не осознал, что человек с полной убежденностью может "думать" заложенным в него кодом. Код видоизменяется, Hard Reset, и вот уже другая программа, от нового воссияния... Как они научились так обращаться с людьми, которые пришли за истиной... Шок. Просто шок. Может, и не следовало это читать. Но надо. Зло же надо останавливать хотя бы знанием о нем?
                А в чем заключается это зло? В том что кто-то думает по-другому?

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от Руsтам
                  А в чем заключается это зло? В том что кто-то думает по-другому?
                  Зло, на мой взгляд, заключается в манипулировании сознанием людей. Сам Господь наделил людей свободой выбора. ОСБ этот Божий дар отбирает у последователей. Это Зло.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Руsтам
                    Павел, далеко не все пользуются интернетом и далеко не все сидят на религиозных форумах, если и сидят то намного больше в соц. сетях.
                    В глобальном мировом масштабе, это может и так или не так. Для России, пока так.

СИ раздают свои публикации всем, всех возрастов и любых интересов, они стараются, как бы будить людей, если они даже совсем не интересуются религией.
                    Разве я спорю. Проблема в том, что им предлагается суррогат, подделка. Это отразится на его отношениях с Богом.
                    Но что еще хуже - это то, что за этот суррогат и подделку кто-то расплачивается жизнью своих детей. Если первое еще можно исправить, когда человек осознает, что его обманывали и уходит из организации.
                    А вот второе уже не исправить. И напрасно СИ надеются, что Бог примет их жертвоприношение. Это язычество чистой воды. Бог никогда не принимал в жертвы жизни детей. А вот Молох принимал. По крайней мере ему в жертву детей приносили постоянно.

Публикации СИ знают сейчас уже наверное на всем земном шаре, кроме разве глубоких джунглей и Северного Полюса. Судите сами, что эффективнее.
                    Вопрос где они, эти публикации. Я Вас расстрою, но зачастую они в мусорном бачке. Люди берут эти журналы из жалости к СИ, но тут же выкидывают в мусор. Я сам видел, как это делают другие и сам так делал, поскольку меня ложь и реклама из публикаций не трогает. Реклама - она и в Африке реклама. Кто знает по каким принципам она создается, всегда отличит ее и выделит для себя. А у Вас журнал напичкан как скрытой, так и явной рекламой.
                    По этому по сути он ничем не отличается от рекламных буклетиков Гербалайфа, крупных автомобильных компаний, банков (предлагающих кредиты) и пр. пр. пр.
                    Они рекламируют свою организацию и услуги, а СИ рекламируют свою организацию (но без услуг, обещая вечную жизнь на земле за рабский труд на земле).

Христиане же проповедуют о Христе.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Croix
                      Зло, на мой взгляд, заключается в манипулировании сознанием людей. Сам Господь наделил людей свободой выбора. ОСБ этот Божий дар отбирает у последователей. Это Зло.
                      А у вас как мнения , воззрения создавались? Разве на ваше сознание не повлияло сверху общепринятое мнение? Вы разве не читали книги, объясняющие Библию? Ведь есть в РПЦ такие книги? Вы разве не слушали проповеди батюшек в храме или по ТВ? Ведь все вы это наверное проделывали перед тем как прийти в РПЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      А у Вас журнал напичкан как скрытой, так и явной рекламой.
                      По этому по сути он ничем не отличается от рекламных буклетиков Гербалайфа, крупных автомобильных компаний, банков (предлагающих кредиты) и пр. пр. пр.
                      Они рекламируют свою организацию и услуги, а СИ рекламируют свою организацию (но без услуг, обещая вечную жизнь на земле за рабский труд на земле).

Христиане же проповедуют о Христе.
                      Откуда вы это взяли - рабский труд на земле?!!! А вы собираетесь на небе совсем не работать, а блаженствовать? Хочу вас разочаровать: там придется много и много работать!!! И вы наверное тогда почувствуете себя зависимым от Иисуса Христа, его рабом???!!!

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Croix
                        ВИБР РПЦ и католичества так же отбирают эту свободу выбора. Это началось со времен соборов, в IV веке. Вот вы бы тогда к примеру жили, и что, сразу поспешили бы их слушать и верить им? Верить тем, кто создавал эти соборы, которые между прочим заставлял создавать тогдашний король по политическим мотивом. Не это ли глобальное манипулирование сознанием!!!??

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Руsтам
                          Откуда вы это взяли - рабский труд на земле?!!!
                          Я про труд СИ в Вефиле. Еще скажите, что он не рабский.

А вы собираетесь на небе совсем не работать, а блаженствовать?
                          Это к теме не относится. Желаете обсудить - создайте тему.

Хочу вас разочаровать: там придется много и много работать!!!
                          Труд труду рознь. Для Вас - это грядки помидорные обрабатывать под чутким присмотром небесных помазанников? Кстати, а в чем труд помазанников будет? Присматривать, чтобы другие не ленились?

И вы наверное тогда почувствуете себя зависимым от Иисуса Христа, его рабом???!!!
                          К счастью, я уже зависим от Христа. Жаль, что Вы раб. Иисус сказал Своим ученикам, что они Его друзья.
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Цитата из Библии:
                          4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                          5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Руsтам
                            Он не хочет или боится поменять свои уже давно сформированные надежды, убеждения. В случае с СИ это проявляется в особой форме. Если он убежден, что это плохая религия, ничто его не убедит, что они могут быть правы.
                            Спасибо за честный ответ. Т.е. православные НИ В ЧЕМ не могут быть правы? А баптисты? Тоже НИ В ЧЕМ?

Комментарий

• Руsтам
                              Завсегдатай

• 08 April 2013
                              • 838

Сообщение от Павел_17
                              Это язычество чистой воды. Бог никогда не принимал в жертвы жизни детей. А вот Молох принимал. По крайней мере ему в жертву детей приносили постоянно.

Я понимаю, что главным для вас преткновением является вопрос о крови, не знаю, искренне ли оно у вас или это просто повод. Вы мне кажется, вообще не будете читать и никогда не читали ничего из публикаций СИ только лишь из-за этого вопроса. А здесь на форуме вы и не вникаете в учения СИ толком, и из солидарности соглашаетесь с теми, кто не СИ(кто более менее схож с вашими убеждениями). И даже поддерживаете комментами тринитариев. Но вы же вроде не тринитарий или я ошибаюсь?

Комментарий

• Croix
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 322

Сообщение от Руsтам
                                А у вас как мнения , воззрения создавались? Разве на ваше сознание не повлияло сверху общепринятое мнение? Вы разве не читали книги, объясняющие Библию? Ведь есть в РПЦ такие книги? Вы разве не слушали проповеди батюшек в храме или по ТВ? Ведь все вы это наверное проделывали перед тем как прийти в РПЦ?
                                Рустам, но я же говорил... Вы читаете вообще? "Общепринятое мнение" по вопросам религии на меня вообще не влияло, пока я не стал сам читать Библию. О том, что не всё там понял, я тоже говорил. Я не вижу в этом ничего постыдного. Библия сложная книга. Не "Мурзилка". А вот потом, приняв Библию, насколько мне позволил Дух Святый, я вернулся в лоно РПЦ. Вернулся, потому что крещен в этой церкви был ранее. Во младенчестве. Но в детстве, юности и начале зрелости был очень далек от Бога моего. Вернулся. Вероучение Православия мне не претит. Атрибуты - да, бывает. Но поводов выйти из Православия пока не вижу. Я ищу Бога, и вижу, что путь к Нему не в принадлежности к конфессиям. Это сугубо личный, интимный путь. Но нужно соблюдать принципы Господа, избегать греха и не соблазняться лжеучениями. Поэтому мне хочется общения с христианами. Больше, чем сейчас общаюсь. Где-то найду объяснения моему непониманию Ветхого Завета, но не у СИ. Уж извините.

Комментарий

Обработка...